В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2019 13:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
|
||||||||
20 Янв 2019 14:08
|
Пушистичка
|
|||||||
Приветик всем
вкусно, как всегда |
||||||||
20 Янв 2019 18:39
|
Галактика
|
|||||||
Привет всем!
Да, нас сегодня вкусно кормят. А я сегодня "Штирлиц, который прокололся на мелочах" Заказала на Али большие наконечники для кулинарных мешков. А адрес по ошибке вылез мамин (до этого заказывала берет для нее там), но я этого не заметила. И вот моя мамуля в 15-градусный мороз пошла на почту, была удивлена мелкому пакету из Китая, рассказала почтальонам, что ничего в Китае не заказывала. Они распаковали посылку, там металлические "стопочки", потом пригляделись, а дно у стопочек резное. Мама догадалась, что есть "урод в семье", но с почтальонами этой догадкой не поделилась. По телефону только с досадой произнесла: "сколько можно покупать эту @@@@@? На что я ей ответила, что у людей могут быть разные пороки, у меня вот такой вот... Посмотрела в своих заказах - там еще одна формочка должна прийти на мамин адрес |
||||||||
20 Янв 2019 19:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
У меня дети что-то на Али заказывают постоянно
|
||||||||
20 Янв 2019 19:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
У меня дети что-то на Али заказывают постоянно
|
||||||||
20 Янв 2019 20:13
|
Левитан
|||||||
Галактика
Неутомимая Наталья А* Я сегодня утром после работы зашла в Синабон, купила 5 синабончиков, потом цветы букет и зашла к сестре, поздравила ее с днем роджения. Вместо открытки воткнула в букет надпись фанерную на палочке "с днем рождения" На улице сильный ветер, даже в метро предупреждают об ухудшении погоды. В крещенскую ночь видела из окна молнии и гром. Была такая метель, что я как завороженная стояла в темной комнате у окна и наблюлала. Когда сверкать стало, потом громыхать, глазам не поверила (днем потом по телеку подтвердили что мне не показалось). |
||||||||
20 Янв 2019 20:31
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Ничего себе, гром в январе😲, хотя когда то у нас тоже такое было.
Мужу испекла пирог шоколадный на кефире с вишней.Хотела по Наташиному рецепту пироо, так в этом году мало у меня варенья смородинового. Сейчас винегрет порежу и все. |
||||||||
20 Янв 2019 20:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Я спала днем |
||||||||
20 Янв 2019 23:36
|
Галактика
|
|||||||
21 Янв 2019 0:14
|
Левитан
|||||||
Так ты,Галочка, уже пряничных дел мастер
Танечка Уманец, гроза удивительно что в метель была. Ладно бы в дождь, бывает такая погодка и в январе. А тут снег и молнии. |
||||||||
21 Янв 2019 1:09
|
Галактика
|
|||||||
21 Янв 2019 5:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Сегодня в планах только детям суп сварить, кашу пшенную в мульте. Кочан на завтра для голубцов. И маська. Невестка с мелким по врачам. Родители не приедут, у мамы насморк |
||||||||
21 Янв 2019 11:07
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Всем отличного дня. Завтра надо к врачу с мужем.Опять беру по дню в счет отпуска.Это ведь не правильно , что вожусь с ним как с малым дитям.Все боюсь что скользко, не знаю....еще завтра поеду а там пусть сам.Нервничаю...ой надо обуваться;одеваться и на работу выходить. |
||||||||
21 Янв 2019 13:20
|
Пушистичка
|
|||||||
Всем хорошего понедельника
|
||||||||
21 Янв 2019 20:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Сплю сегодня целый день эта погода меня доканает утром принималась спать пока не разбудили. И после гуляния и обеда 2 часа. Только встала
|
||||||||
21 Янв 2019 21:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всем привет!
И я днем обзевалась. Езжу к сестре, лежит в больнице.
Гал, отличный пряничек, такой красивый, ровненько и четко получилось)) А утром, спросонья, увидев сначала форму для пряника, не могла понять, почему тебе прислали бракованную форму, буквы уж могли правильно вырезать Благодаря твоим пряничным рецептам, пошла почитала про померанцевую цедру Теперь знаю, что: Помера́нец, или кино́тто, или бигара́дия — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус семейства Рутовые. Вероятно, является гибридом мандарина и помело.
Танюша, как я тебя понимаю |
||||||||
22 Янв 2019 1:01
|
Галактика
|
|||||||
Жалею, что при жизни папы ничего про печатные пряники не знала. Папа умел и любил из дерева вырезать, все инструменты у него были... Он бы мне много разных форм наделал, и не надо было бы таких денег платить. Деревянная печатная форма- это недешевое удовольствие, особенно ручной работы.
Ага, многих названий и не знаем... Не то, что саму пряность... Купила мускатный орех целиком и потерла- совсем другое дело! До этого молотый випорошке покупала- мел по вкусу и по запаху.
Беда, да и только... Дай Бог здоровья твоей родственнице, а тебе сил на помощь!
Танюша, может и правильно. Сейчас так опасно на дороге- лучше уж сопроводить, чем повторно залечиваться. Мужу- скорейшей реабилитации, тебе- стойкости духа! Героиня ты наша! Гордимся тобой! |
||||||||
22 Янв 2019 1:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да, тоже тру орешек на малюсенькую терку, продавалась вместе с орехами в баночке. Вчера для сестры кексы пекла с пряностями-со свежим имбирем, гвоздикой, бадьяном, корицей, цедрой, душистым перцем, мускатом и пр, что дома нашлось. Аромат до сих пор чувствуется)) Вот по этому рецепту уже который раз пеку, с разными добавками. Но всегда чуток не пропеченая серединка, вчера уж муки побольше добавляла, но боюсь испортить.... Или печь подольше на более низкой Т надо, не знаю, как под идеал подогнать. А вкус с пряностями изумительный Вот рецепт: Имбирный саварен (кекс) с коньяком https://forum.say7.info/topic42953.html
Галюш, спасибо) |
||||||||
22 Янв 2019 2:03
|
Галактика
|
|||||||
Гал, спасибо за рецепт- попробовать надо!
|
||||||||
22 Янв 2019 2:45
|
Левитан
|||||||
Люньчик
Уманец Девочки мои дорогие, сил вам много, чтобы ухаживать за болящими. |
||||||||
22 Янв 2019 5:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Галя, Таня, сил вам Сегодня в планах голубцы, офис, маська |
||||||||
22 Янв 2019 9:48
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Девочки дорогие, всем силы и терпения |
||||||||
22 Янв 2019 10:02
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
|
||||||||
22 Янв 2019 10:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
22 Янв 2019 11:12
|
пуата+
|
|||||||
Доброе утро!
Всё идёт своим чередом. Внук попросил машину пожарную с дядей чтоб и одежда пожарная. Думаю, что на дяде.))) Сейчас пока грузит краном грузы в военную машину и возит. ))) Внучка составляет длинные слова из кубиков, читает и пишет печатными буквами. В середине мая будет 5. В воскресение были у нас билеты на баскетбол, просилась, но отец не разрешил. Но и морозно, правда, было очень.( Вчера вечером жарили корюшку архангельскую, принёс муж с работы 2 кг. Были младшие дети на ужин. И говорят, а мы на днях купили ему машину пожарную, по акции была большая и не смогли устоять. Вот что это? Поудивлялись... Интуиция!))) Сегодня подъедалки - суп куриный, салат с солёными грибами, делаю по типу оливье, только заменяю колбасу грибами (волнушки, грузди) и майонез на маслице душистое. Вкусно! И остались сырники ещё. Всем вам девочки хорошей недели и не болеть. |