В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

09 Ноя 2019 20:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Едем в метро.
Концерт практически чудесный, впрочем, как всегда у кафедры профессора Паршина. Есть ложка для нас дегтя, включили в программу произведение молодого дарования современости. Вот, не люблю я этого Embarassed girl_haha ушли за два произведения до конца концерта.
Прошлись по Тверскому бульвару. Посидели в чебуречной. Еле столик заняли, практически случайно. Народу тьма. wacko1 в кафе. Сейчас зайдём на рынок и домой, муж языка отварного хочет. Купим телячих. Мяса внукам на суп. Сало кончилось вчера. И горбушу, как нибудь рыбу под маринадом сделаю.

09 Ноя 2019 21:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нашла, Наташ https://forum.say7.info/post6395125.html#6395125 (это я себе заметку)

10 Ноя 2019 0:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
в микро не опасно? Ни разу не лопались банки? А то я после местного рецепта с сушкой петрушки боюсь уже

У меня все в порядке, не взрывались. Проблема в том, что не все банки в микро по высоте входят. И не всегда уследишь, когда выключать, бульки-то еле бегут...и сразу выплескивается. Доливаю тогда кипятком, закатываю.
Наталья А* писал(а):
про помидоры подумалось, у тебя стоят в погребе, а у меня в жаркой квартире

Бывает, не убираю в холод, просто в шкафу стоят. Но чаще это стерилизованные помидоры или просто любые огурцы, вареные салаты. В холоде хранить-это идеально.
Стерилизовать не очень люблю. Но делаю, потому что именно такой вкус не получается путем тройной заливки или просто сварить салат до готовности.
Долго не могла добиться вкуса и консистенции помидор, как мама делала. Все делаю, как она, но не стерилизую..... А фишка оказалась в этой процедуре Wink

Левитан писал(а):
у меня в холодильнике только компот и есть

А я так и не сварила Embarassed Отжимаю лимон и пью с сахарком girl_haha
Левитан писал(а):
Ну, еще та самая курица-гриль

опять экономия времени! girl_haha
Левитан писал(а):
капуста по-корейски. Капусту на пробу сделала, не понравилась, но съесть-то ее надо.

Я тоже что-то не люблю капустные салаты типа корейских, вернее в моем приготовлении не по вкусу unknown Квашенная-наше все good

Левитан писал(а):
. В магазине, пока упаковывала покупки, незнакомая женщина пошутила по поводу объема моих покупок и мы перебросились парой шуток на эту тему.

girl_haha praising friends
Левитан писал(а):
Испекла яблочный пирог, подарила куриные котлеты

Долго сидела в недоумении-кому ты подарила котлеты? Wink girl_haha
На телефоне отключили функцию исправления текста, а планшет правит, как вздумается, даже уследить не получается, а иногда и исправить не дает wacko1 girl_haha
Наталья А* писал(а):
Концерт практически чудесный, впрочем, как всегда у кафедры профессора Паршина. Есть ложка для нас дегтя, включили в программу произведение молодого дарования современости.

Ну что поделаешь..
Наталья А* писал(а):
Посидели в чебуречной. Еле столик заняли, практически случайно. Народу тьма. в кафе.

Вкусно, видно, до сих пор чебуреки готовят girl_claping Сколько мы их в студенчестве переели ! wacko1
Наталья А* писал(а):
муж языка отварного хочет. Купим телячих

nyam2
Наталья А* писал(а):
И горбушу, как нибудь рыбу под маринадом сделаю.

А не солишь горбушу?
сейчас осенью должен быть самый отлов ее, свежую продают, наверное, не перемороженную girl_claping Я бы котлет из нее наделала! с рисом, луком и крутыми яйцами)) nyam2

10 Ноя 2019 5:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
опять я вскочила рано, никто не будил unknown wacko1 В планах отварить языки. Пюре картофельное, котлеты мясные, пирог. Сват вроде приедет
Люньчик писал(а):
А не солишь горбушу?

нет, суховата она по мне для засолки. Если солю,то что-нибудь поблагородней.
Люньчик писал(а):
Я бы котлет из нее наделала!

Котлеты муж любит из трески. но редко просит вообще их

10 Ноя 2019 8:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте girl_bye
Люньчик писал(а):
Долго сидела в недоумении-кому ты подарила котлеты?

girl_haha
Это у меня пальцы толстые, а экран телефона маленький. Вот и печатаются соседние буквы - д ж Embarassed извиняйте, не всегда замечаю ошибку.

Наталья А* писал(а):
опять я вскочила рано

Да как же рано-то? Рано - это часов в 5, а ты прям ночью.

10 Ноя 2019 8:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш Embarassed ну вот такая у меня форма бессоницы unknown хотя я уснула вместе с внуками около 8. Пока спала, кто то ходил в магазин. Продукты появились в холодильнике. И 10 кг песка в коридоре стоят в сумке.судя по составу продуктов это был муж, сын никогда не купит творог. И сын жарил яичницу на своей малипусечной сковородке.
Пока варился язык, настраивался фарш и охлаждались тесто. Я сходила в ночной магазин за хреном, выдохся. Докупила творогу. Будут сырники. Купила сгущёнку. Надо было вчера на рынке белорусскую брать.,дешевая и хорошая, но мысль посетила только сегодня unknown
На улице сыро, морось идёт и вчерашний туман не до конца развеялся.
Языки сварены почищен и порезаны. Котлеты пожарены. Картошка варится. Пирог с ягодами от Люньчика в духовке. Осталось сковородку помыть и пюре потолочь. Плиту вымыть. Посудомойка запущу после завтрака.

10 Ноя 2019 8:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро! Rose

Как не пыталась ещё уснуть, не удалось. И чего не спится, выходные, забот никаких... если только не терпелось обновочку отпарить и подготовить к выгулу Wink girl_haha Вчера полупальто купила Wink
К нему платок-шарфик, чтоб оживить, на холода- шапку с шарфом.
Муж вчера сфотал, а ни одной фотки не получилось, похвастать нечем.

10 Ноя 2019 8:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, пока мысль посетила, спрашиваю , а почему ты кладешь чайную ложку разрыхлителя? unknown я весь пакет.боюсь, что подходить будет плохо unknown

10 Ноя 2019 9:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А я боюсь переложить girl_haha чтоб привкуса не было
Клади, как привыкла, по своему опыту

10 Ноя 2019 9:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вроде нет привкуса, никогда у пирогов, это ж не сода, которую забыли погасить unknown

10 Ноя 2019 9:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Достала пальто из машинки, не до конца отпарилось, придётся ещё утюжком поработать.
Стирку запустила
Теперь можно о завтраке подумать Smile хочу легкий наливной пирог с капустой сделать или яичный рулет. Только придётся капусту тушить подольше.

10 Ноя 2019 9:18

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро.
Еще лежу - уу, около шести встану, кашу сварю и рыбу пожарю. На базар за капустой сходим с мужем.
Сегодня предстоит перетянуть стенку от одной стены, в другую сторону.

Погода сырая, морось но тепло, даже во дворе мошки летают.
Хорошего дня Rose

10 Ноя 2019 9:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Приветик, Танюш! Я ещё не выходила на улицу, на градуснике +4, вчера в это время +2 было
Много дел наметила, удачи тебе praising и все успеть,
Стенку мебельную? Помню, раньше любила мебель двигать Wink под ножки войлок подпихну и по всей комнате одна двигала girl_haha муж с работы придёт, головой удивленно качает girl_haha
Со стенкой сложнее- сколько вещей переложить придется wacko1

10 Ноя 2019 9:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Пирог готов Wink отщипнула кусочек, вкусно Wink nyam2 Галя, спасибо friends пекся 50 минут и ещё стоял минут 10 в выключенной духовке. У меня она тихая, тугодумка. unknown ягоды смородина и крыжовник, посыпала их крахмалом и в сметану его добавляла

10 Ноя 2019 9:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Обалдеть!
Через экран чувствую какая нежная вкусняшка получилась nyam2

10 Ноя 2019 10:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя friends Romashki
Дочитала Зойкину квартиру, надо подумать, что мне почитать

10 Ноя 2019 10:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, ты добавила в пост про пальто, я не сразу заметила unknown фото будет обновки?

10 Ноя 2019 10:39

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Стенка пустая уже давно все повылаживала, позабывала что и где wacko1 , у нас же ремонт многогодичный😂. Порой бывает, ну все не могу, достало все.... муж после всех его болезней, слабый .Суставы крутят и болят Embarassed
Сегодня дети заедут, зять на помощь. Собирусь с мыслями, чтобы такое испечь для них.

10 Ноя 2019 12:50

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Доброе утро! Embarassed
Давно не заходила. Embarassed Соскучилась по всем вам.
Не то чтобы некогда, а так как-то не хотелось всё, но без компа скучновато. Но опять же зрение хорошо и тремора внутреннего почти нет. Так что вот как-то так, потихоньку. Муж на работу вышел, почти проболелся. Сейчас решил операцию на вены сделать, снова ходит по врачам. Не может ещё решиться к зубному, а надо - не пропустят!
Прочитала пока только последнюю страничку.
Галочка с покупочками тебя! Пусть всё носится с большим удовольствием и радостью.
Наташа, пирожок красавчик! good2 Тоже захотела. Днём почитаю ещё вас, я так поняла, что это Галочкин пирожок.
Тут на неделе пекла пирожки с капустой, яйцом и жар. луком. вкусные получились, 16 штук. Ну ведь не удержусь и сожру все. girl_haha Позавтракали ими и послала 10 штук на работу ему, чтоб угостил двух парней, они его возят на работу и с работы, те поделились ещё с другими - всем понравились. А я и рада. Smile dance2
У нас первый снег выпал 29 октября и через 2 дня растаял. Потом снова дня через три нападало снега, началась зима - морозно, красиво и бело, снег хрустит. Но недолго было, сейчас снова серость, сырость и плюс 8 сегодня будет днём.
Ещё у меня заработала посудомойка. dance2 Сама! Включу - гундит не так, выключу. 2 дня выстаивалась. Вот чего ей надо было. Но я снова убедилась, что нечего торопиться, вдруг как-нибудь само всё рассосётся. girl_haha
Вожу снова девочку, ту же, что и в том учебном году, стало темно, но только из школы. Утром неохота одеваться-раздеваться, мама водит, на работе полчаса попросила сдвинуть и пошли навстречу. А днём я всё равно гуляю и мне не трудно.
Всё, муж проснулся-заходил. Хорошего воскресенья! Rose

10 Ноя 2019 13:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Муж захотел пройтись. Дошли до рынка. Очки соседка с дачи просила купить. Она старенькая и плохо ходит. Отвезем на неделе наверное с мамой, а муж нас заберёт. Невестка с понедельника на учёбу без отрыва от работы, приходить будет относительно рано. Купили все для мясной солянки. Сварю в следующие выходные немного. Сгущёнку заодно купили.
Сидим сейчас на пруду. Сыро, но тепло относительно хотели мелкого взять, но родители сказали не надо, маська расстроится, она с насморком

10 Ноя 2019 13:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Дочапала до дома (с работы), специально где можно шла пешком, по дороге купила цветочек в горшке (вместо цветов оранжевые шарики как мини-апельсинки). Издалека видела сына (он из нашего подъезда выходил), окликнула, друг другу помахали руками. Сына с четверга не видела (и то, в четверг вечером мельком). Сейчас залягу спать. Чего-то голова со вчерашнего утра болит. Давление 140 (обычно 130), до того, как выпила две таблетки было 150. И сахар вчера 7,2 (обычно где-то 6,4). Зашла в аптеку, купила сиафор, буду сахар снижать.

10 Ноя 2019 14:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, лечись, выздоравливай praising

10 Ноя 2019 16:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Натуля, фото не обещаю, как получится. Пальто чёрное, так что ничего особенно экстравагантного не получится показать girl_haha

Танюш, чем своих ребят потчевала? Что успела испечь?

Я сегодня Пирог с капустой готовила, там тесто универсальное, под любую начинку. И быстрый и легко делать. Пирог утром пробовали, тёплым, понравился очень
Кислые щи сварила, компот из яблок и прошлогодней брусники, и салат тушила: перцы, морковь, лук, помидоры, тыква и кабачок. Два с лишним литра получилось, 4 баночки закатала, а то сразу не съесть.

10 Ноя 2019 16:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Елену Малышеву утром случайно услышала, говорит, по современным нормам АД должно быть в норме не больше 120/80(70) раньше 130/80 считалось. Надо стараться снижать, но постепенно, не резко. И обязательно, как АД снизили, каждый день ходить пешком, да побольше)))
Ириша, конечно, голова болит praising лечись!

Танечка питерская, рады тебе, так редко показываешься praising
Хорошо, что справляешься потихоньку, здоровье береги, но не раскисай там без нас! Приходи пожаловаться, пожалеем, там и полегчает)) girl_haha
Фоточек питерских покажи как-нибудь! sharik

Вот ещё Галочка Галактика глаз не кажет unknown
Галочка, где пропала? Здорова? Студенты достали или отчеты praising
Приходи, расскажи про обновочки, что племянникам под елочку готовишь,
какие новые идейки у тебя есть?

И Любочка Пушистичка пропала. Любань, помаши хоть нам Embarassed

10 Ноя 2019 16:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Натуля, пирожок как? Кто как оценил? Основа не жесткая получилась, а заливка застыла, не слишком крутая с крахмалом вышла?

Наверх