В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2019 20:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Едем в метро.
Концерт практически чудесный, впрочем, как всегда у кафедры профессора Паршина. Есть ложка для нас дегтя, включили в программу произведение молодого дарования современости. Вот, не люблю я этого ![]() ![]() Прошлись по Тверскому бульвару. Посидели в чебуречной. Еле столик заняли, практически случайно. Народу тьма. ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2019 21:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Нашла, Наташ https://forum.say7.info/post6395125.html#6395125 (это я себе заметку)
|
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 0:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
У меня все в порядке, не взрывались. Проблема в том, что не все банки в микро по высоте входят. И не всегда уследишь, когда выключать, бульки-то еле бегут...и сразу выплескивается. Доливаю тогда кипятком, закатываю.
Бывает, не убираю в холод, просто в шкафу стоят. Но чаще это стерилизованные помидоры или просто любые огурцы, вареные салаты. В холоде хранить-это идеально. Стерилизовать не очень люблю. Но делаю, потому что именно такой вкус не получается путем тройной заливки или просто сварить салат до готовности. Долго не могла добиться вкуса и консистенции помидор, как мама делала. Все делаю, как она, но не стерилизую..... А фишка оказалась в этой процедуре ![]()
А я так и не сварила ![]() ![]()
опять экономия времени! ![]()
Я тоже что-то не люблю капустные салаты типа корейских, вернее в моем приготовлении не по вкусу ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Долго сидела в недоумении-кому ты подарила котлеты? ![]() ![]() На телефоне отключили функцию исправления текста, а планшет правит, как вздумается, даже уследить не получается, а иногда и исправить не дает ![]() ![]()
Ну что поделаешь..
Вкусно, видно, до сих пор чебуреки готовят ![]() ![]()
![]()
А не солишь горбушу? сейчас осенью должен быть самый отлов ее, свежую продают, наверное, не перемороженную ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 5:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() опять я вскочила рано, никто не будил ![]() ![]()
нет, суховата она по мне для засолки. Если солю,то что-нибудь поблагородней.
Котлеты муж любит из трески. но редко просит вообще их |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 8:42
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте
![]()
![]() Это у меня пальцы толстые, а экран телефона маленький. Вот и печатаются соседние буквы - д ж ![]()
Да как же рано-то? Рано - это часов в 5, а ты прям ночью. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 8:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ириш
![]() ![]() Пока варился язык, настраивался фарш и охлаждались тесто. Я сходила в ночной магазин за хреном, выдохся. Докупила творогу. Будут сырники. Купила сгущёнку. Надо было вчера на рынке белорусскую брать.,дешевая и хорошая, но мысль посетила только сегодня ![]() На улице сыро, морось идёт и вчерашний туман не до конца развеялся. Языки сварены почищен и порезаны. Котлеты пожарены. Картошка варится. Пирог с ягодами от Люньчика в духовке. Осталось сковородку помыть и пюре потолочь. Плиту вымыть. Посудомойка запущу после завтрака. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 8:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Как не пыталась ещё уснуть, не удалось. И чего не спится, выходные, забот никаких... если только не терпелось обновочку отпарить и подготовить к выгулу ![]() ![]() ![]() К нему платок-шарфик, чтоб оживить, на холода- шапку с шарфом. Муж вчера сфотал, а ни одной фотки не получилось, похвастать нечем. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 8:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галя, пока мысль посетила, спрашиваю , а почему ты кладешь чайную ложку разрыхлителя?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 9:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
А я боюсь переложить
![]() Клади, как привыкла, по своему опыту |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 9:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вроде нет привкуса, никогда у пирогов, это ж не сода, которую забыли погасить
![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 9:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Достала пальто из машинки, не до конца отпарилось, придётся ещё утюжком поработать.
Стирку запустила Теперь можно о завтраке подумать ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 9:18
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро.
Еще лежу - уу, около шести встану, кашу сварю и рыбу пожарю. На базар за капустой сходим с мужем. Сегодня предстоит перетянуть стенку от одной стены, в другую сторону. Погода сырая, морось но тепло, даже во дворе мошки летают. Хорошего дня ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 9:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Приветик, Танюш! Я ещё не выходила на улицу, на градуснике +4, вчера в это время +2 было
Много дел наметила, удачи тебе ![]() Стенку мебельную? Помню, раньше любила мебель двигать ![]() ![]() ![]() Со стенкой сложнее- сколько вещей переложить придется ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 9:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 9:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Обалдеть!
Через экран чувствую какая нежная вкусняшка получилась ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 10:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галя
![]() ![]() Дочитала Зойкину квартиру, надо подумать, что мне почитать |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 10:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галя, ты добавила в пост про пальто, я не сразу заметила
![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 10:39
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Стенка пустая уже давно все повылаживала, позабывала что и где
![]() ![]() Сегодня дети заедут, зять на помощь. Собирусь с мыслями, чтобы такое испечь для них. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 12:50
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Давно не заходила. ![]() Не то чтобы некогда, а так как-то не хотелось всё, но без компа скучновато. Но опять же зрение хорошо и тремора внутреннего почти нет. Так что вот как-то так, потихоньку. Муж на работу вышел, почти проболелся. Сейчас решил операцию на вены сделать, снова ходит по врачам. Не может ещё решиться к зубному, а надо - не пропустят! Прочитала пока только последнюю страничку. Галочка с покупочками тебя! Пусть всё носится с большим удовольствием и радостью. Наташа, пирожок красавчик! ![]() Тут на неделе пекла пирожки с капустой, яйцом и жар. луком. вкусные получились, 16 штук. Ну ведь не удержусь и сожру все. ![]() ![]() ![]() У нас первый снег выпал 29 октября и через 2 дня растаял. Потом снова дня через три нападало снега, началась зима - морозно, красиво и бело, снег хрустит. Но недолго было, сейчас снова серость, сырость и плюс 8 сегодня будет днём. Ещё у меня заработала посудомойка. ![]() ![]() Вожу снова девочку, ту же, что и в том учебном году, стало темно, но только из школы. Утром неохота одеваться-раздеваться, мама водит, на работе полчаса попросила сдвинуть и пошли навстречу. А днём я всё равно гуляю и мне не трудно. Всё, муж проснулся-заходил. Хорошего воскресенья! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 13:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Муж захотел пройтись. Дошли до рынка. Очки соседка с дачи просила купить. Она старенькая и плохо ходит. Отвезем на неделе наверное с мамой, а муж нас заберёт. Невестка с понедельника на учёбу без отрыва от работы, приходить будет относительно рано. Купили все для мясной солянки. Сварю в следующие выходные немного. Сгущёнку заодно купили.
Сидим сейчас на пруду. Сыро, но тепло относительно хотели мелкого взять, но родители сказали не надо, маська расстроится, она с насморком |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 13:51
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Дочапала до дома (с работы), специально где можно шла пешком, по дороге купила цветочек в горшке (вместо цветов оранжевые шарики как мини-апельсинки). Издалека видела сына (он из нашего подъезда выходил), окликнула, друг другу помахали руками. Сына с четверга не видела (и то, в четверг вечером мельком). Сейчас залягу спать. Чего-то голова со вчерашнего утра болит. Давление 140 (обычно 130), до того, как выпила две таблетки было 150. И сахар вчера 7,2 (обычно где-то 6,4). Зашла в аптеку, купила сиафор, буду сахар снижать.
|
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 14:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ириш, лечись, выздоравливай
![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 16:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Натуля, фото не обещаю, как получится. Пальто чёрное, так что ничего особенно экстравагантного не получится показать
![]() Танюш, чем своих ребят потчевала? Что успела испечь? Я сегодня Пирог с капустой готовила, там тесто универсальное, под любую начинку. И быстрый и легко делать. Пирог утром пробовали, тёплым, понравился очень Кислые щи сварила, компот из яблок и прошлогодней брусники, и салат тушила: перцы, морковь, лук, помидоры, тыква и кабачок. Два с лишним литра получилось, 4 баночки закатала, а то сразу не съесть. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 16:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Елену Малышеву утром случайно услышала, говорит, по современным нормам АД должно быть в норме не больше 120/80(70) раньше 130/80 считалось. Надо стараться снижать, но постепенно, не резко. И обязательно, как АД снизили, каждый день ходить пешком, да побольше)))
Ириша, конечно, голова болит ![]() Танечка питерская, рады тебе, так редко показываешься ![]() Хорошо, что справляешься потихоньку, здоровье береги, но не раскисай там без нас! Приходи пожаловаться, пожалеем, там и полегчает)) ![]() Фоточек питерских покажи как-нибудь! ![]() Вот ещё Галочка Галактика глаз не кажет ![]() Галочка, где пропала? Здорова? Студенты достали или отчеты ![]() Приходи, расскажи про обновочки, что племянникам под елочку готовишь, какие новые идейки у тебя есть? И Любочка Пушистичка пропала. Любань, помаши хоть нам ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2019 16:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Натуля, пирожок как? Кто как оценил? Основа не жесткая получилась, а заливка застыла, не слишком крутая с крахмалом вышла?
|