В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2020 21:35
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Галочка -Люнчик
С Днем Рождения доченьки поздравляю🌹🌸🌹 |
||||
22 Фев 2020 0:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Спасибо, Танечка
![]() ![]() |
||||
22 Фев 2020 10:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]() Сегодня в планах рыба под маринадом, оливье чуть, на сегодня покушать, погулять с маськой. ЗЫ.холодец застыл монолитом.боялась что не застынет. разбирала уж вечером,остывал долго,воды не было, авария,потом все пришли |
||||
22 Фев 2020 10:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
С добрым утром, девочки!
![]() Ната, про холодец здорово)) Сегодня Вселенская родительская суббота. Помянем всех наших ушедших родных и близких. |
||||
22 Фев 2020 13:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Хороших выходных. Погода замечательная. Галюньчик, в догонку - с Днём рождения дочки. Девочки, всем желаю иметь как можно больше поводов для гордости за своих детей. И мир вашим домам. Вчера целый день провела у сестры дома, сидела с мамой. Маму утром из больницы привезли, все наши побежали кто куда (за лекарствами в аптеку, в поликлинику вызвать врача, за креслом-туалетом), я осталась с мамой. Приходила участковая, очень хорошая. Участковая успела потом проконсультироваться у эндокринолога и кардиолога. Записала нас к эндокринологу на 6 марта. И на дом забор крови и экг. Я к ней к 15 часам подошла в поликлинику, оформила бесплатный инсулин. Пришлось побегать немножко по кабинетам, но если бы не участковая, было бы гораздо сложнее. Также передала от эндокринолога дневник показаний глюкометра, чтоб мы заполняли 3 раза в день. Ещё можно оформить бесплатные тест-полоски, но я уже в другой раз. Что я с собой к маме взяла вязание и почитать, не притронулись, не до того. Разве что по пути из поликлиники забежала в магазин и ужин маме, мне и сестре приготовила. Совершенно диетический, без масла, без специй, чуть посолила. Потушила кабачки с овощами и потушила куриную печенку. Получила инсулин и немножко впала в ступор - мне выдали фломастеры-маркеры. Как ими пользоваться? В аптеке сказали "мы их продаем/выдаем, мы ими не пользуемся" ![]() Вечером пришла сестра и соседка-медик. Никто не знает. Стали разбираться, на эти "маркеры" нужны иголки. Время десятый вечера. Побежали втроём по аптекам. У провизоров глаза округляются. Нашли в одной аптеке, девочка-провизор молодец, разобрались с ней, какие подходят к нашим фломастерам. В общем, чтобы исключить возможность наркоманам пользоваться инсулиновыми шприцами, вводят вот такие фломастеры. Внутри лекарство на много доз. Фломастеры разных видов, у нас два - днём и вечером. Каждый раз на маркер этот нужно накручивать новый колпачке, в котором иголка. Выставлять на маркере нужную дозу (крутилка на корпусе), снять колпачок с иглы и нажать на кнопку на маркере. Укол сделан. Вещь хорошая, только непонятно почему мне с инсулином иголок не дали или хотя бы сказали что купить надо. Сейчас я дома, дела поделаю и вечером пойду а сестре. В понедельник вечером забираю собаку себе. Сестра не успевает с ней гулять, нужно с утра измерить кровь, сделать укол, покормить маму, то сё. И потом, собака днем крутится под ногами, я еле с ней справлялась. А сиделка? Оно ей надо? Кстати, Баксик маму по-своему развлекал, приносил ей мячик, пытался забраться на кровать (всегда было строго запрещено, он и не посягал никогда, но чего-то надумал теперь ослушаться). Мама сама ходит на "ведро" - купили кресло специальное, удобная штука. Вчера памперсы сухие. Сегодня сестра говорит, что мама уже без памперса. Ночью сама на это ведро вскарабкивалась. Хоть здесь легче. |
||||
22 Фев 2020 14:12
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Левитан
Наверно удобно будет с фломастерами ![]() Силы вам, терпения.Мама молодец, тяжело но главное чтоб она сама стремилась к улучшению. У нас тоже хорошая погода. Вчера с мужем ездили в Киев, к ревматологу.Назначил по новому у них перездать анализы, ренген коленей, рук и бедра(все платно), кровь сдали а ренген у нас можно сделать.И опять записаться к ревматологу ![]() |
||||
22 Фев 2020 14:15
|
Пушистичка
|
|||
Привет девочки!
Всем хороших выходных и ваших мужчин с праздником! Галочка, дочку с Днем рождения! Ира, сил вам всем. Маме улучшения здоровья. Варю борщ, пеку хлеб. Дима попросил. |
||||
22 Фев 2020 14:50
|
Левитан
|||
Уманец
Татьяна, терпения тебе, спокойствия. И удачи вам. Мама никогда не колола инсулин. Пару лет назад выявили у нее повышенный сахар, лечиться и принимать какие-то меры мама тогда категорически отказалась. Сейчас в больнице стали колоть инсулин, с эндокринологом (при помощи участковой) ставим задачу как с него слезать и перейти на таблетки. Спасибо за информацию о твоей маме, а то мы ничего не знаем. |
||||
22 Фев 2020 15:40
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Левитан
Ира у мамы была проблемма с пальцем на ноге, один суставчик вообще убрали, чтобы зажил быстрее на время перевели на инсулин, потом опять на таблетки(эндокринолог назначит как) таблетки манинил и как то временами подключали сиофор(особенно он хорош если человек полный).Но чуть меда нам врач рекомендовал, с утра с водой теплой.Все индивидуально конечно ![]() |
||||
22 Фев 2020 16:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ира, ну и дела. Тоже мне фармацевты-"знатоки", наберут блин , как говорится по обьявлению
![]() Таня, пусть все будет хорошо, лечитесь ![]() Мы с маськой отгуляли почти два часа. Холодновато, ветер все сильней становится, правда видно испортится завтра погода, небольшой плюс ощущается , как минус. Руки к концу гуляния у меня замерзли |
||||
22 Фев 2020 18:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Видела, в инсте ![]() |
||||
22 Фев 2020 19:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Мы на трёх площадках были. Рядом они. И в магазине. Розовый пластилин ей понадобился
![]() |
||||
22 Фев 2020 22:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Днём не спала маська, сейчас скандалила с родителями своими. Не стала собирать игрушки. Они ей угрожать стали, что выбросят, так она самое любимое собрала и унесла к нам в комнату, а остальное типо выбрасывайте
![]() |
||||
23 Фев 2020 1:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Девочки, спасибо за поздравления
![]() ![]() Я первый раз про такие инсулиновые фломастеры слышу, надо у тетушки спросить, чем у нас здесь колют, дошел ли сюда прогресс. Танечка, сил тебе и здоровья вам с мужем)) Ирочка, сколько дома хлопот рядом с мамой ![]() Всех благ и здоровья вам! Завтра, возможно, гости приедут, надеюсь, все сложится)) |
||||
23 Фев 2020 10:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
23 Фев 2020 10:12
|
Левитан
|||
Добрый день.
С праздником всех военнообязанных поздравляю! Всем медикам ![]() Всем женщинам желаю по защитнику (лучше несколько). Вчера маме купили шагающие ходунки, мама пробовала ходить, получается. Сестра раскладывает таблетки по стопочкам, в специальный бокс для таблеток они не помещаются. "Пить таблетки горстями" в буквальном смысле. На след.неделе пойду к участковой (во вторник на дому кровь возьмут, мне за результатами надо), спрошу, не много ли химии на одну старушку. Зима вернулась. Вышла на улицу, снегопад и белым бело. Я аж запричитала "чивой та!?" За то хоть пробежалась по девственно чистому свежему снегу, но снег налип на подошвы и шла как-будто вместо подошвы пресс-папье. |
||||
23 Фев 2020 10:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]() Военнообязанных с праздником! ![]() Да, за окном зима ![]() Приедет сват,родители и не уезжали, посидим чуть. В планах порезать крабовый салат, сделать гостимор, испечь пирог, замариновать шашлык,в Костровке он быстро маринуется. |
||||
23 Фев 2020 15:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
24 Фев 2020 2:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Наташа, пирог вкусный!
![]() ![]() Только гостей проводили. Снегопад чуть все не испортил, валил и валил с утра. В 13-00 закончился ![]() и нажарили картошки фри в казане. Не пришлось сегодня стоять у плиты, только овощи нарезала, да хлеба)) всегда бы так ![]() |
||||
24 Фев 2020 9:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро!
![]() Все тает, капает! С началом Масленицы!!! Блины печем? Кто какие?! Капусту быструю хочу сделать( с рассолом с уксусом) https://forum.say7.info/topic34276.html |
||||
24 Фев 2020 9:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]()
Хорошо посидели. Не гуляли. Пурга на улице была до 14 В планах картошки нажарить, еды полно осталось и суп мелким сварить
Есть пироженые , пирог, не буду печь |
||||
24 Фев 2020 10:34
|
Левитан
|||
![]() ![]() |
||||
24 Фев 2020 11:08
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Доброе утро
![]() У нас вчера с обеда ветренно было. Дети приезжали, с тортом.Зять помог обрезать деревья, где высоко.Мы с дочей на кухне поболтали. Приготовила налистники с творогом, просто гречка и гуляш с подливкой.Покушали, зятек добавки попросил(очень любит подливу ![]() ![]() ![]() Сегодня с ночи идет дождь, для влаги хорошо, снега ведь нет. Левитан Ира ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||
24 Фев 2020 14:10
|
Левитан
|||
Значит у тебя уютно, чувствует себя как дома ![]() |
||||
24 Фев 2020 14:40
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Уже снег мокрый ляпает, ветер сильный временами.
|