Квашенная капуста за сутки

Сообщение Автор
Квашенная капуста за сутки
01 Окт 2010 19:35

Распечатать сообщение
КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления
этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал,
в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha
Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

Фото

Фото

На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!
Итак приступим
Фото

Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Фото

Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Фото

Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Фото

Фото

Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

......для информации:
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)

Фото

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Фото

Заливаем кипятком
Фото

Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры
Фото

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой
Фото

Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту
Фото

Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться...
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Фото

Фото

Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!

Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Приятного аппетита!
Rose
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
01 Окт 2010 19:41

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nat@lk@ писал(а):
Вливаем уксусную эссенцию

а если нету таковой? сколько уксуса лить?
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
01 Окт 2010 19:50

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а если нету таковой? сколько уксуса лить?

Светлана вот есть статья про дозировку эссенции и столового уксуса
http://forum.say7.info/topic31204.html
Только сдесь из эссенции делают столовый.... Embarassed
Посмотри...может как то определишся!
Честно...лучше наверное сгонять в магазин....что бы долго голову не ломать! girl_haha
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
01 Окт 2010 19:55

Распечатать сообщение
nat@lk@

ой ой ой ...какая капусточка!! good Наташенька, а она такая чуток сладковатая получается, да??
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
01 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
Наташенька, а она такая чуток сладковатая получается, да??

Юля.... она такая вкусная получается.....что сложно от нее оторваться! wacko1
Да...немного сладковатая! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
01 Окт 2010 20:19

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Честно...лучше наверное сгонять в магазин....что бы долго голову не ломать!

girl_haha ну да- если бы у нас в поселке был супермаркет - то вопросов не было Wink а так надо ехать в город- муж в командировке а я дома с ребенком- не с кем оставить.. а капустки хочется Wink
Спасибо за ссылочку!!! Попробую!
Посмотрела ссылку- а там советы как из эсенции делать уксус... А ведь ее родимой у меня то и нету... Вот незадача unknown unknown unknown unknown так хочу капусты....Надо поискать еще Wink
А эсенцию куплю при случае обязательно- часто в рецептах ее встречаю...
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
01 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
- муж в командировке а я дома с ребенком- не с кем оставить.. а капустки хочется

Светочка....так хочется тебя угостить! girl_in_love
Я и не подумала.....прости! Embarassed
Ляночка08 писал(а):
если бы у нас в поселке был супермаркет

Попробуй на 1 литр налить 2 стол лож 9%
Думаю получится все как надо! girl_bye
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Наташа, классная капусточка! Моя мама ежегодно готовит определенную партеечку баночек с этой хрустящей вкусняшкой именно по такому рецепту nyam2
Ты меня раздразнила! Smile Хочу уже такой капусты!!! girl_hysteric
Passim

Елена

36 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
01 Окт 2010 22:20

Распечатать сообщение
nat@lk@
наташа очень апетитная ,ХОЧУ good2
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
01 Окт 2010 22:24

Распечатать сообщение
Наташа girl_in_love ты мои мысли читаешь? чувствуешь? girl_haha

Embarassed тушить уже надоело, особенно мужу есть girl_haha girl_haha girl_haha
обязательно заквашу good

Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
01 Окт 2010 23:09

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт очень прост в приготовление, а главное так быстро! good Завтра же буду делать!
Еще раз спасибки Rose Rose Rose
...КрисТинка...

Кристина102

27 лет
Электросталь

...КрисТинка...Мои рецепты
 
02 Окт 2010 1:29

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!

Наташа, спасибо! Такой способ мне точно по душе придется give_heart т.к по "науке" у меня капуста не получается, всегда мягкая(((
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Окт 2010 1:35

Распечатать сообщение
аа как здорово!!нужно попробывать!
спасибо!
Спасибки

Елена

24 года
москва

СпасибкиМои рецепты
 
02 Окт 2010 2:51

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Юля.... она такая вкусная получается.....что сложно от нее оторваться!
Да...немного сладковатая!


я такую люблю очень good2 good2 good2 сделаю обязательно! спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
02 Окт 2010 10:19

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт
Slivk0

Анна

41 год
Каменск-Уральский

Slivk0Мои рецепты
 
02 Окт 2010 10:32

Распечатать сообщение
Passim писал(а):
Ты меня раздразнила! Smile Хочу уже такой капусты!!!

Ленок.... Rose Rose Rose
видно под вечер я многих раздразнила girl_haha girl_haha girl_haha
elenusca писал(а):
наташа очень апетитная ,ХОЧУ

Елена обязательно испробуй....капустка что надо! Rose Rose Rose
Оксана Немова писал(а):
Наташа girl_in_love ты мои мысли читаешь? чувствуешь?
Оксанчик...я про то же.... girl_haha girl_haha
капустки квашенной уже организм требует....а ждать точно не хочет! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose
...КрисТинка... писал(а):
Спасибо огромное за рецепт очень прост в приготовление, а главное так быстро! good Завтра же буду делать!

Кристинка....буду ждать впечатлений! Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko писал(а):
Наташа, спасибо! Такой способ мне точно по душе придется
Юля! Rose Rose Rose
Вот я то про это же girl_haha girl_haha girl_haha
Заготовки....лично я, на зиму не делаю
(мама и свекруха снобжают! girl_in_love )
А вот эта капусточка по осени у меня
всегда в почете! girl_bye girl_bye girl_bye
Спасибки писал(а):
аа как здорово!!нужно попробывать!

Елена....обязательно испробуй....знаю,что результат не разочарует! Rose Rose Rose
Joolasja писал(а):
сделаю обязательно! спасибо большое!

Юличка....большое пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
Slivk0 писал(а):
спасибо за рецепт

Анна на здоровье Rose Rose Rose


Фото
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
02 Окт 2010 17:13

Распечатать сообщение
Наталья, капуста великолепная. Представляю себе ее вкус и облизываюсь nyam2 . Сделаю по данному рецепту непременно.
А исходя из расчета перевода уксусной эссенции на уксус (если я конечно правильно подсчитала), то 1 столовая ложка уксусной эссенции = 8 ст.л. уксуса 9%-го или 12 ст.л. уксуса 6%-го.
Огромное спасибо за капусточку Romashki Romashki Romashki Romashki
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
02 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
Karacolga писал(а):
Наталья, капуста великолепная. Представляю себе ее вкус и облизываюсь

Ольга! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Обязательно сделай! Капустка суперская.... good2 good2 good2
Вот на счет перевода эссенции в 9% уксус...я да же не знаю! Embarassed
Скорей всего так...как ты написала Wink
nat@lk@ писал(а):
Попробуй на 1 литр налить 2 стол лож 9%
Думаю получится все как надо!

Получается Светлане я правильно примерный расчет дала sharik
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
03 Окт 2010 0:32

Распечатать сообщение
Наталья, я вот уже все подготовила, и капусту и рассол. Сижу парюсь, кипятком капусту то заливать? Или ждать пока остынет?
Slivk0

Анна

41 год
Каменск-Уральский

Slivk0Мои рецепты
 
03 Окт 2010 1:11

Распечатать сообщение
Наталья, сделала капусточку по твоему рецепту, завтра будем пробовать nyam2
lara987

larisa

50 лет
Ульяновск

lara987Мои рецепты
 
03 Окт 2010 5:02

Распечатать сообщение
ой, как капустки то захотелось! Ммммм.....
жаль, не видно на фото деревца из окна. я на каждом твоём рецепте его приглядываю Wink
Колоколь4ик

Марина

44 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
03 Окт 2010 10:35

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой

Анна...горячая вода....уже ни кипяток....
Так что зря сомневалась....переживала! praising
Мы же в кипяток добавили соль,сахар-пока они растворялись...
вода уже остыла! Wink Wink Wink
lara987 писал(а):
Наталья, сделала капусточку по твоему рецепту, завтра будем пробовать

Лариса...жду впечатлений! Rose Rose Rose
Колоколь4ик писал(а):
ой, как капустки то захотелось! Ммммм.....
жаль, не видно на фото деревца из окна. я на каждом твоём рецепте его приглядываю

Марина спасибо,что заглянула......на деревце посмотреть girl_haha girl_haha girl_haha Rose Rose Rose Rose Rose
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
04 Окт 2010 11:34

Распечатать сообщение
nat@lk@
Наташа, прочитала твой рецепт и хочу сказать, что уже много лет готовлю на зиму капусту таким способом. Только у меня пропорция на большое количество рассола: 10 литров воды, 200гр. соли, 400гр. сахара, 100мл. уксусной эссенции, но у меня в рецепте записано, что капусту в банки плотно не набивать. Капусту шинкую, добавляю морковь, тмин, перемешиваю и ракладываю по 3-х литровым банкам, затем заливаю остывшим рассолом. А хранить её нужно либо в холодильнике, либо в хорошем подвале, в тепле она не хранится. На вкус, согласна с тобой на 100%, капустка замечательная! Я зимой её и в борщ, и тушу, обычным способом капусту давно не квашу, только так.
Молодец, что поделилась рецептом!
Девочки и мальчики, готовьте на здоровье!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
04 Окт 2010 11:44

Распечатать сообщение
И я по такому рецепту давно готовлю и плотно не набиваю. Embarassed friends friends friends
Очень вкусный рецептик!!! good2 good2 nyam2 nyam2
Девочки, пробуйте, не пожалеете!! praising Wink friends friends friends
Наташа, молодец, что поделилась рецептиком, спасибки тебе!!! Romashki Romashki Romashki
Пушинка 36rus

Алла

57 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
04 Окт 2010 13:04

Распечатать сообщение
Буду первой с фотоотчётом=) Как прочитала, сразу всё купила и сделала. Делала 3-х литровую банку, это первый мой опыт с квашеньем капусты. Очень вкусно получилось, хрустит=) Мужу прям самое то, а вот для меня бы по-кислей надо, в следующий раз 2 ложки уксуса забабахаю=) Рецепт навсегда в закладках, спасибо Romashki girl_in_love sharik
Фото
wetka

Ксения

32 года
Магадан

wetkaМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |