Квашенная капуста за сутки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2015 18:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
Даша попробуй сделать по моему рецепту,получается вкусно и быстро!
без него быстрая капуста не получится |
||||||||
|
25 Янв 2015 19:34
|
lybashka
санкт -петербург |
|||||||
|
Бамбини
иногда так получается, моя мама говорит что Луна не в той фазе была, хоть я в это и не верю!.. и поэтому начала искать рецепт маринованной капусты, нашла, буду пробовать у меня вопрос natalj вы написали пропорции рассола на 3-х литровую банку? не обижайтесь на глупые вопросы... |
||||||||
|
26 Янв 2015 18:28
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды 1 стол лож Сахара 2 стол лож Соли 1 стол лож 70% уксусной эссенции lybashka если на 1 литр делите на 3 |
||||||||
|
28 Июн 2015 21:39
|
irinka986
|
|||||||
|
natalj, я тсо спасибой
|
||||||||
|
01 Июл 2015 16:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
Ирина Спасибо за коммент
|
||||||||
|
13 Сен 2015 18:44
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
|
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и главное быстро!!!
Теперь знаю куда использовать остатки кочана после того как сварен борщ! Раньше часто приходилось выбрасывать, т.к. капусту ни в каком виде не едят
П.С. Соли на мой вкус было маловато, в следующий раз добавлю
|
||||||||
|
19 Сен 2015 11:36
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
Мичетта
|
||||||||
|
28 Сен 2015 19:08
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||||||
|
Позвольте и мне выразить вам свой респект)))) Вчера днем делала первый раз, но пробовать начала уже поздно вечером, не удержалась...в итоге половину литровой банки съела в один присест
. Сегодня делаю уже двухлитровую, но на этот раз кроме рассола и капусты с морковкой вниз положила еще порезанный крупно огурец, чеснок, черный перец горошком и тмин. Мне кажется сочетание с маринованным таким способом огурцом должно быть вкусно и хорошо для винегрета.
Хочу отчитаться. С огурцом была не лучшая идею, конечно, если может кто-то любит капусту со вкусом малосольных огурцов)))). Так что самый простой вариант только с рассолом и капустой с морковкой оказался пока самым вкусным. И кстати, чем дольше стоит, тем и вправду вкуснее.
Еще раз спасибо автору! |
||||||||
|
13 Окт 2015 23:28
|
~Iren~
|
|||||||
|
Наташа, спасибо большое за рецепт , сразу вспомнилось детство.
У меня мама всегда такую капусту готовила. Очень вкусно! В следующий раз положу немного больше уксуса/соли и сахара, а то получилось на мой вкус немного пресновато. Но все равно было очень вкусно и хрустяще.
В следующий раз приду с отчетом, ибо капустка уже закончилась.
Спасибо еще раз! |
||||||||
|
24 Окт 2015 12:04
|
Kseniyhousewife
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Наталья, большое спасибо за рецепт!
Легкость рецепта, скорость приготовления, любые минимальные количества, идеальный продукт на выходе - все, как я мне нравится. Я очень ценю вещи, когда что-то трудоемкое, монотонное можно упростить, не потеряв при этом в качестве. Ваш рецепт именно тот случай. Так что еще раз спасибо Вам! |
||||||||
|
25 Окт 2015 17:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
это точно ,только обычно долго не стоит
Большое Вам спасибо за отзывы! |
||||||||
|
05 Дек 2015 1:36
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||||||
|
Я на эту капустку подсела конкретно)))) Уже и щи с ней варила с фасолью по рецепту Насти, и винегрет делала не один раз, и так ела с луком и маслом, конечно))) А сейчас попробовала красную замариновать только не с морковкой, а с одним чесноком и черным перцем - получилось тоже вкусно и пикантно! Еще очень понравился вариант белой капусты с морковкой, болгарским перцем, черным перцем горошком и чесноком (разрезала пополам). Теперь одни из моих самых частых блюд... дешево и вкусно и главное, что быстро и не трудоемко.
|
||||||||
|
05 Дек 2015 10:52
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
Ника Б.
Спасибо за комментарий |
||||||||
|
26 Дек 2015 18:51
|
Cherry-lipsss
38 лет Оренбург |
|||||||
|
natalj
Я к вам с вопросом может я что-то напутала... но у меня не хватило рассола на банку. Я делала 2 трехлитровые банки, капустку набила плотно, и рассола заварила 2 литра, но этого не хватило, хватило только на 1 баночку, заварила еще, теперь сижу и переживаю не пересолено ли будет |
||||||||
|
29 Дек 2015 20:13
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||||||
Просто у капусты есть чудесное свойство сжиматься при усиленном перетирании так, что то, что уходило на двухлитровый контейнер, может спокойно влезть в литровый... Принципиально на вкус не повлияет, но по моим предпочтениям вкуснее всего при нарезке особо не мельчить и сильно не утрамбовывать, а рассола действительно развести раза в два побольше, т.е. заливать пока льется в тару.
Короче, это все нюансы, просто надо пробовать))) Приятного Вам и с наступающим! |
||||||||
|
01 Янв 2017 23:03
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
Спасибо Девочки за вопросы и Комментарии!
С Новым Годом |
||||||||
|
22 Фев 2020 15:43
|
Sофья
51 год Калуга |
|||||||
|
Ну это же не квашенная капуста,а маринованная.
|
||||||||
|
27 Мар 2024 23:20
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
|
Наталья, наконец-то я нашла твой рецепт! Не записала в своё время в тетрадку
Купила капусту и хотела именно по этому рецепту приготовить. Помню как было вкусно |
||||||||
|
20 Апр 2024 17:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
отлично |
. Сегодня делаю уже двухлитровую, но на этот раз кроме рассола и капусты с морковкой вниз положила еще порезанный крупно огурец, чеснок, черный перец горошком и тмин. Мне кажется сочетание с маринованным таким способом огурцом должно быть вкусно и хорошо для винегрета.
,только обычно долго не стоит