Квашенная капуста за сутки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2012 8:45
|
lara74
50 лет |
|||||||
А у меня вопросик? Если делать впрок на всю зиму и спустить в погреб то какими крышками закрыть капроновыми или закатать?
|
||||||||
13 Окт 2012 11:02
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
lara честно говоря, на долго у меня она не задерживалась, максимум в холодильнике месяц стояла,так что не могу ответить ! |
||||||||
14 Окт 2012 23:27
|
Palandjik
40 лет Беларусь |
|||||||
03 Ноя 2012 19:42
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
10 Дек 2012 4:00
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||||
девочки, а уменя в 3-хлитровую банку капусты с морковью вошла вся порция, а рассола только600 мл приблизительно (может чуть больше), но не литр - что же я не так сделала
как и ожидалось капуста оказалась абсолютнло не кисленькой хотя и хрустящая... жаль |
||||||||
18 Дек 2012 11:37
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
|||||||
у меня тоже не очень кисленькая получилась, дочке понравилось, почти всю она сама съела, сегодня поставила еще,постараюсь спрятать чтоб постояла несколько дней, в прошлый раз схомячили на второй день, спасибо за рецепт, не нужно осенью мучиться с засолкой, по вашему рецепту можно сделать 1 л как скушают еще поставить.
по поводу пропорций: я взвешивала капусту и у меня вошло ровно по рецепту 600 гр не больше не меньше и расола капелька в капельку, даже удивилась |
||||||||
18 Дек 2012 17:59
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
да же и не знаю почему так
Анна она по сути и не должна быть кислой ,так как она наверное,если правильно назвать "маринованная"
даааа сьедается она очень быстро
Я вымеряла,так и должно быть,пропорции точные |
||||||||
23 Дек 2012 10:22
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
|||||||
|
||||||||
23 Дек 2012 21:22
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
|
||||||||
04 Янв 2013 22:59
|
Ирина31
43 года германия |
|||||||
наталья, я никогда сама не делала капусту квашенную. вот хочу ваш рецепт испробовать. а можно её использовать для борща? а тушить ? чтоб пирожки делать.
|
||||||||
05 Янв 2013 11:06
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Ирина в борщ ее не использовала, можно конечно попробовать потушить на пирожки, но получится ли она мягкой после уксусной заливки это вопрос |
||||||||
16 Янв 2013 15:02
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||
22 Янв 2013 2:54
|
Ronnie
36 лет |
|||||||
Наташенька, сделала капусточку по твоему рецепту. завтра будем пробовать.
спасибо |
||||||||
22 Янв 2013 15:26
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Оля Спасибо за отзыв и фото
Ronnie Спасибо |
||||||||
24 Янв 2013 17:20
|
Ronnie
36 лет |
|||||||
Наташенька, капусточка - класс!!!мы с мужем уже полторы банки умяли. вкусно получилось, а хрустит как .... спасибо огромное за такой простой и вкусный рецептик
|
||||||||
13 Апр 2013 9:34
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||
Наталья, сделала Вашу капусточку неделю назад, но никак не напишу отзыв. Даже фото есть, но не умещаются, к сожалению, мои фото на этом сайте....
Капуста получилась обалдеть какая вкусная и хрустящая)) Почитав выше отзывы, что не досолена у многих, положила 2 ст.л. крупной соли с горкой...Через 20 часов попробовали-вроде тоже как-то недосолена показалась. Но съели много)))))!!!!! Целую миску! На след. день показалось что чуть досолилась. А может просто привыкли к вкусу. Потом решили, что так как я всегда делала только квашеную капусту без рассола, то наверное этот вкус мы сразу не распробовали и ждали что он будет как у квашенной капусты. Теперь едим не можем остановиться. Все дома одобрили! Даже купили специально масло пахучее растительное (нерафинированное) и лук красный сладкий! Еще хочу добавить, что капусты у меня получилось ровно на 3-хлитровую банку, но литра рассола не хватило, я еще сделала литр, и добавляла также после того как остынет. Где-то 200 мл осталось. |
||||||||
13 Апр 2013 13:56
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
18 Апр 2013 22:51
|
пуата+
Татьяна Россия. С-Пб |
|||||||
Вот именно!!! Название темки неправильное. Делала тоже, лично мне очень не понравилась такая капуста. |
||||||||
19 Апр 2013 11:25
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
как говорится-На вкус и цвет... |
||||||||
20 Апр 2013 1:30
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||
А почему не понравилась, если не секрет? |
||||||||
02 Июн 2013 23:08
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||
ой-ёй-ёй, как это я раньше не видела этот рецепт? Обожаю квашенную капусту, но сама еще ни разу не делала, все бабушка подкидывала. Пыталась у нее рецептом разжиться, но как то так все сложно объясняется, что руки так и не дошли ни разу.... А тут по описанию так легко и быстро....Хотела уже сегодня замариновать, но уксуса не оказалось, придется ждать до завтра...
|
||||||||
06 Июн 2013 19:13
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Татьяна обязательно попробуй,в новинку от этой капусты за уши
не оттащишь |
||||||||
15 Окт 2013 20:59
|
Шуршунчик_1981
43 года Полевской-Лысьва |
|||||||
девочки, подскажите, где взять тмин?
|
||||||||
17 Окт 2013 17:50
|
Irbelkina
Ирина 48 лет Владивосток |
|||||||
Он и в аптеке продается и в отделах с приправами.
|
||||||||
08 Ноя 2013 14:18
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||
natalj
Наташа,сегодня поставила 1,5 литровую баночку капусты. Только не выдержала я,пока рассол хорошо остынет,залила достаточно горячим. Но так как капуста была холодная,а рассол я вливала тонкой струйкой,то банка так и осталась достаточно холодной. В общем,завтра будем снимать пробу. После этого отпишусь. |