Квашенная капуста за сутки

Сообщение Автор
 
08 Фев 2012 16:55

Распечатать сообщение
Nurochka74

Анна

44 года
Челябинск

Nurochka74Мои рецепты
благодарю вас за нужный рецепт и вкусное оформление!
 
09 Фев 2012 10:09

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Andtati писал(а):
Спасибо за рецепт

Nurochka74 писал(а):
благодарю вас за нужный рецепт и вкусное оформление!

Девочки Спасибо за отзывы girl_claping Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2012 21:43

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Девочки, а ни у кого капуста не горчила? Когда ели на второй день, с маслом и лукам, горчинка была легкая, пикантная, а через день попробовала - аж во рту запекло! Резкий, горький вкус! И у меня капуста получилась жесткая, может надо было все-таки более горячим рассолом заливать! unknown
 
14 Фев 2012 11:12

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Наша Таня
прочитала отзыв Smile
в чем причина горечи не могу предположить sad
 
20 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Наташенька, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Капустка и впрямь прелесть nyam2 , от квашеной не отличить, и так просто готовить! Мне очень понравилось, буду еще готовить!

Наша Таня писал(а):
Девочки, а ни у кого капуста не горчила? Когда ели на второй день, с маслом и лукам, горчинка была легкая, пикантная, а через день попробовала - аж во рту запекло! Резкий, горький вкус! И у меня капуста получилась жесткая, может надо было все-таки более горячим рассолом заливать! unknown

Таня, это могла сама капуста попасться плохая. У меня такое как-то раз было, капуста оказалась жесткая и горькая, в ней еще сока практически не было, и через день она посерела. Пришлось выбросить целый бутыль готового продукта((
 
20 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
arnare писал(а):
Наташенька, спасибо за рецепт!!!
Капустка и впрямь прелесть

Дарья Спасибо за отзыв!
 
29 Фев 2012 15:56

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Наташ! Поставила только что баночку в холодильник!!! dance2 dance2 dance2 Красота!!! girl_claping Очень понравился процесс приготовления, всё точно по рецепту, сделала 3-х литровую банку, капусту и морковь-умножила на 3,а рассол-как ты написала точно, и всё поместилось в трёхлитровку тютелька в тютельку!!! Ну а уж попробуем завтра! girl_in_dreams
 
29 Фев 2012 18:54

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Ну а уж попробуем завтра!

Элина снимеш пробу,зайди расскажи как получилось! Wink
 
01 Мар 2012 18:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Сняли пробу! ...И ещё раз сняли... И ещё...Ну что сказать?.. Не распробовали...Дайте ещё немножко!.. girl_haha girl_haha girl_haha
Наташа,ну ты уже поняла,что нам оооочень понравилось! nyam2 А если ещё постоит и станет более ядрёной,то вообще! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2012 17:30

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Элина Спасибочки ....капустка на тарелочке вижу вкусная.... nyam2
*ELISHKA* писал(а):
А если ещё постоит и станет более ядрёной,то вообще!

Она станет более хрустящей,это точно! good2
 
06 Мар 2012 13:02

Распечатать сообщение
юлия1984

юлия

39 лет
юар

юлия1984Мои рецепты
я просто в шоке,сколько раз делала по другим рецептам было вкусно но не то,это получилось невероятно вкусная и хрустящая,именно то что хотелось,класс,спасибо за супер рецепт Romashki nyam2 good good2
 
06 Мар 2012 16:16

Распечатать сообщение
juli4287

Юлия

37 лет
МО, Красногорск

juli4287Мои рецепты
unknown подскажите, почему капуста горькая получилась? (((((
 
06 Мар 2012 18:57

Распечатать сообщение
Удача

Людмила

50 лет
Москва

УдачаМои рецепты
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Это песня! Делала все по рецепту, специй ни каких не клала, брала 9% уксус.
Уксус совсем не чуствуется, получилось оооочень вкусно.
Спасибо за рецепт!! Буду делать еще и еще)))
 
06 Мар 2012 22:03

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
юлия1984 писал(а):
класс,спасибо за супер рецепт

Удача писал(а):
Спасибо за рецепт!! Буду делать еще и еще)))

Спасибо девочки за одобрение! Rose Rose Rose Rose Rose
juli4287 писал(а):
подскажите, почему капуста горькая получилась

Юля почитай комменты выше,я затрудняюсь ответить на этот вопрос unknown
.....у меня такого не разу не случалось Smile
 
13 Мар 2012 10:00

Распечатать сообщение
Надя В.

Надя В.

45 лет
Москва, Городок Связистов

Надя В.Мои рецепты
СпасиБо за рецепт! За простоту! За быстроту!!!
Я, поскольку раскладываю по маленьким (600гр) баночкам, когда капустку подъедаем, прямо в старый рассол с остатками капусты новую подрезаю, добавляю. И опять - на следующий день все готово! Класс!!! good2
 
13 Мар 2012 10:55

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Надя В. писал(а):
прямо в старый рассол с остатками капусты новую подрезаю, добавляю. И опять - на следующий день все готово! Класс!!!

Надя идея интересная,взяла на заметку! good
спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
18 Мар 2012 20:12

Распечатать сообщение
dewil

ольга

68 лет
сызрань

dewilМои рецепты
тоже делаю такую не первый год.еще я добавляю красный болгарский перец. спасибо за рецепт
 
18 Мар 2012 20:18

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Ольга Спасибо за внимание! Rose Rose Rose
пробовала я с красным болгарским перцем,очень вкусно! nyam2
 
13 Апр 2012 14:56

Распечатать сообщение
KOCHERIGKA

IRINA


MOSCOW

KOCHERIGKAМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! good Не поверите..третий раз делаю и никак не могу попробывать..просто не успеваю)))) unknown Домашние так ее быстренько съедают!)))
 
18 Апр 2012 10:58

Распечатать сообщение
Зазноба

Татьяна

39 лет
Сахалин

ЗазнобаМои рецепты
Вчера начиталась рецепта и посолила капусту по вашему рецепту =) вообще не люблю соленья кроме малосольных огурцов (нямки.... good ) но очень уж захотелось салата Евы http://forum.say7.info/topic53316.html поэтому делала без морковки =)
Капуста получилась супер.... боюсь до салата Евы не доживет , так как делала литровую баночку всего, а осталось уже всего половина )) вечером буду уже на трех литровую шинковать .
Спасибки за рецепт, очень вкусно Romashki
 
19 Апр 2012 19:18

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
KOCHERIGKA писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

Зазноба писал(а):
Спасибки за рецепт, очень вкусно

IRINA Rose air_kiss Татьяна Rose air_kiss
Cпасибо девочки за добрые отзывы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Апр 2012 11:32

Распечатать сообщение
Andtati

Татьяна

45 лет
Хабаровск

AndtatiМои рецепты
juli4287 писал(а):
unknown подскажите, почему капуста горькая получилась? (((((
горькой у меня не получалась , а ЖЕСТКОЙ получалась - я нашла выход: ЖЕСТКУЮ капусту надо горячим рассолом заливать, а мягкую и сочную капустку надо заливать остывшим рассолом sharik
 
24 Апр 2012 11:32

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Andtati писал(а):
ЖЕСТКОЙ получалась - я нашла выход: ЖЕСТКУЮ капусту надо горячим рассолом заливать, а мягкую и сочную капустку надо заливать остывшим рассолом

Таня все же лучше холодным рассолом заливать,в любом случае,
а жесткую капусту просто нарезать как можно тоньше!
После горячего рассола она скорей всего потеряет тот хруст,
который делает ее очень вкусной! Wink
 
25 Апр 2012 10:11

Распечатать сообщение
Bamboo

Марина

41 год


BambooМои рецепты
Не знаю есть ли такая инфо, тогда модератора прошу удалить. Я живу за границей проблема с эссенцией 70 %. Так вот может кому приходиться

Как Получить Нужный Процент Уксуса.

Часто у домохозяек бывают ситуации, когда имеется уксусная кислота 70%, а по рецепту нужен уксус 9 или 6 процентов. На самом деле все очень просто, не нужно бежать в магазин, вывести необходимый процент можно самостоятельно без особых усилий.

Для этого достаточно развести 70-ти процентный уксус с водой в следующих пропорциях:

Для получения 3% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 22.5 ложки воды.
Для получения 4% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 17 ложек воды.
Для получения 5% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 13 ложек воды.
Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 11 ложек воды.
Для получения 7% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 9 ложек воды.
Для получения 8% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 8 ложек воды.
Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 7 ложек воды.
Для получения 10% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 6 ложек воды.
Для получения 30% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 1.5 ложки воды.

Если Вы желаете получить нужный раствор из 30-ти процентного уксуса, воспользуйтесь следующей таблицей:

Для получения 3% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 10 ложек воды.
Для получения 4% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 7 ложек воды.
Для получения 5% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 6 ложек воды.
Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 5 ложек воды.
Для получения 7% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 4 ложки воды.
Для получения 8% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 3.5 ложки воды.
Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 2 ложки воды.
Для получения 10% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 2.5 ложки воды.

Кроме того, есть еще один способ, не требующий разведения с водой.
Если Вам наоборот нужен уксус высокой концентрации (70%), а имеется кислота 6%.
Тогда Вам необходимо воспользоваться следующей формулой:

X : Y * V1 = V2

Где:
X - Концентрация уксусной кислоты, которая требуется по рецепту (в процентах).
Y - Концентрация имеющейся уксусной кислоты (в процентах).
V1 - Количество концентрированной кислоты, необходимое для рецепта (мл).
V2 - Конечное количество уксуса, которое Вам необходимо (мл).

К примеру, по рецепту нужно 7 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6%.
Из формулы получаем:

70:6*7=81.66

Таким образом, вместо 10-ти мл 70-ти процентного уксуса Вам нужно будет добавить 81.66 мл уксуса 6%-го.
 
25 Апр 2012 14:05

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Bamboo
Спасибо! Romashki Будем надеяться.что эта информация кому нибудь пригодится! Wink
Страница 9 из 13

Наверх