Квашенная капуста за сутки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 16:55
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||||
благодарю вас за нужный рецепт и вкусное оформление!
|
||||||
09 Фев 2012 10:09
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Девочки Спасибо за отзывы |
||||||
13 Фев 2012 21:43
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Девочки, а ни у кого капуста не горчила? Когда ели на второй день, с маслом и лукам, горчинка была легкая, пикантная, а через день попробовала - аж во рту запекло! Резкий, горький вкус! И у меня капуста получилась жесткая, может надо было все-таки более горячим рассолом заливать!
|
||||||
14 Фев 2012 11:12
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Наша Таня
прочитала отзыв в чем причина горечи не могу предположить |
||||||
20 Фев 2012 21:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Наташенька, спасибо за рецепт!!!
Капустка и впрямь прелесть , от квашеной не отличить, и так просто готовить! Мне очень понравилось, буду еще готовить!
Таня, это могла сама капуста попасться плохая. У меня такое как-то раз было, капуста оказалась жесткая и горькая, в ней еще сока практически не было, и через день она посерела. Пришлось выбросить целый бутыль готового продукта(( |
||||||
20 Фев 2012 21:32
|
natalj
44 года Курган |
|||||
29 Фев 2012 15:56
|
*Elisha*
|
|||||
Наташ! Поставила только что баночку в холодильник!!! Красота!!! Очень понравился процесс приготовления, всё точно по рецепту, сделала 3-х литровую банку, капусту и морковь-умножила на 3,а рассол-как ты написала точно, и всё поместилось в трёхлитровку тютелька в тютельку!!! Ну а уж попробуем завтра!
|
||||||
29 Фев 2012 18:54
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Элина снимеш пробу,зайди расскажи как получилось! |
||||||
01 Мар 2012 18:02
|
*Elisha*
|
|||||
02 Мар 2012 17:30
|
natalj
44 года Курган |
|||||
06 Мар 2012 13:02
|
юлия1984
40 лет юар |
|||||
я просто в шоке,сколько раз делала по другим рецептам было вкусно но не то,это получилось невероятно вкусная и хрустящая,именно то что хотелось,класс,спасибо за супер рецепт
|
||||||
06 Мар 2012 16:16
|
juli4287
Юлия 37 лет МО, Красногорск |
|||||
подскажите, почему капуста горькая получилась? (((((
|
||||||
06 Мар 2012 18:57
|
Удача
51 год Москва |
|||||
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Это песня! Делала все по рецепту, специй ни каких не клала, брала 9% уксус.
Уксус совсем не чуствуется, получилось оооочень вкусно. Спасибо за рецепт!! Буду делать еще и еще))) |
||||||
06 Мар 2012 22:03
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Спасибо девочки за одобрение!
Юля почитай комменты выше,я затрудняюсь ответить на этот вопрос .....у меня такого не разу не случалось |
||||||
13 Мар 2012 10:00
|
Надя В.
45 лет Москва, Городок Связистов |
|||||
СпасиБо за рецепт! За простоту! За быстроту!!!
Я, поскольку раскладываю по маленьким (600гр) баночкам, когда капустку подъедаем, прямо в старый рассол с остатками капусты новую подрезаю, добавляю. И опять - на следующий день все готово! Класс!!! |
||||||
13 Мар 2012 10:55
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Надя идея интересная,взяла на заметку! спасибо за отзыв |
||||||
18 Мар 2012 20:12
|
dewil
ольга 69 лет сызрань |
|||||
тоже делаю такую не первый год.еще я добавляю красный болгарский перец. спасибо за рецепт
|
||||||
18 Мар 2012 20:18
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Ольга Спасибо за внимание!
пробовала я с красным болгарским перцем,очень вкусно! |
||||||
13 Апр 2012 14:56
|
KOCHERIGKA
MOSCOW |
|||||
Огромное спасибо за рецепт! Не поверите..третий раз делаю и никак не могу попробывать..просто не успеваю)))) Домашние так ее быстренько съедают!)))
|
||||||
18 Апр 2012 10:58
|
Зазноба
40 лет Сахалин |
|||||
Вчера начиталась рецепта и посолила капусту по вашему рецепту =) вообще не люблю соленья кроме малосольных огурцов (нямки.... ) но очень уж захотелось салата Евы http://forum.say7.info/topic53316.html поэтому делала без морковки =)
Капуста получилась супер.... боюсь до салата Евы не доживет , так как делала литровую баночку всего, а осталось уже всего половина )) вечером буду уже на трех литровую шинковать . Спасибки за рецепт, очень вкусно |
||||||
19 Апр 2012 19:18
|
natalj
44 года Курган |
|||||
IRINA Татьяна Cпасибо девочки за добрые отзывы! |
||||||
23 Апр 2012 11:32
|
Andtati
45 лет Хабаровск |
|||||
|
||||||
24 Апр 2012 11:32
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Таня все же лучше холодным рассолом заливать,в любом случае, а жесткую капусту просто нарезать как можно тоньше! После горячего рассола она скорей всего потеряет тот хруст, который делает ее очень вкусной! |
||||||
25 Апр 2012 10:11
|
Bamboo
Марина 41 год |
|||||
Не знаю есть ли такая инфо, тогда модератора прошу удалить. Я живу за границей проблема с эссенцией 70 %. Так вот может кому приходиться
Как Получить Нужный Процент Уксуса. Часто у домохозяек бывают ситуации, когда имеется уксусная кислота 70%, а по рецепту нужен уксус 9 или 6 процентов. На самом деле все очень просто, не нужно бежать в магазин, вывести необходимый процент можно самостоятельно без особых усилий. Для этого достаточно развести 70-ти процентный уксус с водой в следующих пропорциях: Для получения 3% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 22.5 ложки воды. Для получения 4% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 17 ложек воды. Для получения 5% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 13 ложек воды. Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 11 ложек воды. Для получения 7% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 9 ложек воды. Для получения 8% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 8 ложек воды. Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 7 ложек воды. Для получения 10% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 6 ложек воды. Для получения 30% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 1.5 ложки воды. Если Вы желаете получить нужный раствор из 30-ти процентного уксуса, воспользуйтесь следующей таблицей: Для получения 3% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 10 ложек воды. Для получения 4% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 7 ложек воды. Для получения 5% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 6 ложек воды. Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 5 ложек воды. Для получения 7% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 4 ложки воды. Для получения 8% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 3.5 ложки воды. Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 2 ложки воды. Для получения 10% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 2.5 ложки воды. Кроме того, есть еще один способ, не требующий разведения с водой. Если Вам наоборот нужен уксус высокой концентрации (70%), а имеется кислота 6%. Тогда Вам необходимо воспользоваться следующей формулой: X : Y * V1 = V2 Где: X - Концентрация уксусной кислоты, которая требуется по рецепту (в процентах). Y - Концентрация имеющейся уксусной кислоты (в процентах). V1 - Количество концентрированной кислоты, необходимое для рецепта (мл). V2 - Конечное количество уксуса, которое Вам необходимо (мл). К примеру, по рецепту нужно 7 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6%. Из формулы получаем: 70:6*7=81.66 Таким образом, вместо 10-ти мл 70-ти процентного уксуса Вам нужно будет добавить 81.66 мл уксуса 6%-го. |
||||||
25 Апр 2012 14:05
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Bamboo
Спасибо! Будем надеяться.что эта информация кому нибудь пригодится! |