В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2020 6:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
ЗЫ. https://forum.say7.info/post6485110.html#6485110
Обещанный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫЫ. Рецепт написала. работу сделала. Звонила тут секретарши, сказала ,что буду ей премного обещана, намекая на подарок, если она мою работу будет отсылать мне уходя из офиса.а не рано утром, так я буду за ночь ее делать,оперативней будет. Уже несколько раз она высылала. И думаю и на октябрь на полную удаленку подписаться. ![]() ![]() ![]() ЗЫЫ. У меня есть 24 минуты послушать музыку ![]() |
||||||
23 Сен 2020 6:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
https://www.youtube.com/watch?v=LJz2G9ryRks
Музыкальная пауза. Розенбаум. Утки |
||||||
23 Сен 2020 10:07
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Доброе утро
![]() Я по быстрому, уже на работу выходить время За покраску батарей, я так крашу акриловой для радиаторов(на водной основе), не воняет, сохнет за 20 минут ![]() Хорошего всем дня ![]() |
||||||
23 Сен 2020 13:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
23 Сен 2020 13:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Доброго денечка вам, девочки
![]() |
||||||
23 Сен 2020 13:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Девочки не связывайтесь со службой доставки СДЭК. Два дня заказ получить не могу.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2020 14:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
![]() Какая замечательная погода установилась, настоящее Бабье лето) Хожу по огороду без рукавов, припекает, подует- кофточку накину, спину берегу ![]() Вчера терраску вымыла, окна. Тюль постирала, погладила, повесила. Всем цветам душ устроила, каким в душ не рекомендуется, тряпочкой пыль гоняла) Сразу светлее и свежестью запахло ![]() В ночи уж ещё три банки огурцов закрыла, последние партии даже в погреб не опускаю, раздаю друзьям и знакомым. Заглянула в «Налоги», пока нет ничего, что-то поздно в этом году. Девочки, вам приходят уже налоги? Сегодня мужа жду, готовлю щи-борщи и пирогов напеку. Овощи сварила для винегрета, посмотрела на свеклу и так Шубы захотелось ![]() |
||||||
23 Сен 2020 17:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Про налоги. Не приходили.
Про селёдку под шубой. Очень хотела. Поела в кафе, оскомину сбила ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2020 0:05
|
Галактика
|
|||||
Всем привет!
Девочки, как про налоги что- то узнаете- дайте знать. Боюсь пропустить. У нас СДЕК так не косячил, ттт. Порой почта России доведет, но они вроде получше стали. Пик Поинт в пандемию чудачит: отправляет заказы куда вздумается. |
||||||
24 Сен 2020 0:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Налоги надо успеть заплатить до 1 декабря. Будем отслеживать.
![]() ![]() Ириш, как батареи себя вели?! |
||||||
24 Сен 2020 1:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вот и пироги. Угощайтесь!
Эти с горбушей, рисом, яйцо и зеленый лук. В разрезе нет, завтра один уедет в подарок, второй сыну. Идея оформления от Люси- Милюда. Часто пользуюсь. https://forum.say7.info/topic94008.html Для мужа - с любимой картофельно-грибной начинкой. Начинка сложная. Картофель, грибы- желтые трутовики, яйцо с луком. |
||||||
24 Сен 2020 1:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
24 Сен 2020 1:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Дочка авокадо выращивает)) из косточки.
А я все огурцы солю ![]() Наташа перцы мариновала для быстрого употребления, я по ее следам разные овощи сделала: Кабачки тонкими пластинами, перец, огурцы, помидоры, лук и очень понравился баклажан. Вкусно! Спасибо, Натуль, за идею! ![]() https://forum.say7.info/topic90975.html Доедаем последнюю зелень с грядки. Опять перцы фаршировала, в заливке кроме лука и моркови, черри и шампиньоны. Не успела окончательный результат сфотать, только в мульте ![]() |
||||||
24 Сен 2020 1:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Овсяно-кунжутное печенье. Рецепт на глазок.
Наипростейший кекс. Три яйца, стакан сахара(поменьше), стакан муки. Разрезала, промазала сметаной с сахаром. Пицца на завтрак на сковороде. Минутка. Блины. Процесс замешивания отсюда: https://forum.say7.info/topic14498.html Пользуюсь давно. Фишка в том, что тесто заварное и в самом конце добавляется лимонная кислота, тесто "вскипает". Блины получаются в дырочку . Только муки гораздо меньше беру, чтобы тонкие были. Фаршировала и запекала в духовке под сыром. |
||||||
24 Сен 2020 3:00
|
Галактика
|
|||||
Галка! что ты делаешь с людЯми на ночь глядя!
Радость для глаза!!! Как все красиво! А пироги какие!!!!!!!! Может, и тебя в телевизор? ![]() |
||||||
24 Сен 2020 4:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Это невероятно (я про пироги Люньчика), чтоб один человек смог это сделать. Когда ж ты успела, вроде по улице сегодня ходила, без рукавов, но в кофте.
Про батареи. Открыла банку краски. Цвет нежно-голубой (нужен белый). Сын покупал и не ту взял. Она, конечно, почти белая, но сын прям разобиделся, когда я попыталась начать красить, говорю "и так сойдёт". Типа "делай что хочешь, я самоустраняюсь от ремонта". Ну я тут залебезила))) и красить не стала. Краска, как Татьяна говорила, акриловая. То, что я успела немного попробовать, не пахнет, нормально ложится. И днём батареи чуть теплые, вода журчит. В общем, завтра сын купит новую краску, в пятницу крашу. А завтра я к врачу по поводу мамы. Анализы крови брали, что-то не очень результат, участковая сказала, что проконсультируется с узкими специалистами и завтра мне идти узнавать. А потом маму покормить, как всегда два раза сходить. |
||||||
24 Сен 2020 5:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]() Сегодня дел кроме работы и внуков никаких ![]() Люньчик ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я вчера все нервы истрепала себе,без конца звонила на горячую линию. Два дня ожидания и нервов. В результате посылка у меня. Но с опоздание на 1 сутки плюс почти на два часа позже интервала назначенного мной и ими времени |
||||||
24 Сен 2020 6:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Про налоговую. Мне подумалось, может из а пандемии они задерживают бумаги?
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2020 8:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Девочки, научите закрывать супы остатки в банки, пожалуйста. И как вы замораживание бульоны. Порционно? Какие порции. А то я только монолитом умею
![]() |
||||||
24 Сен 2020 10:01
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
24 Сен 2020 16:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
![]() Присела перекусить и сюда заглянула. Очень было приятно читать ваши добрые слова, спасибо вам большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бабье лето продолжается, цветочки ожили и так жалко их срезать. Хожу и долго примеряюсь к каждому кустику: резать? Ещё подождать и полюбоваться? Срезала пока несколько хост. Наверное, газон косить начну)) |
||||||
24 Сен 2020 20:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мелкий заболел
![]() В саду затопили, значит скоро затопят и у нас. Сегодня ещё терпимо в квартире. Только мелкому включала обогреватель, когда спал. Сама спала. Все какие то мелкие дела находятся. Аня пошла в аптеку и за маськой |
||||||
25 Сен 2020 5:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]() Сегодня надо готовить. Куриные колеты. Тушеную капусту. Суп и пюре внукам. ЗЫ.Поработала https://www.youtube.com/watch?v=yhrhzrQ9T5Y Музыкальная пауза. Олег Митяев. Соседка |
||||||
25 Сен 2020 18:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доюрый день, девочки!
![]() Наташа, как внук? Лечитесь, поправляйтесь скорее. Маська в садике?
Напишу, как я делаю. Супы консервирую любые-и овощные и мясные и сырные. Всегда готовы чистые банки(мою в ПММ при 70гр). объем разный использую, кому 250мл хватит, кому 400, а то и 500. Суп сварился, тихонько кипит. Вскипятить чайник. Банки стоят на подносе. Крышки в миске. Заливаю крышки кипятком, чтобы полностью были в воде. На четверть или на треть наливаю кипяток в банки-прогреть. Аккуратно "побулькать" по стенкам. У меня воронка из нержавейки с широким горлом. Лью через нее и кипяток и суп потом. В кастрюлю с супом опущен половник-тоже греется)) Все готово, можно наполнять банки. Выливаю кипяток. Половником через воронку наливаю суп в банку по горлышко, можно и до верха, но открывать потом неудобно, можно пролить. Закатываю крышкой. Пользуюсь только с резьбой. Крышки использую по нескольку раз, пока не увижу на них изъяны, тогда меняю. Так наполняю все банки. Переворачиваю на крышку, укутываю. Пусть остывают. Храню в холодильнике, место позволяет. Если нет такой возможности, то банки надо дополнительно простерилизовать, можно хотя бы в микроволновке-как побегут бульки, сразу закатать крышку. Стоит суп иногда больше месяца. Никогда проблем не было. Всегда в запасе 3-4 вида, удобно)) Муж берет на работу, всегда разное. Вот и щи и гороховый и грибной, сыну щавелевые щи. Также закрываю овощное рагу, тушеную капусту и прочее. |
||||||
25 Сен 2020 18:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Люньчик, спасибо.
![]() ![]() Мелкий получше вроде сегодня. |