В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2022 21:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, спасибо
![]() |
||
09 Янв 2022 0:12
|
Пушистичка
|
|
09 Янв 2022 10:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люба, спасибо
![]() Доброе утро ![]() |
||
09 Янв 2022 10:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
09 Янв 2022 12:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Вкусненько с утра!!! ![]() |
||
09 Янв 2022 22:33
|
Галактика
|
|
Наталья А*
Наташ, здорово посидели! Домашние вкусные блюда! Особенно пирог с сеточкой умилил. С детства люблю такие открытые пироги. Не то, чтобы мы часто делали, просто у нас календарь висел с таким пирогом и я налюбоваться на него не могла. Мелкие бабушку поздравили? |
||
10 Янв 2022 9:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Галя, да, поздравили. |
||
10 Янв 2022 17:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Вчера вдруг поднялась температура 39, голова трещала. Терпела терпела и выпила парацетамол. К вечеру 38,6. Еле-еле отдежурила, хорошо, что заявок не было, коллеги с утра приняли бой и к ночи все утихомирились. Утром сегодня 37,4, вся мокрая как мышь, ещё парацетамол выпила. Сейчас 36 ровно, как огурец. Позвонила в экстренную службу посоветоваться, мне сказали наблюдать за ситуацией. Хотела на завтра послезавтра записаться к терапевту, не смогла ни через госуслуги, ни по телефону. Да и не надо, говорят у нас там столпотворение. |
||
10 Янв 2022 17:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ирочка, выздоравливай
![]() |
||
10 Янв 2022 20:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый день, девочки!
![]() Не болейте!!! Скорее поправляйтесь! Многие соседи рассказывают, что болеют сами и родные: с кашлем, насморком, субфебрильной Т (37-3 ![]() Много еще овощей после праздника осталось, перцы, баклажаны, зелень. Боюсь портиться начнут, на завтрак один перец пристроила, вчера увидела рецепт Татьяны. https://forum.say7.info/topic101392.html Закусочные колечки «Перчики» Начинку под себя сделала: полпачки творога+репчатый лук+яйцо+приправы. Когда поджарилась вторая сторона, посыпала сыром. Раньше примерно так фаршировали перцы творогом с чесноком и пр добавками, охлаждали, резали колечками. Этот вариант больше понравился. А кто может добавить фарш, вообще вкусно будет) сейчас салат сделала: морковь+бланшированный дольками баклажан+перец+лук+чеснок, зелень, лимон, заправила горячим оливковым маслом(в микре грела), себе острого перца))) вкусно! Еще цветная капуста ждет своей очереди. Думаю, нарежу кочан толсыми кружками, смажу намазкой(еще не решила точно с чем, но основа будет творог) и запеку. Пока в планах) Пойду опять чистить снег, уже третий заход. Тракторов поблизости не слышно. |
||
10 Янв 2022 22:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, тебе тоже не болеть
![]() Перцы ![]() Снега немного нападало, дороги расчищены, а дорожки не все. В сад шли буксовали и из сада, в церковь ходила, по пути поликлиника, так не расчищеннно, люди идут по узкой тропке, снег месят ![]() |
||
10 Янв 2022 23:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да, где не расчищены дороги, а таких сегодня много, трудно идти, не разгонишься.
Салат на ужин почти весь ушел, соскучились ![]() |
||
11 Янв 2022 19:33
|
Левитан
|
Добрый день.
Приходил врач и мне сразу стало легче. Этот эффект с детства наблюдаю, после визита врача дело сразу идёт на поправку. Выписала лекарства и дала направление на ПЦР. У меня Т 37+, к вечеру 38. Принимать трекрезан и витамин С. Если Т не будет спадать, то азитрал 500. Как только лучше себя почувствовала, сразу пришла сюда поболтать и высказать Галюнчику, какая же ты молодец, радуешь картинками, я сюда заходила смотрела. |
||
11 Янв 2022 19:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый день, девочки!
Ирина, как ты себя чувствуешь? Не хуже? ![]() Наташа, сын как? Остальные члены семьи держатся? Сама? |
||
11 Янв 2022 19:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вместе написали!
|
||
11 Янв 2022 19:38
|
Левитан
|
![]() |
||
11 Янв 2022 19:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Рада, Ириночка, что тебе лучше!!!
Поправляйся)) |
||
11 Янв 2022 19:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ириш, а к стоматологу тебе удалось попасть?
|
||
11 Янв 2022 19:50
|
Левитан
|
Спасибо.
Всем нам здоровья. На консультации была 8-го числа. Дело плохо, на всех пролеченных зубах (я плотно занималась лет 7 назад) появились кисты, спасти невозможно. Раньше пломбировали материалом, который теперь не отковырнуть, зубные каналы не открыть. Только рвать и импланты ставить. Задача 1 - вырвать один опасный зуб в ближайшее время (должна была сегодня, но отменила запись) и ждать месяца два пока заживет. Потом приступать к задаче 2, это в марте примерно. В общем, я золотая жила для стоматологов на ближайшие 2 года. Но хоть так, а то мне в декабре "втирали", что нужно за полгода всё сделать и предоплату внести ещё в декабре, от нулей у меня у самой глаза как нули стали. А года за два я как-то разберусь, где сын поможет, где сестра, у самой теперь пенсия есть, не трачу. |
||
11 Янв 2022 20:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да, без зубов никак((( надо потихоньку делать.
Молодец, что решилась, делай! Вот и я, как удалила последний раз два зуба рядом(оказалось оба под коронкой сильно пострадали) полтора месяца ждала, когда заживут, а потом узнала, что мой доктор уволился, теперь далеко работает. Буду скоро звонить ему, договариваться. |
||
11 Янв 2022 22:15
|
Левитан
|
Мало сливочное у меня так и висит за окном. Завтра включу синицам Ютуб с пением их сородичей, буду использовать современные технологии.
|
||
11 Янв 2022 22:20
|
Левитан
|
Да, у меня двоюродная сейчас тоже решила сделать свои зубы (но в другой клинике, у нее свой рекомендованный врач), говорит мне: не печалься, что ты свою металлокерамика (которую делала 7 лет назад) могла бы носить еще лет 10. Во-первых, это спорный вопрос, во-вторых, в 50+ легче всё это перенести, чем в 70. В-третьих, ... в общем накидала мне кучу доводов за то, что если уж так получилось, что сейчас, значит это правильно. А случилось так, один мост, ему лет 20, я согласна, что надо менять. И там зуб проблемный. Но зачем вскрыли второй новый мост, ему 7 лет?! Говорили, чтобы пролечить зубы, спасти. В итоге всё вырывать и ставить импланты, лечение невозможно, но это можно было узнать только посверлив, каналы непроходимы. Я бы со вторым ещё лет 10 может быть проходила, ну и что что кисты, они невоспаленные. А может и не проходила бы. Вот сколько я ещё проработаю? Где я потом деньги возьму? И здоровья не прибавится. В общем, до нового года я была в шоке. А родная говорит: подожди паниковать, давай проблему разматывать по ниточке. Я: да как тут размотать!? Это нереально! Но теперь надеюсь, что справлюсь как-то. |
||
11 Янв 2022 23:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да уж, про второй мост очень жаль… перестраховщики…
Как вечером себя чувствуешь? Т не поднимается? |
||
11 Янв 2022 23:53
|
Левитан
|
37,2
Понимаю, что нужно расхаживаться, залежалась что голова кружится, когда иду. Стирается вторая машинка белья, пока болела, много с себя белья меняла. Встанешь "носик попудрить", ночная рубашка уже холодная (потому что мокрая). |
||
12 Янв 2022 0:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирин, рано расхаживаться еще, только по необходимости ходи. Пока отлеживайся. Не нагружай сердечко, ему и так достается. И слабость и головокружения и потливость говорят о том, что болезнь пока не отступает. Пей чай, морсы. Аппетит не пропал? Запахи чувствуешь?
|