В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

08 Янв 2022 21:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, спасибо give_heart

09 Янв 2022 0:12

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Дорогая Наташа, с Днем рождения!

09 Янв 2022 10:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люба, спасибо give_heart
Доброе утро Rose

09 Янв 2022 10:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Шашлык, для тех кто не ест мясо, сосиски
Фото

Мимоза
Фото

Твороженный пирог с вареньем от мамы
Фото

Греческий салат
Фото

Морской салат

09 Янв 2022 12:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! New Year Snegurochka

Вкусненько с утра!!! nyam2

09 Янв 2022 22:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А*
Наташ, здорово посидели! Домашние вкусные блюда! Особенно пирог с сеточкой умилил. С детства люблю такие открытые пироги. Не то, чтобы мы часто делали, просто у нас календарь висел с таким пирогом и я налюбоваться на него не могла.
Мелкие бабушку поздравили?

10 Янв 2022 9:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Галя, да, поздравили.

10 Янв 2022 17:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Вчера вдруг поднялась температура 39, голова трещала. Терпела терпела и выпила парацетамол. К вечеру 38,6. Еле-еле отдежурила, хорошо, что заявок не было, коллеги с утра приняли бой и к ночи все утихомирились.
Утром сегодня 37,4, вся мокрая как мышь, ещё парацетамол выпила. Сейчас 36 ровно, как огурец. Позвонила в экстренную службу посоветоваться, мне сказали наблюдать за ситуацией. Хотела на завтра послезавтра записаться к терапевту, не смогла ни через госуслуги, ни по телефону. Да и не надо, говорят у нас там столпотворение.

10 Янв 2022 17:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ирочка, выздоравливай praising у меня сын позавчера заболел, резко, кашель, насморк, температура 37, 4. Начальник дал два дня отлежаться. Но вчера уже 38,5. Вызвали врача, два раза вызов срывался, переключали на скорую для консультации. Пришел врач через 3 часа после вызова, сделал экспресс тест. Отрицательно. Дали аж до 15 числа больничный. Выдала Арбидол и парацетамол.

10 Янв 2022 20:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose

Не болейте!!! Скорее поправляйтесь!
Многие соседи рассказывают, что болеют сами и родные: с кашлем, насморком, субфебрильной Т (37-3Cool Кто тесты делал, у всех отрицательные. Лечитесь, не пускайте болезнь на самотек. Я сама позавчера вечером раскашлялась, ночью тоже, утром встала с саднящим горлом, без кашля, выпила терафлю, уснула, что со мной днем не бывает, проснулась через час вполне бодрая. Пока все норм. Может и на воду дую, но тааак болеть не хочется.
Много еще овощей после праздника осталось, перцы, баклажаны, зелень. Боюсь портиться начнут, на завтрак один перец пристроила, вчера увидела рецепт Татьяны. https://forum.say7.info/topic101392.html
Закусочные колечки «Перчики»
Начинку под себя сделала: полпачки творога+репчатый лук+яйцо+приправы. Когда поджарилась вторая сторона, посыпала сыром.
Раньше примерно так фаршировали перцы творогом с чесноком и пр добавками, охлаждали, резали колечками. Этот вариант больше понравился. А кто может добавить фарш, вообще вкусно будет)

Фото

Фото

Фото

Фото

сейчас салат сделала: морковь+бланшированный дольками баклажан+перец+лук+чеснок, зелень, лимон, заправила горячим оливковым маслом(в микре грела), себе острого перца))) вкусно! Еще цветная капуста ждет своей очереди. Думаю, нарежу кочан толсыми кружками, смажу намазкой(еще не решила точно с чем, но основа будет творог) и запеку. Пока в планах)

Пойду опять чистить снег, уже третий заход. Тракторов поблизости не слышно.

10 Янв 2022 22:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, тебе тоже не болеть praising
Перцы nyam2
Снега немного нападало, дороги расчищены, а дорожки не все. В сад шли буксовали и из сада, в церковь ходила, по пути поликлиника, так не расчищеннно, люди идут по узкой тропке, снег месят wacko1

10 Янв 2022 23:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да, где не расчищены дороги, а таких сегодня много, трудно идти, не разгонишься.
Салат на ужин почти весь ушел, соскучились girl_haha муж еще суп-пюре ел и капусту тушеную с грибами. Теперь сидит грызет сушеные помидорки и перцы. Летом сушила в электросушилке. Магазинные помясистее, зато свои с приправками и вкус насыщенный))
Фото

Фото

11 Янв 2022 19:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Приходил врач и мне сразу стало легче. Этот эффект с детства наблюдаю, после визита врача дело сразу идёт на поправку. Выписала лекарства и дала направление на ПЦР. У меня Т 37+, к вечеру 38. Принимать трекрезан и витамин С. Если Т не будет спадать, то азитрал 500.

Как только лучше себя почувствовала, сразу пришла сюда поболтать и высказать Галюнчику, какая же ты молодец, радуешь картинками, я сюда заходила смотрела.

11 Янв 2022 19:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Ирина, как ты себя чувствуешь? Не хуже? praising
Наташа, сын как? Остальные члены семьи держатся? Сама?

11 Янв 2022 19:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вместе написали!

11 Янв 2022 19:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вместе написали!

Romashki

11 Янв 2022 19:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Рада, Ириночка, что тебе лучше!!!
Поправляйся))

11 Янв 2022 19:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириш, а к стоматологу тебе удалось попасть?

11 Янв 2022 19:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо.
Всем нам здоровья.
На консультации была 8-го числа. Дело плохо, на всех пролеченных зубах (я плотно занималась лет 7 назад) появились кисты, спасти невозможно. Раньше пломбировали материалом, который теперь не отковырнуть, зубные каналы не открыть. Только рвать и импланты ставить.
Задача 1 - вырвать один опасный зуб в ближайшее время (должна была сегодня, но отменила запись) и ждать месяца два пока заживет. Потом приступать к задаче 2, это в марте примерно. В общем, я золотая жила для стоматологов на ближайшие 2 года. Но хоть так, а то мне в декабре "втирали", что нужно за полгода всё сделать и предоплату внести ещё в декабре, от нулей у меня у самой глаза как нули стали. А года за два я как-то разберусь, где сын поможет, где сестра, у самой теперь пенсия есть, не трачу.

11 Янв 2022 20:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да, без зубов никак((( надо потихоньку делать.
Молодец, что решилась, делай!
Вот и я, как удалила последний раз два зуба рядом(оказалось оба под коронкой сильно пострадали) полтора месяца ждала, когда заживут, а потом узнала, что мой доктор уволился, теперь далеко работает. Буду скоро звонить ему, договариваться.

11 Янв 2022 22:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мало сливочное у меня так и висит за окном. Завтра включу синицам Ютуб с пением их сородичей, буду использовать современные технологии.

11 Янв 2022 22:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Да, без зубов никак((( надо потихоньку делать.
Молодец, что решилась, делай!.

Да, у меня двоюродная сейчас тоже решила сделать свои зубы (но в другой клинике, у нее свой рекомендованный врач), говорит мне: не печалься, что ты свою металлокерамика (которую делала 7 лет назад) могла бы носить еще лет 10. Во-первых, это спорный вопрос, во-вторых, в 50+ легче всё это перенести, чем в 70. В-третьих, ... в общем накидала мне кучу доводов за то, что если уж так получилось, что сейчас, значит это правильно.

А случилось так, один мост, ему лет 20, я согласна, что надо менять. И там зуб проблемный.
Но зачем вскрыли второй новый мост, ему 7 лет?! Говорили, чтобы пролечить зубы, спасти. В итоге всё вырывать и ставить импланты, лечение невозможно, но это можно было узнать только посверлив, каналы непроходимы. Я бы со вторым ещё лет 10 может быть проходила, ну и что что кисты, они невоспаленные. А может и не проходила бы. Вот сколько я ещё проработаю? Где я потом деньги возьму? И здоровья не прибавится.
В общем, до нового года я была в шоке. А родная говорит: подожди паниковать, давай проблему разматывать по ниточке. Я: да как тут размотать!? Это нереально!
Но теперь надеюсь, что справлюсь как-то.

11 Янв 2022 23:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да уж, про второй мост очень жаль… перестраховщики…
Как вечером себя чувствуешь? Т не поднимается?

11 Янв 2022 23:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
37,2
Понимаю, что нужно расхаживаться, залежалась что голова кружится, когда иду. Стирается вторая машинка белья, пока болела, много с себя белья меняла. Встанешь "носик попудрить", ночная рубашка уже холодная (потому что мокрая).

12 Янв 2022 0:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирин, рано расхаживаться еще, только по необходимости ходи. Пока отлеживайся. Не нагружай сердечко, ему и так достается. И слабость и головокружения и потливость говорят о том, что болезнь пока не отступает. Пей чай, морсы. Аппетит не пропал? Запахи чувствуешь?

Наверх