В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2016 0:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
А я в шесть проснулась и порадовалась солнышку. А через полчаса небо затянуло тучками и заморосило, все по графику, как яндекс наобещал. ![]() Мечту о грибах задвинула подальше, пошла блинчики печь. После завтрака устроили разборки в сарае и погребе. Сегодня было "безжалостное" настроение, все вещи "на всякий случай" без раздумий отправлялись на выброс))) Погреб очистила от старых запасов, убралась. Только все равно на небо поглядывала: ну что за погода? Дождь-не дождь, так, капет периодически, даже белье все высохло. Жалею, что за грибами не пошли((( В два не выдержала, предложила мужу все бросить(главное-то сделали) и отправиться в лес. Он легко согласился, поехали. Только в намеченный лес не суждено было добраться, на Ярославке пробка, еле все ползут. Поехали в ближайший лес, часика два побродили. Сначала не густо, одни сыроежки и те плохие, потом моховики попали, уже веселее, огромный перезревший подберезовик, много валуев, почти все червивые, и, наконец-то мухоморы увидела))) Папа всегда говорил, что валуи и мухоморы указывают на беленькие, ищи поблизости. Так и случилось))) ![]() Дома начистили, нажарили с картошечкой, ![]()
Надеюсь завтра начнем копать. Дочка поможет, а сын работает. Ну, что успеем. Где наша Ириша? ![]() Ирочка, как у тебя дела? И Танюша молчит, устает, не до компа(( |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 2:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Привет. Я здесь. Две ночи подряд буду работать. Эту и следующую. Не пишу, потому что ноутбук мне еще сын не вернул, с телефона только читаю вас. На работе пока что-то не получается много писать. Наташа, поговорила с одним продавцом в магазине про втулки с блендерах. Он сказал, что разбиваются быстро, когда одна часть металл, а вторая пластик. Если пластик/пластик, то служит дольше. Кофе для желающих Купила специальное молоко для капучино. В теме про это рассказала http://forum.say7.info/post5786182.html#5786182 |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 3:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ирин! Чтобы рабочие ночи быстро пролетели!
Понятно.
А дома тем более некогда. Фото удалось загрузить Грибочки Самый маленький грибок И самый большой гриб))) Арбуз и компания))) Просто закуска Винегрет с маринованными грибами Баклажаны в яйце с луком |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 3:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Какая знатная пенка)))))))))) |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 3:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Обязательно посмотрю! Я теперь все время на молоке смотрю % белка, пенка действительно меняется от %. Ухожу баиньки. Ириш, не скучай там)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 10:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Вчера вас частично прочитала и спать рухнула. Устала очень. Приехали через рынок домой. Помыла фасоль, муж, как Золушка порезал. Я тем временем мыла и резала перец. Огурцы замолосолила. Потом отбланшировала фасоль, утром сейчас муж перед работой ее замораживал. Буду делать лечо, ждать детей с дачи. Они сельдерей привезут. Будем надеюсь дружно его резать и замораживать. Еще готовить надо
Спасибо , Ириш. Учту, сейчас пока не до нового комбайна. Отпуск на носу. К ремонту готовимся на кухне.
Кофе знатный ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 11:13
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Доброе утро.
Ой, девушки, как приятно ваши фотографии рассматривать. Беленькие грибы вообще ![]() Про Рыжего - я кота, который у меня в гостях, тоже вот только на днях сфотографировала и в тазике, и под зонтиком ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 13:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() Лечо. Свой рецепт , пропорции 2 кг помидоров, 3 кг перцев ![]() Сельдерей заморозка. Стадия просушивания. ![]() Пуле провансаль (курица прованская) http://forum.say7.info/post5725063.html#5725063 Еще варю свеклу, Галя возбудила своей фото, хочу винегрет. Только у меня грибов маринованных нет. Покупные не очень люблю. Рис чуть позже сварю в мульте с шафраном. Сельдерей позже будем резать, когда дети поспят, пусть сохнет |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 15:00
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня
![]() Что то я не успеваю ![]() ![]() ![]() С утра на рынок, еду приготовить. Таблеток напилась, чтоб быть не лодырем ![]() вчера еще заморозила укроп, петрушку никак не сорву, чтоб посушить. Еще хочу закрыть на зиму салат с рисом, в прошлом году хотела,не получилось. ремонт маленькими шажочками продолжаем.
Ой и я хочу-уу, может на неделе сделаю ![]() Левитан Кофе тоже такое с удовольствием бы выпила ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 15:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Богато картошки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 2:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Доброй ночи!
Наташ в прошлом году закатывала помидорки с сельдереем, очень быстро и вкусно)) http://forum.say7.info/topic46053.html Правда, маринад свой делала и не стерилизовала. Кроме сельдерея и чеснока ничего не клала(+острый перец).
![]() ![]() ![]() Как же они все любят "домики" )))
А я в этом году захотела к перцу моркови и лука побольше добавить, вспомнились замечательные салаты советских времен фирмы ГЛОБУС. Помните их?
![]() ![]()
Я стараюсь свеклу почаще на стол подать, особенно пока свежая. Попробуйте ее просто порезать ломтиками или крупными кубиками и приправить готовым хреном(я Махеев покупаю). Уже самодостаточное блюдо ![]() Тоже не люблю магазинные маринованные грибы, за редким исключением, они их сладкими делают, это не наш вкус. ![]()
![]()
![]() ![]() Лук-чеснок еще раз перебрала, проверила, вроде нормально, гнили не нашла.
И нам надо убавлять. Не съедам, а каждый год все боимся-вдруг не хватит ![]()
Все лето петрушка маленькая была, только последние две недели разрослась, надеюсь подрастет еще. Танюш, а ты на зиму в горшок ее не пересаживаешь, чтобы на окошке под рукой была? Мне обычно до нового года хватает.
![]()
Отличный урожай! |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 10:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Поздно, сельдерей заморожен ![]()
А меня убивает количество уксуса, не поймешь , что ешь ![]()
Салаты помню, мой Балатонский из их серии. Но лечо предпочитаю "классическое" без добавок. ![]() ![]() Сейчас
я в субботу так устала,что у меня болели все кости и колотило мелкой дрожью. ![]() сварю пюре, сделаю с укропом. Рис вчера весь ушел. Отварю в свч одну картошку и одну моркошку. Построгаю винегрет. И поеду в офис. Потом в гости к подруге |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 21:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 15:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 3:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Прошла с удовольствием! Как интересно на разные уголки Москвы посмотреть, такие теперь изменившиеся))) работала на Преображенке, часто бывали в Сокольниках, а сейчас все по-другому стало, красиво, очень радует! Спасибо, Наташа!
![]() ![]()
А с луком не любите? Мне очень нравятся, весь рассол выпивается ![]() И давно ассорти не делала. Но нужна цветная капуста, больше всего люблю ее в любом наборе овощей. У нас дождь разошелся, все гремит и сверкает. ![]() Сегодня еще с дочей картошку выбирали, остался последний кусок. Теперь не влезешь, мокро. Зато горчица быстро взойдет. Еще сегодня Заправку для борща 9 баночек закрыла. Обычно с капустой делаю, сегодня решила по новому сделать. Попробовала, когда остыло, очень даже понравилось)) Без сахара и уксуса. И масла минимум. Все по наитию положила, захочешь повторить, так не получится.
Я сырую аджику кручу, сразу поесть-помидоры с чесноком и острым перцем, литра 3-4 делаю. Потом еще повторяю, как закончится. |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 7:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Пожалуйста ![]()
Двойной заливкой. Из специй: листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, эстрагон, лаврушка, перец- горошек, три зубчика чеснока, один острый перец на баночку, семена горчицы. На одну банку 4 столовых ложки сахара, полторы соли, 2 чайных ложки эссенции
Не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зимой то она не стоит к сожалению, а эта хоть два года ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 9:12
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Доброе утро.
В этот раз у меня был всего один выходной и тот быстро пролетел. Сегодня опять на работу. Вчера на рынок ходила и под дождь попала. Стояла под деревом с незнакомой женщиной, обы мы мокрые и смеялись. Мимо под зонтиком шла девочка с мамой. Девочка так строго на нас смотрела большими глазами. Уже прошла, а всё оборачивалась. На обратном пути купила себе мороженого и съела его на лавочке (уже сухая была, но я еще чуть протерла ее). |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 9:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Что покупала , Ириш? Люблю в августе и сентябре на рынок ходить, все такое красочное, вкусное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 9:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Баночку помидоров закрыла. Остались у меня вчера,и банка последняя дома подходящая под них.
![]() Помидоры в снегу http://forum.say7.info/topic84454.html Сижу и думаю, почему круглосуточных парикмахерских нет, я бы точно ходила ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 21:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вопросик к Гале - Люньчик. Галя, ты писала, что кто -то закрывает сок из тыквы. По какому рецепту? У меня две тыквы огромные сняли родители, в каждой больше 10 кг
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 20:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
![]() Мое кулинарное творчество за сегодня. ![]() ![]() ![]() Салат с огурцами «Зимняя сказка» http://forum.say7.info/topic46717.html ![]() Аджика http://forum.say7.info/topic81797.html ![]() Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника) http://forum.say7.info/topic82221.html Еще сливами угостила тетя. Своих в этом году мало,и они на даче, а я дома Делаю треть порции на пробу маринованных слив. Второй день их заливаю. Посмотрим, что получится. Из повседневной готовки только гречку в мульте сделала с грибами и дожарила замаринованное экспресс- мясо. Ходила за хлебушком, прилипла вот такая вот терочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 13:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
ЛЮДИ!! Вы где???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доброе утро! ![]() Я вам обедо- завтрак принесла. ![]() ![]() ![]() Стир-фрай из куриного филе с фасолью http://forum.say7.info/post5790133.html#5790133 Поехала в офис и по магазинам потом. Надеюсь вернусь кого- нибудь застану ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 20:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 23:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Помидоры резанные с луком. Рецепт из маминой тетрадки. Кладешь в банку укроп, лавр, 4-5 горошин перца. Предпочтительно брать чуть недозрелые помидорки. Если крупные, разрезать на 2-4 части. Нарежешь и добавь в банки лучку кольцами или полукольцами 1-2 головки. Залить горячим рассолом: На 1 литр воды 1ст.л.соли 3 ст.л. сахара Стерилизовать 10мин. И перед закруткой влить в банку 1 ст.л. 9% уксуса. Банки 0,8л, 1-литровые. Я заливаю 2 раза, не стерилизую. Но стерилизованные как-то нежнее получаются. Вкусные получаются и выпивается весь рассол. ![]()
Натуля, совсем нет времени поболтать. Даже не все прочитала пока. Позже напишу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 1:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
![]()
Буду ждать, с тебя еще рецепт тыквенного сока ![]() ![]() |