В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2017 19:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Добрый вечер всем!
Сегодня в офисе пришлось прикинуться приболевшей и отпроситься на завтра послезавтра. лучше я четверг пятницу отработаю Чем в среду буду корпоратив с этим курят ником праздновать |
||||||||||||
25 Дек 2017 21:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет!
Придется тебе за себя и за того парня вкалывать, они-то после корпоратива сильно приболевшие будут Я на улицу собираюсь. Фитнес несколько раз в день))) А снег все валит! наконец-то перемыла все зеркала, люстры, двери)) |
||||||||||||
25 Дек 2017 21:39
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Добрый вечер.
Я тоже не иду на корпоратив, в этом году много не хотят идти, не справедливо убрали подработки,по началу на один месяц,уже три прошло. У нас днём +6, все тает.Сегодня ездила в магазин, еле по улице своей ' пролезла" , завтра надо выходить пораньше на работу. |
||||||||||||
25 Дек 2017 22:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Я думаю их не будет, у нас все скопом не сидят Лучше повкалываю в тишине одна. чем буду делать приветливое лицо на корпоративе
Мы ходили с мужем в магазин, нас чуть не замело,пришли все , как сугробы, завтра потепление до плюс 4. И верится и не верится
Думаю я к НГ и не убирусь так капитально. Некогда
|
||||||||||||
26 Дек 2017 0:15
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Приветик всем
Сижу в кустах. 29 работаю последний день и начну заниматься домом. Еще ничего не разложила. Всех люблю. |
||||||||||||
26 Дек 2017 0:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Хорошо, если так
Вон, Татьяна уже прочувствовала всю прелесть потепления Если так потеплеет, поплывем тоже((( А сейчас чистила снег, легкий, как пух
Да и не надо, чего себя загонять. Я-то больше дома, чем на работе. Дочка подарки( где посуда) распоковала, перемыла, нафотала, мне показала, сколько у нее теперь игрушек)) |
||||||||||||
26 Дек 2017 6:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Здравствуйте.
Второй день не могу отделаться от песни Гражданская оборона Дембельская. Так и вертится в голове, хожу, пою. Посмотрела фильм короткометражный "Анатомия драмы" (петротрэшъ), заканчивается этой песней. И всё, зацепило. Я уж и "Машу и Медведь" включала (особенно песню Следы), и "Падал прошлогодний снег" пересмотрела (последняя мелодия флейта мне нравится) - неа, сидит в башке Егор Летов и всё тут.
Да уж, не позавидуешь им. Как-то раз посчастливилось мне 1-го числа к 8 утра на работу (из дома в 6 выходить)- ни ночью не поспать перед сменой (шумно на улице), ни транспорта никакого (хорошо, хоть метро работает). В эти выходные мой сынуля был в Питере, а вчера перед ночной сменой я запихнула в машинку стирать всё, что он в корзину для белья положил. Серенькое и серенькое, трикотажное, я особо не рассматривала. А когда вешать сушить стала, то гляжу - футболочка маленькая, явно не моего сынишки размерчик и она женская. Опс |
||||||||||||
26 Дек 2017 10:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Утро доброе!
Суеверная я стала ТТТ! Пусть все сложится))) Сижу зеваю. Вскочила ни свет ни заря, думала снега опять намело. Надо разгребать, т.к. плохо, когда колесами по снегу, потом не соскебешь его никак. Оказалось нет снега. Приготовила завтрак, проводила мужа, села в документах разобраться. Теперь засыпаю. Наверное, погода меняется, вялость одолела. Пойду разгуливаться, тесто поставлю, капусты потушу. |
||||||||||||
26 Дек 2017 10:58
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Доброе утро.
Ира с песней тоже раньше бывало ,сейчас раздражает,одно и тоже.На кухне слушаю радио,чтоб без песен.Если что то включаю релакс А футболочка, ну что же пора... Люба силы тебе,держись. Собираюсь выйти пораньше,преодолеть свой путь к маршрутке.Вчера не выдержала написала депутату (раньше никогда не имела с ними дело,когда случилась беда с мужем,она пришла на помощь.)Эх, иду на работу .... держи меня соломинка держи ( вот и песня пришла в помощь ) Хорошего всем дня. |
||||||||||||
26 Дек 2017 11:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
И тебе, Танюш, хорошего настроения и чтобы депутат помог(ла)!
Люба, мебель-то как, все собрали? |
||||||||||||
26 Дек 2017 11:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
|
||||||||||||
26 Дек 2017 13:45
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Кстати снег почти
растаял,с утра было +7, добралась нормально.На улице солнышко и прям весна.Наталья А* |
||||||||||||
26 Дек 2017 15:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
У нас метет сильно. На улицу пока не выходила. Вечером в бассейн поеду. Муж не знаю. Сварила грибной суп, тушатся голубцы. Стиралку гоняю. Таня |
||||||||||||
26 Дек 2017 22:50
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Приветик всем
Люньчик Мебель собрали я теперь как дурень с этой мебелью Не знаю что куда класть
Пусть все сложится |
||||||||||||
26 Дек 2017 23:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ничего, несколько раз переложишь все с места на место, потом опять! Ирочка Левитан!!! Очень нужна твоя консультация. Сын собрался в подарок приобрести Бутербродницу Redmond RSM-M1403. Я вспомнила, что ты недавно рассказывала про Мультипекарь, а мы все облизывались. Сказала сыну, что посоветуюсь с тобой, есть ли разница у этих приборов. Согласился, что т. Ира из Реутова плохого не посоветует и подождет твоего вердикта)) Я сама сейчас сравнивала несколько вариантов мультипекарей и бутербродниц. Мощность везде 700, размер почти одинаков, отличаются набором панелей. Мне вполне твой пекарь нра! Может орешницу еще взять(панель). А ты что посоветуешь из панелей? Гриль, как поняла, самая универсальная. Толстые вафли нужны, но они и есть в комплекте)) Бутербродница Redmond RSM-M1403 https://otzovik.com/reviews/buterbrodnica_redmond_rsm-m1403/ https://www.pleer.ru/product_264945_Redmond_RSM_M1403.html?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=143084961833620101200005 Мультипекарь 601 https://www.pleer.ru/product_333502_Redmond_RMB_M601.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMDU0NjUxMzs0ODY4ODQzNjQ4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=7717003746873188382&utm_source=y-d&utm_content=dynamic&utm_campaign=4868843648 |
||||||||||||
27 Дек 2017 1:50
|
Левитан
|||||||||||
Добрый вечер
Галин, я же сравнить не могу, у меня только мультипекарь есть и давно когда-то была советская вафельница. Но форумчане говорят, что работают одинаково. Мультипекарь бутерброды выпекает очень хорошо, печенье/вафли тоже. Как гриль для мяса не очень, но, в принципе, если мультипекарь будет единственным прибором (и плиты даже не будет), то кусочек мяса поджарить можно.
Сейчас мультипекарь модный, о нем у меня люди спрашивают. Наверно получить в подарок мультипекаря интереснее, чем бутербродницу. Я купила его, потому что можно съемные панели докупить - искала вафельницу с несколькими панелями, а тут пекарь появился. То, что мне надо. По цене с вафельницей одинаково. Сейчас на мультипекаря какие-то акции. на оф.сайте с 3-мя панелями (611 - хороший набор панелей, как в моем 601) 2990, с одной 1490 и другая акция - купи 3 любые панели и получи основу бесплатно https://multivarka.pro/catalog/spetspredlozheniya/kupi-tri-paneli-poluchi-shestisotyy-v-podarok/
они отличаются только набором сменных панелей. есть серия 6 и 7. Семерка это большие, я о них говорить не буду. Шестерки бывают первые две цифры в номере 60 (601, 602 и так далее) или 61 (611, 612 и т.д.). Между 60 и 61 небольшая разница в корпусе, в работе разницы нет.
на ютуб видео панелей https://www.youtube.com/playlist?list=PLHOfuw-g4xWyPRo5dp9002j0oBowrBFHp -толстые вафли, в них не только вафли можно, я делала кабачковые оладьи, но сначала на вафлях потренироваться надо. - сендвичи (треугольники), очень нравится бутерброды с начинкой, можно сладкую начинку, но растолстеть опасность есть; я покупаю специальный хлеб для сендвичей, девочки на мв.ру сами пекут и тонко режут; можно обычный хлеб - по размеру посмотреть надо, но я делала с хлебом не совсем подходящим по размеру, также вкусно, но, подумаешь, не так красиво. - какую-то любую для печений (отличаются только внешним видом): любую из рыбки, чурос, панель "квадрат" (04 номер), панель "палочки" (09)- (отличаются только внешним видом), я из одного и того же теста пекла в разных панелях. - панель для омлетов не поняла, в нее помещается только порция на одно яйца, лежит панель без дела, думаю попробовать в ней пирожок испечь (вернее, поджарить). - панель гриль - поджариваю хлеб (например, с супов вприкуску), но кладу сразу два куска один на другой; можно одновременно пожарить яйцо и сосиску - панель для пиццы, в ней омлетик помещается, можно одну порцию запеканку из вчерашнего картофельного пюре и так далее, девочки с творогом делали, я не пробовала, тут большой простор для фантазии, но всё маленькими порциями, то есть, на 1-2 человека, вот ко мне подружкина дочка приехала с маленьким ребенком, я быстренько прям при них вафли толстые хопа-хопа (но продукты заранее подготовила), малая мне (стоя на табуретке) помогала (вроде как ) - другие панели (орешки, тонкие вафли и так далее по необходимости и желанию, есть акция - 2 панели покупаешь, третья бесплатно; если купить дополнительно 10 панелей и вырезать что-то с коробочек, то можно бесплатно получить еще один базовый пекарь (до сентября следующего года) все панели https://multivarka.pro/catalog/smennye_paneli_dlya_multipekarya/ Какие минусы. Первое время пользовалась часто, не всегда получалось с пропорциями - приспосабливалась, но нагревательные элементы испачкала, если панели снять, то внутри подгорелики (не мешают процессу, не дымят, поэтому не оттираю).
вот она слава-то! про пекаря на нашем сайте http://forum.say7.info/post5968549.html#5968549
это как у меня Сейчас сохранюсь и покажу вам что готовила (рулет из индюшки) |
||||||||||||
27 Дек 2017 2:19
|
Левитан
|||||||||||
Купила кусок индюшки 800 гр, была зажарка.
Накануне пропадали овощи, пережарила, думала, что с макаронами поем, но вот рулет сделала. Не скажу, что мясо сочное, но и не сухое, в общем "есть можно". Грешу, что сочность (индюшка и так суховата) частично забрала бумага, в которой выпекала. В бумаге это свиную шейку надо, а индюшку наверное просто в фольге. Или готовить меньше времени, или температура ниже нужна. Я в аэрогриле на 260 градусов 1 часа 20 минут (без предварительного разогрева), это примерно тоже, что в духовке. Филе "развернула", то есть надрезала, чтоб блином было, отбила, посолила, специями посыпала, зажарку сверху, свернула, завернула в бумагу и потом в фольгу. вот готовая - фольгу развернула, бумагу пока нет без бумаги в общем, в следующий раз (когда-нибудь) буду что-то менять, по-другому пробовать. |
||||||||||||
27 Дек 2017 18:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Левитан
Ирочка, спасибо большое за развернутый ответ. Так я и поняла, все твои темки смотрела. Еще раз повторю, что очень помогаешь с выбором)))
Много! Еще на форуме ХПечки посмотрела, что девочки готовят в этих панелях. Думаю, для начала можно без дополнит. панелей обойтись. Потом еще будут праздники и повод для подарка)) Пусть берет, что по дизайну ему приглянется. Ссылку на твой пост дала. Всем привет! |
||||||||||||
27 Дек 2017 23:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Пришлось брать то, что было в наличии А были Мультипекари 603 и 607. И несколько сменных панелей. Взял 603 за 3тыс. По скидкам\акциям уже все кончилось. Был 601 за 2700р. Панели не стал брать, пусть, говорит, эти освоят и определятся, что еще нужно. И взял им еще кухонные весы. |
||||||||||||
28 Дек 2017 0:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Надо же! Жалко. А просто в фольге почему не стала?
При низкой Т и подольше можно. А с виду очень даже аппетитно и диетично получилось Я сегодня с утра капусту тушила, потом в нее рис добавила, вместе потушила и у меня вего-ленивые голубцы получились Хлебушек испекла и в парикмахерскую побежала. Вернулась, белье развесила и в магаз пошла. Как всегда набрала три сумки. А в списке значились: орехи, творог, огурцы, грибы, паприка. Все акции виноваты Голени по 89,90р, как не взять? Взяла, и даже приготовила для сына))) Бекон(сырой) от Мираторга, нарезка, по 89р, груши, виноград, морковь(12р), сметана, яйца. Еще и блюдо сервировочное в подарок прихватила. Размерчик понра))) Хоть себе оставляй! |
||||||||||||
28 Дек 2017 3:17
|
Левитан
|||||||||||
Здравствуйте.
Цитата Люньчик: "А просто в фольге почему не стала?" Я подумала, что если только из фольги, то сок из фольги может вытечь (у меня случается), решила понадежнее завернуть (где-то видела видео, но там целую нашпигованную морковкой свиную шейку так заворачивали). С пряничным домиком завязала - две неудачные попытки, картина "домик после землетрясения". Сегодня чего-то не склеивались детали, я их замучила. Вообще всё пошло не так. Началось с того, что в рецепте (с ЯМ рецепт для печатных пряников) явно перепутаны граммы и миллилитры, написано 800 гр муки, я и бухнула, но скорее всего надо было 4 стакана двухсотграммовых (это 560 грамм). Пришлось исправлять, добавлять других продуктов (желток, сливочное масло и карамельный сироп, который сама варила). Потом в глазурь всыпала сахарную пудру с добавкой натуральной ванили (не заметила, что на пачке написано), ваниль - темные крапинки и "снег" получился как-будто грязный. Сломался погружной бленлер Кенвуд, уже второй раз (первый была еще гарантия и мне просто заменили сам блендер). Вот теперь куда мне куча насадок к нему? Или купить в сервисе саму основу. С грустью вспоминаю старый свой Браун, рассталась с ним, потому что новенького захотелось. А ведь Браун был еще рабочим, служил мне долго. Но и радости были "на моей улице", к золовке в гости ходила. Я всем родственникам купила по баночке 250 гр икры. Звоню золовке и говорю "я тебе икры купила, но приду после нового года". Она мне "с ума сошла, хочешь меня без икры на новый год оставить!" это при том, что минуту назад она не знала, что я ей иуры купила ))) Потащилась в гости и не пожалела, весело было (я, золовка и ее дочка), поболтали похохотали. А икра понравилась, еще заказали (теперь за деньги, конечно). |
||||||||||||
28 Дек 2017 4:31
|
Галактика
|
|||||||||||
Очень жаль... А я ждала и верила
Ира, у меня в темке про домик и пропорции глазури для склеивания есть (они другие, чем для росписи) и видеоуроки по склеиванию - все наглядно и просто. Но приноровиться надо.
Ну как так можно? Вот лучше бы из Изысканной выпечки взяла - там все проверено.
Ну это можно было бы спецэффэктами закрыть - не беда.
Вот, разрекламируют этот Кенвуд... а он совсем не Зингер (моя бабушка швейную машину Зингер называла зверь, а не машина ) Но миксер же есть еще? Ирин, может еще попробуешь с тестом и Изысканной выпечки? |
||||||||||||
28 Дек 2017 4:35
|
Галактика
|
|||||||||||
Дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!!
Ты знаешь, в рецепте пастромы перед запеканием грудку индейки в соленом молоке вымачивают - тогда ооооооочень сочная получается. У нас на сайте есть рецепты. |
||||||||||||
28 Дек 2017 4:40
|
Галактика
|
|||||||||||
Вот, Наташ, подобная ситуация... Так родные коллеги подставляют играючи и умеючи, что корпоративно изображать радость совсем не хочется. Жаль, что "приболеть" не могу себе позволить... Сотни студентов... |
||||||||||||
28 Дек 2017 4:41
|
Галактика
|
|||||||||||
Даст Бог услышит, Танюш!!! |