Сообщение |
Автор |
06 Июн 2016 11:01
|
vltava
 Ирина
Россия
|
6 июня родился А.С. Пушкин
Чудесна летняя пора,
Когда цветы набрали силу,
И зелень, словно детвора,
Шумит на радость всему миру.
Уже минуло два столетья,
Как мир поэзии расцвёл,
И каждым словом, междометьем,
В него поэт нас всех привёл.
И наша русская гордыня,
Среди бесчисленных побед,
Признав поэта, как святыню,
В сей день ликует много лет.
Живительная слова сила,
Поэта - магия пера,
В день летний нас объединила,
И Дух России подняла!!!
(Василий Костенко)
* * *
И впредь шуметь его глаголам
По городам по всем, по селам,
По всей родной земле шуметь,
Будить к добру булат и медь,
Бессмертным эхом кочевать,
И жечь сердца, и врачевать.
(Е. Исаев)
|
06 Июн 2016 16:14
|
vltava
 Ирина
Россия
|
У нас жара
С утра в тени +25 А на солнце ...
Первая ягодка земляники ( которую с поля пересадила )
Свечка у нового люпина почти вся руспустилась
А у старого всё новые появляются
Зацвёл жасмин(чубушник)
Сегодня утром , смотрю , и не пойму ... что это розовеет на можжевельнике
Подошла ближе , а это цветочки делоспермы  пробились через хвою . Два года , как пропали . И вот появились
|
06 Июн 2016 16:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
06 Июн 2016 18:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
На улице жара . И в доме , нет прохлады . А я , ещё и пироги затеяла , дрожжевые . Добавила градусов
Угощайтесь !
Пироги с капустой и яйцом
И булочки с курагой
|
06 Июн 2016 23:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Будет свободное время , почитайте
"Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело. Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно. Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке.
После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой. Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели. Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка: Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.
Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой. С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом. Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть. Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго."
|
07 Июн 2016 7:54
|
олина
 лена
|
vltava писал(а): | А я , ещё и пироги затеяла , дрожжевые . |
здорово как!
И я хотела печь недавно дрожжевые... да тесты у меня будут 2 недели - не отведу душу (((
vltava писал(а): | булочки с курагой
|
Как я люблю начинку из кураги! Ирочка, как ты ее готовишь?
vltava писал(а): | Будет свободное время , почитайте verygood
|
|
07 Июн 2016 10:10
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
07 Июн 2016 10:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
олина

олина писал(а): | да тесты у меня будут 2 недели |
Удачи !
олина писал(а): | Как я люблю начинку из кураги! Ирочка, как ты ее готовишь? |
Очень просто !
Порезав на кусочки , тушу на медленном огне периодически добавляя воду . И довожу до нужной консистенции .
Сластить по вкусу . Можно и совсем не добавлять сахар . Курага и так сладкая .
А можно , добавить ложку абрикосового джема , варенья .
Начинка из кураги , моя любимая .
Вкусная ! И никогда не растекается в выпечке ! В отличии от джема , повидла и варенья
|
07 Июн 2016 11:22
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,девочки!
vltava писал(а): | . Добавила градусов |
 Как вкууусно!!! Сто лет дрожжевые пироги не пекла!Красивущие!  С курагой тоже сильно люблю!  А капуста вообще! Обожаю!
vltava писал(а): | "Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, |
 сегодня ночью читала! Молодец мужик! не скупой!
Ирин,аватарка опять красивющая!
олина писал(а): | да тесты у меня будут 2 недели - не отведу душу ((( |
По работе,Лен? Удачи! vltava писал(а): | Подошла ближе , а это цветочки делоспермы пробились через хвою . Два года , как пропали . И вот появились |
вот живчики!  по названию
vltava писал(а): | Зацвёл жасмин(чубушник) |
нежный
vltava писал(а): | Свечка у нового люпина почти вся руспустилась |
любуюсь
vltava писал(а): |
Первая ягодка земляники ( которую с поля пересадила ) |
 здорово как! Поедите землянички!  Даже чисто "полюбоваться"-и то замечательно! vltava писал(а): | С утра в тени +25 А на солнце ... |
смайлик  У нас в воскресенье сильно жарко было.А вчерась опять ливень прошёл,но недолгий.
Вчерашние фотографии неба это что то!  На второй будто торнато маленький vltava писал(а): | И впредь шуметь его глаголам
По городам по всем, по селам,
По всей родной земле шуметь,
Будить к добру булат и медь,
Бессмертным эхом кочевать,
И жечь сердца, и врачевать. |
vltava писал(а): | Живительная слова сила,
Поэта - магия пера,
В день летний нас объединила,
И Дух России подняла!!! |
|
07 Июн 2016 11:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Как эстетично !
Цветочек овощной !
Из пшена ... очень интересно |
спасибо,Ириш  Просто хотелось эстетики  вместо обычной пшёнки.  Пшёнку сварила с вечера.В обед добавила яйцо и тёртый сыр,да и запекла в формочках  С салатиком мне было вкусно.
vltava писал(а): | Викона писал(а):
домашний джем из ревеня и клубники.Такой вкусный
Не сомневаюсь ! |
не варишь,Ирин? я в этом году первый раз сварила.Очень нам нравится! Не во всех магазинах ревень есть
Irina.777 писал(а): | У Вас и с телефона суперские фото .Обычное поле , а как необычно и красиво на Вашем фото .
Сколько же лет этому кусту рододендрона |
спасибо,Ириша!  Наверное много лет кустику  В парке и просто у дороги от города посаженые давно! Мы тут 22 года живём.Мне кажется,что в парке лет 10 им есть. Irina.777 писал(а): | vltava писал(а):
, сфотографировала горшечные цветочки на соседском заборе (
Это они на сторону улицы посажены . У нас бы уже утянули .. |
тут,в Европе ,почти у всех возле дома горшки с цветами и на окнах тоже.Все к этому привычные.И зачем стягивать,когда у самого есть  ...хотя...может скоро и по другому будет
Молодец новая хозяйка! Домик красивый с цветами vltava писал(а): | Семья из трёх человек и собака .
Быстро они построились и растения насажали . Небольшую теплицу поставили .
Видно , что она любит цветы и растения . Горшечные , каждый год сажает . |
 а вы с соседями дружите,Ирин? Ну имею ввиду-вообще соседи друг с другом? vltava писал(а): | Всё ближе и ближе |
|
07 Июн 2016 15:34
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона

Викона писал(а): | С курагой тоже сильно люблю |
Викона писал(а): | сегодня ночью читала! Молодец мужик! не скупой |
Викона писал(а): | аватарка |
Спасибо , Таня !
С веточкой от любимого ( не то , о чём вы подумали  ) кустарника Викона писал(а): | вот живчики! по названию |
Викона писал(а): | Поедите землянички! Даже чисто "полюбоваться"-и то замечательно! |
Поесть , пока не насобираем  А любуюсь каждый день ! На фоне коры , зелень сочно смотрится . А ягодки на зелени , красуются
Викона писал(а): | Вчерашние фотографии неба это что то |
А сегодня у нас , синева неба ... восхитительная !
Старшие приезжали . Попросила Валентину запечатлеть меня на фоне любимого кустика .
А небо ...
Викона писал(а): | Просто хотелось эстетики |
На всех твоих фотографиях , присутствует ! Викона писал(а): | В обед добавила яйцо и тёртый сыр,да и запекла в формочках С салатиком мне было вкусно. |
Не сомневаюсь , что вкусно . Пшённую кашу я очень люблю . А тут , ещё и яйцо с сыром  Таня , ты молодец ! Всегда интересные кушанья готовишь . А я лентяйка . Мне , что попроще Викона писал(а): | не варишь,Ирин? я в этом году первый раз сварила.Очень нам нравится! Не во всех магазинах ревень есть |
Нет , не варю .
Остались только воспоминания . Мама выращивала ревень . Кисель варили , пироги пекли . А я и в свежем виде жевала .Кисленький ... Викона писал(а): | Молодец новая хозяйка! Домик красивый с цветами |
Викона писал(а): | с соседями дружите,Ирин? Ну имею ввиду-вообще соседи друг с другом? |
Особой дружбы не замечала . Перекидываются/емся несколькими словами . И конечно , всегда приветствуем .
Когда муж ходит в пивницу , за кружечкой пива , беседует с местными жителями
А , где раньше жили , бывало , что ходили друг к другу в гости .
|
07 Июн 2016 15:45
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Похвастаюсь
Валентина подарила скатерть-салфетку
Красота !
И , как всегда , очень аккуратно !
|
07 Июн 2016 19:21
|
олина
 лена
|
vltava писал(а): | Начинка из кураги , моя любимая . |
и моя, Ирочка - спасибо, что рассказала как ее готовить!
vltava писал(а): | никогда не растекается в выпечке ! В отличии от джема , повидла и варенья |
вот я тоже так подумала, еще наверное чернослив будет таким же...
|
08 Июн 2016 10:14
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
08 Июн 2016 10:20
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
08 Июн 2016 10:44
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Обратила вчера внимание на закат сквозь сетку (на заборе), понравилась картинка
И только на фото , увидела на рододендроне красное пятнышко . Что это такое ...
Он не цветёт в этом году . Все бутоны вымерзли .
А , если бы и зацвёл , так цветы у него бело-розовые .
А вы видите ? Или у меня галлюцинации ...
Пойду посмотрю
|
08 Июн 2016 15:33
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Сходила , посмотрела . Ничего такого нет
Обман зрения
День сегодня жаркий , как и вчера . Как и положено летом
А облака ... , волшебные
Вздыхаю , охаю и ахаю
Навела объектив на солнце
И получилось так
|
08 Июн 2016 16:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Фоторепортаж из сада
Три года назад , посадила ёлочку . Самую обычную . А растёт необычно
Больше в ширину , чем в высоту
Обильно цветёт пираканта
Похоже на боярышник
Ещё разок "кусты-шары" вейгелы
Они большие  Я могу обхватить только половину куста (тут их два)
|
08 Июн 2016 16:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
В воскресенье посадила два кустика куфеи
Белую
И розовую
|
08 Июн 2016 22:02
|
олина
 лена
|
Всем доброго времени суток!
вот такое чудесное стихотворение о прекрасных розах:
|
09 Июн 2016 10:28
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
09 Июн 2016 11:32
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,девочки!
олина писал(а): | вот такое чудесное стихотворение о прекрасных розах: |
 уже цветут и пахнут!
vltava писал(а): | Обратила вчера внимание на закат сквозь сетку (на заборе), понравилась картинка |
vltava писал(а): | Сходила , посмотрела . Ничего такого нет
Обман зрения |
 Это отсвечивает от солнышка наверное.Мне тоже цветочек показался
vltava писал(а): | Вздыхаю , охаю и ахаю |
обажаю  У нас ,когда такие бывают,иду,задрав голову и на каждом шагу спотыкаюсь  Пробовала телефоном сфотать-не передаётся красоты! vltava писал(а): | Навела объектив на солнце
И получилось так |
вот это фото!!!!!!  Ирин,вообщееее!!!  Волшебно! vltava писал(а): | А растёт необычно
Больше в ширину , чем в высоту |
какая оригиналка!  Фотографии  Листочек на дереве очень нравится! Всё ярко-ярко! Красиво! Спасибо,Ирин!
А я тоже парочку фотов принесла
плетущаяся гортензия наша.Во весь почти рост
и работница
тортик
смузя
антипасти-помидорки и мини-паприка
|
09 Июн 2016 12:24
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
09 Июн 2016 14:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Зверьё моё
Щекастая получилась . Как и мышка
Орешки из глины (раньше показывала )
Для этой композиции , на мой взгляд , белочка к месту
Дерево с мухоморами тоже показывала (из глины)
|
09 Июн 2016 22:14
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Ирина, какая же прелесть эта рыжуля
|