Минск - сердце Белой Руси

Сообщение Автор

22 Ноя 2009 23:51

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
toma-tomad, мне очень приятно, что я доставила вам несколько радостных минут, всегда есть какая-то ностальгия по местам своего детства.
к новому году буду дома и постараюсь еще добавить фото.
Фото

17 Янв 2010 16:52

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
вот и закончились новогодние праздники и мои каникулы дома. выкладываю фото любимого города:

общежитие политеха, сейчас это Белорусский Национальный Технический Универитет
Фото

Академия наук
Фото

напротив академии - кинотеатр Октябрь
Фото

фонтан в Александровском саду
Фото

музей ВОВ
Фото

подсветка домов на привокзальной площади
Фото

21 Янв 2010 22:14

Распечатать сообщение
Galinka68

55 лет
USA

Galinka68Мои рецепты
Светочка, спасибо за фото Минска, а особенно за кинотeaтр Оkтябрь. Сразу все вспомнилось. Наша общага #6 стояла по улице налево от кинотeaтра. Пять незабываемых лет учебы в Минске. Даже не верится что ето было 20 лет назад. Как же время летит...

22 Янв 2010 0:27

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Galinka68 писал(а):
общага #6 стояла по улице налево от кинотeaтра

политех? он сейчас такой же вечнозелененький. я тоже там училась. давно-давно. и был случай - по весне всей группой сбежали в кинотеатр girl_haha
а вот центр города с колеса обозрения:
Фото

Фото

31 Янв 2010 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, землячки, здравствуйте! Я только что зашла на эту страничку и получила массу положительных эмоций! girl_claping Как хорошо здесь рассказано о Минске, какой чудесный фоторепортаж представлен! Я не могла остаться в стороне. У меня в компе есть несколько фото нашей библиотеки. Делала их прошлой осенью для брата в Монреаль. Решила добавить их в наш фотоальбом о родном городе. Это октябрь, природа уже увядает, но думаю тем, кто сейчас далеко от Минска, будет приятна еще одна встреча с любимым городом.
Это парк рядом с библиотекой, угол ул.Филимонова и проспекта Независимости.
Фото

Парк совсем еще молодой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это площадь Якуба Коласа.
Фото

Я очень благодарна Линночке за рассказ о Минске и конечно же Анне, за экскурс в историческое прошлое нашего города. give_heart
Galinka68
swet-lanka
Девочки, политехнический - это и моя альма-матер. Romashki

31 Янв 2010 1:30

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Багира-Манго, приятно встретить землячку, да еще и учившуюся в том же институте, что и ты. friends
Надеюсь, Линна не против добавления фото, наш город красив в любое время года. И мы его всем покажем!

05 Фев 2010 6:59

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Galinka68
swet-lanka
Багира-Манго

Ну, что, девочки - политехнический фореве!!! dance2 dance2 dance2
Люблю наш Минск! Спасибо всем, кто здесь с добрыми отзывами! Город достоин восхищения! good2
Нынешним Новым годом площадь Независимости ночью в праздничной иллюминации выглядела великолепно:
Вид на пл. Независимости от гостиницы "Минск"
Фото

Красный костел святых Сымона и Алены
Фото

Если бы знать, что здесь на удивительно уютном Настином сайте есть место нашему городу -.......... было что фотографировать в праздничной иллюминации! В нынешнем году впервые подсветили меняющимися цветами даже Минскую старушку-телебашню на ул. Коммунистической. Обязательно надо это дело исправлять!
Девочки и мальчики! Надо нашу партизанскую столицу выводить "в мир" во всей красе!
Хоть и не по сезону, но публикую виды своего любимого, обожаемого минчанами, холимого и лилеемого, обновленного в 2009 году Центрального Ботанического сада Национальной Академии наук Беларуси:Будем идти от главного входа нашими любимыми тропами
Дивные рододендроны нас встречают
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Из всего многоцветья ирисов публикую один, потому что очень уж они распространены везде..Хотя коллекция шикарнейшая, цветут - с конца мая по июль!
Фото

Оглянемся, там в тени остались рододендроны...
Фото

И снова вперед, в аромат и красоту....
Слева от главной аллеи вдали представлено лиственное разнообразие всего Советского Союза - от Дальнего Востока до самого до Бреста...
Фото

Фото

Фото

Впереди еще пахнет сиренью, цветут дивные кусты ...Воздух напоен ароматом свежей травы и цветов....Невозможная красота и чистота среди асфальта и бетона географического центра Центра Европы.
Здесь я немножко прервусь. Надо дождаться гостей, правда?
вы уже здесь? Добро пожаловать!

05 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
девочки - политехнический фореве!!

нашего полку прибывает!!!!
Ботанический сад нами тоже любим - уголок природы, который уже почти в центре города
Фото

Фото

ирисы:
Фото

сирень в мае:
Фото

Фото

Фото

Фото

и тюльпаны:
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Фев 2010 5:04

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

С радостью и в приятном обществе продолжим прогулку...
море сирени... Океан сирени...Аромат сирени...
Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь двинемся к озеру Ботанического сада. Слева от аллеи вот такое чудо
Фото

А вот и озеро, и остров, и лебеди
Фото

А это - ясное минское небо и солнышко
Фото

Добро пожаловать!

07 Фев 2010 22:12

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Linna писал(а):
Минск - город, утопающий в цветниках и зелени деревьев.

Иногда он утопает в прямом смысле:
Фото

Фото

08 Фев 2010 3:29

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

тотоша
Да, уж... Пара-тройка последних лет отличались потрясающим водным изобилием! Столица , действительно, тонула!
Вроде бы 24 июля 2009 г. (не уверена, что точно - вспоминала по событиям сопутствующим, но ,что в июле - абсолютно точно) случился днем потоп в полной темноте с 14 до 16 часов! Машины двигались в середине летнего дня еле-еле и со включенными "на всю катушку" фарами, потому что кругом была полная темнота и вода хлестала так, что при работавших на всю мощь щетках на высокой машине (минивэн) видимость была нулевая!!!! Я, как раз, с самого начала попала в это лихолетье и - закон подлости - переехать надо было город по диагонали (с пр. Дзержинского в микрорайон Уручье - конец пр. Независимости). Город был затоплен полностью! Пробки, толпы, именно беспорядочные толпы стоящих с "аварийками" авто.... Ехала по кольцевой - в обычное время минут 15-20 пути. Ехала 1,5 часа!!!Видимости нет, сверху льет невероятный столб воды, под колесами - каток на водных крыльях, темнота-а-а-а-а.... Свет фар.... Небо черное... Я не из пугливых, во всяких разных переделках бывала - в этот раз поняла, что вселенский потоп совершенно не надуман! Больше всего впечатлилась абсолютной ночной темнотой, это в два часа дня-то в июле!!! До дома добиралась по возвышенностям, не всегда по проезжей части....Тротуары, ни в какой ливень не подтоплявшиеся никогда, были покрыты водой до середины (и выше) колеса!!!!И это на возвышенности!!! Город стоял часов до шести вечера, а откачивали воду в низинах из цокольных этажей до утра следующего дня!... Стресс осознала только сейчас, когда писала эти строчки - ни единого фото не сделала!? Фотоаппарат всегда со мной. Ужаснулась...
М-да... И таким бывает наш любимый город...
Спасибо, Танечка, за фото!!! Romashki Romashki Romashki А откуда они у тебя, брестчанки? Отличные кадры и на мысль навели!hi

09 Фев 2010 4:29

Распечатать сообщение
& Кокоша

Валентина

61 год
Брест

& КокошаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
А откуда они у тебя, брестчанки?

Мы, провинциалы, боготворим столицу. По крупицам собираем информацию о ней - это город наших предков. А потом о нас же теперешние минчане во втором поколении говорят "понаехали тут".

09 Фев 2010 17:49

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

& Кокоша
Валентиночка! Тут вопрос не провинциальности, а в источнике фото - видно, что фото выполнены профессионально и, похоже, даже силами МЧСовцев... Может быть, кто-то Татошин был в это время в Минске...Впечатлений ведь.........
Если какой-то минчанин Вас обидел - вы, уж, извините! Он не потому обидел, что минчанин, а в силу своей бестактности, полагаю, или плохого настроения...
Минчане, если даже просто спросить дорогу, до места вас доведут, и расскажут, и покажут. И в беде не оставят. Все меняется, конечно... Но приедьте еще разок и встретьте славных доброжелательных минчан! Хорошего Вам настроения! Drinks or Beer

18 Фев 2010 14:42

Распечатать сообщение
Gotita de Amor

наташа

38 лет
minsk

Gotita de AmorМои рецепты
мои предки жили в варшеве. потом переехали в минск. это было давно.
моя бабушка родилась уже в беларуси, а не в польше.
сейчас у меня мечта поехать туда, где жили мои предки. посмотреть на варшаву, и не только.
мы иногда забываем, как сильно мы любим наш город.
мы с родителями решили съездить в нижний новгород. прожили там около недели, сколько же было счастья и восторга, когда мы вышли на перон родного вокзала!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Фев 2010 16:10

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Gotita de Amor
Наш город, конечно, достоин любви! Может, опубликуй картинки любимых уголков? Wink

18 Фев 2010 16:24

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
случился днем потоп в полной темноте с 14 до 16 часов!

да, и я в этот потоп попала... находилась на комаровском рынке, когда выходила из дома - было солнышко, облачка, просто переменная облачность в общем-то. пока походила по рынку - стало темно и полил ливень. моментально затопило улицы Куйбышева и Хоружей, возле фонтана на Комаровке вода на проезжей части покрывала колеса автобуса полностью. а потом вода с улицы кубышева хлынула в крытый рынок... продавцы пытались поднять товар с пола повыше, бороздили просторы рынка по колено в воде... домой я попала не сразу после окончания ливня, потому что улицы были затоплены полностью от дома до дома, тротуаров не было видно. фотографий нет, с собой был телефон со слабой камерой. но впечатлений осталось МОРЕ. хотя у нас на богдановича частенько подтапливает во время летних дождей, такого потопа еще не было. ну а наша комаровка- это же бывшее комаровское болото, оно всегда утопает.

& Кокоша писал(а):
о нас же теперешние минчане во втором поколении говорят "понаехали тут".

минчане- они все разные, и те которые понаехали и хамят, и те, которые живут и любят свой город.
Праздник жизни писал(а):
Минчане, если даже просто спросить дорогу, до места вас доведут, и расскажут, и покажут

мы с Викторией надемся, что большинство все-таки доброжелательные и внимательные, мне такие чаще встречаются.
Gotita de Amor писал(а):
мы иногда забываем, как сильно мы любим наш город.

да, а чувствовать это сильнее начинаем, когда возвращаемся откуда-нибудь - дома все такое любимое и родное....

18 Фев 2010 16:51

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

swet-lanka
swet-lanka писал(а):
мы с Викторией надемся, что большинство все-таки доброжелательные и внимательные, мне такие чаще встречаются.
hi
Так оно и есть! То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... (не помню, кто сказал)

19 Фев 2010 12:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
тотоша
Праздник жизни
swet-lanka
Девочки, почитала ваши воспоминания на тему 24 июля.
swet-lanka писал(а):
да, и я в этот потоп попала... находилась на комаровском рынке,

У меня, как раз, есть снимок Комаровки в это время и еще пару снимков того дня. Был действительно "библейский потоп."
Фото

это там же, возле паркинга
Фото

и еще пару...
Фото

Фото

Фото

Фото

19 Фев 2010 16:14

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Багира-Манго
Вот это дааааа....Ужас-то какой! Я по кольцевой двигалась - бррррр, а во двор заезжала с тротуара с Калиновского от магазина "Соседи" "вплавь" на "Шаране"-то!!! А сама ул. Калиновского затоплена была приблизно как на твоих картинках... А под эстакадой под проспектом Независимости шоооо творилоооось.... wacko1
Еще раз повторюсь - темнота-то какая была, пока ливень лил!!! wacko1 Жаль, пока фото таких нету. Будем ждать-с...
Спасибо тебе, Лариса, за документальное кино!!! Romashki
Лето впереди - фотоаппарат наизготовку?! girl_haha

19 Фев 2010 19:02

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Лариса, и от меня спасибо за фото. Rose Rose Rose
Жаль тех, чьи автомобили пострадали - многие затоплены были по стекла.

И будем ждать новых различных фото. а пока вот чуть из моих архивов:
железнодорожный вокзал
Фото

река Свислочь (район Комсомольского озера)
Фото

завод Атлант
Фото

19 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Праздник жизни
Виктория, мы почти соседи. Я живу в Зеленом Луге, ул. Мирошниченко, рядом с ЭкспоБелом.friends

20 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Багира-Манго
Лариса! Ура!Ура!Ура! А где встретились - в Новосибирске!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надо к лету сдружиться и встретиться, правда?! Такой это сайт необыкновенный, что , думаю, кроме замечательных людей других и нет тут... good2 good2 good2 Надо обустроить минскую тусовочку форумчан New Year Tree - и опубликуем потом! dance2

swet-lanka
Спасибо за виды родного города!!! Счастливица, Светланочка! Пассажиром путешествуешь!!! (фото завода холодильников сделано в среднем ряду с пассажирского сиденья crazy_pilot ) Фотографируй так - это редкие ракурсы!!! и очень интересные! Буду ждать! И присоединяйся к минской тусовочке - надо как-то это дело начать. Drinks or Beer

20 Фев 2010 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Надо к лету сдружиться и встретиться, правда?!

Я только "за"!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Фев 2010 2:23

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Багира-Манго
Чудненько! Сплотим ряды! friends

20 Фев 2010 14:05

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
фото завода холодильников сделано в среднем ряду с пассажирского сиденья

Виктория, ну ты просто штирлиц girl_haha girl_haha girl_haha ничего от тебя не скроешь Wink

насчет встречи - я только "за", вопрос в том, что я "переезжая сваха", то в минске, то в москве и пока спланировать не могу. но если совпадет по времени, то с удовольствием встречусь, люди мы все интересные. так что вы там с девочками определяйтесь, а я постараюсь присоединиться.
Страница 3 из 11

Наверх