Минск - сердце Белой Руси
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 23:51
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
17 Янв 2010 16:52
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
вот и закончились новогодние праздники и мои каникулы дома. выкладываю фото любимого города:
общежитие политеха, сейчас это Белорусский Национальный Технический Универитет Академия наук напротив академии - кинотеатр Октябрь фонтан в Александровском саду музей ВОВ подсветка домов на привокзальной площади |
||||||||
21 Янв 2010 22:14
|
Galinka68
55 лет USA |
|||||||
Светочка, спасибо за фото Минска, а особенно за кинотeaтр Оkтябрь. Сразу все вспомнилось. Наша общага #6 стояла по улице налево от кинотeaтра. Пять незабываемых лет учебы в Минске. Даже не верится что ето было 20 лет назад. Как же время летит...
|
||||||||
22 Янв 2010 0:27
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
31 Янв 2010 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки, землячки, здравствуйте! Я только что зашла на эту страничку и получила массу положительных эмоций! Как хорошо здесь рассказано о Минске, какой чудесный фоторепортаж представлен! Я не могла остаться в стороне. У меня в компе есть несколько фото нашей библиотеки. Делала их прошлой осенью для брата в Монреаль. Решила добавить их в наш фотоальбом о родном городе. Это октябрь, природа уже увядает, но думаю тем, кто сейчас далеко от Минска, будет приятна еще одна встреча с любимым городом.
Это парк рядом с библиотекой, угол ул.Филимонова и проспекта Независимости. Парк совсем еще молодой. А это площадь Якуба Коласа. Я очень благодарна Линночке за рассказ о Минске и конечно же Анне, за экскурс в историческое прошлое нашего города. Galinka68 swet-lanka Девочки, политехнический - это и моя альма-матер. |
||||||||
31 Янв 2010 1:30
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Багира-Манго, приятно встретить землячку, да еще и учившуюся в том же институте, что и ты.
Надеюсь, Линна не против добавления фото, наш город красив в любое время года. И мы его всем покажем! |
||||||||
05 Фев 2010 6:59
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Galinka68
swet-lanka Багира-Манго Ну, что, девочки - политехнический фореве!!! Люблю наш Минск! Спасибо всем, кто здесь с добрыми отзывами! Город достоин восхищения! Нынешним Новым годом площадь Независимости ночью в праздничной иллюминации выглядела великолепно: Вид на пл. Независимости от гостиницы "Минск" Красный костел святых Сымона и Алены Если бы знать, что здесь на удивительно уютном Настином сайте есть место нашему городу -.......... было что фотографировать в праздничной иллюминации! В нынешнем году впервые подсветили меняющимися цветами даже Минскую старушку-телебашню на ул. Коммунистической. Обязательно надо это дело исправлять! Девочки и мальчики! Надо нашу партизанскую столицу выводить "в мир" во всей красе! Хоть и не по сезону, но публикую виды своего любимого, обожаемого минчанами, холимого и лилеемого, обновленного в 2009 году Центрального Ботанического сада Национальной Академии наук Беларуси:Будем идти от главного входа нашими любимыми тропами Дивные рододендроны нас встречают Из всего многоцветья ирисов публикую один, потому что очень уж они распространены везде..Хотя коллекция шикарнейшая, цветут - с конца мая по июль! Оглянемся, там в тени остались рододендроны... И снова вперед, в аромат и красоту.... Слева от главной аллеи вдали представлено лиственное разнообразие всего Советского Союза - от Дальнего Востока до самого до Бреста... Впереди еще пахнет сиренью, цветут дивные кусты ...Воздух напоен ароматом свежей травы и цветов....Невозможная красота и чистота среди асфальта и бетона географического центра Центра Европы. Здесь я немножко прервусь. Надо дождаться гостей, правда? вы уже здесь? Добро пожаловать! |
||||||||
05 Фев 2010 23:14
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
07 Фев 2010 5:04
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
07 Фев 2010 22:12
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||
08 Фев 2010 3:29
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
тотоша
Да, уж... Пара-тройка последних лет отличались потрясающим водным изобилием! Столица , действительно, тонула! Вроде бы 24 июля 2009 г. (не уверена, что точно - вспоминала по событиям сопутствующим, но ,что в июле - абсолютно точно) случился днем потоп в полной темноте с 14 до 16 часов! Машины двигались в середине летнего дня еле-еле и со включенными "на всю катушку" фарами, потому что кругом была полная темнота и вода хлестала так, что при работавших на всю мощь щетках на высокой машине (минивэн) видимость была нулевая!!!! Я, как раз, с самого начала попала в это лихолетье и - закон подлости - переехать надо было город по диагонали (с пр. Дзержинского в микрорайон Уручье - конец пр. Независимости). Город был затоплен полностью! Пробки, толпы, именно беспорядочные толпы стоящих с "аварийками" авто.... Ехала по кольцевой - в обычное время минут 15-20 пути. Ехала 1,5 часа!!!Видимости нет, сверху льет невероятный столб воды, под колесами - каток на водных крыльях, темнота-а-а-а-а.... Свет фар.... Небо черное... Я не из пугливых, во всяких разных переделках бывала - в этот раз поняла, что вселенский потоп совершенно не надуман! Больше всего впечатлилась абсолютной ночной темнотой, это в два часа дня-то в июле!!! До дома добиралась по возвышенностям, не всегда по проезжей части....Тротуары, ни в какой ливень не подтоплявшиеся никогда, были покрыты водой до середины (и выше) колеса!!!!И это на возвышенности!!! Город стоял часов до шести вечера, а откачивали воду в низинах из цокольных этажей до утра следующего дня!... Стресс осознала только сейчас, когда писала эти строчки - ни единого фото не сделала!? Фотоаппарат всегда со мной. Ужаснулась... М-да... И таким бывает наш любимый город... Спасибо, Танечка, за фото!!! А откуда они у тебя, брестчанки? Отличные кадры и на мысль навели! |
||||||||
09 Фев 2010 4:29
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||
Мы, провинциалы, боготворим столицу. По крупицам собираем информацию о ней - это город наших предков. А потом о нас же теперешние минчане во втором поколении говорят "понаехали тут". |
||||||||
09 Фев 2010 17:49
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
& Кокоша
Валентиночка! Тут вопрос не провинциальности, а в источнике фото - видно, что фото выполнены профессионально и, похоже, даже силами МЧСовцев... Может быть, кто-то Татошин был в это время в Минске...Впечатлений ведь......... Если какой-то минчанин Вас обидел - вы, уж, извините! Он не потому обидел, что минчанин, а в силу своей бестактности, полагаю, или плохого настроения... Минчане, если даже просто спросить дорогу, до места вас доведут, и расскажут, и покажут. И в беде не оставят. Все меняется, конечно... Но приедьте еще разок и встретьте славных доброжелательных минчан! Хорошего Вам настроения! |
||||||||
18 Фев 2010 14:42
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|||||||
мои предки жили в варшеве. потом переехали в минск. это было давно.
моя бабушка родилась уже в беларуси, а не в польше. сейчас у меня мечта поехать туда, где жили мои предки. посмотреть на варшаву, и не только. мы иногда забываем, как сильно мы любим наш город. мы с родителями решили съездить в нижний новгород. прожили там около недели, сколько же было счастья и восторга, когда мы вышли на перон родного вокзала!!!!! |
||||||||
18 Фев 2010 16:10
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Gotita de Amor
Наш город, конечно, достоин любви! Может, опубликуй картинки любимых уголков? |
||||||||
18 Фев 2010 16:24
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
да, и я в этот потоп попала... находилась на комаровском рынке, когда выходила из дома - было солнышко, облачка, просто переменная облачность в общем-то. пока походила по рынку - стало темно и полил ливень. моментально затопило улицы Куйбышева и Хоружей, возле фонтана на Комаровке вода на проезжей части покрывала колеса автобуса полностью. а потом вода с улицы кубышева хлынула в крытый рынок... продавцы пытались поднять товар с пола повыше, бороздили просторы рынка по колено в воде... домой я попала не сразу после окончания ливня, потому что улицы были затоплены полностью от дома до дома, тротуаров не было видно. фотографий нет, с собой был телефон со слабой камерой. но впечатлений осталось МОРЕ. хотя у нас на богдановича частенько подтапливает во время летних дождей, такого потопа еще не было. ну а наша комаровка- это же бывшее комаровское болото, оно всегда утопает.
минчане- они все разные, и те которые понаехали и хамят, и те, которые живут и любят свой город.
мы с Викторией надемся, что большинство все-таки доброжелательные и внимательные, мне такие чаще встречаются.
да, а чувствовать это сильнее начинаем, когда возвращаемся откуда-нибудь - дома все такое любимое и родное.... |
||||||||
18 Фев 2010 16:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
swet-lanka
Так оно и есть! То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... (не помню, кто сказал) |
||||||||
19 Фев 2010 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
тотоша
Праздник жизни swet-lanka Девочки, почитала ваши воспоминания на тему 24 июля.
У меня, как раз, есть снимок Комаровки в это время и еще пару снимков того дня. Был действительно "библейский потоп." это там же, возле паркинга и еще пару... |
||||||||
19 Фев 2010 16:14
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Багира-Манго
Вот это дааааа....Ужас-то какой! Я по кольцевой двигалась - бррррр, а во двор заезжала с тротуара с Калиновского от магазина "Соседи" "вплавь" на "Шаране"-то!!! А сама ул. Калиновского затоплена была приблизно как на твоих картинках... А под эстакадой под проспектом Независимости шоооо творилоооось.... Еще раз повторюсь - темнота-то какая была, пока ливень лил!!! Жаль, пока фото таких нету. Будем ждать-с... Спасибо тебе, Лариса, за документальное кино!!! Лето впереди - фотоаппарат наизготовку?! |
||||||||
19 Фев 2010 19:02
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
19 Фев 2010 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Праздник жизни
Виктория, мы почти соседи. Я живу в Зеленом Луге, ул. Мирошниченко, рядом с ЭкспоБелом. |
||||||||
20 Фев 2010 0:58
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Багира-Манго
Лариса! Ура!Ура!Ура! А где встретились - в Новосибирске!!! Надо к лету сдружиться и встретиться, правда?! Такой это сайт необыкновенный, что , думаю, кроме замечательных людей других и нет тут... Надо обустроить минскую тусовочку форумчан - и опубликуем потом! swet-lanka Спасибо за виды родного города!!! Счастливица, Светланочка! Пассажиром путешествуешь!!! (фото завода холодильников сделано в среднем ряду с пассажирского сиденья ) Фотографируй так - это редкие ракурсы!!! и очень интересные! Буду ждать! И присоединяйся к минской тусовочке - надо как-то это дело начать. |
||||||||
20 Фев 2010 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я только "за"!!! |
||||||||
20 Фев 2010 2:23
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Багира-Манго
Чудненько! Сплотим ряды! |
||||||||
20 Фев 2010 14:05
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Виктория, ну ты просто штирлиц ничего от тебя не скроешь насчет встречи - я только "за", вопрос в том, что я "переезжая сваха", то в минске, то в москве и пока спланировать не могу. но если совпадет по времени, то с удовольствием встречусь, люди мы все интересные. так что вы там с девочками определяйтесь, а я постараюсь присоединиться. |