Минск - сердце Белой Руси
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 1:06
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Вот знаю,что ничего нельзя загадывать.
Вчера сдали документы на визы,племянники купили билеты в цирк,а сегодня муж простыл. Ну как это дотянуть до конца июня без приключений? |
||||||||
18 Май 2011 1:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Где сопли мужнины, и где конец июня???!!! На столько никаких соплей не хватит! |
||||||||
24 Май 2011 22:02
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
вот это да я, наверное, не в этой стране обитаю
я сама в шоке пребываю как дальше будем,а?
главное, что б в стране все ок было |
||||||||
25 Май 2011 0:01
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Светик, это устаревшие цифры..... Сегодня , как, впрочем, и несколько последних недель, я ни в магазины, ни на рынок...Зачем дополнительно портить себе настроение?... Страна, не имеющая ни финансистов, ни экономистов, ни власти ради населения..... |
||||||||
25 Май 2011 1:46
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Классика жанра - " ...дец подкрался незаметно, хоть виден был издалека". И мы можем только гадать, чем же это обернется нам... Ни смотря ни на что - оптимизма и веры в лучшее будущее!!! |
||||||||
25 Май 2011 10:39
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
да, точно устаревшие
так вот и я никуда....только на работу и с работы бегом а дома переезд на новую квартиру просто некогда. Как представлю, что надо будет вернуться к нормальной жизни, те снова ходить по магазинам, - плохо становится
зато, типа компенсировать пенсионерам будут пенсии представляю
ага, думаю, лучше ни-ни |
||||||||
25 Май 2011 16:16
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
swet-lanka
Точно, Светочка! Всем нам оптимизма, мудрости и удачи!!! Ланушка80
С социалкой уже сейчас можно попрощаться. Пенсионерам лучше переходить уже сейчас на натуральное хозяйство, чтоб зиму пережить... На работающих детей ляжет вся нагрузка. Детские сады и школы, пожалуй, тоже начнут коммерциализироваться... Не завидую я стране, в которой повсеместная разруха в умах, совести и потемкинские деревни с ледовыми пустующими дворцами... |
||||||||
28 Май 2011 22:07
|
Gveret
|||||||
Вика,у нас не сопли ,а посложнее.Воспаление легких.
Уже и визы и билеты в кармане. Не верится. Мы уезжали под такую же свистопляску цен и теперь приезжаем под теже фокусы. Мы-то уже знакомы. А как зять удивится. Уже все заказано и экскурсии и Браславские озера. Теперь молюсь,чтоб с мужем обошлось. Печенье за 20 дол. - круто! Прикинула по нашим ценам - тортик. |
||||||||
31 Май 2011 22:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
http://www.youtube.com/watch?v=m2TYMNftJFY&feature=share
Девочки из Беларуси, этот ролик для вас. Не падайте духом, люди с такой историей, таким мужественным народом и таким красивым городом как Минск победят! Беда вашего, как впрочем и моего украинского народа в великом терпении и всепрощении. Ну не привыкли мы отстаивать свои права и свободы, терпим до последнего. Мне больно видеть, что происходит с моей страной, с вашей, России тоже не позавидуешь. Но кроме нас самих никто ничего не изменит, власть имущим нет до простых людей никакого дела, мы для них - рабы. Надеюсь, нашим детям будет полегче жить. |
||||||||
01 Июн 2011 3:27
|
Gveret
|||||||
Розалинда,спасибо! Я тоже такого мнения. Уже столько
народ натерпелся. Со стороны все видно,видно тех,кто заваривает эту кашу и зажимает республику в клещи,чтоб была сговорчивее. Только очень хочу,чтоб не потеряли Вы Незалежность и сами нашли свой путь. |
||||||||
01 Июн 2011 19:21
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Gveret
Сочувствую! Поправляйтесь! Ты ж сама писала про сопли. Так что я прочитала.
Это вдвойне прикольно! Но денежки менять будете по мере надобности - не пропадете!
Невозможно в нынешнем мире переругаться со всеми и при этом ни от кого не зависеть.... Rosalinda
Только если уже сейчас мы начнем изменять нашу текущую жизнь. А если будем как и прежде.....Само ничего не происходит.....Увы. |
||||||||
21 Июн 2011 0:36
|
Gveret
|||||||
Скоро буду у Вас. Соседи считают нас ненормальными,
ехать в такое время. Но я знаю,что не все правда,что показывают по ТВ. Нас тоже показывают плохо. Мой зять коренной сабра в третьем поколении. Он меня спросил,правда,что белорусы такие злые ? Он читал инет ,а это помойка. Придется посадить их с дочкой и прочесть лекцию о Белоруссии. Дочь уехала маленькой и уже не помнит историю республики. |
||||||||
21 Июн 2011 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот это ДАААААА!!!!! Впервые слышу такую характеристику белорусов. Этот народ всегда славился своей добросердечностью, дружелюбием, терпимостью и толерантностью.
Анна, а кто это сабры? |
||||||||
26 Июн 2011 1:40
|
Gveret
|||||||
Лариса,у нас идут некоторые российские каналы.
И вот по ним началась вакханалия в сторону Белоруссии. Видно Батька наступил им на мозоль. Я скоро буду у Вас. Покажу зяту республику и расскажу историю страны. Но инет - большая помойка. Там все плохое про Белоруссию пишут. Вот он и читал их. А мнение можно получить только побыв в самой стране. Так и о нас пишут. Но никого не волнует,что мы здесь имеем. |
||||||||
26 Июн 2011 1:51
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||
Лариса! Согласна на сто процентов. Обожаю и уважаю белорусов и такое тепло на сердце от воспоминаний о Белоруссии. |
||||||||
27 Июн 2011 21:41
|
Gveret
|||||||
У нас растут такие кактусы,как у многих из Вас на
окнах. Их зовут - сабра .У них плоды очень вкусные, но колючие. Я однажды попробовала сорвать голыми руками и неделями вынимала занозы из пальцев. Так и коренные израильтяне. Они все проходят военную службу,все время на охране государства. Кажутся грубыми,крикливыми ,но в душе все очень добрые,доброжелательные и готовые Вам помочь. Всех,кто родился на этой выжигаемой солнцем земле называют "саброй". Мои внучки "сабры" в третьем поколении,а зять во втором. 28-го ночью я уже приземлюсь в Минске. Очень хочу,чтоб у моей Белоруссии появился ещё один друг - наш Шахар. |
||||||||
22 Дек 2011 8:46
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
|||||||
Прабачце, калiласка!
Я нарадзiлася i вырасла у Менску, але мой лёс склауся так, што я не магу наведаваць родную старонку. Больна атрымлiваць навiны з Беларусi. Я малюся i жадаю вам веры, надзеi i любовi у Новым годзе! "Я буду маліцца і сэрцам і думамі, Расьпятаю буду маліцца душой, Каб чорныя долі зь мяцеліцаў шумамі Ўжо больш не шалелі над роднай зямлёй. Малюся я небу, зямлі, прастору. Магутнаму Богу, усясьвету малюсь. Ва ўсякай прыгодзе, ва ўсякую пору За родны народ Беларусі. Я буду маліцца да яснага сонейка: Няшчасных, зімовых саграваць сірацін. Прыветна, паўз гуляючы гонейках Часьцей заглядаці да цёмных хацін." Я.Купала |
||||||||
27 Дек 2011 17:11
|
SunnyFox
34 года Беларусь, Минск |
|||||||
Bel-Ka
Грустный стих((( Очень надеюсь, что у вас когда-нибудь получиться навестить родную землю |
||||||||
28 Дек 2011 15:02
|
vltava
|
|||||||
Здравствуйте всем! Давно собираюсь в Белоруссию,но как-то все не получается.Зашла на ваш сайт,думала почитаю о стране ,о городах, а тут одна политика.Много читала отзывов о Белоруссии и все они были положительными.И я сердцем чувствую,что страна - замечательная и прекрасный там народ,не зря меня так туда тянет.Живу сейчас в Европе,но не хочется мне ни в Париж,ни в Рим и т.д. Сама я,люблю чистоту ,порядок,спокойствие,думаю в Белоруссии именно так... или я ошибаюсь?
|
||||||||
29 Дек 2011 17:30
|
SunnyFox
34 года Беларусь, Минск |
|||||||
vltava
Насчет спокойствия и чистоты- этого, конечно, у нас не отнять А вот и люди разные есть, но много очень хороших, только сейчас многим туго живется, поэтому очень много людей надели маски бесчувственности на лицо, на душу, так и живут(((( Если бы не экономика, то тут, на мой взгляд, просто рай) надеюсь, очень, что все устаканится и все смогут приехать навестить родную землю, или приедут, чтобы она стала родной |
||||||||
01 Янв 2012 13:59
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||
Совершенно права Ирина. И трудности у нас есть и проблемы, и люди разные, НО страна добрая. Наверное, потому что многострадальная и много враждебных сил прошло по нашей земле мы стали, как мне кажется, терпимее многих и умеем ценить то хорошее, что у нас есть. Я не хочу никого обидеть, не хочу сказать, что белорусы лучше всех, совсем нет. Мы - обычные люди со всеми своими достоинствами и недостатками, но все-таки чуть сердечнее что ли. С Новым годом всех! |
||||||||
01 Янв 2012 14:08
|
vltava
|
|||||||
С Новым годом всех!
|
||||||||
16 Фев 2012 4:15
|
Gveret
|||||||
Девочки,отчет о поездке в Белоруссию я выложила в разделе
"Мемуарчики" ,блог "Восхождение к истокам". |
||||||||
17 Фев 2012 22:35
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||
[quote="Gveret"]Девочки,отчет о поездке в Белоруссию я выложила в разделе
"Мемуарчики" ,блог "Восхождение к истокам".[/quot Замечательный репортаж - рекомендую всем ознакомиться. А уж внучки!!!!! |
||||||||
19 Фев 2012 5:44
|
Gveret
|||||||
Тотоша ,спасибо! Внучки теперь все время вспоминают белорусский лес.
Такая красота. А зять бродил по лесу под дождем и ему это нравилось. Мы были в июле ,шли теплые дожди. Для нас экзотика. |