Минск - сердце Белой Руси
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2008 20:57
|
Violetta
Olesya 40 лет Kitai, Wenzhou |
|
Лина,, спасибки большое, я рада, что есть человек, который позаботился, чтобы Минск тоже появился здесь среди других великих городов! да, но теперь для меня это не жарко, здесь то +40 щацко1:
|
||
30 Авг 2008 0:07
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
Дорогая Gveret! Я очень рада, что немного помогла (хотя бы виртуально ) побывать Вам на родной улице, где знаком был каждый метр. Напротив дома, где Вы жили, будет строиться комплекс высотных домов (этакий маленький бизнес-сити) - это на том самом месте, где раньше был небольшой сад - напротив магазина "Радиотехника", где улица Кальварийская и улица М.Танка образуют угловой участок. У нас сейчас строиться много таких бизнес-центров в комплексе с жилыми домами, в основном при участии российского капиталла. Если Вы помните автобусный парк на ул.Кальварийской, так вот его уже перенесли, а этом месте заложили капсулу и будет строиться бизнес-сити "Каскад" (по проекту очень крутой и красивый комплекс). Еще один бизнес-сити (он вообще займет громадную площадь - бывший аэропорт в Минске на улице Аэродромной) строится также при участии российской компании "Итера". Так, что Минск сейчас изменится до неузнаваемости. |
||
30 Авг 2008 0:15
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
Милая Violetta! Огромное тебе спасибо за поддержку !!! Я буду стараться, чтобы о Минске и о нашей Республике узнали много нового и интересного, потому что у него есть своя история и будущее! +40 градусов и целый год в Китае - это круто, я, честно говоря не выдержала бы . Ты просто умничка ! Желаю тебе громадной удачи и больших успехов! |
||
30 Авг 2008 23:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Линочка,большое спасибо ! Вы ровесница моей дочери. Ей тоже 31 год.Она училась в 26-школе на Шпалерной,потом школу перенесли к суворовскому училищу. А оканчивала она 19-ю школу. Я окончила 10-ю,а Вы какую ?
|
||
31 Авг 2008 17:17
|
Violetta
Olesya 40 лет Kitai, Wenzhou |
|
spasibochki za horoshie slova a zavtra ya zuhe vyezhzau, poslezavtra budu v Minske
|
||
16 Ноя 2008 15:33
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
|
Есть, конечно. Я из Молодечно. Минск очень люблю, горжусь им. Бываю очень часто. Когда-то возила детей в парки, цирк, театр. Теперь вожу внука. Город очень чистый, нарядный, клумбы в виде картин, обалденные подсветки ночью. Ко дню Независимости какие чудеса были сделаны из цветов!!! Старшая дочь теперь учится и работает в Минске, в следующем году младшей поступать, так что моя жизнь вплетается в ритм жизни нашей столицы. А фотоэкскурсия просто замечательная, интересно узнавать, где была, мимо чего проезжала. Спасибо, Лина! |
||
03 Апр 2009 1:30
|
lay_la
45 лет Минск |
|
Почему нет! Я всей душой с вами! Просто около 1,5 года живу и работаю в Москве, но в Минске бываю не реже раза в 2 месяца Дорогая Лина, спасибо за фото и экскурсию Хоть я все видела, но мне приятно, что есть люди так трепетно любящие мой родной город! И дорогой Анне огромное спасибо за те сведения, которыми она поделилась о старом городе Я сегодня "путешествую" по городам наших форумчан, и вашу статью о Реховоте читала со слезами на глазах. Так искренне передали свою любовь к стране! И в Ритином городе побывала Девочки, вы мне такие родные... Пойду продолжать путешествие |
||
03 Апр 2009 12:57
|
Juli300882
42 года г. Москва |
|
Здрасти.. , Вот решила поздороваться. Я тоже родом из Беларуси, правда из Витебской области.Очень рада видеть здесь земляков
|
||
03 Апр 2009 22:46
|
Меламори
39 лет |
|
Тоже решила поздороваться. Я, конечно, далеко не из Беларуси, но как бы мне хотелось там побывать. Это моя мечта уже...дайте подумать... лет семь. И не знаю, смогу ли воплотить ее в жизнь и в этом году. Минск - это то место, где я хочу побывать, а благодаря фотоэкскурсии мне захотелось этого еще больше. Спасибо огромное, Linna
|
||
03 Апр 2009 23:00
|
NatalyS
Липецк |
|
Linna
Привет, землячки! Я родилась в Молодечно, но меня увезли оттуда в таком юном возрасте, что я ничего не помню. В Минске в университете училась моя сестра, а я была только один раз. Походить по городу не удалось, тк два дня шел проливной дождь, и мы с сестрой прошлись по центру, позавтракали в кафе Минск, пообедали в ресторане Потсдам, а вечером сходили в Белорусский театр. Не помню, какой должен был быть спектакль, но мне очень хотелось посмотреть "Трибунал" и, по странному стечению обстоятельств, объявленный спектакль заменили на "Трибунал". Я ликовала. Пока были живы родители, каждый год приезжала в Оршу. Последний раз была в прошлом году. Спасибо за рассказ об этом замечательном городе, который очень любила моя мама. Она называла его маленьким Ленинградом. |
||
03 Апр 2009 23:53
|
lay_la
45 лет Минск |
|
взаимно |
||
04 Июн 2009 19:30
|
Juli300882
42 года г. Москва |
|
lay_la скажи тоска по дому не мучает...?, я так поняла ты недавно переехала из беларуси
|
||
05 Июн 2009 3:38
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,ностальгии нет. Потому ,что с мужем для себя решили,
раз переезжаем ,то никаких зубных болей. Зачем тогда уезжать ? А вот внучке каждый день рассказываю о городе ,о лесах, о снеге,санках. Она живет в маленьком городке,где всего один рейс автобуса. Когда приезжает в наш маленький Реховот,то думает,что больших городов и нет. Ведь здесь столько автобусов. Мечтаю свозить ее в Минск,показать метро,троллейбусы, трамваи,цирк,лес,ягоды. Она каждый день подходит к дверям и сообщает нам,что уезжает в Руссию. Мы ведь все здесь русские. |
||
15 Июн 2009 14:08
|
lay_la
45 лет Минск |
|
Если только чуть-чуть В первый год я каждый месяц в Минск ездила хоть на выходные. А теперь, когда здесь и работа, и семья, все меньше скучаю. Но выбираемся уже ради встречи с родителями. Хорошо там, где нас нет... |
||
06 Авг 2009 23:27
|
caprice
Минск |
|
Какой все-таки красивый наш Минск! Чистый, зеленый, уютный!
Анна, мы с Вами в одном районе жили, на ст. м. Фрунзенская. Выход из метро тоже виден на фото Я в апреле вышла замуж и сейчас снимаем с мужем квартирку в р-не Комаровского рынка. Строительство комплекса, про который вы говорите, свернули, даже не начав строить. Т.е. планировалось, но, я так понимаю, из-за кризиса все остановилось. Земля в этом р-не очень дорогая. А строить планировали перед магазином Радиотехника, там где был зеленый маленький скверик. Все деревья там выкорчевали, разрыли-раскопали и... свернули. А про какой памятник вы говорите? Написала все это, потом заметила, что может уже вам и ответили... но не буду удалять свое сообщение, оно у меня первое на форуме |
||
09 Авг 2009 7:34
|
Kristy
Kristina 38 лет Belarus |
|
Dorogaja Linna, wi prosto blestatelno rasskazali o stolica nashej Rodini. Ja rodilas i wirosla w Witebske, sej4as zhiwu w Germanii. No Minsk ja wsegda osobenno ljubila.
Ja takzhe bolshaja poklonnica etogo sajta. Tak 4to belorussow tut stanowitsja bolshe!!!! |
||
27 Авг 2009 17:42
|
Juli300882
42 года г. Москва |
|
Кристина я тоже родом из Витебска, очень рада видеть на этом сайте земляков
|
||
24 Сен 2009 3:28
|
svetlana23
55 лет Питер |
|
Четыре года назад с мужем ездили на экскурсию на 3 дня в Минск. Как нам понравился этот город словами не передать . Очень чистый , дороги-шикарные . Приезжали на 9 мая - окунулись в наши Советские застойные времена - просто бальзам на душу, как будто в детстве побыла. Все показалось родным и знакомым , парад , транспаранты , музыка- красота . Хатынь затронула до глубины души , а бой колоколов просто раздирали душу и наворачивались слезы. ( я даже не могла фотографироваться на Хатыни- мне казалось это кощунство). А памятник воинам, не вернувшимся из Афганистана- это просто шедевр - красота и такое впечатление , что ощущаешь души погибших ребят не вернувшихся с войны . Вечная им память.
|
||
28 Сен 2009 15:30
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|
Спасибо за экскурсию! Я родом из Брестской области, а в Минске училась в институте с 1989 п 1994 гг. Даже с тех пор все очень изменилось! Примерно раз в год бываю в Минске проездом, но все любимые места разве посетишь за пару часов? А какой там железнодорожный вокзал отстроили! Обожаю наш Минск! Люблю нашу светлую и милую Беларусь!
|
||
19 Окт 2009 4:25
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Здравствуйте,дорогие землячки! Я белоруска,но из семьи военнослужащих,поэтому мой адрес - Советский Союз! Но в Минске у меня есть любимое окошко на пятом этаже ,возле левой башни на привокзальной площади (Левая башня,если смотреть со стороны вокзала). В этой комнате жила моя бабушка и я там бывала в детстве!(ул.Кирова,д1) А потом я жила в военном городке ,,Околица,, Это между Танком и Курганом Славы. В метрике моей старшей дочери написано место рождения:военный городок Околица,хотя вообще-то она родилась в Минском роддоме. Так что я тоже считаю Минск своим родным городом!
На фантиках конфет ,,столичные,, и шоколадок есть моё любимое окошко! В детстве я показывала фантики своим подружкам в других местах,где мы жили и говорила,что это НАШЕ окно! Огромное спасибо за фотографии и экскурсию! |
||
19 Окт 2009 5:00
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Большое спасибо за красивый фоторепортаж!ети места мне до боли знакомы,а некоторые я и никогда не видала.я проучилась в Минске 3 года и для меня ето время связано с самыми веселыми годами моей жизни.очень хотелось бы снова увидеть етот чудесный город
|
||
19 Ноя 2009 0:53
|
swet-lanka
минск-москва |
|
Очень люблю свой родной Минск! Решила добавить немного фотографий, про те места, которые здесь были упомянуты. Фотографии сделаны раньше, сейчас я не в Минске, поэтому их немного, но я думаю, что некоторым будет приятно это увидеть.
Вот привокзальная площадь и дома-башни, они отреставрированы, и выглядят нарядней, чем в моем детстве. А это-цирк. он сейчас на реставрации, а представления летом проходили в цирке-шапито. Наш ЦУМ. Я его уже смутно помню двухэтажным, привыкли к такому. И наш многоименный главный проспект. Теперь - Независимости. Комаровский рынок. В моем совсем юном детстве он был чуть на другом месте и в памяти сохранились только торговые ряды зеленого цвета. В бурные девяностые - это куча ларьков и торговля с машин. А сейчас даже фонтан перед входом на открытый рынок работает, установлены скульптуры. Вот такой он, наш Минск. |
||
20 Ноя 2009 2:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Светочка,спасибо за фотографии,особое спасибо за фото башен-прямо бальзам на душу! |
||
20 Ноя 2009 18:07
|
Per4iks
37 лет UK |
|
ой, как я соскучилась по Минску... ущу раз прогулялась по улицам города спасибо за фоточки
|
||
22 Ноя 2009 14:33
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Линночка,спасибо за замечательную прогулку. Я сама из Полоцка,но очень люблю и Минск,и вообще все люблю ,что связано с моей родиной.В Минске была в 2007 году,библиотека потрясла.Чистота,красота везде.Я сейчас живу в Ростове-на-Дону,и очень скучаю,я здесь 15 лет,но домой всеравно ужасно тянет.Спасибо еще раз.
|