Минск - сердце Белой Руси
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 21:23
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
swet-lanka
Минск - город небольшой, спланируемся и встретимся!!! МИНЧАНЕ всех форумов - присоединяйтесь!!! |
||||||
26 Фев 2010 18:17
|
Ирэн72
52 года г.Минск |
|||||
Девочки - я с Вами!!!!!!! Люблю наш город!!!!! Люблю БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!
|
||||||
27 Фев 2010 7:43
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
ОЙ! Это по-нашему!!! В нашем полку прибыло!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-722121639.html][/URL] Ирочка! Посмотри у себя свои фотографии нашего города любимого - каким ты видишь его? Приходи пообщаться! |
||||||
01 Мар 2010 3:53
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
01 Мар 2010 4:05
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
01 Мар 2010 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Праздник жизни
Викуся! какая красота!!! Как захотелось первых весенних цветов!!! Всех поздравляю С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!! |
||||||
01 Мар 2010 16:28
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
спасибо, девченки, вас тоже с весной! |
||||||
01 Мар 2010 18:01
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Девочки!
Я подумала, что приурочить нашу встречу можно к 3 июля - все соберемся в Минске ? Не обязательно 3-го, можно - 2-го или 4-го... как вы? |
||||||
01 Мар 2010 19:03
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
летом у многих отпуск ,люди на всякий отдых разъезжаются. может, лучше весной? в мае - и тепло, и дети в школе (у тех, у кого учатся), и отпуск не начался. но это я так, для справки, потому что не знаю, где буду.
|
||||||
02 Мар 2010 3:09
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Давайте обсуждать варианты! очень хорошо бы встретиться! |
||||||
13 Мар 2010 17:11
|
La Que Sabe
45 лет Столичная штучка |
|||||
Минчаночки привет! Только зарегестрировалась, ищу тему где дружат городами, а тут речь о втрече идет Я за Давайте знакомиться.
|
||||||
13 Мар 2010 23:35
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
очень здорово, что минчан становится больше! у нас тут теплая компания.
для обсуждения встречи в минске надо открыть темку в "наших встречах", а то скоро нас отсюда метлой погонят. девочки, кто возьмется за организацию, откройте тему, и по весне хорошо бы собраться. я пока в минске, но не знаю. сколько времени здесь пробуду, и не могу быть организатором встречи. |
||||||
14 Мар 2010 2:55
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Это ты зря, Светочка. Скоро фотосезон начнется, будем показывать любимый город и рассматривать места и время для возможной встречи. нас пока маловато здесь - подождем "сплочения" коллектива. Да и организатор, глядишь, отыщется! Девочки! До встречи на этих минских страничках! |
||||||
14 Мар 2010 3:15
|
irit
ira 53 года israel |
|||||
Linna
Огромное спасибо за ваши рассказы и чудесные фото!!!! Я родом из Минска, прожила в нем до 19 лет. Аж сердце сжимается от всего этого....Минск очень преобразился и похорошел!!!! Смотрю на ваши фото и вспоминаю годы детства и юности. Еще раз спасибо!!!! |
||||||
25 Мар 2010 17:39
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
26 Мар 2010 4:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Все равно отлично получились!!! Спасибо, Светочка!!! |
||||||
28 Мар 2010 3:36
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Я недавно получила из Минска набор видов города.
Я город помню разный. Жила с 1948 по 1997 год. Помню в развалинах. Потом строящийся. Помню старинные,к сожалению снесеные районы. Теперь Минск очень красивый ,но ,когда я приезжала, защемило сердце. Город вылощен,а он с большой историей. Я однажды целое лето работала экскурсоводом. Нет Немиги ,там под камнями улицы текла знаменитая река Немига на которой князь Игорь дрался с половцами. Нет Торговой улицы и целого района за "Журавинкой". Там была очень старинная улочка с маленькими лавочками ,женский монастырь и вдоль набережной можно было встретить монахинь. Я училась в школе посменной-вечерней на ул. Берсона. А напротив был мужской монастырь. Перестроили район за рекой. Сделали такие кукольные домики для элиты. А там стояли старые дома и баня. Убрали с Татарской горки старые дома. Там были мастерские очень известных белорусских художников и скульпторов. Я в студенчестве часто бывала в мастерской Евгения Евстафьевича Красовского. Моя подруга была женой его сына. Это был потрясающий человек,он нам в университете расказал о разгромленой выставке в манеже(в Москве), когда об этом нельзя было говорить. У него собирались его ученики и друзья. Жил он,несмотря на известность и звание напротив базара в двукомнатной хрущевке. Где те времена и тот город ? Минск стал красивым,но утратил дух своего почти тысячелетнего возраста. У меня ностальгия по прежнему Минску. |
||||||
28 Мар 2010 5:44
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Совершенно согласна. И не только города стали красивее внешне, но утратили безвозвратно дух и души....Увы... В городе, в котором сквернословят на каждом шагу не может быть "светящейся" красоты и одухотворенности... Нигде так не сквернословят, как у нас... Это - проклятие, по-моему... Чем замечателен мой любимый сайт - он чистый и искренне-добросердечный. Может быть, доброе общение с минчанами как-то ослабит ностальгию по "ушедшему городу" и времени - всем нам она свойственна... Люди - главная ценность всех времен, и наше счастье больше или меньше от того, с кем нам приходится общаться, по-моему... До встречи, Анна! |
||||||
28 Мар 2010 19:05
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
Как-то я обещала сфотографировать 19 школу. Вот она после капремонта- кусочек зеленого покрытия - это футбольное поле, красное ближе ко входу- огороженная волейбольная площадка. Ну и сам внешний вид изменился, меняли окна, крышу.
К сожалению, это так. Уезжают хорошие люди, "абыяковые" занимают руководящие посты...
Все равно Минск очень хорош, согласна с Викторией на 100%! Давайте ценить то, что есть хорошего, и поддерживать друг друга!!! |
||||||
29 Мар 2010 15:59
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Душа моя!!!! |
||||||
09 Апр 2010 0:42
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|||||
Всем! Всем! Всем!
ПРИВЕТСТВУЮ! Огромное СПАСИБО и низкий поклон тем, кто участвовал в жизни нашего любимого Минска на страницах сайта. Это Я - Linna, испытав длительную разлуку с любимой страной и родным Минском, вновь вернулась в родные пенаты. И знаете, что я вам скажу, только теперь я могу вздохнуть полной грудью и сказать "Я дома!" Ничего в жизни не заменит мне тепла и уюта родного дома, размеренной жизни на городских улицах Минска, а как приятно пройтись по вечернему городу, когда умолкает шум машин, а поздние прохожие торопятся домой к своим семьям - вечерний Минск хорош и зимой, и летом.
Простите, Gveret, но я с вами не согласна. В Минске есть еще места, где можно проникнуться духом старины. А что до того, где те времена, и где тот город - то Вы меня простите, нельзя топтаться на одном месте, нужно двигаться вперед к новым вершинам. И Минск меняется, становиться современнее и красивее, но не утрачивает своей изюминки, своей индивидуальности, которая так нравится его жителям и гостям. А что до людей, которые сквернословят и прочее, так вы мне поверьте - за то время, что меня не было, я такого насмотрелась, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Наш город будет чище и в прямом смысле слова, и в ином его смысле, если чище станем и мы. Так давайте сделаем наш город чище, любите нашу столицу, любите свою страну. Поскольку я вернулась, а Минск за это время немного изменился, да и праздники грядут большие - то новые фотки о жизни столицы я вам обещаю. Еще раз спасибо всем, кто поддерживал жизнь города на страницах сайта. Еще увидимся и услышимся. Покулечки! |
||||||
09 Апр 2010 14:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Linna
Линночка! Я чувствую, прям, как воздух Минска будоражит твои легкие и заставляет беспрестанно улыбаться!!!! И я в таком же состоянии пребывала после долгой разлуки, правда много лет назад... И все люди - соседи и наглядно знакомые - казались мне просто родными!!! Поздравляю тебя, дорогая, с возвращением!!!! Приветствую тебя и обнимаю!!!! Ты и впрямь ДОМА!!!!!
Линночка! Думаю, что из-за разницы возрастов (66 лет и 32 года) шкала старинности Минска сильно разнится. Мне только 40, а я уже скучаю по утраченным местечкам, которые и я могла бы назвать старинными в силу воспоминаний, с ними связанных....
Девочка моя! Как радостно, что ты паришь и рвешься ввысь!!!! Так держать! И пусть подольше для тебя не наступит то время, когда все вершины покорены, все они вот тут, рядышком... И воспоминаний больше, чем перспектив... И будь осторожней и деликатней чуточку, хорошо? С нетерпением ждем твоих фото, сделанных восторженными глазками!!!! С приездом, Линночка! Взгляни, сколько благодарных тебе читательниц на страничках чудесной этой темы!!!!! и я благодарю тебя за возможность любить наш Минск вместе!!!!! |
||||||
11 Апр 2010 22:15
|
klimentina
волгоград |
|||||
13 Апр 2010 15:23
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
Линна, с возвращением! Так здорово возвращаться домой, где все любимо и знакомо с детства! Ждем новых фотографий!
|
||||||
18 Май 2010 21:09
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|||||
И снова я говорю ЗДРАВСТВУЙТЕ всем зашедшим на страничку сайта, посвященную моему любимому и родному городу Минску!
За окнами ласковый МАЙ дарит нам неповторимые ароматы весны, а нежные лучи уже по-летнему теплого солнца чередуются с внезапно набежавшими грозными тучами свинцового цвета, из которых, как из ушата, поливают ливни. В этом году дождей в мае как-никогда много. И если дачники-огородники (моя мама в том числе) сетуют на такое количество осадков, то природа испытывает дикую благодать и дарит нам неповторимые краски весны. Хочу подарить всем вам частичку этих красок, запечатлев их на фото Прошедшее воскресенье одарило горожан теплой погодой, и я с мужем отправилась в Ботанический сад, так сказать слиться с природой, а заодно нащелкать несколько снимков. Подойдя к Центральному входу, мы замерли в удивлении, очередь в кассу начиналась прямо перед нами (признаюсь честно, я первый раз видела столько народу). Решив, что лучше прийти в будний день, мы отправились за интересом по другим местам. Дорога привела нас к Оперному театру. Жизнь возле Оперного театра кипела. Горожане в нарядных одеждах коротали время до представления перед фонтаном, который запустили на 1 Мая. Задержавшись еще какое-то время возле брозовых статуй балерин, мы отправились дальше в соседний парк. Неподалеку в густой тени высоких каштанов и лип, которые приглушают гул проезжающих автомобилей, стоит памятник Марату Казею, подвиг которого не забыт А жизнь в парке кипела, пожилые пары и молодежь, дух старины рослых деревьев и современные атракционы - все это слилось воедино, наполняя воздух города жизнью. Очень понравился катерок с чудным названием "Августин", который курсировал по реке Свислочь (его пассажирами были маленькие детки с родителями). Увидев, что мы их фотографируем, они радостно замахали ручками Дальше наша прогулка была прервана наступающей грозой, и мы были вынуждены возращаться к машине. Но это не страшно, ведь гроза и ливень пройдут, и на небе вновь засияет солнце, как символ наступающего лета, и в природе, и в душе каждого из нас. СПАСИБО всем кто присоединился к нашей прогулке, надеюсь вам понравилось. Ваша Linna. |