Минск - сердце Белой Руси

Сообщение Автор

12 Апр 2011 20:11

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Gveret писал(а):
Звонили родным. Они рассказали,что
кто-то сеял панику по поводу продуктов,новых взрывов.

Продукты, как и все остальное, в последние недели в разы вздорожали. Белорусские деньги население "вкладывало" во что-то, чтоб не обесценились бумажки в кошельках. Подорожание минимальное - вдвое, далее - без остановок... Ценники в магазинах меняются несколько раз на дню...
Растительное масло и сахар скупили вчистую, т.к. волна слухов об исчезновении из продажи этих продуктов пришла из Польши (Каких слухов - мне неведомо... unknown )
"Взрывников" сегодняшних, "заминировавших" автобусы и другие станции метро частично посадили в КПЗ, чтоб поостыли и не взвинчивали и без того взволнованный народ...
Такие вот невеселые дела. Ввалились в кризис экономический на полном ходу, а тут еще и терроризм.... Перспективки те еще...

12 Апр 2011 23:20

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

пуата+Мои рецепты
Gveret писал(а):
Странно,но российские каналы очень мало говорили сегодня о Минске. Я весь день в инете.
Наша добрая и спокойная республика вдруг оказалась в беде.
Наша республика больше всех других пострадала
в Великую Отечественную и при Чернобыле.
Когда в 1979 году была засуха в России и Украине,
мы приняли их скот и все лето делали заготовки для их коров.
До Чернобыля Беларуссия кормила Московскую и ленинградскую
области. У нас очень спокойный и великодушный народ

Анна, о чём это Вы... зачем это... на что намекаете...

12 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

annalog23 писал(а):
Анна, о чём это Вы... зачем это... на что намекаете...

Да ни на что, мне кажется...
Просто Анна не видела всех новостей, наверное. Все новостные программы сегодня начинались информацией из Минска.
Никаких намеков, Танечка. Просто все переживают очень...

13 Апр 2011 0:38

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Виктория права.Я ни на что не намекаю,а пишу,
что нам и без этого уже хватило. И я радовалась,что
в Белоруссии спокойно. Я приезжала в 2003 году и
меня поразил порядок в Минске. До 1997 года(года
отьезда) я со второй смены боялась войти во двор.
Муж встречал. А тут полночи простояла у подьезда,
лампочка не горела и я никак код набрать не могла.
Было очень спокойно.
Перед отьездом были демонстрации,из толпы по
пешеходам камнями бросались. Бабушки в мусорках
копались. Мне было тошно.
А приехали и увидели,что не у всех достаток,но
достоинство было у всех.
И в Израиле белорусские евреи очень отличаются
от других,пусть никто не обижается.Но прибалты
и белорусы спокойнее и терпеливее.

13 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Очень переживаю за Минск и белорусов.
видимо, кому-то не давало покоя их тихое развитие и достаток, в отличие от России. Лукашенко многим политикам немой укор.
Сил вам!

13 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Мария Мария
Мария Мария писал(а):
кому-то не давало покоя их тихое развитие и достаток, в отличие от России.

Машенька, покажите ка нам, пожалуйста, наше "тихое развитие и порядок"...?
Мы не знаем, куда смотреть, наверное... Вы, пожалуй, в телевизор смотрите?
Мария Мария писал(а):
Лукашенко многим политикам немой укор.

Почему "немой"??? Вполне говорящий. Почему "укор"??? Вы хотели сказать "образец"?
Для Вашего возраста подобные заявления еще простительны.

Преступников, взорвавших станцию метро, уже нашли. Уже задержали. Уже установили их связь со всеми взрывами, которые произошли после их рождения.

14 Апр 2011 0:10

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Всем сердцем соболезную пострадавшим при теракте, их родственникам и всей Белоруссии, скорблю по погибшим! Мы не по наслышке знаем, что такое взрывы и гибель мирных людей, которых чья-то злая воля сделала заложниками для достижения целей по вселению чувства страха,ненависти, национальной розни между людьми. Я чудом не попала в прошлом году под взрыв на Лубянке – задержалась на 10 минут, а должна была пройти именно там, где все произошло. Моя подруга волей случая не села в тот поезд, который взорвался на станции Парк Культуры (она смотрела в глаза людей, которых через пару минут просто не стало). А потом была, как водится, «охота на ведьм», кто по-умнее, не поддался на провокации. Ведь истина где-то рядом…
Теракт - это реально страшно…Боль, смерть, ужас, паника и непонимание происходящего ("за что?"). После пережитого шока возникают вопросы: "А что делать,как найти виновных, как предотвратить следующие жертвы? Террор не выбирает национальности, не щадит ни молодых, ни старых, ни своих, ни чужих. Это как зараза, против которой, увы, пока нет лекарства."
Буду молиться за тех, кто сейчас борется за свою жизнь, за тех, чья жизнь так страшно оборвалась, за их близких и родных, за всех нас,потому что это касается каждого.

Gveret писал(а):
Я ни на что не намекаю,а пишу,
что нам и без этого уже хватило

При всем уважении к Вам, Анна! И я хочу спросить: а зачем Вы вот так???? unknown А кому не хватило? Разве хоть какой-то народ, будь то евреи или поляки, русские или грузины, американцы или австралийцы, индусы или чукчи заслуживает такой участи???? Shocked Shocked Shocked
НИКТО, НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ДОЛЖЕН ВОТ ТАК УМИРАТЬ!!!!!

Увы, я никогда не была в прекрасном городе-герое Минске – сначала не получилось, потом не успела после развала Союза. Но в 1988 году была в Могилеве и была в Хатыни – до сих пор от посещения мемориального комплекса «мурашки» по телу, а ведь более двадцати лет прошло. Помню, как жутко было осознавать все происшедшее за много лет до моего рождения. А как тяжело было мне, в общем-то еще ребенку,представить масштаб фашистских зверств над мирным населением Беларуссии…!!!!
И Ваш предыдущий гневный пост, который я даже цитировать не хочу… тут беда такая, а Вы… счеты какие-то ведете... Shocked Shocked Кто когда больше пострадал, да кто кого кормил... Мой дед, простой русский мужик Егор, пошел войну в 17 лет, и рядом с ним воевали его друзья-однополчане: грузин Вано, украинец Микола, еврей Давид и вряд ли они считали, кто сколько раз кому спину прикрыл - шли на смерть просто по велению сердца и друг за друга! И во мне дед воспитывал уважение к представителям любой национальности и вероисповедания и ценить любой труд. И мне очень прискорбно, что мы, их дети и внуки, дожили до того, что торгуемся кто кому и что должен!

14 Апр 2011 0:25

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

WindCat
Оксаночка, спасибо за разделяемую, а потому облегчаемую боль... От всей души.

Мне думается, что мысль Анны "нам и так хватило" касается нас ВСЕХ, а не только избранных, будь то евреев или еще кого. Я не прочитала у Анны ничего, кроме ужаса и осуждения произошедшего в Минске, в других местах.

WindCat писал(а):
Увы, я никогда не была в прекрасном городе-герое Минске – сначала не получилось, потом не успела после развала Союза.

Приезжай к нам, Оксаночка, теперь с семьей! Здесь все так же красиво и тепло. Добро пожаловать!

14 Апр 2011 0:57

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Мне думается, что мысль Анны "нам и так хватило" касается нас ВСЕХ, а не только избранных, будь то евреев или еще кого. Я не прочитала у Анны ничего, кроме ужаса и осуждения произошедшего в Минске, в других местах.

Вик, уж извини, но я тоже умею читать. И прекрасно отдаю себе отчёт в том, что именно такие некорректные посты (как в случае Анны, уж пусть тоже не обижается) создают предпосылки к очень нехорошим ситуациям, даже если в них заложен совсем иной смысл. Если человек ведет диалог в такой резкой форме, пусть не удивляется различным реакциям. ИМХО.

Праздник жизни писал(а):
Приезжай к нам, Оксаночка, теперь с семьей! Здесь все так же красиво и тепло. Добро пожаловать!

Огромное спасибо за приглашение, пока получается, но обязательно буду иметь ввиду и при возможности воспользуюсь твоим гостеприимством. friends praising

14 Апр 2011 1:35

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

WindCat писал(а):
Если человек ведет диалог в такой резкой форме, пусть не удивляется различным реакциям.

Оксаночка! У Анны все посты совершенно "тверды и бескомпромиссны"... Smile Я научилась их читать, "умягчая" для себя. В уважаемом возрасте Анны уже поздно меняться, пожалуй.
WindCat писал(а):
при возможности воспользуюсь твоим гостеприимством.

Непременно! Договорились! friends
По-моему ты давненько здесь не бывала http://forum.say7.info/topic32756.html

14 Апр 2011 18:53

Распечатать сообщение
galisvili

gali

lvov

galisviliМои рецепты
Хорошие наши соседи Беларусы. Украина сочувствует вам в етом страшном горе, не дай Бог ни кому в мире пройти через ето. Сердце кровью обливается и волосы дыбом стают- ето ж какой тварью надо быть,чтоб играть жизнью людей. Кажется 2 украинцев тоже пострадали там. Тероризм- ето рак планеты и вижигать его надо каленым железом. Выздоровления пострадавшим, и вечная память погибшим. Скорбим вместе с вами.

14 Апр 2011 21:24

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

galisvili
Спасибо, Галинушка!
У нас здесь троих арестовали уже, вину считают доказанной видеосъемкой из метро. Все трое - белорусы...

14 Апр 2011 23:50

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Не понимаю,где Оксана увидела у меня некорректность ?
И к чему такие обиды ?
Воевали многие ,но под немцами были не все,а Белоруссия
и Украина были,в Чернобыле тоже не все пострадали так как
Белоруссия и Украина.
Поэтому часто в газетах пишут- Многострадальная Белоруссия.
И при чем тут евреи? В Белоруссии живут выходцы всех
народов Союза.
Просто республика много раз страдала,поэтому я так и писала,
никому не в укор.
Я уже столько пожила,что видела многое в своей жизни,
чего Вы все и не застали. А живу в Израиле и очень хорошо
знаю,что такое теракт.
У моей знакомой,бывшей минчанки,в Иерусалиме
в теракте пострадали дочь и внучка. Они взорвались в автобусе.
Внучка отошла,а дочка осталась ,как "травка".
И добавлю еще. Я пока не уверена,что арестовали "тех".
Но свои мысли не буду обнародовать. Здесь много выходцев
из Белоруссии. И у нас в республике живут родные.
А волнуемся мы за всех без национальностей.

Я помню,как в 1990 г пустили слух в Белоруссии,что ожидаются
еврейские погромы. Нам звонили из НФ и все знакомые,соседи,
чтоб не боялись.
У меня много родных почти во всех бывших республиках
СССР. Мы за всех очень волнуемся.И за Россию, за Украину,
за Среднюю Азию,Кавказ,Прибалтику. Мы же все жили
рядом.

15 Апр 2011 0:00

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Gveret
Gveret писал(а):
Я помню,как в 1990 г пустили слух в Белоруссии,что ожидаются
еврейские погромы.

Анна, ну, Вы "загнули".... С погромами-то... Наверное, не до всех евреев доходили эти слухи... Я улыбнулась даже.
В Беларуси после фашистов никакого ущемления евреев не было. Может быть, единичное где-то. Но единично ущемляли людей всех национальностей - дураков и безмозглых идиотов всюду хватало. И по сей день только добавляется...Или это опыт печальный? Smile

Gveret писал(а):
У меня много родных почти во всех бывших республиках
СССР. Мы за всех очень волнуемся.И за Россию, за Украину,
за Среднюю Азию,Кавказ,Прибалтику. Мы же все жили
рядом.

Да, мы привыкли за всех волноваться... friends

Gveret писал(а):
Я уже столько пожила,что видела многое в своей жизни,
чего Вы все и не застали. А живу в Израиле и очень хорошо
знаю,что такое теракт.

Да уж...Представить, что какому-то ......у придет способность донести взрывчатку до метро и подорвать.... wacko1 wacko1 wacko1 Пусть при погонах, пусть просто раздолбаю - невозможно представить, как изменился мир, в котором мы живем....Увы...

15 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Gveret писал(а):
Мы же все жили
рядом

Мы и сейчас все живем рядом! girl_bye girl_flag_of_truce Шарик наш земной такой маленький - с одной стороны. С другой, на нем так много места, что хватило бы всем, чтобы не сталкиваться лбами,а просто жить, любить и растить детей, встречаться и дружить, находить точки соприкосновения по различным вопросам.
Сегодня в одной передаче слышала одну любопытную притчу: "Обратились люди к Творцу небесному: Господи, Ты такой добрый, такой щедрый, такой справедливый, такой правильный, такой благородный. Вот ты создал для нас мир, где убивают, грабят, воруют. А нам, людям, это не нравится! На что ответил им Господь: "А если вам все это не нравится, то зачем вы убиваете, грабите и воруете?" (Комментарии излишни!")
Мы живем в такое время, когда ежедневно происходит насилие, начиная с семьи и заканчивая целыми странами и миром в целом. Бессмысленные войны, теракты и единичные убийства приводят в ужас, ведь человек такое существо, что чужую "кольчужку" мысленно примеряет на себя. Но не дай Бог кому-нибудь испытать такое в реальности. Только пострадавшие люди и их родственники в полной мере прочувствовали, что такое страх, что такое боль, что такое ужас и непоправимость ситуации. Не дай Бог кому-нибудь из нас столкнуться вживую с такими трагедиями, пусть все будут живы и здоровы, на каком бы краю светы они не жили.

Праздник жизни писал(а):
У нас здесь троих арестовали уже, вину считают доказанной видеосъемкой из метро

Мда... А истина где-то рядом..... "Простите, а мечеть четырнадцатого века тоже я развалил? - Нет, это сделали до Вас !"

15 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Вика,Вы может и не помните. Но эти слухи прошли по всем республикам.
Поэтому в 1990,1991 г был такой огромный отьезд.
Мне было не до этого,умирал мой муж и мы бились за его жизнь.
Я урывала минутки,чтоб поехать на вокзал и проститься
с друзьями.
Но была поражена такому гигантскому исходу.Еще работали заводы,
не было таких цен в магазинах и массовый отьезд меня испугал.

Но мои девочки с работы мне все это время помогали.
Доставали клюкву,лекарства,звонили по ночам,потому,что только ночью
я приезжала из больницы. Я им очень благодарна.

Вы из другого поколения. Многое не знаете и не слышали.
Я была совсем маленькой,когда в 1948 г произошло
чудовищное землетрясение в Ашхабаде.После войны все
нуждались,но собирали продукты,одежду для пострадавших.
Помню людей в стеганных халатах на вокзале.
Потом был Газли,Ташкент,Армения. Все помогали.
Мы жили в единной стране и боль была общей.
Тогда люди не были сердитыми ,помогали и успокаивали
друг друга и не искали второй смысл слов,которого нет.

15 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

WindCat

WindCat писал(а):
Шарик наш земной такой маленький - с одной стороны. С другой, на нем так много места, что хватило бы всем, чтобы не сталкиваться лбами,а просто жить, любить и растить детей, встречаться и дружить, находить точки соприкосновения по различным вопросам.

Все бы ничего, Оксаночка, если бы не жажда наживы, бесцеремонная жестокость в погоне за деньгОй, заразное "еще больше".....Ведь сейчас уже мир разделился по материальной составляющей. "Золотой телец" тем и опасен, что его яркое сияние только и видит его обладатель...
С другой стороны - от нищеты - всепоглощающая зависть, которая рвется и бомбами, и убийствами... И как только "из грязи попадают в князи" - оп, снова свет золотого тельцА...
Каким-то катастрофическим образом миром перестала править любовь, а правят деньги...
Потому мир сжался...Потому его трясет геотектоническими разломами...

Потому надо нести живой свет в себе как можно дольше.

Gveret

Gveret писал(а):
Помню людей в стеганных халатах на вокзале.
Потом был Газли,Ташкент,Армения. Все помогали.
Мы жили в единной стране и боль была общей.
Тогда люди не были сердитыми ,помогали и успокаивали
друг друга и не искали второй смысл слов,которого нет.

Газли и Ташкент разрушились из-за невероятной силы толчков, будучи совершенно "древними" постройками, а вот Спитак построен был в смейсмоопасной зоне без учета этой самой опасности...И несильное, в общем-то, землетрясение угробило целый город... Но в то время, действительно, никто не требовал найти и покарать архитекторов, строителей и госстройнадзор, которые были абсолютно виноваты в некомпетентности и разгильдяйстве при строительстве "картонных домиков" Спитака. Это и в голову не приходило - громко критиковать советские учреждения. Хотя можно было не только в кулуарах "рвать на себе волосы".
И никакого другого смысла не было.
А теперь? Теперь, когда повсеместная ложь, воровство, хамство, непрофессионализм, жестокость, и далее до бесконечности - это качества властей? Теперь, когда все способы хороши, чтобы удержать власть? Теперь, когда взрывают Россию какие-нибудь очередные террористы именно перед выборами во власть? Теперь, когда назначают виновных, сажают их в тюрьмы власти, только прикрываясь судами? Когда не брезгуют ничем?
Теперь снова самое время задумываться, читать между строк... и оберегать своих близких, свою страну.

15 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
galisvili

gali

lvov

galisviliМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
galisvili
У нас здесь троих арестовали уже, вину считают доказанной видеосъемкой из метро. Все трое - белорусы...
Белорусы?!? Какой же мотив у них должен был быть? Насколько я в курсе, когда еврей в Израиле убил еврея-ето у них трагедия нации. И наверное очень правильное определение. Можно еще искать оправдание мусульманам- то ли за веру, то ли за убеждение, или просто скоты. а когда убивают земляков.... unknown
Ванга еще в 80-х пророчила, что люди убьют землю своими же руками. Мы ждем конца света, а он уже давно происходит:брат убивает брата, мать-ребенка, ураганы, землетрясения и т.д.

15 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

galisvili
galisvili писал(а):
Белорусы?!? Какой же мотив у них должен был быть?

http://news.tut.by/tragedy/223360.html?utm_source=news-left-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news

galisvili писал(а):
Ванга еще в 80-х пророчила, что люди убьют землю своими же руками. Мы ждем конца света, а он уже давно происходит:брат убивает брата, мать-ребенка, ураганы, землетрясения и т.д.

Вот и надо блюсти себя, своих близких!
Вот, как Оксаночка написала
WindCat писал(а):
притчу: "Обратились люди к Творцу небесному: Господи, Ты такой добрый, такой щедрый, такой справедливый, такой правильный, такой благородный. Вот ты создал для нас мир, где убивают, грабят, воруют. А нам, людям, это не нравится! На что ответил им Господь: "А если вам все это не нравится, то зачем вы убиваете, грабите и воруете?"

15 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
SunnyFox

Александра

34 года
Беларусь, Минск

SunnyFoxМои рецепты
Всем здравствуйте! Я из Минска тоже...Очень горькие события произошли, но жизнь продолжается, была сегодня с того дня впервые в метро, пока не готова снова там ездить....
Это тяжело....

Не ругайтесь тут, пожалуйста, у всех мнения разные...

16 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

SunnyFox
Добро пожаловать в тему о Минске нашем любимом, Сашенька. Romashki

SunnyFox писал(а):
Не ругайтесь тут, пожалуйста, у всех мнения разные...

Сашенька, тебе показалось!

SunnyFox писал(а):
была сегодня с того дня впервые в метро, пока не готова снова там ездить....

Метро наполняется. Сегодня, говорят, загрузка почти полная. Тебе надо расслабиться, Сашенька. Все будет мирно, хорошо. Добро - оно сильное! praising

16 Апр 2011 2:50

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
В 2003 году в Минске мы с мужем сразу пошли
к той станции на Машерова (уже не помню,как теперь назвали).
Тогда был городской праздник,началась гроза. и молодежь
бросилась к метро прятаться.У девочек были шпильки и они
застряли в решетке. Их смяла толпа.

Мы пришли с цветами и долго стояли возле входа в метро.
Эта станция была нашей. Жили на Дзержинской конечной.
Всегда гуляли на этой площади. Было трудно поверить в такое.
А муж сказал,но у тебя на нашей станции туфля застряла
в решетке и ты порвала связки ,помнишь ?
Я сердцем прочувствовала эту трагедию. Погибли выпускники ,
был май.

И я вспомнила другой такой случай. Минчане помнят клуб
им.Дзержинского на ул. Комсомольсьской?
Я была очень маленькой ,а папа рассказывал,на новый 1947 г
был бал отличников. Собрали лучших учеников города.
Гордость. Бандиты из леса забили двери и подожгли здание.
Погиб почти весь выпуск 47 г. Я потом встречала родителей тех
детей. Но тогда отец,он был военным ,взял револьвер и
устроили облаву в лесу. Виновных действительно нашли.

Я хочу,чтоб нашли имено тех негодяев,а не тех,кто не угоден.
Выбить можно любое признание. Наказать надо именно нелюдей.

16 Апр 2011 5:04

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Gveret
Gveret писал(а):
В 2003 году в Минске мы с мужем сразу пошли
к той станции на Машерова (уже не помню,как теперь назвали).
Тогда был городской праздник,началась гроза. и молодежь
бросилась к метро прятаться.У девочек были шпильки и они
застряли в решетке. Их смяла толпа.

Станция метро "Немига". Погибли не только девочки, но и юноши, и один милиционер, у которого был выходной, но он бросился в толпу сверху вытягивать упавших.... Эта жуть незабываема. 53 человека погибли, все молоденькие... Памятник стоит у подземного перехода, в котором все это случилось... Это было в 1999 году.

Gveret писал(а):
Я хочу,чтоб нашли имено тех негодяев,а не тех,кто не угоден.
Выбить можно любое признание. Наказать надо именно нелюдей.

Это наше общее желание.
Сегодня скончался 13-ый, мужчина - жертва теракта 11 апреля в метро....
Светлая им память.

16 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Мы так живет много лет здесь и не хотим,чтоб
и Вы все прошли через это.
Когда были теракты в Москве,я не могла спать.
Мы по-прежнему ездим в этих автобусах и ходим в те же
магазины,на базар.
Вчера проезжала главный универсам в городе. Увидела
на пустой остановке рюкзак. Никто не поднял шум.
Неужели уже забыли об опасности.
Стало тихо и люди успокоились ? Обычно поднимают шум из-за
каждого пустого мешка.

18 Апр 2011 15:18

Распечатать сообщение
SunnyFox

Александра

34 года
Беларусь, Минск

SunnyFoxМои рецепты
Праздник жизни
Спасибо большое за теплый прием! Rose
Я просто ужасно переживаю этот теракт, в метро один раз ездила, потом валерьянку пила ((( у меня просто знакомые за 5 минут там проезжали, и недоступны были, страху все мы натерпелись....
До сих пор не могу поверить, что такое произошло у нас.
Страница 8 из 11

Наверх
;