Минск - сердце Белой Руси
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 17:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Анна! А у нас постоянно во всех "общественных транспортах" уже сколько лет бесконечно повторяют про "оставленные без присмотра вещи"...И что? Ни-че-го... SunnyFox
Сашенька!
Многие так себя чувствуют, увы... Наша Беларусь такая малюсенькая - у каждого там был друг, знакомый или родственник... Надо поговорить о своем страхе, Сашенька, с кем-то из друзей, с мамой,... с кем-то, кому можно доверить свои страхи... И страхи уйдут. Нельзя ни в коем случае себя запугивать больше - потом могут появиться неожиданные неприятности со здоровьем как бы из ниоткуда... И непременно езди в метро, если тебе надо. Страх в повседневных заботах быстрей исчезнет, уж поверь...
Пожалуй, до конца понимают, что это произошло, только те, кто это сделал, кто к этому причастен...Их постигнет Божья кара, несомненно. До встречи, славный ребенок Сашенька! |
||||||||
18 Апр 2011 18:08
|
SunnyFox
34 года Беларусь, Минск |
|||||||
Праздник жизни
Виктория , благодарю Вас за такое понимание... Мы уже разговаривали с мужем про мою боязнь, думаем, со временем она пройдет, просто я сама по себе всегда была очень впечатлительная, а тут такое... И я стараюсь не думать об этом, но новости, или кто-то из знакомых напомнит об этом, и сразу так горько на душе Я каждое утро еду на работу и тоже слушаю про оставленные вещи...Никто внимания на это не обращает... Просто наши люди не думают, что что-то может случится... Но теперь, думаю, их количество немножко уменьшится. Лучше ведь переглядеть, чем недоглядеть, как-то так Как здорово, что я тут зарегистрировалась |
||||||||
18 Апр 2011 18:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
SunnyFox
Сашулик, у нас принято на "ты" - уютное, домашнее, доверительное "ты". Хорошо?
Как хорошо, что тебе уже сейчас нравится быть вместе с нами! А потом еще скоооолько открытий приятных и полезных совершишь!!!
Я тоже крайне впечатлительна, очень даже тебя понимаю. Поэтому и советую без просьбы - "выговори" свой страх, поговори как можно больше о произошедшем, проанализируй вслух, посмотри, как выписывают выздоравливающих пострадавших...Все образуется, только надо приложить некоторые усилия. |
||||||||
18 Апр 2011 18:51
|
SunnyFox
|||||||
Праздник жизни
Хорошо, я согласна на ты я всегда со всеми на вы, а если меня переводят на ты- так даже лучше Было непривычно после школы со всеми на ты общаться, но на работе и на других форумах возрастные границы исчезли , и мне так это нравится Я этот сайт еще в школе нашла, а только сейчас зарегистрировалась) надо было сделать это раньше а здесь еще минчане есть? |
||||||||
18 Апр 2011 20:59
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Минчан много, Сашенька, но групп пока нет. Я знакома со Светочкой- swet-lanka и Ларочкой- Багира-Манго. Вот здесь можешь глянуть наши зажигательные встречи http://forum.say7.info/topic32756.html Присоединяйся! |
||||||||
19 Апр 2011 17:30
|
SunnyFox
|||||||
Праздник жизни
Поздравляю С Днем Рождения!!!! Счастья и исполнения всех мечт! |
||||||||
19 Апр 2011 19:17
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
SunnyFox
Спасибо, Солнечный Лисенок Сашенька!!!! А знаешь ли ты, что на сайте есть спецтема "Поздравления"? Вот здесь http://forum.say7.info/forum35.html |
||||||||
20 Апр 2011 19:30
|
SunnyFox
|||||||
Праздник жизни
Нашла, спасибо В Минске цены повысили, я обалдела, когда увидела на рынке ценники |
||||||||
21 Апр 2011 2:17
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
SunnyFox
Спасибо, что нашла! За поздравление еще раз благодарю, Сашулик!
А в магазин не ходила еще что ль? Там то же самое... Но ничего! Прорвемся! |
||||||||
21 Апр 2011 4:33
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Девочки ,это повседневная жизнь. Первые дни в сердце сидит
иголка. Еще наши телевизионные программы,что из России,что у нас на русском. От них долго не можешь придти в себя. Потом переключаю на израильский канал. Половину не понимаю, но там все так спокойно,без паники ,тогда ничинаю понимать, что жизнь продолжается. Цены - отдельная тема. Я давно уже поняла,еще в Минске, что это не так страшно. Ну куплю меньше или ,вообще,не куплю. Только не надо ,чтоб это дергало сердце. Главное,чтоб рядом были близкие и здоровье . А оно самое у нас дорогое. Остальное - переживем. Нашим родителям было труднее и страшнее. |
||||||||
21 Апр 2011 15:39
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
|
||||||||
22 Апр 2011 14:55
|
SunnyFox
|||||||
Праздник жизни
Я просто рядышком с Комаровкой работаю, и мне туда проще забегать за продуктами)))) пшенка, которая стоила 1.800, теперь по 7.ооо, жуть Пойду сегодня на Комаровку, хочу сделать кексик к Пасхе с сухофруктами и цукатами Прорвемся, куда мы денемся Сегодня так жарко |
||||||||
22 Апр 2011 15:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Ой, Сашуль, этого я еще не видела... Впечатляюсь в гастриках, в основном..... Сегодня и завтра ,думаю, наши продавцы все рекорды ценообразования побьют..... К Пасхе все равно покупать деликатесы народу придется, тут уж не до пшенки.... С грядущим светлым Праздником нас! Света нам душевного! |
||||||||
22 Апр 2011 19:00
|
SunnyFox
|||||||
Праздник жизни
Вика, Тебя тоже С Наступающим Праздником! Пойду скоро на Комаровку пугаться ценам Говорили на мясо цены поднимать не будут, а подняли |
||||||||
25 Апр 2011 1:32
|
Gveret
|||||||
Девочки,а почему на Камаровке ? Разве в магазинах
нет этих продуктов ? Конечно,на рынке вкуснее все, но и дороже. |
||||||||
25 Апр 2011 3:39
|
SunnyFox
|||||||
Gveret
А тут искать надо- что-то на рынке дешевле, что-то в магазине...Ну а я иду на рынок.т.к. работа рядышком |
||||||||
25 Апр 2011 18:23
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
К вящему ужасу - перед Праздником ни в гастрономах, ни на Комаровке НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!! Невиданно! Цены на печень - 60.ооо белорусских....(20 долл по прежнему курсу)....вах... Вот вам и "памяркоуныя" белорусы.... И все равно ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! |
||||||||
25 Апр 2011 18:48
|
SunnyFox
|||||||
Праздник жизни
Во Истину Воскрес! В пятницу я на комаровке пройти не могла....Людей-как в улье было..... |
||||||||
25 Апр 2011 19:46
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Мы были в субботу около двух - тишь, гладь, Божья благодать.... Воробьи чирикали под крышей - слышно.... А гастриках только в субботу люди покупали яйца и куличи - дети специально ездили посмотреть на такое чудо.... |
||||||||
25 Апр 2011 20:00
|
Gveret
|||||||
Вика,в Белоруссии ведь две Пасхи встречают.
Православную и христианскую. Хотя я не понимаю, православные тоже христиане. А когда христианская Пасха? Будет в Кальварии. В Иерусалиме огонь зажегся для всех? |
||||||||
25 Апр 2011 21:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Gveret
Анна! В нынешнем году Пасхи православная и католическая совпали. Такое в последние годы происходит с завидной частотой. Огонь сошел в этом году для всех, но , как никогда, рано - даже трансляцию не успели провести... Мы обычно смотрим - это так невероятно и удивительно... |
||||||||
27 Апр 2011 2:39
|
Gveret
|||||||
А мы видели. У нас много русских живет и они часто ездят в Иерусалим
Сегодня расстроились. В начале июля внучатая племянница замуж выходит. Дочь загорелась поехать на свадьбу,но всей семьей. Их четверо. В последние годы очень дорогой стал перелет на "Белавиа" и на "Эль-Аль". Посчитали и поняли,что не по зубам. А мой муж тоже загорелся. Ведь наши родные намного старше нас. Когда увидимся? Очень хотелось показать внучек и внучкам показать огромный современный город. У дочки совсем вышла из строя машина,а без неё трудно попасть на работу и забирать детей из их учебных заведений. А тут 25 тыс шк поездка. Очень жаль. |
||||||||
27 Апр 2011 2:46
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Gveret
Завидую...
Пусть бы вдвоем слетали. Все лучше, чем совсем не прибыть на свадьбу. Эль-Аль дешевле Белавиа. Из минска в Иерусалим можно Эль-Аль. А вот наоборот - только Белавиа летает, Эль-Аль на Москву уходит. Пусть лучше прилетят, иначе сколько сожалений будет.... |
||||||||
09 Май 2011 20:41
|
Gveret
|||||||
Если не будет изменений,в конце июня буду в Минске
со все своей мишпахой. Зять решил сделать знакомство с корнями своей семьи. Он зимой был в Болгарии и знакомился со своими корнями. Теперь хочет познакомиться с корнями своей жены. Девочки,всех-всех поздравляю с Днем Победы! Сегодня узнала ,что в СССР официально стали праздновать этот Великий праздник только с 1965 г. Я помню,тогда было 30 лет Победы. Под Минском открыли Курган Славы и Хатынь. Отец был журналистом и присутствовал на этих мероприятиях. А я думала,что этот праздник был с самого первого дня. В голове не укладывается. До этого праздника никто о фронтовиках не заботился. Папа стеснялся медали и ордена одевать. А после 1965 г вспомнили ,что есть такой Великий День и о людях,которые этот День нам сделали. |
||||||||
10 Май 2011 15:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Поздравляю, Анна!!!! |