Минск - сердце Белой Руси
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2013 12:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Всем большущий привет
Надо бы освежить темку, а то давно тут тишина... Сегодня, 3 июля, у нас в стране отмечают День Независимости (День Республики) - главный праздник белорусской государственности Ну и, конечно, сегодня выходной день 3 июля 1944 года произошло освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков в ходе операции "Багратион". С 1991 года День Независимости отмечался 27 июля, в день принятия Декларации о суверенитете Беларуси. Республика провозгласила свою независимость от СССР 25 августа 1991 года, а формально независимость была получена 26 декабря 1991 года в связи с распадом СССР. Решение о праздновании Дня Независимости 3 июля было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году. Главное мероприятие Дня Независимости — торжественный военный парад, который логичнее было бы проводить все-таки 9 мая. По всей республике сегодня проходят празднества и гуляния, а вечером нас ожидает салют. Всех белорусов с праздником !!! |
||||
03 Июл 2013 16:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
С Днем Независимости, Беларусь!!!
|
||||
03 Июл 2013 23:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||
04 Июл 2013 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
таненка Танечка, спасибо!
|
||||
24 Июл 2013 11:06
|
татьяна511
татьяна 43 года кемерово |
|||
спасибо за фото! очень понравился ваш город, муж раньше часто летал в Минск, потом когда необходимость отпала очень скучал и мечтал показать мне город, вот в мае 2013 года его мечта сбылась, мы полетели с ним в Минск. сказать что понравился не сказать ничего, я была просто эйфории, особенно поразили минчане, таких отзывчивых доброжелательных, спокойных, неторопливых и позитивных людей я давно не встречала. Цветущие каштаны -это что-то!!!
|
||||
25 Июл 2013 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
От всех минчан огромное спасибо за теплые слова о Минске и о минчанах.
|
||||
19 Авг 2013 20:54
|
Enchanting
49 лет Deutschland |
|||
Спасибо Вам Linna за замечательное описание моего родного города!!!
Супер! |
||||
06 Сен 2013 20:26
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я с 1958 г. по 1976 г. жила напротив цирка и
на проспекте ,от нас до Круглой площади стояли портреты минских подпольщиков,освобождавших Минск героев. К 3 июля начинали цвести каштаны. Над городом стоял запах цветения,который делал праздник ещё более значительным. Это был одним из главных праздников в Минске. В 2011 г. мы всей семьёй приезжали в Минск, чтоб показать зятю и внучкам республику. Они гуляли всю праздничную ночь. Город разросся. Раньше праздник проходил от площади Ленина до Круглой(Победы).Теперь на Проспекте Незалежности.Детям понравилось. Но и у нас День Независимости Израиля проходит с такими концертами и фейерверками. Поэтому они разницу не увидели. Зато лес,озера,дождь летом. До сих пор внучки вспоминают и хотят это увидеть ещё. |
||||
06 Сен 2013 21:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Анна, так в чем проблема? Приезжайте Правда, сейчас вы не узнаете то место рядом с цирком: там вовсю строят гостиницу "Кемпински". Красиво будет, НО... не то это место, не то. Плюс при этом была разрушена первая белорусская электростанция, построенная в XIX веке, да еще с комплексом прилегающих зданий. Но, правда, ее обещали восстановить и перенести в другое место - ближе к мосту через Свислочь. |
||||
07 Дек 2013 4:00
|
Gveret
|||
Если честно,в моём сердце остался старый Минск
с улицей Немига,с Торговой,со старыми домами вдоль Свислочи. Моя дочь живет в мошаве - это городской посёлок. Недавно ему исполнилось 118 лет. Так там законсервировали все первые построенные улицы и сделали краевой музей. Внучка недавно писала реферат о первых поселенцах и первых улицах. А столица республики с почти тысячелетней историей теряет своё лицо. Обидно. |
||||
07 Дек 2013 13:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Сейчас эта улица носит историческое название - Зыбицкая. Это название подсказывает, что улица находится рядом с рекой Свислочь и не раз была залита водой. В 1866 году Зыбицкую улицу переименовали в Болотную, а в 1882-м - в Торговую. Историческое же название оказалось забытым. Теперь его вернули.
Да, обидно, не ценим мы историю, увы... А вот современных гостиниц, бизнес-офисов, торговых центров нам понастроить надо. Не, я не спорю, это тоже все должно быть, но ведь можно все это сделать как-то поаккуратней... |
||||
24 Мар 2016 14:27
|
Enchanting
49 лет Deutschland |
|||
Да... каштаны в мае помню с детства.. Минск - мой родной город. |
||||
30 Июн 2017 16:15
|
Tinna
57 лет Москва |
|||
Здравствуйте, Linna!
Очень хорошие фотографии! |
||||
17 Июл 2017 0:00
|
Apelsinishche
Елена Минск |
|||
супер! написано с душой
|
||||
23 Июл 2017 3:19
|
Gveret
|||
Я ,когда была студенткой ,в 1966 г закончила курсы
экскурсоводов по линии ЦК ВЛКСМ. И возила по городу группы школьников со всего Союза. Была улица Немига - там был в войну концлагерь для пленных солдат. Было на Немиге много явочных квартир. А на том месте ,где ресторан "Журавинка" был домик Янки Купалы - деревянный. На Торговой улице были такие маленькие магазинчики- лавки с тканями,которых давно нет в продаже и жили монашки .В соборе был монастырь. Я очень люблю старые города,там чувствуешь историю города, даже чувствуешь тепло рук людей которые там жили много веков назад. Я теперь живу в Израиле и очень хорошо понимаю,что значит история города. Поэтому в 2011 г было больно смотреть ны вылощенный мой город ,в котором не захотели сохранить историю. |