Минск - сердце Белой Руси
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 0:09
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
Линночка, какие здоровские фотографии! Просто как будто вместе с тобой прошлась! Такие родные места... Когда мы были подростками, то с подружками гуляли практически по этому маршруту (оперный - набережная). А немного позже дочку с группой детсада водили в сквер, где "памятник матросу Козлевичу" - так ребенок интерпретировал незнакомое имя и фамилию, мы с трудом опознали сквер за штабом
В обновленный парк возле Оперного не успела сходить, так вот с тобой и прогулялась. Огромное спасибо за фото и за рассказ, побольше тебе выходных, а нам - фотопутешествий. мои рукоделки http://forum.say7.info/topic28962.html |
||||||
25 Май 2010 13:53
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||||
Ох, как же к вам хочется! )
У меня у парня отец белорус - он у него часто бывает. Чисто, говорит, порядок, даже в небольших городках как Барановичи и Слоним чистенько, судя по его фотографиям. А Минск...Это ж столица! ) Он со Слонима приехал в Ялту на отдых - о, грит, это не Белоруссия - грязно везде, не ухожено! Ну когда ж он меня с отцом знакомиться повезет? Хочу в РБ! И язык ещё приятный такой ) Мягкий Я тут "колыханку" разучивала - надо ж практиковаться, чтоб прям по-белорусски петь |
||||||
25 Май 2010 14:33
|
klimentina
волгоград |
|||||
В Беларуси даже в самой малюсенькой деревне - идеальная чистота! Мы любим свою Беларусь! |
||||||
26 Май 2010 11:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Jamana
Аня, спасибо Вам за теплые слова о нашей Беларуси, о нашем языке. Столько позитива! Приятно читать такие строчки! |
||||||
26 Май 2010 15:28
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
Jamana Аня, приезжайте в Беларусь, наша родина очень красива!
полнстью поддерживаю!!!
Лариса! ты просто потрясающе выглядишь!!! |
||||||
26 Май 2010 16:54
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Багира-Манго
До чего впечатляла пантера!!! Но личико нашей Гюльчатай достойно поэтов!!!!! Спасибо, Лариса, за приятное глазу зрелище!!! Красотища! Теперича, если встретимся, опознаем друг дружку! |
||||||
26 Май 2010 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
swet-lanka
Праздник жизни Света, Вика, девочки!!! Спасибо вам огромное за теплы слова!!! Совсем засмущали! Но, чего кривить душой, приятно!!! |
||||||
26 Май 2010 20:29
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||||
Ох, вы бы знали как мне мой 1\2 белорус о вашей стране рассказывает
И частенько словечки белорусские вставляет ) вот сегодня "да сустрэчы" вставил ) Ганулька ещё зовет Надо-надо к вам В прошлом году не получилось...Но, думаю, все таки приеду обязательно! Гостеприимные вы ) Спасибо ) |
||||||
26 Май 2010 20:33
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Jamana
Вот уж, что гостеприимные!!!! Точно!!! Приезжай и наслаждайся, Ганулька! А хлопчыка (рус. "мальчика")твоего как зовут? Молодец он, однако! Патриот! |
||||||
27 Май 2010 11:06
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||||
Арцём )
Патриот, ага...Тут особо даже и разрываться на 2 Родины не надо - все равно как-то мы вместе А там тем более и бабушка, и папа, ну, сами понимаете |
||||||
27 Май 2010 15:32
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Дык ты ж, Ганулька, ужо зусим беларускаю адмысловаю зрабилася!!!! Прыязджай хутчэй на Радзиму свайго Арцемки! Да сустрэчы! |
||||||
05 Июн 2010 20:15
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Девочки,спасибо за фотографии. Друзья присылают
наборы открыток. Узнала все ,кроме гостиницы на Ленина (на месте "Пингвина"). Друзья в августе везут своего внука знакомиться с корнями, мы тоже хотим привезти старшую внучку. Она хорошо знает откуда её мама. |
||||||
27 Июн 2010 16:55
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Девоньки! Вчера наш любимый Минск затопил ливень - уж который за последнее время!!!! Пока фото не копирую, а даю ссылочку - фото и видео на портале tut.by
http://news.tut.by/accidents/174742.html В видео можно видеть домик 1 съезда РСДРП (центр города, пл. Победы) и вокзал столицы. А в нашем районе Национальной библиотеки дождик был так себе, и не подумала б о таком потопе..... |
||||||
27 Июн 2010 17:26
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
Да-а-а. Как всегда, "утопла" Немига, когда уж коллектор построят?
А в Москве невыносимая жара, +34, и на курорт не надо ехать... варимся |
||||||
27 Июн 2010 17:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Светочка! Затонула не только Немига - и пл. Победы, и перекрестки проспектов Независимости и Победителей (быв. Машерова) с кольцевой, и ул. Железнодорожная на новом перекрестке с еще не поименованным ответвлением от пр. Дзержинского, перекрестки этого проспекта в низинах.... Даааа уж..... А коллектор строят.... Сегодня вечером по Москве обещают ураган с грозой-ливнем - осторожнее! |
||||||
27 Июн 2010 19:23
|
klimentina
волгоград |
|||||
Всю Европу затопило, В Варшаве потоп показывали по ТВ, ещё больше, чем на Немиге. А мы чем хуже? Нормально всё. Зато, будет что вспомнить. На фото на портале tut.by всем весело! А на видео даже поют!
А у нас в Волгограде сейчас +37*. Хоть бы какого дождика дождаться |
||||||
27 Июн 2010 19:38
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
да, я видела, просто Немига - одно из самых проблемных мест. По Богдановича (тогда Горького) мы еще в детстве бороздили проезжую часть по колено в воде. и в районе Цеткин - по крыши машины затапливает.
хоть бы какой дождик, вчера тоже обещали, но не выдали
да уж, не хуже. хорошо, если дело заканчивается только промоченными ногами Желаю Волгограду дождика с приятной прохладой! |
||||||
30 Июн 2010 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
01 Июл 2010 19:01
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Здесь уже отметились "Скорпионз", Элтон Джон, Ванесса Мэй и скоро прибудут Стинг и Хосе Каррерас!!!!! Такой вот звездный стадиончик!!!!! Спасибо, Лариса, за фото!!!!!! |
||||||
02 Июл 2010 12:16
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
и Рамштайн , знакомые ходили, очень впечатлены концертом
надо же отбивать вложенные в него деньги |
||||||
02 Июл 2010 20:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Они были первыми!!!!!!!! Спасибо за точность, Светочка! |
||||||
03 Июл 2010 2:42
|
Gveret
|||||
Я жила напротив цирка в доме с гастрономом.
Так что район оперного,Горького знаю. А до 1958 г жила на ул. Захарова угол Броневой пер..Рядом Первомайская. Когда работала в горздраве ,делала "Чернобыльский регистр". Пришлось обьезжать 64 поликлиники. Очень удивилась - какой огромный наш Минск. |
||||||
04 Июл 2010 16:20
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|||||
Всем привет. Почитала вашу темку, как будто в Белоруссии побывала. Я сама родом из Бобруйска. Раньше очень часто была в Минске. Но уже 2 года живу в Германии.
|
||||||
08 Июл 2010 0:38
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Девочки,спасибо за ваше замечательные фото и рассказы о Минске,словно сама там побывала
|
||||||
08 Июл 2010 1:40
|
Gveret
|||||
Сестра прислала по электроной почте письмо про Ваш потоп.
Не могу понять. Ливни были и раньше,но в начале 70-х я плавала на Комаровке. Пошла на базар,солнце было, потом ливень и пл. Якуба Коласа затопило. Я вдоль стены шла ,задрав платье до пупа. Потом после открытия метро был еще потом,люди шли с работы ночью и утонули в переходе. Но улицы не затапливало. Что-то с подземными комуникациями .Видно сильно забило и вода не сливается. В Европе заливает города,которые на реках. А здесь не река. Жаль. Такой красивый город. Пинфир ,счастливой Тебе поездки ! Приедешь,расскажешь. Может и мы сможет внучек свозить,посмотреть Минск. Хочется. |