В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!

Сообщение Автор

08 Ноя 2014 1:33

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Ола2
Здорово Good girl_claping У нас такая же кукурузинка есть и орешек-они у нас в наборе с подобными мелкими ягодками разными Good girl_in_love

08 Ноя 2014 2:20

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Ола2 писал(а):
Мы тоже украшаем старыми игрушками елку, немножко покажу

Ой, спасибо за приятные воспоминания.

Орешек и красный перчик (или это ягода Girl haha ) у нас тоже были. Friends

08 Ноя 2014 9:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
HelenaB писал(а):
Мы тоже украшаем старыми игрушками елку, немножко покажу

У меня тоже игрушки елочные с советских времен! Такая красота! Раньше после 7 ноября в магазинах открывались елочные базары....Как мы ждали их открытия! Бежали из школы, а в душе все дрожало от предвкушения...Всегда покупали много игрушек! А сейчас все китайские пластиковые... wacko1 Стеклянные наши дорогие... unknown Так что храню и берегу свои советские!Одна гирлянда у меня с 50-х годов, до сих пор мы вешаем ее на елку, и она горит!Радует нас разноцветными огоньками! dance2

08 Ноя 2014 10:00

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Dosik писал(а):
Одна гирлянда у меня с 50-х годов, до сих пор мы вешаем ее на елку и она горит!Радует нас разноцветными огоньками!

у нас тоже была такая, разноцветная! Как маленькие фонарики! А сейчас другие совсем… ту дели куда-то sharik Приеду к сестре- задушу за гирлянду Girl haha

08 Ноя 2014 10:02

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Ола2, ух ты какие игрухи! прям назад в детство girl_in_love

08 Ноя 2014 10:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Приеду к сестре- задушу за гирлянду

Капец сестре.... Girl haha

08 Ноя 2014 10:09

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ольгура писал(а):
У нас игрушки хранятся в сундуке с историей

Оля!Покажи сундук!Не мучай народ!!! Wink

08 Ноя 2014 13:23

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Dosik писал(а):
Так что храню и берегу свои советские!Одна гирлянда у меня с 50-х годов, до сих пор мы вешаем ее на елку, и она горит!Радует нас разноцветными огоньками!

Мы тоже игрушечки бережем, и гирлянда старая есть,горит разноцветными огоньками, правда не такими яркими как современные, но зато она такая волшебная)))
Я, девочки, предлагаю выставить сюда фото старых игрушек, гирлянд, ну у кого что осталось из ТЕХ времен, посмотрим, повспоминаем? Правда до наряжания елки еще месяц Embarassed Embarassed Embarassed ...
А еще, я в этом году решила маме своей и тете сделать сладкие подарки, просто в прошлом году я купила себе под елку такой железный бочонок с ретро-картинкой новогодней, там мишки, белочки, зайки, часики, ну, думаю вы поняли, в нем лежали конфеты от фабрик рот-фронт и красный октябрь, конфеты то мне не нужны были, я как ворона на бочонок купилась))) Так вот, решила маме похвастаться, а она как увидела, у нее аж руки затряслись Girl haha отдай, говорит, любые деньги заплачу)))я конечно отдала, ну и забыла уж к новому то году про его и вообще про эту ситуацию,и тут прихожу я к ней 31 декабря, за большим салатником и вижу такую картину: моя мама, 61 год и ее подруга, такого же возраста, сидят на полу под елкой, рассыпали все конфеты из этого бочонка и пребирают их на кучки sharik Девочки, у меня даже слезы на глазах выступили, я спрашиваю, деточки, подарочек разглядываете? А они мне- так посмотри, тут все конфеты из нашего детства Give heart Не передать словами мои эмоции которые я испытала, пока смотрела на их, с каким трепетом и умилением разглядывали они каждый фантик, бережно откладывали шоколадные конфеты к шоколадным, карамель к карамели... И в этом году я дала себе слово,что найду все конфеты этих фабрик, отыщу похожие или такие же фантики как в их юности и подарю им целый кулек))) Пусть радуются, ведь смех продлевает жизнь Romashki Romashki Romashki
Может кто вспомнит из вас какие конфеты были в ваших подарках? Вы очень мне поможете, а то мой список пока ограничен(((

08 Ноя 2014 15:09

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Rеmy писал(а):
Может кто вспомнит из вас какие конфеты были в ваших подарках? Вы очень мне поможете, а то мой список пока ограничен(((

Белочка, Ночка, Ананасные, Мишка косолапый и Мишка на севере,Трюфели,Каркум, Красный мак..Маска..

08 Ноя 2014 15:32

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Rеmy писал(а):

Буревестник и еще шоколадка завернутая в фольгу с рисунком (может кто помнит такие)

08 Ноя 2014 16:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Rеmy писал(а):
И в этом году я дала себе слово,что найду все конфеты этих фабрик, отыщу похожие или такие же фантики как в их юности и подарю им целый кулек))) Пусть радуются, ведь смех продлевает жизнь

Верочка!Какая ты умница!Так о мамочке заботишься!Молодец!!!! Rose Rose Rose

Rеmy писал(а):
Может кто вспомнит из вас какие конфеты были в ваших подарках?

Елена-Арти писал(а):
Белочка, Ночка, Ананасные, Мишка косолапый и Мишка на севере,Трюфели,Каркум, Красный мак..Маска..

Были еще "Орион", "Петушок золотой гребешок", "Ласточка","Пилот"...

08 Ноя 2014 17:00

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

61 год
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
Rеmy писал(а):
Может кто вспомнит из вас какие конфеты были в ваших подарках?

"Весна", "Красная шапочка","Чародейка","Гусиные лапки"
еще
Фото

Фото

Фото

08 Ноя 2014 17:03

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

61 год
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
Rеmy писал(а):
предлагаю выставить сюда фото старых игрушек, гирлянд, ну у кого что осталось из ТЕХ времен, посмотрим, повспоминаем?

Я за girl_claping Только вот пофоткать нужно, попозже выложу Smile

08 Ноя 2014 17:15

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Ола2
у Вас сохранились такие фантики или фото из интернета?
Я вот про конфеты ВЕСНА вспомнила, вкусные были. Еще ЦИТРОН был, я его так не любила))))
Спасибо всем за воспоминания, надеюсь и вам приятно стало)))
А, еще школьные))) и обязательно грецкие орехи!!!!

08 Ноя 2014 17:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вера, еще были Снежок Рот фронт- сейчас очень похожие по вкусу Ледок Яшкино. И еще Мечта, это все карамельки....

08 Ноя 2014 17:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
"Курортные", "Раковые шейки", а еще в подарки клали мандаринку и яблоко...

08 Ноя 2014 17:50

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчонки, я наобещала фотографий, но моя дочь обещавшая мне помочь подло кинула меня- убежала к подружке ночевать....обязательно выложу очень скоро и сундучок и игрушки....

08 Ноя 2014 18:17

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Ольгура писал(а):
И еще Мечта

Конфеты МЕЧТА выпускала наша Свердловская конд. фабрика... Сейчас это КОНФИ.. Я покупала и возила в гостинец на Дальний Восток .. Embarassed

08 Ноя 2014 18:18

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Dosik писал(а):
, а еще в подарки клали мандаринку и яблоко...

и шоколадку большую.. например АЛЕНКА..

08 Ноя 2014 18:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
и шоколадку большую.. например АЛЕНКА..

"Аленку" не помню... Embarassed Помню шоколадные батончики с шоколадной или сливочной начинкой.Я обожала с шоколадной..."Дорожный" по-моему назывался...Я и сейчас шоколад с шоколадной начинкой стрескаю в одну...пардонте, в одно личико...Маньячка шоколадная -это я-яяя!Жаль, что так мало стало настоящего хорошего шоколада....Одна "химия" пошла..Эх-эх..

08 Ноя 2014 19:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Конфеты МЕЧТА

Это такие карамельки в розовой обертке, да?!Вкусные были... good2

08 Ноя 2014 19:23

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

38 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Девочки привет всем, давно я к вам не заходила... Я сейчас подготавливаю подарки для адвент календаря и посмотрите что нашла http://masterclassy.ru/buket-iz-konfet/7279-podarki-na-novyy-god-tort-iz-kinderov-svoimi-rukami-master-klass-s-poshagovymi-foto.html обязательно сделаю

08 Ноя 2014 20:22

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
http://masterclassy.ru/podelki/detskie-podelki/4193-podelka-ovechka-iz-kosmeticheskih-palochek-master-klass-s-foto.html
Это кому в сад новогодние поделки с детками делать надо, может пригодиться.

08 Ноя 2014 21:09

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Dosik писал(а):
а еще в подарки клали мандаринку и яблоко...

точно! у нас такие в садике были всегда girl_in_love И так пахло в этом пакете… счастьем! безоблачным, абсолютным счастьем!

08 Ноя 2014 21:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
В начале 80-х в подарках обязательно была мандаринка и ириска "кис-кис" квадратная, батончик "Сливочный".

Наверх