Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2017 14:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ян, да там и бабушки, и папа, и мама, и сестра старшая есть. Желания видимо особо нет.
О, у нас сейчас это распространенное имя. Папа зовет ее Василёк. У меня у знакомой внучка тоже Василина, бабушка зовет ее Девочка , не может смириться ни с невесткой, ни с именем внучки.
У нее недельная трудотерапия теперь, что ты Светку нашу не знаешь?
Ян, я если честно, думала, что в немецком вообще одни согласные, да еще слова такие длинные
Девочки, не подумайте, что я жестокая или бездушная, мне безумно жаль родителей у которых такие детки. Я очень нормально отношусь к детям-инвалидам, но тогда, когда ребенок адекватный и в своем уме, т.е. здравомыслящий. Но когда мы в прошлом году пошли в платный центр развивающий, а в одну с нами группу стали приводить-приносить безумных детей (это страшно сказано, но это правда), детей, у которых либо очень явные умственные отклонения, либо просто "ребенок-растение". Девочки, это настолько страшно видеть, и самое ужасное, что все эти родительские стремления относительно занятий просто пустая трата времени и денег. Папа с мамой вместе привели мальчика (он по размерам огромный, здоровый такой и полноватый, видать силы немерено), пытались-пытались его как-то увлечь, а он соображает где дверь, подходит к двери и орет не своим голосом, в дверь бьется, чтобы уйти. Я родителям говорю, ну смысл его держать тут, не лучше-ли уйти домой, а они говорят, что у них еще полчаса оплачено. Ну, убейте меня веником, я никогда этого не смогу понять. И еще у меня до сих пор стоит перед глазами девочка вместе с мамой и бабушкой, они вокруг нее крутятся, пытаются ей что-то объяснять, в руки вкладывают игрушки. А девочка вообще никак не реагирует на происходящее, не сидит, не ходит, ничего не держит, даже на предметы взгляд не фокусирует. Они ее держат на руках полулежа, как плеть. А потом она еще как захлебнется слюной, как давай хрипеть и биться, они ее трясти, я так испугалась. Я у директрисы спросила, будут-ли эти дети и дальше ходить с нами в одно время, она ответила, что так они пытаются привить нашим детям толерантность Короче, больше ни разу в тот центр мы не пошли, несмотря на то, что деньги вперед были заплачены.
Дайте рецепт, а то у Наташи очень много рецептов, захочешь найти - не найдешь.
Буду ждать.
Молодец какой.
Нормальный вес, дистрофиком не выглядит. У меня у подруги внуку 1.5 года, а он 15 кг весит - вот тут надо беспокоиться, они ему вещи на 4 года покупают по ширине. |
||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2017 21:38
|
Toffeee
38 лет @asadik_ya |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, Наталья. 😊 кстати, тоже тяжелым ребёнком был. Родился с весом 1400. Много страхов было. Ничего, отходили, растёт сыночек. А если бы руки опустили и дома держали? Я понимаю ваше сметение. Тяжелых детей мы редко видим, их часто прячут, но плох тот родитель, который не верит в своего ребёнка. Да и много чудес бывает. Мозг очень загадочный орган. Сколько я видела детей, которые «как овощ», но все соображают,, читать, писать умеют. Просто потому, что с ними занимались и хоть как то приспособили к жизни. Это страшно, потому что явно. Много детей вроде здоровы физически, а агрессивные, злые. Вот это тоже страшно, но не явно. |
||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2017 23:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Гузель, ну чего ты тогда переживаешь за его вес???? Я вот сорок лет назад родилась 1.8кг, и вес у меня до 31 года был - дистрофанский. У твоего все впереди , а теперь куда бы этот вес деть . Меня в два года в ясли отдали, у меня был вес 7.8 кг , мама рассказывала, что она меня до яслей на одной руке доносила, а идти было быстрым шагом минут 40. |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 0:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Я не поняла, а что все так обнаглели?
|
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 2:24
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||||
|
Наташа, видимо, у всех дел невпроворот! Но! Важно, что мы друг о друге же думаем и посылаем позитивные флюиды.
Я вот, например, о тебе вчера вспоминала, потому как наши с тобой любимые плюшечки пекла! |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 3:20
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
каюсь ну совсем не было настроения...думала ЗАВТРА....но после Натулиных слов решила - сечас |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 3:28
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
|
я вам "тархуна" Каринкиного принесла, можно чайку попить
Готовлю мало, даже похвастаться нечем. Единственное, что готовлю -Наташины перцы...мои едят, а я их катаю вот опять купила 2 кило перца
да,еще хлебушек пекла ночной без замеса Жанны... И еще Юлин...И попробовала сделать луковый мармелад или чатни...не знаю как назвать....моим очень понравился с сыром, а мне нет, я такое не ем. |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 3:54
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
вот и я не ем кролика из этих же соображений, но готовлю, и мои говорят, что очень вкусно. Вот и сейчас в морозилке ждет своего часа...
Натуль, а они так и называются??? Никогда не видела у нас таких
Гуленька, как Каримка твой вырос да и Анелька тоже уже барышня |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 12:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 21:17
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 21:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 21:26
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Свет, еще раз с удовольствием посмотрела на эту красоту. Сколько же это стоит?
|
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 22:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
О, вкусный, спасибо. Я его два раза делала.
И где отчеты??? зажала, да?
Оль, да его ни у кого нет этого настроения, а если мы еще и общаться тут перестанем, то тогда будет еще хуже.
А мы шнур от фотика потеряли, теперь ничего не принесу, хотя делала Брауни с творогом и вишней - вкуснятина, и плюшки пекла в прошлое воскресенье и сейчас вот тоже. |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2017 22:29
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Наташ, я даже не знаю. Тамара больше преподаёт, по стране ездит с мастер -классами, да и за границу вроде бы выезжала, если не ошибаюсь.
У меня есть настроение....а возможности не всегда ....два ноута в ремонт сдала наконец-то, а то пока отвоюю то у Горошика, то у Полинки...
Ну вот...домового потрусите...его рук дело....молочка ему в блюдечко, пусть шнур возвращает! |
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 3:29
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
|
Доброго всем вечерочка
или скорее уже ноченьки
да ужжжжжж
ах, какие красавцы
Светуля СПАСИБО, что показала такую красоту....это очень, очень и очень КРАСИВО
ну, не всё сразу
здрасьте вам через окно....срочно ищите ты была одним из кормильцев и вдохновителем на нашей кухне
умничка ты у нас вообще живчик так держать
|
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 3:38
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 7:39
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Доброго утра сибирского!!!
Я тут, но молча...
Ноо, чет навалилось !
У меня то уже Новый год.. Еще в прошлом месяце..мне даже Дед Мороз подарок принес.ноут бук нооовеенький, хорошенький
Но пока все равно вам с тела пишу, так удобнее.
Посадила парней на диету (без молока, глютена и сахара) а то прыщами заросли-поэтому булки не пеку, овощи и супчики у нас.. У самой тоже анализы не очень...лрганизм засорился-надо помочь..поэтому, зошники мы))))) Подсела на крекеры с льном..их с дочей тоннами делаем. |
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 7:49
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Мнение мое...
По поводу деток с ограничениями. Котька родился плохо, очен плохо..неделю никто шансов не давал..проблемма с шейкой была, голова (слава Богу) нормально. Но восстанавливали до 5 лет мы его именно в центрах реабилитации.вооо я насмотрелась..
И однозначно это особые дети и особые родители, со своим миром, эмоциями..у нас ситуация была (на 10 глубоких инвалидов-мы одни-плохоговорящие, все го то) Поверте, досталось мне от родителей по полной. Поняино, я уважаю и приклоняюсь перед людьми , кто не бросил особого ребенка..поэтому просто затыкалась и все. Но нервов было потрачено-капец. Поэтому, я не очень понимаю смысл смешения особого ребенка с бычным социумом... Имхо, есейственно |
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 8:01
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
С Курской согласна про больных ребятишек.
У нас прям видно иногда, что дети на парацетомоле на щанятия приходят..хочется ролителям сказать-вам то как с темпой работается..когда все ломит и голова болит? Но мне, со свободным графиком , не понять соц.зависимых.. Тоже соглашусь. |
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 8:03
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Мамочки, всех с Праздником!!!!!! Здоровья, радостных моментов и просто счастья!!!
|
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 8:06
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Света, пряники отпадные!
Ну и вопрос месяца-кто , что готовить будет?? |
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 14:36
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, красавицы
у меня сезон земляники забрала на балкон горшки, а она давай цвести и плодоносить
А еще у меня новое увлечение...СПАСИБО Иечке
вот ,как-то так....игрушки нг из пайеток ...затягивает , еще одна в производстве
Поздравляю Наташу с нг и с подарком хорошо тебе |
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 20:07
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Оля..спасибо!
Какая красататень у тебя-вай вай!!!! Супер. Я все на темари смотрю.время бы еще. |
||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2017 21:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
У нас тоже, но цены - и особо тоже ничего такого.
у нас всякие, но так чтобы прямо - Вау, нету.
Ни фига себе у вас Деды Морозы какие с октября начинают такие подарки раздавать, представляю какие в НГ подарки будут.
Наташ, кашку из семени льна на 5+ на завтрак кушай.
У меня опять эта тема. Ходим на общую физподготовку на групповые занятия. Групповые состояли два месяца из нас и еще одной домашней девочки, ну я об этом писала уже. Так вот на последние два занятия приводят еще одну девочку чуть постарше,но опять-таки с такими странностями . Девчат, ну не подумайте, что какая-то стерва или овца, но чесслово: я просто в шоке. Девочка на полголовы выше моей, но по весу у нее килограмм 30-35 , там даже не две моих , а кажется, что три. Кроме веса могу сказать,что у девочки еще видимо какие-то отклонения есть на почве своего веса, хотя родители сказали,что она в садик ходит. Девочка от своего веса не может делать элементарных упражнений, на пяточках ходить, косолапить, ноги поднимать, она не только это не может, но и даже то, что может не хочет делать. Через пять минут она начинает истерить, что больше не хочет заниматься, последнее занятие просто прорыдала. Наши детки на нее постоянно отвлекаются, моя спрашивает, чего она плачет. Родители начинают ей втолковывать, что если она не будет заниматься, то будет такой же толстой. После этого, ровно 15 секунд она пытается что-то делать и сразу спрашивает - я похудела??? Первое занятие папа умилялся ей и снимал на телефон, второе занятие папа только ругался и порывался уйти домой, но мама настояла на том, чтоб остались.После занятий я вставила свои пять копеек и посоветовала им взять хотя-бы пару занятий индивидуальных, чтоб ребенок немного понял и привык. А они мне сказали,что без платной консультации с их врачом они на индивидуальные занятия не записывают. А потом, когда я увидела в какую машину они садятся после занятий,я тем более не понимаю неужели так трудно потратить 600 рублей на платную консультацию, если уж она является камнем преткновения, что они уже за два безрезультатных занятия групповых их потратили. Вот, честно, очень жалко деток, но родители есть просто невменяемые.
Наташ, ты имеешь в виду на НГ? или вообще на месяц?
Ну, видишь как замечательно отблагодарила тебя земляничка!! Кушайте витаминчики.
Ой, какая красота, Оль, и не надо покупных. Обалденные!!!! |
У меня у знакомой внучка тоже Василина, бабушка зовет ее Девочка
, не может смириться ни с невесткой, ни с именем внучки.
И еще у меня до сих пор стоит перед глазами девочка вместе с мамой и бабушкой, они вокруг нее крутятся, пытаются ей что-то объяснять, в руки вкладывают игрушки. А девочка вообще никак не реагирует на происходящее, не сидит, не ходит, ничего не держит, даже на предметы взгляд не фокусирует. Они ее держат на руках полулежа, как плеть. А потом она еще как захлебнется слюной, как давай хрипеть и биться, они ее трясти, я так испугалась. Я у директрисы спросила, будут-ли эти дети и дальше ходить с нами в одно время, она ответила, что так они пытаются привить нашим детям толерантность
, а теперь куда бы этот вес деть
. Меня в два года в ясли отдали, у меня был вес 7.8 кг
, мама рассказывала, что она меня до яслей на одной руке доносила, а идти было быстрым шагом минут 40.

ты была одним из кормильцев и вдохновителем на нашей кухне
так держать

забрала на балкон горшки, а она давай цвести и плодоносить