Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2018 2:06
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
|
Пирог Карпатка.
https://forum.say7.info/topic72735.html все очень хвалят, я еще никак не приготовлю...
ну у нас с этим немного проще...дачи...друзья...рынки.
Спасибо, Наилюш, я его тоже люблю
комбайна нет...мечта тестомес купить....
спасибо, посмотрела, но вишни у меня намного большеееее |
||||||||||||||||
|
10 Мар 2018 12:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Вот поэтому я хлеб не хочу печь. Я хочу жить по своему распорядку, а не по его
Карпатку я тоже все хочу-хочу, но не складывается. Натулин десерт я делаю с яйцами и на водяной бане. Танюшин возьму на заметку, и не помню, чтоб я его видела, но в закладках он у меня лежит. Олюсь, я тебе могу посоветовать с вишней вот этот мега-вкусный Юлин торт https://forum.say7.info/topic54579.html - тут просто французские кондитерские отдыхают, а я его еще делала пару раз с "пьяной вишней" - это вообще высший пилотаж.
Ну и любимый творожно-вишневый брауни https://forum.say7.info/topic60330.html |
||||||||||||||||
|
10 Мар 2018 18:53
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
за этот рецепт спасибо! ДУмаю, что он очень вкусный! В заклади- надо будет попробовать!
А вот и нет. Я, например, не знаю, что такое тестомес?
Карпатка - интересный пирог, но, по ходу, капризный... |
||||||||||||||||
|
10 Мар 2018 18:53
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
|
у нас сегодня фокачча от Малгоси. очень ее любим!
https://forum.say7.info/post6178438.html#6178438 кому кусочек?
|
||||||||||||||||
|
10 Мар 2018 21:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
А я кексы шоколадные испекла, вкусные, ммммм. Вечером принесу!! идем гулять.
Наилечка, мне, пожалуйста, заверни с собой шикарный кусочек |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 1:03
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
|
Наш президент был СегоднЯ так добр, что позволил нам купить свой тортик...
конечно, никакой Киевский торт не сравнится с Киевском тортом фабрики Рошен.....вкус детства, 3 рубля тортик, который падая на проезжую часть Крещатика, остается тем же киевским тортом...много лет прошло с тех пор....фундук зажали наверное едят его в процессе приготовления , торт стал намного ниже....от старости, наверное цветочки, которые на торте...подиссохлись..т.е их стало намного меньше...
Не буду больше писать...спасибо ЕмУ , торту, что он есть у нас и ест чем удивить наших дорогих гостей
к стыду своему.... за неимением
не едять
пеклааааа....
У меня тоже....та же цена.....но хочу...
не, я машину свою эвакуировать
о, ты какая......
спасибо,Натуль, очень понравился при прочтении...может сподвигнусь..когда нибудь....сейчас у меня идея фикс от Энди... ХОЧУ...может к днюхе, но ребёнку наполеон обещала...
Мне можно многА
Ну и как полагается.. скумбрейка
Автор тот же...Минск...до востребования МН2012 НАТУСЯ |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 1:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Куда? и от кого? снег во дворе чистили? Олюсь, куда аватарка делась?
А у меня вкус детства Киевский торт - это у нас поезда киевские ходили через наш городишко, и стоял он у нас 5 минут в 6 утра, а проводники привозили колбасу вареную и торты. Так вот, киевский торт был из нескольких слоев: бисквит, пропитанный, тоненький, слой джема, слой крема, слой птичьего молока, опять бисквит, сверху крем и украшен кремовыми цветочками и безешками. Обалденный торт был и огромный!!! Больше всего мне нравилось безе и птичье молоко, а у меня сестра была крошечной еще и она птичье молоко не любила, а я за ней доедала, она еще так смешно говорила: "Я не любю писье молоко!" Вот сколько рецептов смотрю, но подобного не видела никогда.
Что за идея, не поняла
Скумбрейкой убиваешь каждый раз. Как встречу, куплю, сделаю. |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 1:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Натусь, это так пиииииииии.....малая взяла нашу машину и поехала на йогу...там плохая парковка, снег не расчищен, и ее машиной плохо, а нашим танком в самый раз. ![]() ![]()
и вот едет ребёнок домой..:-)22.30 ,решила заехать в магазин...и все...сбой прграммы.. домой попали почти в 3 часа ночи .. наша машинка на эвакуаторе...упущу все подробности... как вспомню , так вздрогну.....Сейчас все хорошо все счастливы, все на своих машинках
Я знаю о каком торте ты говоришь...это был <Славутич> очень вкусный,его уже давно не выпускают, как и много других вкусных советского времени тортиков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света Ангелочек показывала торт ...шоколадный с маршмеллоу....
У меня она идет на ура |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 2:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Я бы за кусочек этого торта убила или родину продала , дайте ссылку, будьте человеками
А у меня сегодня день не задался с самого утра, когда в тесто для кекса набухала до фигища ягод, и потом все это выложила в силиконовую форму, кекс был очень вкусный, но... развалился на две части - верхнюю и нижнюю, товарный вид потерял. Пришлось нам его есть в одно рыло и одно рыльце, соседи - облизнулись только, чего-то я постеснялась им половину развалины нести. Потом я решила испечь кексы, вот есть у меня две силиконовые кексницы по 6 штучек, так нет, я захотела покрасивше, и половину выложила в 6 отдельных силиконовых цветочков, а половину туда куда надо. Из общей кексницы кексики выскочили на урааа, и поехали к соседям, их внучка слопала сразу 3 штуки, может съела бы и больше, но нужно было оставить бабушке, дедушке и маме. А из отдельных формочек, кексики достались плохо, низ отваливается , ну, вроде бы хватит приключений на мою старую задницу, но нет,пока писала ссылки на вишневые пироги, возжелалось мне брауни, достала творог из морозилки и вишню, пока гуляли все разморозилось, ну я не глядя сделала шоколадную часть теста, потом глянула, а творог плохой (это я видимо пропавший творог заморозила, чтоб потом отдать его маминым кошкособакам и забыла про это), полезла в холодильник, нашла пачку маскарпоне и остатки сливочного сыра, но начинка получилась жидкая, а шоколадная наоборот густая, а еще и вишня компотная - с косточками. В это время я кипятила молоко для Фитнес-йогурта, молоко убежало..... В итоге не знаю, что у мне вместо брауни получилось, так как я выключила духовку и хотела подержать его там еще 5 минут, а подержала почти час
Надеюсь, что завтра будет все хорошо, и я сделаю целую норму печенья от ЭндиШефа, даже соленого арахиса купила. А еще хочу на арахисовой пасте печенья попробовать. |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 2:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Олюсь, поискала рецепт, думаю, что это не совсем он. На нем не было шоколадной глазури и украшен он был и сверху безе и по бокам безешками. Может еще есть какие соображения? а по прослойкам в принципе похож. |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 2:40
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
это ярчайшая фраза дня , которая меня покорила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я твоя навеки
Я в тебя верю
Сейчас дам ссылку на Энди.... |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 2:41
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
это был точно Славутич фабричный
Это тебе от Энди и мнУ
https://andychef.ru/recipes/choco-marshmallow/ |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 3:12
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
|
Какосики - бабосики
Я- спать....в эту ночь удалось поспать всего 3 часа,( дискотека 80х у меня закончилась) , я получила массу удовольствия. Натанцевалась...муж и кошка смотрели на меня разумными глазами.....А мне хорошо с тобою....волосы пахнут весною......
Все..ушла
Всех люблю... |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 12:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
У меня сауна 🧖... |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 14:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Он и несложный вроде бы. Я тоже такой хочу, и у меня все есть, кроме Орео, но его не проблема купить в ближайшем магазине. Может сподоблюсь в след. выходные, в эти я уже наподобилась
Вот это ты - зажигалка!!! 3 часа спать и еще до часу ночи танцульки устраивать. , я бы в 8 вечера уже дрыхла без задних ног.
Вот, молодцы, ведете здоровый образ жизни!!! |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 18:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А мы не ищем в жизни легких путей , нам надо, чтобы по полной врезала, так врезала мордой об стенку.
Ян, я это понимаю, просто не готова пока тратить столько сил и времени на свою растущую ..оППу. |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 18:38
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Зато все косяки за один раз получила, а теперь начнется жизнь без косяков!
Януль, объясни мне, пожалуйста, а зачем покупать отдельно тестомес, когда мжно купить отличный комбайн с множеством функций? В чем тут собака порылась?
Я б тоже так сказала, сама обожаю вареники с вишней, только вот опять же еще ни пельмени, ни вареники самостоятельно не делала. В семье не считается, когда лепить только помогаешь. А вот так, чтобы с замесом теста, приготовлением начинки - не делала.
Яна, скажу по серкрету, я тоже на нее решилась. Она такая вкусная, и у нас в русском такая была свежая, что я не удержалась. Вкуснейшая!
Даешь новую аватарку без бабы на метле!
Я бы тоже - расстроилась бы и пошла чем-нибудь другим заниматься. |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2018 23:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Наилечка, твои бы слова да Богу в уши!!!
А у меня жизненный девиз: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
У меня сосисЬки из куриных голеней, Наилечку теперь все время вспоминаю, когда их делаю, |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2018 2:21
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Это взаимно, Наташа: когда я их делаю, тоже о тебе думаю |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2018 20:37
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Яночка, я знаю, какие они вкуснющие! Просто лично никогда весь процесс не осуществляла: всегда мама делала тесто, папа - фарш, а я только лепить помогала и есть.
не-а, я его и так знаю
Я так понимаю, у вас в семье предпочитают толстый слой теста в пицце Я пеку пиццу не один и не два десятка лет ( |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2018 23:16
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Неее, не боюсь, просто, думаю, очень много времени займет, вот и не решаюсь пока.
Повезло маме |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2018 2:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Ян, да у нас обещают ночью до -15 град. еще и снег
Я тут, но я даже не в кустах. У меня голова третий день болит, плюс КД, и в Москву в командировку одним днем моталась, сил у меня нет. У меня тут у знакомой девушки, чуть постарше меня голова стала постоянно болеть, она сделала МРТ, у нее оказалась опухоль в голове, доброкачественная, но растущая, короче жить чем дальше, тем страшнее. На фоне этих событий подруга моя говорит: не пойду ни на одно обследование, сколько отведено, столько проживу, а вот эти известия о страшных болячках отнимают много сил, здоровья, и энергии, и как с этим жить? - я тоже не знаю (( Олюсю не ищите, она на своей метле улетела, видимо еще и не в ту сторону |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2018 2:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ой, а чьи это там лапки тянутся к пицце???? Я тоже не люблю толстое тесто, я люблю начинку. Готовила только по одному рецепту с нашего форума и мне настолько он понравился, что я не хочу ему изменять. |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2018 2:23
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
|
Яночка, спасибо большое за наводку на Наташин рецепт скумбрии, я для себя уже тоже много Ее рецептов открыла - будем пробовать!
|
||||||||||||||||
|
16 Мар 2018 0:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
У нас вчера снег с вечера пошел. Утром просыпаемся - на улице зима, снег пошла чистить, а он тяжеленный, мокрый, еще голова болела.
не только себе, но и нам открыла |

наверное едят его в процессе приготовления , торт стал намного ниже....от старости, наверное
цветочки, которые на торте...подиссохлись..т.е их стало намного меньше...
за неимением