Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2018 0:59
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||
А я , если арбуз не доели , в банки закручиваю....раньше не любила, а теперь обожаю....говорят с возрастом вкусы меняются! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2018 1:01
|
yfnfif77
Курск |
По какому рецепту? это да, жалко выбрасывать. Уже после выброса увидела у Натули Португальской джем арбузный, можно было попробовать. |
|
10 Сен 2018 1:08
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
В ютубе....завтра ссылку кину....КВН начинается... |
|
10 Сен 2018 10:22
|
Island Girl
|
|
10 Сен 2018 10:23
|
Island Girl
|
Натуля, посмотри вот этот)) https://forum.say7.info/topic56901.html |
|
10 Сен 2018 17:48
|
Island Girl
|
|
Привет всем!
Яночка! Спасибо за фото! Дача у вас прелесть! Да еще и с урожаем!!!!
Меня боьше всего впечатлила сковорода для костра!!! Чудо! Борщ в казане и пампушки! Вкуснятина!!! Максимушка растет не по дням а по часам... мужчину уже и не узнать!!!!! Сурьезный такой!!!
Ты можешь меня спрашивать хоть о чем по поводу сада огорода))) мне кажатся что климат у вас больше со Светиным похож чем с нашим))) у вас же морозов сильных не бывает? Какие у тебя планы на следующий год? Что собираешься садить? Мой тебе совет не заморачивайся сразу по поводу рассады, если не так много планируешь всего высаживать - проще купить. Хотя бы первый год. А потом уже сами решите что и сколько вам нужно. Хотя если руки начнут чесаться где то в январе-феврале - то вперед!!!!! |
|
10 Сен 2018 23:36
|
yfnfif77
Курск |
А почему нельзя? интересно. Хороший домик, можно обустроить, как летнее жилище!! Ян, на первой фотографии - это тлеет огонь в сковородке?
Я Огонек с нашего форума закрывала, соседка говорит, что делала такие раньше - вкусные, особенно под водочку. Кому я закрыла? кто у меня будет водочку пить?
Я уже представила
Наш человек! Девочки, вчера пекла Татьянин пирог на творожном тесте https://forum.say7.info/topic94131.html бесподобный, всем советую!!! |
|
10 Сен 2018 23:46
|
yfnfif77
Курск |
|
11 Сен 2018 0:40
|
yfnfif77
Курск |
|
11 Сен 2018 22:12
|
Island Girl
|
|
Привет красавицы!
Яночка, ты их оставь. Они еще успеют созреть. Листву всю убери, а сами томатики оставь. Или сорви все и положи на подоконник. Они тоже созреют)))
Ну это вообще!!!
Яночка, подожди еще))) впереди переходный возраст
Так интересно!!! Я тоже их теперь хочу)))) правда никогда еще раньше не выращивала.
Это вообще что то из области фантастики)))
Счастливые часы...а еще наверняка на местных сайтах не бывала)))) там тоже можно зависнуть надолго
Януля!!!! помнишь я тебе говорила что и у тебя будет свой садик))) теперь это уже надолго...это постоянное свербение в одном месте
Потом захочешь прудик, оранжерею, грибы выращивать и так далее по списку
Какие интересные правила..и традиции. В каждой стране все по разному.
Прекрасный сказочный домик))) то что нужно для вас.
Еще на бегущую воду и работающих людей)))
Наш человечек))))
Какая новость прекрасная! Спасибо что поделилась!! |
|
11 Сен 2018 22:17
|
Island Girl
|
Спасибо за наводку
Наташа..!!! убила))) ты что с циркулем и линейкой все это украшала??? очаровательная композиция!!! Очень красиво...жалко даже резать
Тоже такой хочу))) пойду к Еве за рецептом
Как аппетитно!!!!!! Мастерица!! Красивая формовка)))
Прелесть))) а у нас такие баночки с барельефами продают специально для консервирования))) |
|
12 Сен 2018 1:48
|
yfnfif77
Курск |
А у нас не продают, к сожалению, только и купить можно с какой-то продукцией.
Спасибо, Иечка, насмешила, там до ровности - как до Китая. И еще все это делалось в 2 часа ночи, потому как в другое время были другие занятия. Верочку уложу, часок посплю и встаю трудиться. Сестре в ватсапе сбрасывала фотографии тортиков, она в шесть утра встает на работу, вначале она думала, что с ума сошла, что время полтретьего ночи. Потом пришлось ей правду рассказать.
Яна, Ия, надо срочно исправить эту недоработку - это замечательная приправа для курочки. Евочка там еще цветную капусту с ней делает. Я еще Евочкиного уксуса поставила.
Это не я, это тетя нам делает, а мы только в морозилку, а потом в животик складываем.
Это точно и с каждым годом хочется все больше и больше. |
|
15 Сен 2018 0:41
|
yfnfif77
Курск |
Я приболевши с соплями, но у нас еще тепло и сухо, поэтому времени не хватает. На занятие с Веруней ходим и на танцы. |
|
18 Сен 2018 22:05
|
yfnfif77
Курск |
Мне можно и ночной, могу поФалиться - у меня 55 кг, стандартный 44 размер можно покупать без примерки. Ян, хлебушек у тебя получается просто шикарный. |
|
18 Сен 2018 23:39
|
yfnfif77
Курск |
Мы с Верой вдвоем с соплями сидим.
У нас прохладно, надеемся, что сейчас будет бабье лето.
Наши люди. Я сегодня два абрикоса посадила, сотрудник принес. |
|
19 Сен 2018 16:28
|
yfnfif77
Курск |
А сегодня буду сажать два новых куста малины, два ежевики и 10 кустов клубники.
Только ягоды с женского дерева не забудьте потом поделить
Сегодня уже солнце и тепло, думаю, что где-то +24 есть.
Анекдот пришел на ум: Муж собирается на море, складывает чемодан и спрашивает у жены: "Жена, что тебе привезти с юга?", жена отвечает: "Вези что хочешь, сейчас всё лечится!" Я вчера запеканку рисовую делала с морковью и яблоком и еще пирог из тыквы с брынзой и помидорами - все в Лизе рецепты выискиваю, тут же на форуме мало рецептов. Запеканку назвали тортом и Веруня с удовольствием слопала кусочек, особенно где изюм попадался. Тыквенное чудо еще не пробовала. |
|
19 Сен 2018 23:14
|
yfnfif77
Курск |
Ежевика, перетертая блендером и чуть-чуть сахарку - это божественное лакомство, лучше малины. Я в этом году распробовала, так уже к своим двум сортовым кустам еще три сортовых купила, плюс в трех местах прикопала ветки и еще сегодня просила два куста, а передали 6 кустиков
А клубнику нужно и под зиму как раз сажать, она летом ягоды даст, а если весной сажать, то она пока приживется, может и не плодоносить, или будет, но слабо.
А зачем сажать тогда собрались? уж лучше посадить что-нибудь, что будет плодоносить в пользу.
У меня новая фишка: я когда рецепт вижу хороший, хочу его занести в закладки, а он у меня там оказывается есть уже, я тогда его удаляю из закладок и заново туда кидаю. И получается рецепт близко, легче его найти потом.
Сейчас буду помидорный пирог делать, опять из журнала. |
|
20 Сен 2018 1:21
|
yfnfif77
Курск |
Я малину так на зиму замораживаю, и ежевики чуть-чуть на заморозку хватило. Потом хочешь с йогуртом, хочешь с творогом, хочешь с чаем, с кашей - на что хватит фантазии.
Я хотела посадить, но знакомая отсоветовала,сказала надо почву кислить, короче мучиться много, а результат - неизвестный, ну или горсть ягод. Честно, даже ни у кого не видела, чтоб росла, хотя видела, что питомники предлагают.
Просто, и глубоко не сажай, чтоб розетка была над землей, иначе не зацветет.
Ну, я тоже не один год, уже некоторые не по одному разу перекидала. Кстати, тыквенный с брынзой получился очень даже очень. Мы со Светкой пообедали им сегодня, нам понравился. Может будет время напечатаю сюда рецепт и еще маффины и пара пирогов и тортиков, и пара =тройка запеканок. Где только время взять? |
|
22 Сен 2018 1:20
|
yfnfif77
Курск |
Ян, будут да еще как! А с блинами как это вкусно!!! Это вкуснее, чем просто ягоды. И замораживание переносит очень хорошо, после разморозки вкус никак не меняется.
Напишу в ближайшие дни, еще делала пирог с помидорами и брынзой и картофельную запеканку с мясом - очень все вкусно. Хочу еще сметанный пирог с ягодами сделать, салат с рукколой завтра. У меня сегодня подружка замуж вышла, мы с Верой ездили на регистрацию, они и не отмечали ничего. Мы оделись в платья, купили цветов два букета: один от Веры сама выбирала, другой от меня, красивую хэндмейдовскую открытку для подарка и помчались. Нас даже сильно не ожидали, и очень-очень обрадовались, что мы приехали. Веру невеста все время целовала и папа невесты тоже расчувствовался и тоже все поцелуйчиками нас одаривал. Очень нам понравилось!!! Потом подружка пишет, что получилась настоящая свадьба - на всех фото маленькая девочка в красивом платье и белой шубке Я сама всю жизнь терпеть не могу, когда на свадебных фотках на передних планах всегда дети стоят и во всех кадрах, а тут сами так попали - моей инициативы тут не было. |
|
22 Сен 2018 15:46
|
WhiteCoffee
41 год Урал |
|
Какие душевные у вас посиделки... Гостей в свой круг принимаете?)))
Я давно читаю форум, а зарегистрироваться собралась только сейчас, в очередной кризисный период рецептики экономные почерпнуть, да и просто в домашнюю атмосферу окунуться...
Ввиду кризиса, который день убиваюсь за выпечку - сегодня коржики молочные, завтра в планах пицца "из того что было". А сегодня вечером идём с детьми в кафе на день рождения - неожиданный "выход в свет" в период тотальной экономии. Отказаться нельзя, поэтому подарок частично делала своими руками - конфетный букет. Вот такие дела... |
|
22 Сен 2018 17:46
|
yfnfif77
Курск |
Привет, нас тут раз-два и обчелся. Все нас с Янкой бросили. Тебя прям так и зовут Джульетта? Олька, НаташкаМинская, НаташкаАбаканская, Светка Морозик, Наилька, СветкаАнгелочек - чтоб вы хоть на минутку прибегали???
У меня прям тоже: каждый день хочется что-нибудь новое испечь.
Покажи. Мы с танцев пришли, купили арбуз - весом больше Веры, еле в дом занесла |
|
22 Сен 2018 21:24
|
WhiteCoffee
41 год Урал |
|
yfnfif77
вот букетик а вот вторая часть подарка , набор детской косметики - упаковка в том же стиле, что и букет Да, меня так и зовут
ммм, арбуз... Класс! А мы нынче даже арбузы не покупали, у меня их только старший сын любит. Надо хоть разок купить, пока дешевые |
|
22 Сен 2018 21:26
|
WhiteCoffee
41 год Урал |
|
Недавно пришли домой. Дети в детской комнате упрыгались до посинения, довольны) Взрослая часть мероприятия меня не впечатлила, ну да ладно, зато детки повеселились и меня не сильно утомили
|
|
23 Сен 2018 0:59
|
yfnfif77
Курск |
Красиво. Я ничего не умею оформлять, руки не оттуда растут.
Ну и чего ты переживала? отличный подарок получился!!!
Вот это тебя угораздило А покороче как будет? как домашние зовут?
Да мы тоже только второй раз, до этого продавались красные - мне даже вид не нравился, не говоря уже о вкусе. Сейчас розовый, сахарный.
Сколько деток? какие? Я пирог пеку с заливкой из сметаны с малиной. Больше ничего не хочу делать, устала, всю траву покосила во дворе и пожгла сухие ветки. У нас сегодня последний теплый денек: почти всю неделю днем +28 градусов, жарища, все ходят в футболках. А на завтра передают +12+14 всего и дождь, прямо не верится даже, что будет холодно. |
|
23 Сен 2018 11:50
|
WhiteCoffee
41 год Урал |
Спасибо! Получателям тоже понравилось, особенно маме, хотя подарок для дочки)))
Моих двое - сыновья 7 и 4. А вообще, это был ДР девочки 4 года, с моим младшим в садик ходит. Ещё одна девочка из садика была, подружка-ровесница, пара племянников мамы... В общем, нормальная детская компания. В детской комнате с лабиринтом, аниматор-феечка. Мои такое нечасто видят, поэтому особенно в восторге.
Бабушка постаралась, царство ей небесное. Зато все по имени запоминают, фамилию можно и не называть
Есть сокращенный вариант Джетта, с юности ещё... Ну и так, как только не называют)))) и Жулей, и всяко))) я не обижаюсь.
Ого, вот это осень! У нас с половины августа максимум +15...+17, и то за радость. Лето на Урале нынче не задержалось. Вот на следующие три дня передают аж +20, типа бабье лето, наверно. Хоть погулять успеть, потом всё, дожди и +10 |

рецептики экономные почерпнуть, да и просто в домашнюю атмосферу окунуться...