| Сообщение |
Автор |
|
15 Апр 2020 16:20
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
|
Я учитель биологии/химии.
Это моё второе образование.
|
|
15 Апр 2020 20:57
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ната абакан писал(а): | | У меня манго проклюнулось.и папая |
Блин, столько раз я хотела посадить привезенные косточки из Тая и Эмиратов, но то забуду, то потеряю. В 2001г. из Египта и 2005г. из Тая привозила разные косточки, бабуля была жива, сажала. Мандарины вырастали, но потом не стало бабушки,не стало растений. ((. Я раньше авокадо сажала - хорошо и быстро вырастает и красивое такое. Но то ли отдала кому, то ли выбросила не помню уже.
Интересно на манго и папайю посмотреть.  У меня сейчас маракуйи косточки лежат, тоже была мысль посадить, но твои ж оттуда, а у меня тутошняя маракуйя.
| ната абакан писал(а): | | Из смешных-огурдыню))))) |
ой, что за зверь такой невиданный?
Я в прошлом году какие-то декоративные огурцы сажала - лето было странное, ничего не завязалось. В позапрошлом сажала декоративные тыквы (семян уже два года нигде не могу найти) - такие красотульки выросли, у меня Веруня еще малюська была, их собирала, игралась с ними.
В прошлом году еще момордику сажала - даже ни одно семечко не вылезло.
Я вчера с 16 до 22 часов поливала помидоры и переносила с одного окна на другое. Устала.
Сегодня полы пришлось намывать (они у меня на кухне и в прихожке глянцевые белые надо двумя тряпками мыть: мокрой, потом сухой для стекол, чтоб разводов не было). Веруня вчера чашку лимонада разлила по всему полу. Звездолет к ней прилетел к вечеру, целый день выпрашивала.
Сейчас салат делали из рукколы+авокадо+ пармезан +оливковое масло. Надо еще креветки, но поленилась варить и чистить их. Так сошло. А на вечер Вера просит заказать в Макдональдсе картошку фри ей, а себе фиш-ролл закажу.
|
|
15 Апр 2020 21:02
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ната абакан писал(а): | | Это моё второе образование. |
ого, мне кажется одно из самых сложных педагогических образований.
я вот, дура, никаких образований больше не получила, а зря, надо было пока жила одна, учиться. Но хорошо сейчас говорить, а тогда без выходных и отпусков работала с утра до вечера.
|
|
15 Апр 2020 23:16
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
|
Наташ,маракуе пофиг -откуда ,я думаю...
Там главно её в перекиси подержать...
У меня это первая удача..до этого нифига.
Манго тоже..
Да и папаня ..
Муж ругается..помидоры некуда ставить-я хрень всякую развожу)))
Ты меня научишь авакадо?
|
|
15 Апр 2020 23:18
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Я хреновый учитель  не моё это)мне а медицине роднее и комфортнее.
А учиться никогда не поздно,было бы желание)
Хочу твоего салату!!!  все это люблю
|
|
15 Апр 2020 23:19
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
|
Капец,Ия тоже потерялась?
|
|
16 Апр 2020 1:25
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ната абакан писал(а): | | Ты меня научишь авакадо? |
а чего там: в землю влажную запихал и все дела, ни в чем не замачивала, сажала три или четыре - все взошли, красивые растут.
| ната абакан писал(а): | | А учиться никогда не поздно,было бы желание) |
ну, смотря на кого. Пока выучусь, уже под полтос
| ната абакан писал(а): | | Капец,Ия тоже потерялась? |
Ага, совсем девчата нас бросили, причем обе сразу неожиданно так.
|
|
16 Апр 2020 9:18
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
|
Доброе утро!
Наташ,а по спелости авокадо любое?
|
|
16 Апр 2020 9:19
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
|
Составляю пасхальное меню.
Окрошка,шашлыки,пицца...
Чего у вас?
|
|
16 Апр 2020 16:51
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ната абакан писал(а): | | Доброе утро! |
Привет!
| ната абакан писал(а): | | Наташ,а по спелости авокадо любое? |
Лучше конечно, чтоб хорошее было.
| ната абакан писал(а): | Составляю пасхальное меню.
Окрошка,шашлыки,пицца...
Чего у вас? |
Мы обычно к маме ездили. С собой возили только пасхи. А там уже готовят стол. В этом году никуда не едем, и даже пасхи печь не хочу.
У нас с сегодняшнего дня закрыты все церкви и кладбища. Несмотря на то, что уже 3 недели сидим дома (ну, кто сидит, а кто и не сидит конечно), пошла хреновая статистика, за день +два- три десятка. И нам начали ужесточать режим. Сегодня типа патрули по городу, штрафы и т.д. Хотя все меры по-моему мнению не приведут ни к чему действенному: потому как большая часть населения работает, у нас и производств-то особо нет, в основном торговые центры, да магазины, но все же сфера обслуживания - доставки, питание, аптеки, заправки, продуктовые и хоз.магазины все работают, стройки, МФЦ, нотариусы. Плюс всякие департаменты, комитеты, налоговая, росреестр, электросети, газпром, горгаз.... - эти без приема граждан, но сотрудники ходят на работу и утром маршрутки говорят полные. А та небольшая часть населения, которая сидит дома без работы и без зарплаты будет просто оштрафована. И никак эти меры не смогут повлиять на уменьшение заболевших. (((
|
|
17 Апр 2020 11:50
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
|
|
|
17 Апр 2020 14:53
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Обед во дворе. Люблю когда яблоня цветёт... Уха из сёмги Стейки из сёмги под сливочно-креветочным соусом. Просто кексики... Питомцы ждут гостей....а никто не идёт..... Мы тоже готовимся к встрече гостей
|
|
18 Апр 2020 17:47
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Девчушки привет!
Света  прям понимаю тебя...
Стараюсь не париться,вернее не запариваться..
Буквально сегодня мужу то же самое сказала...  у него пани а начинается)
Фото с питомцами-ржака
Фото вкусные) там лаваш запечённый?
|
|
18 Апр 2020 17:52
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
|
Наташ,вот и у нас город живет продажами только...
У меня доход ,понятно ,упал.. финансово тяжело будет..начали пересматривать траты)
Думаю Нику из сада забрать.все равно лето..голодные с огородом не останемся..
Сложнее со строительством..
Но будем думать)
|
|
18 Апр 2020 22:53
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Приветик девоньки! С наступающим вас светлым праздником Пасхи! Завтра не появлюсь...некогда будет | ната абакан писал(а): | | там лаваш запечённый? |
Ленивый хачапури на мангале....внутри сулугуни с адыгейским . | ната абакан писал(а): | | у него пани а начинается) |
А мой спокойный, как удав....но он и по жизни такой..Зато дома хоть что-то доделывается, а то мы живём в состоянии вечной стройки...сапожник без сапог .
|
|
19 Апр 2020 1:41
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Девочки, добрый вечер! Рада, что все живы, здоровы и даже находите минутку забежать сюда.
я вначале не хотела пасхи печь, а потом Веруня выпросила, и яйца покрасили. Традиции будем беречь.
Погода у нас пока нерадостная, холодина, даже на огород не выйдешь. Дома только успеваю пылесосить и полы намывать, то Веруня два дня подряд лимонадом полы на кухне мыла.
| ната абакан писал(а): | Сложнее со строительством..
Но будем думать) |
я не представляю вообще как с этими ценами можно что-то строить, если только половину своими руками
| Морозик900 писал(а): | | Завтра не появлюсь...некогда будет |
у вас классно, уже тепло  , все же переедем к вам наверное.
|
|
19 Апр 2020 10:28
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Девчули!
Христос Врскрес!!!!
|
|
19 Апр 2020 16:02
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ната абакан писал(а): | | Христос Врскрес!!!! |
Воистину Воскрес!!
Первый раз в жизни получается плохая погода и такое же настроение. Обычно в субботу перед Пасхой столько народу в городе, все с кошелочками, корзинами, все с пасочками. Вчера была в городе - народу очень мало, вообще с пасхами никого не встретила, возле храмов - никого. Даже на схождении Благодатного огня никого не было в Иерусалиме, обычно там не то что яблоку, семечку негде упасть - по телевизору раньше смотрела трансляции.
Пусть такого никогда больше в жизни не повторится, и все вернется на круги своя. !!!!
|
|
20 Апр 2020 22:43
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
|
Доброго вечера...
У меня мысли разные...
Ну вирус и вирус..мутированный,однозначно..почва то благодатная
Агрессивный.ну не первый же он у нас такой!
Даже про работу как то не груститься...
На хлеб сегодня заработала,на масло и колбасу даже....
Дел-выше крыши,особенно учебы.
А вот паника людская -долбит...люди боятся друг друга...готовы убить ,если кашлянешь..
Помощь никто не предложит,в стране нашей..
Делаю выводы...
|
|
22 Апр 2020 20:45
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ната абакан писал(а): | | На хлеб сегодня заработала,на масло и колбасу даже.... |
Это хорошо.
| ната абакан писал(а): | | У меня мысли разные... |
куда от них деться. А ты уж совсем по профилю можешь мыслить.
| ната абакан писал(а): | | А вот паника людская -долбит...люди боятся друг друга...готовы убить ,если кашлянешь.. |
в 2003г. была атипичная пневмония, видела на местном форуме видео того времени выкладывали с новостей 1 канала, и говорил диктор теми же словами, что и сейчас, один в один. Просто не было интернета, ватсапа и т.д. и т.п., да что там говорить и телефонов сотовых массово еще не было. У меня появился в ноябре 2003 года только. ПОэтому никто ничего не знал и не видел.
Не знаю, я совсем профан в этой области, но тоже кажется, что перебдели все, последствия экономические будут гораздо тяжелее, чем от вируса.
ушли гулять пока
|
|
22 Апр 2020 21:34
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
У нас погода пока гулять не очень располагает, ветрище жуткий, я еще в куртке, что зимой ходила. Прогноз посмотрела, ничего хорошего на две недели вперед? Только с 6 мая вроде получше, но днем опять не больше 20-21 град. Климат у нас конечно, как тут вирус выживает, не знаю?
Я ничего не готовлю, котлет наделала и все, никакого желания нет. Только успеваю рассадой заниматься.
|
|
22 Апр 2020 22:37
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Привет!
Кризис-да!!!
Долбанул уже...
У нас жара)до футболок....
Я в Пасху набегалась в футболочке-продуло...
Обманчивая апрельская Погода...
С рассадой-всеее
Теперь -сама пускай
Готовлю часто и много)дома де через день. И все дома.. съедают все)
|
|
22 Апр 2020 22:41
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
У нас жесть происходить начала.
В день по 3-6 человек выявляют((
Областную больницу сегодня закрыли..выявили доктора ,потом Асю его смену,теперь берут всему пед персоналу.
У многих вирус есть,симптомов нет..
Ждём режим чс
|
|
23 Апр 2020 1:12
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ната абакан писал(а): | У нас жесть происходить начала.
В день по 3-6 человек выявляют(( |
у нас по 20-30 в день. Больница моего округа уже на карантине, поговаривают, что половина медперсонала с +, часть в инфекционке лежат. Пишут, что уже и в областную кладут, там одно отделение переоборудовали. Еще бы врачей и медперсонал одели как положено, а то как пушечное мясо. Перед изоляцией марлю раздали и сказали шейте маски. Это ппц просто, зато бабла теперь списали на аммуницию. А у нас анализы берут, а результаты не объявляют, чтоб статистику региону не портить.
| ната абакан писал(а): | | У многих вирус есть,симптомов нет.. |
Так писали же, что 80% бессимптомно переболеют, особенно дети и до 50-ти без хронических болячек.
|
|
26 Апр 2020 23:51
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
Привет всем!
Работаем на даче и фазенде..Погода +30...
Чудеса
Думаю сейчас черемуха зацветёт и дубачина начнётся)
Как вы?
Как в городе?
Чёт у нас чем дальше в карантин,тем все непонятнее.
Много ссвирусом по домам закрыто,выявили случайно..
Тут же идёт слух- медикам спать некогда и есть..столько ротных...
|