Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Дек 2020 22:28
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, мира!
Наташ, обычный заварной и пачку масла туда как остынет. Коржи на пиве, масло , соль, мука. Как то раньше делала коржи на воде плюс там уксус, так на втрой день крем заварной ставал кислым, не знаю почему, думаю уксус и заварной крем в какую то реакцию вступают, причём так не раз было. Когда на пиве стала делать без уксуса тогда все нормально стало
Мы уже поужинали, типа провели старый год. Муж перепелов готовил
Яна, очень рада тебе! Заходи почаще к нам, вдруг получится Наташа, я тоже не понимаю инстаграмма, там одни фото. Я только на фейсбуке, одноклассники забросила Побежала, до встречи в Новом году! |
||||||||||||||||||
|
01 Янв 2021 22:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
03 Янв 2021 13:41
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Наташа
хочу к твоей маме))) |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2021 20:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
04 Янв 2021 0:16
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Надо же, кто то постарался
Наташ, и я хочу к твоей маме такой стол красиво, все так аппетитно тортики обалденные. Мы сегодня свой Наполеон доели
а пончики творожные? |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2021 1:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Олечка (31)
и ты приезжай.
Пончики творожные, бесконечно любимые. Мама часто в детстве такие же делала. Себе десерт сделала
белое-это сметанное желе, а темное-это ежевика, оставшаяся от настойки
Заливное из языка с гранатом на завтра и рулет из лосося с кремом из авокадо и сырного крема с каперсами. |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2021 15:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
04 Янв 2021 22:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
05 Янв 2021 2:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
08 Янв 2021 0:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
08 Янв 2021 0:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
09 Янв 2021 23:57
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Верю! Опять все как в ресторане
Я на медовик. Крем из сливок? А вместо кураги можно домашнюю сушку из абрикос? Хочу такой тортик. Рассказывай как делать или ссылку, пожалуйста У нас завтра последний день каникул, так быстро закончились. Ввели локдаун, магазины не работают, только еду продают. У меня ломка
Муж делал слоеные трубочки, я , правда белковый крем ему сделала. Гордый такой. Но вкусно получилось Сегодня борщ варила. Оказывается без мяса ещё вкуснее, теперь только так |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2021 0:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
10 Янв 2021 3:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
мы уже сегодня на подготовке были, это платная которая. Быстро не то слово, мы или готовили, или ездили к маме, а так чтоб посидеть дома отдохнуть - один день был, я журналы листала с рецептами, пирог с яблоками и творожной начинкой сделала как раз. С четверга у нас снегопады предвещают, а это значит, что мне чистить и чистить снег. Вчера итак утром час и вечером около часа, а снежка выпало за день- максимум 3-5 см у меня еще плече-лопаточный артрит, левая рука еле работает. Колю уколы, но пока эффекта ноль (( |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2021 20:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
10 Янв 2021 22:29
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
|
Привет!
Наташ, спасибо за ссылку, видела твой отчёт. С курагой это что то новенькое будет
Ты двор чистишь? А если нанять кого? Тем более рука еле работает. Может тебе на массаж, мануальную походить? |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2021 23:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Не знаю, куда все подевались, либо трудотерапия у всех??
Оля, привет!
Нет, не могу не гладить постельное. У меня парогенератор - легко и быстро.
рецепт выложу, чтоб не забыть, хотя наверняка тут такой уже есть.
ой, у них такие задания: анаграммы сочиняют, задом наперед читают, всякие ребусы разгадывают, слова составляют с заменой букв и добавлением, графические диктанты, зеркалят фигуры, симметрично рисуют в разных плоскостях от 1/4 рисунка, задают пересказывать тексты, в прошлом году регулярно про разных неизвестных животных и птиц рассказы небольшие готовили, в этом что-то не задают. Я иногда в интернете подглядываю решение домашних заданий
у меня и двор большой, и тротуар по улице огромный по длине и ширине, въезд. Я люблю снег чистить, но в меру конечно.
уколы проколю, посмотрю, может полегчает. Если нет, то буду дальше думать, что делать.
настоятельно рекомендую, действительно очень вкусно. |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2021 23:55
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Наташа-ну ты хозяйка!!!! Идею подкинула про язык.. У меня отварной уже..расскажи про заливное). Торт тоже хочу такой... Все хочу и пуншем запить
Я ,даа,на работу вышла... Гости закончились 7 января.. Готовки активные тоже. Начинаем Новый год.. Про огород начинаю думать,планировать.. Наташа ,семена заготовила помидоров? |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2021 23:56
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Спросить хотела,кто какой кальций малышне даёт?
Мы раньше кальценову пили,а сейчас ее прям нет(. |
||||||||||||||||||
|
11 Янв 2021 1:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
https://forum.say7.info/post6509118.html#6509118
основную массу уже купила, еще свои есть. Я на днях напишу сорта, какие понравятся - я вышлю.
не даю ничего, творог со сметаной домашнее ест - примерно по 700 гр. в неделю. С рождения были проблемы с усвоением, что только не пили - ничего не помогало. Хороший препарат есть Новосибирский, если надо пороюсь в шкафу пузырек поищу. |
||||||||||||||||||
|
13 Янв 2021 2:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет! В воскресенье брат с племянником 6 лет приезжает в гости. Он сейчас у мамы. Ума не приложу, что приготовить. Его спросила, сказал салатов не надо, торт тоже не надо, а так что хочешь, я всеядный. По сладкому столу определилась: орешки с вареной сгущенкой, творожные пончики и пирожное картошка. А вот что еще??? котлет и отбивных он у мамы теперь наелся. Он еще такой, что ему никогда не угодишь, с изысками сделаешь - хреново, без изысков - неужели не могла интересное что-то сделать? короче, легче кобеля в жопу поцеловать, чем ему угодить. Про жену про его я помолчу лучше (я к ней очень хорошо отношусь, прекрасный, добрый человек), но готовить - это не про нее. У них в обиходе: макароны, яичница и сосиски на завтрак, обед и ужин - честное слово.
|
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2021 0:53
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
впереди ещё неделя
Всем привет!
А чем отличается от утюга? Можно вертикально гладить? Я шелковые вещи не могу разгладить утюгом после стирки, вид теряют
и это первый класс так что уроки только на мне
Я ничего не даю, смысла не вижу. Творог домашний ест
А свои семена собираешь?
Правильно, таких жён больше любят утку можно запечь. Расскажи чего придумала? Он у тебя хоть душу отведёт
Завтра плов буду готовить. Девчата, а кто готовил плов из риса басмати? Его так же готовить, пропорции риса и воды 1 к 2? |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2021 22:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Привет!
у нас началка учится очно, а вот с 5 до 11 вторую четверть сидели дома, сейчас все вышли, надолго ли?
можно и вертикально и вообще глажка идет намного быстрее и легче, паром.
Оль, у меня плечо. Да все также. Мне уколы 2 месяца почти колоть, только 9 из 25 проколола, а они через день.
да, со всех понравившихся собираю. Тебе надо? и тебе пришлю.
Да ничего особенного не придумала. Торта и салатов не было. Купила корейских маринованных овощей: морковь, кабачки, капуста, кальмары, грибы, фунчоза - всего понемногу. Свою квашеную капусту вместо салата - так никто и не притронулся к ней. На десерт напекла печеньев: орешки со сгущенкой, грибочки Шампиньоны, печень с джемом, кунжутное печень, пончики творожные, пирожное картошка. Ничего этого тоже никто есть не стал - все забрали с собой . Картошку свою фаршированную овощами сделала - ее тоже забрали Из мясного была рыба в кляре и в картофельной шубке и рулетики из кармашки с брынзой и укропом. Бутерброды с красной рыбой - ушли в лет. И тетя приезжала тоже, которая здесь живет - мой первый и единственный помощник во всем, она привезла кастрюлю горячих мантов - вот их половину порубали Еще креветки с пармезаном запекала по Натули нашей минской рецепту, маме очень они понравились.
Короче, гости - это перевод продуктов. Часть оставшегося сегодня на работу носила. Сейчас отдыхаю от готовки и суеты, у нас холодина - ночью -20 град может и больше. Днем -12. Снега хоть нападало за первый и последний пока снегопад.
Оль, у него вроде пропорции воды надо уменьшать, но я не знаю, я плов делаю редко в мультиварке, особо даже не обращала внимания на сорт риса. Посмотри у Тани в теме https://forum.say7.info/post6508806.html#6508806 , она там много теории написала. Сегодня выжигатель Верочке с работы привезла, купила в закупке местной когда Вера только родилась. Сидит выжигает |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2021 0:10
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
|
Привет! А где наша Светуля?
Мы сегодня прививки две делали. Сразу отказались от прививок, теперь делаем, без них в школу не брали
пока буду своим гладить
![]()
|
||||||||||||||||||
|
23 Янв 2021 0:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Олечка (31)
Привет! Света наша в больнице на плановой операции, уже все хорошо. Передает всем привет!!
нет, коллеги на работе делают, мне через день, а в выходные кто получится.
это значит, что ты еще молода для огорода, погоди чуток, скоро будешь ковыряться.
у нас тоже сегодня плюс, и на выходные вроде дождь , а было так хорошо: немного снежка и морозца. Теперь машина будет грязнющая, слякоть и сырость-мне это холодней мороза. |

такой стол красиво, все так аппетитно

впереди ещё неделя
На десерт напекла печеньев: орешки со сгущенкой, грибочки Шампиньоны, печень с джемом, кунжутное печень, пончики творожные, пирожное картошка. Ничего этого тоже никто есть не стал - все забрали с собой