Подружкины посиделки

Сообщение Автор

03 Фев 2022 22:07

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Всем привет! Позитива:

good2 Всем приветик! Погода у нас +14, переменная облачность, но на днях похолодание будет,но не на долго...А вообще зима в этом году не удалась....чересчур мокрая и ветреная.

03 Фев 2022 22:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900
Приезжай к нам на зиму, у нас не морозные последние годы, но снежные очень.
Фотку на аве поменяла- good2

04 Фев 2022 0:54

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Приезжай к нам на зиму

Лучше уж вы к нам girl_in_love

05 Фев 2022 0:32

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Приветики! Тишина.....А меня завтра не будет...одноклассники придут. Будет гуляночка Yahoo! dance2 Drinks or Beer Меню составила...заготовки сделала...фотоотчёт принесу. На ДР мой уже 33 человека собралось Embarassed самый близкий круг....ну что поделать...общительная я Smile

05 Фев 2022 0:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
.А меня завтра не будет...одноклассники придут. Будет гуляночка

Всем Привет! Трудотерапию после гулянки по-прежнему практикуешь? girl_haha

Морозик900 писал(а):
Меню составила..

что будешь готовить?

У нас школы перевели на дистанат с понедельника, мы не онлайн занимаемся, а в записи учитель видео урока присылает. Хреновня конечно, звук не айс, но плюс то, что можно выспаться и десять раз посмотреть wacko1

Морозик900 писал(а):
уже 33 человека

wacko1 wacko1 , ну подожди, к 24 все 50 наберутся girl_haha

А я с трахеитным кашлем, постараюсь завтра и послезавтра никуда не выходить, кроме прогулки с Тосей Embarassed и ингаляцию три раза в день сделаю.

05 Фев 2022 1:51

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Трудотерапию после гулянки по-прежнему практикуешь?

Как масть пойдёт girl_haha
yfnfif77 писал(а):
что будешь готовить?

Куриное филе запечённое с ананасом и сыром, картофель запечённый в беконе, шампиньоны фаршированные, буженина, пару салатиков, сырная и фруктовая тарелка, маслины вяленые, пхали из капусты, кабачки обжаренные с чесночно-сметанным соусом.
yfnfif77 писал(а):
У нас школы перевели на дистанат с понедельника,

У нас пока все учатся.
yfnfif77 писал(а):
ну подожди, к 24 все 50 наберутся

Embarassed
yfnfif77 писал(а):
А я с трахеитным кашлем,

О Боже....это ещё что такое....не болей!

05 Фев 2022 1:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Куриное филе запечённое с ананасом и сыром, картофель запечённый в беконе, шампиньоны фаршированные, буженина, пару салатиков, сырная и фруктовая тарелка, маслины вяленые, пхали из капусты, кабачки обжаренные с чесночно-сметанным соусом.

выезжаю немедленно Embarassed

Морозик900 писал(а):
это ещё что такое....не болей!

это когда поверхностный противный и бесконечный кашель, осипший голос, приятного мало как в любой болячке, ничего сейчас ингаляций поделаю и все пройдет

05 Фев 2022 16:32

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Всем привет!
Хотела в выходные тортик простенький бисквитный испечь, но заболела, вчера на работе почувствовала ломоту, голова трещала, лицо горело, а руки ноги ледяные, так и подумала что t, дома померяла так и есть 38, хорошо что был фервекс дома, что то мне обычный парацетамол не помогает.
Как плохо болеть и лежать не могу и делать то ж не могу. Стирку закинула - повесила и лягла.
Брат приехал, надо было по делу, зашёл в респираторе, говорит вы от меня подальше держитесь, у меня горло и кашель.
У нас у всех и горло болит и кашель, мама вроде без t, мерять не хочет, говорит только расстраиваться, дочка переживает, они все только переболели, так она мне кучу советов прислала. Такие дела у меня не айс.
Эх, жаль, комментировать с телефона не могу.
Наташенька, спасибо что делишся стихами.
Что - то Гуленьки не видно.
Девочки, я вами всеми восхещаюсь, здоровья вам!

05 Фев 2022 21:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ольга_Ив
Оля, симптомы как у нас у всех: сначала горло, потом в кашель и дальше у кого как: у кого ничего, у кого трахеиты, у кого бронхиты, а кому и пневмония. Все зависит от крепости иммунитета и лечения.Обязательно противовирусные препараты сразу надо принимать. Ингаляции с пульмикортом 2 раза в день очень хорошо пресекают дальнейшее опускание кашля. Но ингаляции если температуры нет. Есть пульмикорт в балончике, но эффект от него не знаю . Несмотря на то, что пульмикорт гормональный препарат-он местного действия и на верхние дыхательные пути действует, можно спокойно им пользоваться.У меня получается 6 день болезненного состояния, два дня горло и три дня поверхностный кашель, а сегодня уже ничего нет, но ингаляции поделаю еще и завтра.

Ольга_Ив писал(а):
то Гуленьки не видно

Да, тоже захожу периодически смотрю тему.

Ольга_Ив писал(а):
комментировать с телефона не могу.

я с телефона пишу

Сегодня обычный выходной день: пылесос, полы, готовка girl_haha

05 Фев 2022 22:41

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Наташа, спасибо за советы! give_heart

06 Фев 2022 15:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ольга_Ив
Оль, забыла сказать, как если кашель начнется навязчивый, сразу антигистаминный препарат принимать надо-облегчит течение и меньше будет раздражение бронхов или гортани

Все привет! Свет, у тебя как дела? обошлось без трудотерапии? Гуля, где ты???

У нас ночью опять снег!!! С Тосей уже час фитнесом занимались, сейчас отдохнем и еще пойдем. Первый раз сегодня Тосю выпустила без поводка, когда на улице тротуар и заезд чистила. Молодец, не убегала, никуда не лезла, на дорогу не ходила, слова понимает: ко мне,всё домой, нельзя. Просто умница она у нас, не понимаю как можно было отдать такую малышку??

06 Фев 2022 22:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет всем!
Я была в деревне. Уехала в пятницу вечером, сегодня утром приехала. У сестры 2 февраля был день рождения. Я взяла с собой бутылку вина. Вчера посидели с ней вдвоем, так душевно.
У меня снова горло першит. Блин только переболела. Брызгаю. Наверно нужно циклоферон выпить.
Оля, Наташа девочки не болейте!
Пошла спать, что-то устала. Спокойной ночи!! girl_in_love

06 Фев 2022 23:00

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
не убегала, никуда не лезла, на дорогу не ходила, слова понимает:

Наташа, действительно, какие они умные. Моя Нюся соскучилась по мне. Как хвостик за мной ходит. Племянница пришла, она ей даже не дает себя на руки брать, кусается. А ко мне лезет, просит гладить ее.

07 Фев 2022 0:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006
Гуль, привет!! Сколько сестре? эта та, которая там в деревне живет?
Как погода у вас?

У нас прогноз снежный на весь месяц: два дня снег, два дня нет -и такие шахматы до конца месяца!!

07 Фев 2022 2:02

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Привет! girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Свет, у тебя как дела? обошлось без трудотерапии?

Без неё....потому что спала весь день girl_haha В пять утра разошлись, но не все....трое у меня упали girl_haha girl_haha girl_haha Посидели супер! Пели, плясали, играли...Фоток не делали...одна вроде есть..завтра принесу...

07 Фев 2022 2:06

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Кстати,делала пирожки Прибалтийские, здесь,на форуме рецепт есть.....со шпротами.Всем очень понравились good2

07 Фев 2022 19:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
yfnfif77 писал(а):
Сколько сестре?

59. Блин на следующий год юбилей. Да уж!
yfnfif77 писал(а):
Как погода у вас?

Погода -4 и снег-снег-снег. Сегодня со двора вывозили снег КАМАЗами. Интересно куда же они его сваливают?
Сегодня у меня фитнес. Потом наверно, прогуляемся.
Начала смотреть в интернете сериал Вертинский. Пока не пойму нравится или нет. За выходные посмотрела Склифосовский 9 сезон. Я и не знала, что он шел по телевизору. Здесь, на форуме, узнала что 9 сезон уже показали по ТВ. Но за то без рекламы за 3 дня 16 серий посмотрела.
Надо к весне скинуть лишние килограммы, никак не могу сесть на диете.Силы воли не хватает. Embarassed

07 Фев 2022 20:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
разошлись, но не все....трое у меня упали

Вот так к тебе на 10 дней приедешь, а останешься навсегда girl_haha

ОГУ2006 писал(а):
куда же они его сваливают?

администрация своим постановлением определяет несколько мест складирования вывозимого снега только туда и должны свозить

у нас хмуро, сыро

08 Фев 2022 1:16

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот так к тебе на 10 дней приедешь, а останешься навсегда

good2 Приветик всем!У нас ветер и +11

08 Фев 2022 2:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):

Кстати,делала пирожки Прибалтийские, здесь,на форуме рецепт есть

маме бы моей понравились точно, она шпроты у нас любит, я могу раз в 10 лет съесть только.

Свет, как ваш крыс? живой? у моего на брюшке опухоль какая-то (((завтра планирую ветеринару звонить

у нас сегодня +1, все потекло, но мокрый снег все равно идет -пошла чистить, чтоб не пристыл -блин, тяжеленный как железобетон wacko1

08 Фев 2022 16:50

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Добрый день!
yfnfif77 писал(а):
у нас хмуро, сыро

И у нас так, и ветер сегодня.
yfnfif77 писал(а):
антигистаминный препарат

Только утром подумала что купить надо, у меня кашель не сильный, а вот насморк замучил.
yfnfif77 писал(а):
моего на брюшке опухоль какая-то

Пусть выздоравливает.

09 Фев 2022 12:13

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Приветики, девочки!
Куда все пропали? Света появилась, оживила тему и опять тишина.
Наташа как ваш крыс?
Ольга_Ив писал(а):
у меня кашель не сильный, а вот насморк замучил.

Оленька, выздоравливай!
У нас вчера весь день шел снег. Погода теплая, но сыро. Тротуары вообще не чистят, каша под ногами. У меня рядом с домом школа дзюдо, с утра трактор чистит их территорию, а у меня со спальни туда окна выходят, слышно.
Работаю из дома, но чувствую, что скоро погонят в офис на работу. Роспотребнадзор ослабил меры безопасности, в части отмены ПЦР прибывших с других регионов и из-за граница, и отмены самоизоляции с контактными.
У меня со вчерашнего дня слабость, ничего не хочется делать. Сегодня утром померила температуру 37. Хотя пью Циклоферон.Ночью проснулась в 3 часа, не пойму что со мной в туалет хочу и никак. Потом дошло до меня, что цистит. Залезла в интернет почитала, какие таблетки нужно и что делать. Выпила левомицитин. Сделала теплую ванну, с шалфеем и чистотелом, полежала минут 30 стало легче. Уснула.
Ой, Нюся у меня смешная такая. Лежу в ванной, дверь закрыта. Она сначала пыталась лапкой открыть, потом начала орать, в прямом смысле этого слова. Пришлось впустить ее. Она запрыгнула на край ванны и сидела так.

09 Фев 2022 14:32

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Доброе утро!
ОГУ2006 писал(а):
Оленька, выздоравливай!

Спасибо!
ОГУ2006 писал(а):
что цистит

Наверно где то перемёрзла
ОГУ2006 писал(а):
отмены ПЦР прибывших

У нас в 20 году строже было, сейчас всем на всё чихать, вот и чихаем болеем, дочь только переболела в понедельник в офис вызвали, хорошо хоть учебные на карантине.
ОГУ2006 писал(а):
Нюся у меня смешная такая

Smile
ОГУ2006 писал(а):
весь день шел снег.

Для нас снег редкость, сегодня в 8 утра такой красивы крупный повалил, но быстро растаял.
Девочки, будьте здоровы! Полетела я работать.

09 Фев 2022 19:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем доброго времени суток!

ОГУ2006 писал(а):
Потом дошло до меня, что цистит.

Всегда Фурагином спасалась (Инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит (острый, хронический), простатит, уретрит, в т.ч. послеоперационные)Wink

09 Фев 2022 22:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем привет!!

ОГУ2006 писал(а):
что цистит

противная болячка, ты Полин никогда не пробовала? капсулы -очень хорошо помогают, почти мгновенно.

Я после института на работу пришла, молодо/зелено, март ранняя весна, а я в короткой куртке, юбке и капроновых колготках. А меня бац и на стройку посылают проводку мерить. И на след день у меня начался цистит. Про Полин тогда не знала и мучилась долго, пока мне коллега не посоветовала такое лечение: берешь красный кирпич, который обычный, глиняный, нагреваешь его в духовке очень хорошо и кладешь в эмалированное ведро, сверху чуть водички и идет пар, и садишься на это ведро, чтоб паром прогреть, и так водичку чуть подливаешь на кирпич и над паром сидишь (горячо на сколько можно терпеть), так минут 10, пока кирпич не остынет. И представляете, правда, классное средство, после первого раза сразу облегчение, т к не сразу я это начала делать, то пришлось несколько дней процедуру проводить. Это кирпич я потом еще лет 6 за собой по квартирам таскала. И вроде как после таких процедур рецидивы крайне редкие. Наверное еще раз было уже после, мне знакомая Полин посоветовала и я сразу его и без кирпича обошлась.

Мурзику прочистили ранку, прижгли, теперь мажем мазью и ждем не появится ли опухоль.

Наверх