| Сообщение |
Автор |
|
06 Дек 2022 9:50
|
tutor
 Polly
|
| yfnfif77 писал(а): | | Я аллергик с 20ти летним стажем, но у меня пыльцевая всю жизнь. Последние годы пью Никсар, могу Зодак. |
Я по твоему совету( в дачной теме- я и дача  ) купила назаваль- летом, когда липа цвела они мне помогали. У меня машина во дворе под липой стоит. 5 лет было всё равно, а в это лето жесть. Я теперь знаю- все липы в городе
|
|
06 Дек 2022 9:53
|
tutor
 Polly
|
| Луша писал(а): | | Попробую "вписаться". Примите |
Конечно.  У нас тут всё обо всём.
|
|
06 Дек 2022 11:21
|
tutor
 Polly
|
|
Сырников с секретом приготовила( внутри повидло яблочное), на обед щи. А ужин будут сосиски с макаронами.
|
|
06 Дек 2022 11:31
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет!
| Луша писал(а): | | Попробую "вписаться". Примите |
Добро пожаловать!
| tutor писал(а): | | Сырников с секретом приготовила( внутри повидло яблочное), |
У меня тоже на завтрак будут сырники.
Вчера занятия были до трех. Сразу поехали гулять с девочкой из Тюмени, ее зовут Ольга. Были на КП, ночью там тоже красиво, все в подсветке. И погуляли по Зарядью.
|
|
06 Дек 2022 11:58
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Луша писал(а): | | Приветствую вас, милые барышни! |
Доброе утро, Лариса! Заходи!
| Луша писал(а): | | Меня зовут Лариса. Я из Новосибирска. Пенсионерка. |
Очень рады!
| Луша писал(а): | | рождение 5 внуков, |
Это круто! Рассказывай как зовут, возраст и т.д.
| Луша писал(а): | | увлечение посткроссингом, флюид артом, писательством. |
здесь можно и поподробнее
| Луша писал(а): | | Тут свободная тема общения или есть ограничения по тематике? |
Да, свободная, обо всем, о погоде, о вкусностях, о зверушках, о болячках (у меня с сентября начиная не на кухоньке посиделки получаются, а в больничке  )
|
|
06 Дек 2022 12:06
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| tutor писал(а): | | купила назаваль- летом |
мне тоже он раньше немного сдерживал аллергены, а потом то ли на подделку какую нарвалась, то ли просто организму было уже пофиг на него, но пересатала его использовать, надо опять попробовать.
| tutor писал(а): | | в дачной теме |
своеобразные дамы в дачной теме, как будто не люди, а роботы
| tutor писал(а): | | 5 лет было всё равно, а в это лето жесть. Я теперь знаю- все липы в городе |
на цветение липы наверное не частая аллергия, обычно у всех береза, ольха, тополь... А аллергены колоть не хочешь? если у тебя только началась, то тебе за один сезон должно помочь. Это я уже рецидивист с большим стажем, и то мне хватило двух сезонов лечения на 3 года. Этим летом я конечно раскисала по полной программе, да так, что несколько суточных доз не помогало. Надеюсь, что или весной, или в начале лета все же съезжу на море и мне полегчает. Летом думала, что пойду опять в больницу колоть аллергены, но с октября никак не могу выздороветь, а туда нужно идти здоровым, и вирусняки у нас сейчас ходят сильно и много, поэтому видимо опять пропускаю сезон лечения. А после НГ уже поздно будет. Надо хотя бы в начале ноября начинать, даже сейчас уже поздно, уже к маю не выскочишь на приличную дозу, а позже уже нельзя их колоть.
| tutor писал(а): | | Сырников с секретом приготовила( внутри повидло яблочное) |
я тоже такие делаю, с вареной сгущенкой и с конфитюрами
| ОГУ2006 писал(а): | | У меня тоже на завтрак будут сырники. |
Гуля, а у вас не шведский стол в гостинице? Как там Нюся у племяшки акклиматизировалась?
| ОГУ2006 писал(а): | | Сразу поехали гулять |
Классно. Холодно в Москве? пусть хоть Оля тебя сфотографирует?
я Веру в школу отвезла, сама на работе сижу, горло дерет немного, но соплей вроде нет, сижу гадаю: аллергия или вирус? не хочется ни того, ни другого. Верочке вчера говорю, что скорее всего придется попугаев кому-то отдавать. А она мне отвечает: Только если вместе со мной
|
|
06 Дек 2022 13:32
|
Луша
 Лариса
65 лет Новосибирск
|
yfnfif77
ОГУ2006
tutor
Спасибо за теплый прием
yfnfif77
Отвечаю по порядку
Внуки: Саша - 10 лет, Даша - 10 лет, Рома - 7 лет, Дима - 7 лет, Кира - 4 года
Две дочери с разницей тоже 3 года, вот и у них дети с такой же разницей.
Про увлечения:
* Посткроссинг - это когда обмениваешься открытками с разным людьми из разных стран, отправляя их по почте. Сейчас забросила это дело, т.к. постепенно посткроссинг превратился в взаимообмен открытками по принципу: "хочу только такие", да еще и подписаны/не подписаны особым способом. Мне так не интересно. А может быть просто перегорела, т.к. занималась этим почти 10 лет.
* Флюид арт (лучше глянуть в Интернет), но это создание интерьерных картнок и картин путем перелиавния/особой заливки жидкой краски. Получается абстрактная картинка, которой ты можешь "управлять" примерно на 50-70%. Остальное - как получится.
Тоже забросила. Сломала руку, выбилась из ритма и возвращаться не захотела. Наверное, тоже перегорела
* Писательство. Пока у нас работал Инстаграм, вела свой аккаунт и там публиковала разные рассказы/истории. Потом у нас его запретили. Перешла на площадку в ВК, но там уже не было той атмосферы. На лето "ушла в отпуск", и ... не вернулась. Нет вдохновения. Наверное, и тут перегорела
Вот теперь и думаю, может быть еще на что-то прибьет
Есть 2 котохвоста. Старшая кошка Стеша и вот котенок Тихон.
Тетка кошка рычит и шипит на ребенка, но не обижает.
Жду развития событий и мечтаю как будут спать в обнимку друг с другом.
|
|
06 Дек 2022 13:34
|
Луша
 Лариса
65 лет Новосибирск
|
| yfnfif77 писал(а): | | сижу гадаю: аллергия или вирус? не хочется ни того, ни другого. |
Ну, аллергию легко исключить.
Если нет рядом аллергена или выпить что-то, то должно сразу пройти.
|
|
06 Дек 2022 13:38
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Привет девчули!  ....мужичок наш весь в работе....не появляется | yfnfif77 писал(а): | | могу Зодак. |
Я Зодак. | yfnfif77 писал(а): | | свиной грипп |
Это как?
|
|
06 Дек 2022 13:42
|
tutor
 Polly
|
| Луша писал(а): | | открытками с разным людьми из разных стран, отправляя их по почте. |
Мы когда первый раз были в Черногории- там на почте очередь была, люди открытки отправляли- так интересно, а у нас магнитики были в ходу. | yfnfif77 писал(а): | | аллергия или вирус? |
Может вирус всё так . Жалко Веруню. Блин у вас же собака, кошка, крыски. Скорее всего вирус. Я вчера, вернее муж мне алоэ закапал- сегодня легче. Но состояние не стояния.
|
|
06 Дек 2022 13:42
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
| yfnfif77 писал(а): | | свиной грипп диагноз ( |
Ознакомилась....прочитала, я думала только птичий бывает...
|
|
06 Дек 2022 13:53
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
| Луша писал(а): | | Приветствую вас, милые барышни! |
Очень рада знакомству! | Луша писал(а): | увлечение посткроссингом, флюид артом, писательством.
|
Как интересно!
| Луша писал(а): | | свободная тема общения или есть ограничения по тематике? |
Всё что хочется высказать...
|
|
06 Дек 2022 14:07
|
tutor
 Polly
|
Все у нас пошли классами закрывать на карантин. Здравствуй дистант  и скайп. Теперь хоть раньше домой и дома больше работать
|
|
06 Дек 2022 14:07
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Луша писал(а): | | Внуки: Саша - 10 лет, Даша - 10 лет, Рома - 7 лет, Дима - 7 лет, Кира - 4 года |
Здорово. Первые двойняшки?
| Луша писал(а): | | Посткроссинг - это когда обмениваешься открытками с разным людьми из разных стран, |
я бы сошла с ума с нашими почтами
| Луша писал(а): | | Флюид арт (лучше глянуть в Интернет), но это создание интерьерных картнок и картин путем перелиавния/особой заливки жидкой краски. |
ой, для меня все сложно, ручки у меня что касается рукоделия не оттуда растут
| Луша писал(а): | | Ну, аллергию легко исключить. |
не в моем случае, к сожалению, меня летом как шарахнуло, так по 3-5 суточных таблеток пила и отпускало только через неделю, после системного принятия
| tutor писал(а): | | Блин у вас же собака, кошка, крыски. Скорее всего вирус. |
хоть и не хочу болеть, но лучше вирус, чем аллергия
|
|
06 Дек 2022 14:09
|
tutor
 Polly
|
| Шерлок писал(а): | | только птичий бывает... |
Вчера передали 3 гриппа ходят по России.
|
|
06 Дек 2022 14:14
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| tutor писал(а): | | Вчера передали 3 гриппа ходят по России. |
да кто б его еще исследовал у нас, по хорошему надо ж каждый раз анализ брать и исследования проводить, а у нас в Курске точно если берут, то совсем у единиц. И на моем опыте, вообще не знаю ни разу, чтоб у кого-то знакомых и знакомых-знакомых брали. Вот в Липецке знакомые рассказывали, там с этим сторого было, санэпидстанция работает отлично по протоколам.
|
|
06 Дек 2022 14:18
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
| yfnfif77 писал(а): | | Гуля, а у вас не шведский стол в гостинице? |
Завтрак на выбор, т.е. накануне берешь листок с меню и делаешь отметки, что хочешь. Утром в указанное тобой время завтрак приносят в номер.
Нюся, вроде нормально, ест и спит. Но от постороннего шума, племянница говорит, прячется под диван. Дома она так не делает.
В Москве -10, но холодно и ветер.
|
|
06 Дек 2022 14:22
|
tutor
 Polly
|
| ОГУ2006 писал(а): | | Утром в указанное тобой время завтрак приносят в номер. |
Класс, но мне больше шведск стол нравится. Я же могу с утра передумать
|
|
06 Дек 2022 14:36
|
tutor
 Polly
|
| yfnfif77 писал(а): | | нас в Курске точно если берут, то совсем у единиц |
У нас по области 45-46 в день подтверждённых, наверное больше нельзя. Сегодня 41
|
|
06 Дек 2022 14:49
|
Луша
 Лариса
65 лет Новосибирск
|
|
yfnfif77
Нет, не двойняшки.
Саша - сын старшей дочери.
Даша - дочь младшей дочери, которая родилась через 20 дней
Та же песня и с Ромой и Димой (они родились у дочерей с разницей 25 дней)
|
|
06 Дек 2022 15:09
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ОГУ2006 писал(а): | | т.е. накануне берешь листок с меню и делаешь отметки, что хочешь. Утром в указанное тобой время завтрак приносят в номер. |
С одной стороны и неплохо, не переешь точно, а с другой стороны это ж может быть и невкусно  , то б сходил другое взял, а тут все - лавочка закрыта.
| ОГУ2006 писал(а): | | В Москве -10, но холодно и ветер. |
Красотка! Молодец, что хорошо одета!!!
| tutor писал(а): | | Я же могу с утра передумать |
| Луша писал(а): | Саша - сын старшей дочери.
Даша - дочь младшей дочери, которая родилась через 20 дней
Та же песня и с Ромой и Димой (они родились у дочерей с разницей 25 дней) |
Прикольно. Дружат наверное между собой сильно?
|
|
06 Дек 2022 17:14
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| tutor писал(а): | | У нас тут всё обо всём. |
будем рады знакомству
|
|
06 Дек 2022 17:20
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| tutor писал(а): | | Все у нас пошли классами закрывать на карантин. |
может и у нас в скором так будет в школах обучение на дому у меня простуда опять похоже от детей тоже не очень со здоровьем имунитет ослаб
|
|
06 Дек 2022 19:56
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Читаю в течении дня вас, но писать нет времени....улягусь вечером и буду строчить..
|
|
06 Дек 2022 21:08
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
Пришла домой, ещё одну таблетку от аллергии выпила. Попиков покормила, воду поменяла и сидят они одни в закрытой комнате. Если что сестра заберёт. У неё волнистые попугайчики давно живут. Значит будем крысюшек водить.
|