Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2023 1:48
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
Привыкнут. Ещё потом будешь жаловаться- вот Мурена то сделала, потом это. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2023 12:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Нет-нет. У нас же Гриша есть.
Я мальчика на Авито из приюта присмотрела, хотели взять для двора, но его уже выпустили обратно на улицу (((. Доброе утро! Солнечно и тепло, сейчас по кружкам, а потом до победы сажать помидоры. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2023 14:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро у нас и тепло и прохладно вчера на горки сходили ветер был сильный ну прогулялись немного. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2023 14:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
девочки мои тоже хотят котёнка ну пока наверху не будем а как вниз перейдём может и возьмём за ним полный уход нужен |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2023 14:26
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет, жарко.
Ах, у вас ещё и Гриша есть. Огласите весь список, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2023 14:28
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
А вы в квартире живёте? И причём здесь верх/низ? А уход- за любым животном нужен-мы в ответе, за тех кого приручили |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2023 18:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
ну да на верхнем этаже как с животным жить не очень удобно надо на улицу выпускать и конечно уход за ними нужен у меня раньше и хомячок жил с рыбками мне нравилось ухаживать за животными |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2023 19:33
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
Так кошек не выпускают- в квартирах в основном породистые. Дома - выгуливаются
Я сегодня шиншиллу в руках держала- у девочки, в подарок купили- она просила кота, Мама не разрешила, купили шушу. Прикольная такая, мягкая. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2023 19:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
им обязательно надо на улицу наш кот ходил всегда а в квартире на балкон только выйти это не пойдёт конечно если котёнок то должен подрасти прежде чем выходить прогуливаться |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2023 23:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем! Долго не решалась поделиться своей проблемой. Я просто не знаю, где могу получить помощь и ответ на свой вопрос. Постараюсь кратко изложить историю.
Так получилось, что я не живу в России. Но в России живут два дорогих мне человека: мама и брат. В последнее время меня начало беспокоить здоровье мамы. Возраст, конечно, я понимаю. Но все же... Уже много лет, как она перестала спокойно спать ночью. Стала жаловаться на "туман в голове", память стала очень плохой, постоянное беспокойство и по поводу и без повода, стала жаловаться, что "шатает из стороны в сторону", отсутствие настроения, пессимизм, нежелание помочь себе и тд. Я залезла в интернет и нашла статьи, где все описанные симптомы называются астено-невротическим синдромом. Также написано, что возможно получить помощь и лечение от врача-психотерапевта или психиатора. Стала убеждать маму пойти на прием, рассказать о проблемах и пройти лечение, но столкнулать с множеством проблем: 1. Мама считает, что к таким врачам ходят только "ненормальные". 2. В местной поликлинике нет таких врачей,а получить направление в другое место, где есть данный специалист очень сложно. Она столкнулась с этим, когда пыталась решить другие проблемы со здоровьем. 3.Есть частные клиники с рекламируемыми специалистами, которые берут за прием приличные деньги. Но вопрос не в этом. Я не против помочь с деньгами, но как понять правильно ли мы выбрали специалиста. Т.к. сейчас все готовы тебя лечить от чего угодно лишь бы платила деньги, а будет ли результат неизвестно. 4.Ну, и самое главное, из-за того, что я далеко и не могу взять ее за руку и отвести к врачу, а сама она не особо хочет, то я очень переживаю, что болезнь может дать осложнения. Вообщем, даже не знаю, что делать... Как убедить ее, как помочь?! Может у кого то, кто сюда заходит была подобная ситуация и был какой-то положительный опыт в решении данной проблемы, то буду благодарна, если поделитесь опытом. Как-то сумбурно все написала... Если будут вопросы, то отвечу. Спасибо, что прочитали. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 1:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
ТЕН
Лена, привет! Я бы не спешила с диагнозом и специалистом. У моей бабушки были похожие симптомы, лечил обычный терапевт (причём в районной больнице), сам диагноз уже не помню, но смысл был в нарушении мозгового кровоснабжения, а мы уж было вообще подумали, что она начала сходить с ума, не помнила, что делала минуту назад, но помнила, что было 70 лет назад. Ей прописывали какие-то рецептурные таблетки и через пару недель у нас все наладилось, но пила она их до самой смерти . Вообще неплохо было б показаться хорошему неврологу, жила б она в Курске, я б подсказала к кому сходить, а так только смотреть рейтинг и отзывы конкретно в своей местности, есть сайт ПроДокторов-очень удобно, мы если не знаем к кому идти, смотрим там. Насчёт психиатра -в каждой области есть Психоневрологический диспансер, там ведут приём врачи -вполне обычные и адекватные люди, есть специализирующиеся непосредственно по проблемам со сном, не обязательно одни психи туда ходят. И попасть на приём вообще не проблема, без всяких записей-у нас так по крайней мере.
Это ты правильно переживаешь, иногда проблема в полтаблетки и человек живой, здоровый, но если запустить, то неизвестно чем закончится. Моё скромное мнение: 1. провести с мамой беседу, описать все негативные последствия от нежелания лечения (я в таких случаях всегда говорю: инсульт шарахнет, будешь парализованной, а ухаживать некому -этого хочешь? Нет? Значит идём по врачам! 2. направить к хорошему неврологу, посмотрев рейтинг и отзывы. 3. Если невролог порекомендует, отправить в психоневрологический диспансер, где грамотно подберут лекарства для коррекции сна. Вполне возможно, что 3 пункт не понадобится! Это маме и скажи, может она тоже на это понадеется и помчит к неврологу со всех ног! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 1:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
В частной работают в основном те же, что и в государственных. И тоже идти только по отзывам и рекомендациям, есть и такие, которые ненужных обследований поназначают, только плати деньги. Я соседке своей порекомендовала своего невролога, которая ей схему лечения на год прописала и все, а та к которой она ходила -тоже платная, каждый месяц её к себе заставляла ходить. Результат от моего невролога был лучше и дешевле в 12 раз.
Объясни, что так было раньше, сейчас все по другому, есть проблемы со сном, с тревожностью, стрессы, и это все лечится или корректируется и для этого необязательно быть ненормальным. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 9:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 11:15
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
Лена, здравствуй, напиши где Мама живет, в какой области, городе. Нас тут много( в кустах), может мы даже врача посоветуем. К врачам идти надо- сейчас много платных, но есть диспансеры в более менее крупных городах( они отдельно от поликлиник), там должны помочь. Записаться к врачам можно через госуслуги ( это брат может твой помочь); ещё у всех есть мед страховка- там есть телефон, если нет врача в поликлинике они помогут в др поликлинике записаться. Здесь брат твой должен помочь, а ты уже лекарства оплатишь |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 11:15
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро.
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 11:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет!
Вчера у меня был шопинг. Купила себе духи, помады, две футболки и кофточку легкую с длинными руковами. Сегодня с приятельницей решили прогуляться вечерком по округе. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 17:06
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Привет у нас школа ещё 2 дня потом выходные у нас с праздником связанны Вознесение а сегодня Марта к зубному идёт переживаю за неё что бы не боялась. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 17:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Привет рада познакомиться заходи к нам у нас уютно и тепло. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 17:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
у старых людей часто бывает такое у нас в стране много таких больных выходят на улицу ночью и идут куда глаза глядят потеря памяти ты правильно сказала что бы с выводом не торопились можно и лечиться у терапевта у нас так же и детям тоже терапевты помогают |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 18:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Привет Наташ!
Ну, так ты сама себн противоречишь. Диагноз, конечно, я ставить не могу, просто хочу как можно быстрее найти нужного врача и начать лечение.
Вот и я на это очень надеюсь
Может быть и неврологу. Я не знаю. Просто виела что рекомендуют психотерапевта или психиатора.
Да, я этот сайт уже нашла и посмотрела. Думаешь ему можно доверять?
Про такой диспансер мне надо узнать. Пока что ничего о нем не знаю.
Так конретно я еще не разговаривала, но пыталась по другому. Она говорит: когда у брата жизнь наладится, то и ей будет лучше. Но, к сожалению, это не так.
Если бы только можно было доверять этим озывам. А то может они плохие отзывы удаляют, а хорошие оставляют. Кто знает?
Привет Полина! Я была бы очень рада этому. Мама живет в Краснодаре.
Надо попробовать. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 19:12
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
|
Я не могу понять к кому надо обращаться в первую очередь:
к местному терапевту (на нее мало надежды), или к платному терапевту, или к неврологу, или к психиатору, или сразу в Психоневрологический диспансер? |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 19:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
может у неё всё на нервной почве из за переживаний и просто терапевт поможет хотя я сама не знаю как в этом случае быть здоровья вашей маме |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 19:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Лена, ты неправильно поняла, что я хотела сказать. Когда я сказала, что спешишь с диагнозом и специалистом, это я к тому, что может и не надо сразу с психиатру. Но то, что обязательно надо обследоваться, нельзя откладывать в долгий ящик, это факт.
Я б к неврологу в первую очередь сходила. К платному терапевту, наверное, совсем нет смысла ходить.
Да, можно. Я только сегодня про наших ревматологов смотрела: что есть, то и написано.
У моей та же беда: только проблема с коленкой. Вчера звонила, чуть не плачет, боли адские. Сегодня ей говорю: приезжай, примет тебя местное светило, назначил время, сделаем рентген перед приёмом. А она: не поеду (60км от меня живет в районе), деньги тратить, никто не лечит, только всем деньги плати. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 19:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Я думаю, что нет. Там при написании отзыва надо подтверждать факт приёма. Ну, и сами отзывы надо читать, там много по существу, я начинаю с негативных, потом положительные смотрю и формирую картину. И к сильно пожилым врачам не ходить, самый оптимальный возраст доктора 35-45 лет -они более мобильные, современные, проходят всякие курсы, на стаж, звания и регалии, высокую цену за прием, особо не ведусь.
Вот и молодец! У меня тоже: две блузки и брюки. У нас жарища, уже в летних вещах и босоножках. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2023 20:01
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||