Подружкины посиделки

Сообщение Автор

29 Июн 2023 20:27

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
В этом году скорее всего не будем покупать, с прошлогодним походит.

Привет а мы решили что Марта ещё 2 класс проносит потом мы ей купим рюкзак школьный а Лиде её портфель передадим. К школе сегодня краски купила всё подоражало поэтому дешевле стараемся покупать.

30 Июн 2023 2:28

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
что за полгода путевки

Во жили? Классно, да. Зимой - лето бронировали, летом - зиму. У мужа на работе знали, какие его даты отпуска, без разговоров. Дети у меня- радовались - длинные зим каникулы. Мы всегда в конце декабря.
Что заметила в Турции, правда мы здесь давно не были-мало в этом году русских, особенно, в дорогих отелях, но много из Казахстана и Узбекистана. Я сначала удивилась в самолёте, а потом даже отельные гиды удивляются) , но как же все дружно-весело. Правда сейчас ещё Курбан-байрам. Нас здесь туса - 4 пары Drinks or Beer Первый раз так

30 Июн 2023 2:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ossana-2 писал(а):
Лиде её портфель передадим.

Как мне иногда жалко младших детей, я бы сделала наоборот. Но это лично мое мнение. Мне всегда младших жалко, почему, они должны донашивать, а старшим все новое. Нельзя так делить, поэтому сейчас заметила- все покупают одинаковое- только на разный возраст, так прикольного.

30 Июн 2023 12:25

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет всем!
У нас сново жара, сегодня +34.
Я завтра в деревню, Нюся дома на хозяйстве.
Сестра требует снять Мурененых котят с крыши. Говорит, что Мурена не может туда сама залезть, сестра ее подсаживает, помагает. Как она туда с пузом могла залесть, а сейчас не может? Завтра полезу, заодно посмотрит сколько их и какие они.

30 Июн 2023 13:13

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Нельзя так делить, поэтому сейчас заметила- все покупают одинаковое- только на разный возраст, так прикольного.

Привет ну не знаю я смотрю дети довольны всем а зачем новое когда старое ещё в хорошем виде и у нас так же и младшим тоже иногда новое покупаем.

30 Июн 2023 13:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Завтра полезу, заодно посмотрит сколько их и какие они.

будь осторожней не упади удачи желаю котятам будет конечно на низу может лучше

30 Июн 2023 15:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Добрый день!
tutor писал(а):
в Турции, правда мы здесь давно не были-мало в этом году русских, особенно

А цены в этом году какие?! все кто раньше туда ездил, в этом году не едут - в 2-3 раза подорожали.
tutor писал(а):
но много из Казахстана

в Эмиратах тоже из Казахстана очень много отдыхающих
tutor писал(а):
Как мне иногда жалко младших детей, я бы сделала наоборот. Но это лично мое мнение. Мне всегда младших жалко, почему, они должны донашивать, а старшим все новое. Нельзя так делить

Полин, вот знаешь, у меня после Веры почти все вещи как новые. Мне бы еще парочку девочек можно было помладше. А мне приходится чужим детям отдавать , знакомая внучке все забирает и причем далеко не нищие люди они, у них одна внучка на две бабушки, два дедушки и маму с папой.

30 Июн 2023 15:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я завтра в деревню, Нюся дома на хозяйстве.
Сестра требует снять Мурененых котят с крыши.

Не удивлюсь, если вы их снимете, а Муренка их туда опять отнесет. Girl haha Сразу попробуйте ей место оборудовать какое-нибудь очень безопасное с ее точки зрения место. А то и правда отнесет обратно.

30 Июн 2023 15:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
будь осторожней не упади

О, это я могу...Спасибо, Оксана!
yfnfif77 писал(а):
Не удивлюсь, если вы их снимете, а Муренка их туда опять отнесет

Я бы их и не трогала. Придет время, они сами выползут.Но сестра уверена, что им там плохо Girl haha .Надо ее успокоить.
yfnfif77 писал(а):
. А мне приходится чужим детям отдават

Попробуй на авито продать. Пусть чуть дешевле, но хоть какая-то копеечка. Тебе же тоже не даром все достается.
yfnfif77 писал(а):
знакомая внучке все забирает

Если хоть сколько то дают деньги за вещи, бери не отказывайся. Но почему то кажется, они забирают даром. Да? Если так, то это наглость с их стороны.

30 Июн 2023 15:31

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
после Веры почти все вещи как новые

у нас так же а некоторые и мало носились особенно на младенцев и жалко выбросить тоже лежат и так же портефели дети вырастут и будут лежать

30 Июн 2023 16:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Попробуй на авито продать. Пусть чуть дешевле, но хоть какая-то копеечка. Тебе же тоже не даром все достается.

Гуля, то ли город у нас нищий, то ли все хотят совсем даром, не знаю. Выставляла многие вещи и новые и немного б/у, кое-что совсем новое маечки/трусики за треть цены забрали, а так только пишут: за 100р отдадите? (а я цену например 150р. поставила), а мне за 100 рублей только время ходить свое тратить, отнесешь покажешь - хорошо, подумаю и все на том. Комбез зимний продала, ботиночки 5 раз одетые за треть цены. А платья, футболки, брючки и т.п. - никому не надо.
ОГУ2006 писал(а):
Но почему то кажется, они забирают даром. Да?

Гуля, когда как, в основном да. Два раза по 500р. присылали.

У нас дождь зарядил, я из офиса не могу уйти, сижу пережидаю.

30 Июн 2023 16:52

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А цены в этом году какие?! все кто раньше туда ездил, в этом году не едут - в 2-3 раза подорожали

Цены пипец(я очень мягко), за эту сумму мы на Мальдивах зависали во все включено. Перелёт дорогой.
yfnfif77 писал(а):
Казахстана

Из не просто много, очень много. Русских мало, но у нас отель дорогой. Мой ржёт- хорошо здесь наши(родственники),а то бы ему всю кукуха съела- мне нужно общение.
ОГУ2006 писал(а):
Попробуй на авито продать

Я прям за, двумя руками- ли я на мусорку просто относила: за о никто не обсуждал, что так баловали пацана. У нас забирали вещи- для девочки

01 Июл 2023 1:16

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Сегодня ездили в Молл- я плакаль wacko1 цены жуть: айфон 210- у нас за 160; шмотки- в ламоде с акциями дешевле беру.
Сегодня даже с мужем заметили в Тае- китайцы затариваются, а здесь с Казахстана(наверное у них зарплаты ого-ого). Очень много, в этот раз не видно белорусов и … ). Я так устала переводить лиры в доллары, потом в рубли.(чтобы хоть какое-то представление иметь в ценах), моему вообще пофиг- нужно берём Drinks or Beer это скидки Эрдоган сделал до 30 июня.,Завтра все подорожает ещё раз. Что мне нужно было - не было wacko1 Карты не везде принимают, меняют от 1000₽, но если есть 500₽- тоже меняют(это в молле в Анталии, в обменниках официальных. Банкоматы- работают. Мой с математикой дружит- одинаково хоть баксами, хоть рублями, но все нужно в лиры переводить.

01 Июл 2023 1:24

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Девочки, кто тут в кустах- не приучайте детей есть под телефон- это жуть, все в телефоне и рот открывают.( и это полный интернационал) Без телефона даже на пляж не выходят- эх, наше детство- море, самолёт- да я самая крутая была в классе. Yahoo! А сегодня муж говорит, смотри, у них пальцы изменены wacko1 Он же детей не видит, то что ,я ему говорю- он не верит praising

01 Июл 2023 2:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты

01 Июл 2023 2:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Я так устала переводить лиры в доллары, потом в рубли.

Сразу видно, что ты гуманитарий. Girl haha Один раз переведи и посчитай сколько стоит лира в рублях, и потом умножай один раз лиру на ту цифру, что насчитаешь. Я в Эмиратах дирхамы сразу на 25 умножала, чтоб побыстрее в уме считать, хотя надо было на 22 умножать. Помню были времена на 10 цены умножали, потом на 12, потом на 15 sharik
tutor писал(а):
не приучайте детей есть под телефон- это жуть,

Мы так не едим.

01 Июл 2023 11:28

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ага, ещё тот гуманитарий: мы в нач школе устный счёт не проходили- нас учили округлять и калькуляторы(у меня до сих пор бирюзовый калькулятор работае- Малайзия(это совет союз был)- мы были эксперимент класс, а ещё всегда учились 5 дней- везуха. Зато я могу делать очень умное лицо- и продавцы начинают пересчитывать, особенно на рынке praising

01 Июл 2023 14:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Без телефона даже на пляж не выходят-

Привет про телефон я скажу так все родители делают особенно у кого смартфоны они за детьми не смотрят а смотрят в телефон а дети сами по себе слава Богу у моих детей телефона нет ну когда будет то простой что бы сообщить могли если что и держать под присмотром.

01 Июл 2023 18:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет всем!

01 Июл 2023 18:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Привет всем!

Привет как котята?

01 Июл 2023 19:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет!
tutor писал(а):
ещё тот гуманитарий: мы в нач школе устный счёт не проходили

Girl haha
Гуля, достала котят?

01 Июл 2023 21:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
достала котят?

Да. 4 штуки, один черный весь, второй черный с белым, как сама Мурена, два какие-то цветные, кошечки наверно. Сегодня ночуют на веранде в ящике. Мурена не отходит от них. Когда достали их сидели втроем я, сестра и племяница смотрели как Мурена их лижет, потом ляжет вытянется и кормит их. Такая милота. girl_in_love У одного котенка открыты глазки уже, у остальных 3 еще не совсем.

01 Июл 2023 22:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Да. 4 штуки,

это хорошо что сейчас они внизу уже

02 Июл 2023 1:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Мурена не отходит от них. Когда достали их сидели втроем я, сестра и племяница смотрели как Мурена их лижет, потом ляжет вытянется и кормит их. Такая милота.

Пусть сестра и племянница по котейке возьмут!

Мы у мамы были, брат с сыном приехали, шашлык делали. Вечером в огороде работала: вот ведь бесконечная работа там. wacko1

02 Июл 2023 12:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!
У меня по плану сегодня сбор красной смородины. Заказали 1,5 ведра. Погода хорошая, солнышко, но не очень жарко.

Наверх