Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2023 20:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет а мы решили что Марта ещё 2 класс проносит потом мы ей купим рюкзак школьный а Лиде её портфель передадим. К школе сегодня краски купила всё подоражало поэтому дешевле стараемся покупать. |
||||||||
|
30 Июн 2023 2:28
|
tutor
|
|||||||
Во жили? Классно, да. Зимой - лето бронировали, летом - зиму. У мужа на работе знали, какие его даты отпуска, без разговоров. Дети у меня- радовались - длинные зим каникулы. Мы всегда в конце декабря. Что заметила в Турции, правда мы здесь давно не были-мало в этом году русских, особенно, в дорогих отелях, но много из Казахстана и Узбекистана. Я сначала удивилась в самолёте, а потом даже отельные гиды удивляются) , но как же все дружно-весело. Правда сейчас ещё Курбан-байрам. Нас здесь туса - 4 пары Первый раз так |
||||||||
|
30 Июн 2023 2:35
|
tutor
|
|||||||
Как мне иногда жалко младших детей, я бы сделала наоборот. Но это лично мое мнение. Мне всегда младших жалко, почему, они должны донашивать, а старшим все новое. Нельзя так делить, поэтому сейчас заметила- все покупают одинаковое- только на разный возраст, так прикольного. |
||||||||
|
30 Июн 2023 12:25
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Привет всем!
У нас сново жара, сегодня +34. Я завтра в деревню, Нюся дома на хозяйстве. Сестра требует снять Мурененых котят с крыши. Говорит, что Мурена не может туда сама залезть, сестра ее подсаживает, помагает. Как она туда с пузом могла залесть, а сейчас не может? Завтра полезу, заодно посмотрит сколько их и какие они. |
||||||||
|
30 Июн 2023 13:13
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет ну не знаю я смотрю дети довольны всем а зачем новое когда старое ещё в хорошем виде и у нас так же и младшим тоже иногда новое покупаем. |
||||||||
|
30 Июн 2023 13:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
будь осторожней не упади удачи желаю котятам будет конечно на низу может лучше |
||||||||
|
30 Июн 2023 15:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Добрый день!
А цены в этом году какие?! все кто раньше туда ездил, в этом году не едут - в 2-3 раза подорожали.
в Эмиратах тоже из Казахстана очень много отдыхающих
Полин, вот знаешь, у меня после Веры почти все вещи как новые. Мне бы еще парочку девочек можно было помладше. А мне приходится чужим детям отдавать , знакомая внучке все забирает и причем далеко не нищие люди они, у них одна внучка на две бабушки, два дедушки и маму с папой. |
||||||||
|
30 Июн 2023 15:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Не удивлюсь, если вы их снимете, а Муренка их туда опять отнесет. Сразу попробуйте ей место оборудовать какое-нибудь очень безопасное с ее точки зрения место. А то и правда отнесет обратно. |
||||||||
|
30 Июн 2023 15:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
О, это я могу...Спасибо, Оксана!
Я бы их и не трогала. Придет время, они сами выползут.Но сестра уверена, что им там плохо .Надо ее успокоить.
Попробуй на авито продать. Пусть чуть дешевле, но хоть какая-то копеечка. Тебе же тоже не даром все достается.
Если хоть сколько то дают деньги за вещи, бери не отказывайся. Но почему то кажется, они забирают даром. Да? Если так, то это наглость с их стороны. |
||||||||
|
30 Июн 2023 15:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас так же а некоторые и мало носились особенно на младенцев и жалко выбросить тоже лежат и так же портефели дети вырастут и будут лежать |
||||||||
|
30 Июн 2023 16:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Гуля, то ли город у нас нищий, то ли все хотят совсем даром, не знаю. Выставляла многие вещи и новые и немного б/у, кое-что совсем новое маечки/трусики за треть цены забрали, а так только пишут: за 100р отдадите? (а я цену например 150р. поставила), а мне за 100 рублей только время ходить свое тратить, отнесешь покажешь - хорошо, подумаю и все на том. Комбез зимний продала, ботиночки 5 раз одетые за треть цены. А платья, футболки, брючки и т.п. - никому не надо.
Гуля, когда как, в основном да. Два раза по 500р. присылали. У нас дождь зарядил, я из офиса не могу уйти, сижу пережидаю. |
||||||||
|
30 Июн 2023 16:52
|
tutor
|
|||||||
Цены пипец(я очень мягко), за эту сумму мы на Мальдивах зависали во все включено. Перелёт дорогой.
Из не просто много, очень много. Русских мало, но у нас отель дорогой. Мой ржёт- хорошо здесь наши(родственники),а то бы ему всю кукуха съела- мне нужно общение.
Я прям за, двумя руками- ли я на мусорку просто относила: за о никто не обсуждал, что так баловали пацана. У нас забирали вещи- для девочки |
||||||||
|
01 Июл 2023 1:16
|
tutor
|
|||||||
|
Сегодня ездили в Молл- я плакаль
цены жуть: айфон 210- у нас за 160; шмотки- в ламоде с акциями дешевле беру.
Сегодня даже с мужем заметили в Тае- китайцы затариваются, а здесь с Казахстана(наверное у них зарплаты ого-ого). Очень много, в этот раз не видно белорусов и … ). Я так устала переводить лиры в доллары, потом в рубли.(чтобы хоть какое-то представление иметь в ценах), моему вообще пофиг- нужно берём это скидки Эрдоган сделал до 30 июня.,Завтра все подорожает ещё раз. Что мне нужно было - не было Карты не везде принимают, меняют от 1000₽, но если есть 500₽- тоже меняют(это в молле в Анталии, в обменниках официальных. Банкоматы- работают. Мой с математикой дружит- одинаково хоть баксами, хоть рублями, но все нужно в лиры переводить. |
||||||||
|
01 Июл 2023 1:24
|
tutor
|
|||||||
|
Девочки, кто тут в кустах- не приучайте детей есть под телефон- это жуть, все в телефоне и рот открывают.( и это полный интернационал) Без телефона даже на пляж не выходят- эх, наше детство- море, самолёт- да я самая крутая была в классе.
А сегодня муж говорит, смотри, у них пальцы изменены Он же детей не видит, то что ,я ему говорю- он не верит |
||||||||
|
01 Июл 2023 2:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
01 Июл 2023 2:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Сразу видно, что ты гуманитарий. Один раз переведи и посчитай сколько стоит лира в рублях, и потом умножай один раз лиру на ту цифру, что насчитаешь. Я в Эмиратах дирхамы сразу на 25 умножала, чтоб побыстрее в уме считать, хотя надо было на 22 умножать. Помню были времена на 10 цены умножали, потом на 12, потом на 15
Мы так не едим. |
||||||||
|
01 Июл 2023 11:28
|
tutor
|
|||||||
|
Ага, ещё тот гуманитарий: мы в нач школе устный счёт не проходили- нас учили округлять и калькуляторы(у меня до сих пор бирюзовый калькулятор работае- Малайзия(это совет союз был)- мы были эксперимент класс, а ещё всегда учились 5 дней- везуха. Зато я могу делать очень умное лицо- и продавцы начинают пересчитывать, особенно на рынке
|
||||||||
|
01 Июл 2023 14:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет про телефон я скажу так все родители делают особенно у кого смартфоны они за детьми не смотрят а смотрят в телефон а дети сами по себе слава Богу у моих детей телефона нет ну когда будет то простой что бы сообщить могли если что и держать под присмотром. |
||||||||
|
01 Июл 2023 18:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Привет всем!
|
||||||||
|
01 Июл 2023 18:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет как котята? |
||||||||
|
01 Июл 2023 19:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Всем привет!
Гуля, достала котят? |
||||||||
|
01 Июл 2023 21:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Да. 4 штуки, один черный весь, второй черный с белым, как сама Мурена, два какие-то цветные, кошечки наверно. Сегодня ночуют на веранде в ящике. Мурена не отходит от них. Когда достали их сидели втроем я, сестра и племяница смотрели как Мурена их лижет, потом ляжет вытянется и кормит их. Такая милота. У одного котенка открыты глазки уже, у остальных 3 еще не совсем. |
||||||||
|
01 Июл 2023 22:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
это хорошо что сейчас они внизу уже |
||||||||
|
02 Июл 2023 1:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Пусть сестра и племянница по котейке возьмут! Мы у мамы были, брат с сыном приехали, шашлык делали. Вечером в огороде работала: вот ведь бесконечная работа там. |
||||||||
|
02 Июл 2023 12:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Доброе утро!
У меня по плану сегодня сбор красной смородины. Заказали 1,5 ведра. Погода хорошая, солнышко, но не очень жарко. |
Первый раз так
Сразу попробуйте ей место оборудовать какое-нибудь очень безопасное с ее точки зрения место. А то и правда отнесет обратно.
цены жуть: айфон 210- у нас за 160; шмотки- в ламоде с акциями дешевле беру.
А сегодня муж говорит, смотри, у них пальцы изменены

У одного котенка открыты глазки уже, у остальных 3 еще не совсем.