Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2023 17:34
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Да это как мы в детстве леденцы делали.....сахар растопленый на сковородке...ну что то наподобие. |
||||
26 Июл 2023 17:37
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
каша пшённая у нас она уже была сваренная ну а завтра вареники будем готовить с разными начинками с клубникой и картофелем |
||||
26 Июл 2023 17:40
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
тоже сама делала только ложку держала над плитой |
||||
26 Июл 2023 17:50
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Интересное сочетание....я думала мясо....баранина или говядина.... |
||||
26 Июл 2023 18:03
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
мясо не подходит к баклажанам можно ещё картофель ну мы их и так иногда кушаем с хлебом |
||||
26 Июл 2023 18:09
|
tutor
|
|||
Можно, билеты до 60 тыс( туда-сюда, на одного). Сейчас вбила Грузию на 6 дней-170 на двоих, с перелетом, завтраки. На машине -я сейчас не поеду, ну на фиг. В Черногорию - только с пересадками/стыковками- от 70 билеты. Заморочено все сейчас |
||||
26 Июл 2023 18:12
|
tutor
|
|||
Очень ![]()
Ого? Это где так придумали? Мне нравится- баклажан/помидор/зелень/сыр/орехи. Ещё квашеные с морковкой. Но не с кашей. |
||||
26 Июл 2023 18:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
ну это дело каждого а мы не любим сладкое с солёным смешанное как можно такое кушать ну с баклажан можно и блюда готовить овощные с мясом ну просто мясо к ним не идёт мы такое не едим вот например почти такое я тоже готовила https://www.say7.info/cook/recipe/821-Zapekanka.html |
||||
26 Июл 2023 18:16
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
У нас все Белградскими авиалиниями летают...дёшево говорят....как Победу отменили, так ими летать стсли. |
||||
26 Июл 2023 18:17
|
tutor
|
|||
Это так когда брат родился (90г) и стол маме помогала ее подружка накрывать- она как раз с Дальнего востока приехала( короче вся дребедень была корни, морс капуста- короче, как Папа сказал- закуски полно, а закусить то и не чем). Все было непривычно. Хотя я до сих пор не могу морс капусту , муж у меня на дух не переваривает марин чесночок. |
||||
26 Июл 2023 18:20
|
tutor
|
|||
Это я до Тивата смотрю. Кстати в Белгород- победа летает, но ну ее на … |
||||
26 Июл 2023 18:23
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Не Белгород...Белград...Сербия, там до Черногории пешком доковылять можно ![]() |
||||
26 Июл 2023 18:26
|
tutor
|
|||
Конечно же. В Белгород- же не летают ,наверное ,сейчас, только на машинах. Света, да всю Европу можно пешком пройти- шутка , раньше мы на машинеиездили. Просто сейчас больше комфорта хочется, я вот на наш юг не поеду на машине сейчас, легче на самолёте- даже дешевле будет на той же победе. |
||||
26 Июл 2023 18:26
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
А я в детстве киндзу не ела....а когда в Грузии три года прожила, даже в борщ её пихала ![]() |
||||
26 Июл 2023 18:32
|
yfnfif77
Курск |
|||
Да, у нас аэропорты закрыты.
Я первый раз слышу про такое |
||||
26 Июл 2023 18:35
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Что то между рукколой и хреном ![]() |
||||
26 Июл 2023 18:35
|
tutor
|
|||
Мой для себя в Турции открыл - портулак, а мне как-то так. Кинзу и базилик люблю. Зелень любим и едим ее пучками. Покупаю у своих бабушек, или от мамы пакет
|
||||
26 Июл 2023 18:37
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Цицмат. Более известен как «кресс-салат». Эту зелень выращивают круглый год, весной в открытом грунте, а зимой - в теплицах и парниках. Цицмат едят в свежем виде как самостоятельное блюдо и добавляют в салаты. На вкус напоминает горчицу. Тархун. Или полынь эстрагонная, попросту эстрагон. Употребляется в свежем виде весной и добавляется в качестве пряности в грузинское национальное блюдо чакапули.
|
||||
26 Июл 2023 18:42
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Пойду плов готовить....что то захотелось.
|
||||
26 Июл 2023 18:43
|
tutor
|
|||
А я пойду поработаю, сегодня много вечерников(это муж так называет) есть ещё -утренники, дневники и ночники
|
||||
26 Июл 2023 18:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
мои дети на салаты говорят что это трава как можно такое кушать и никакие салаты не любят а мне не нравиться руккола он такой горький |
||||
26 Июл 2023 19:10
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||
Руккола не горькая, руккола острая, и то, сильно острая при не соблюдении правил выращивания....а так очень вкусная, полнзная, с ореховым послевкусием. А деток надо приучать к здоровому сбалансированному питанию, а то потом с возрастом можно нажить кучу болячек. Подберите им рацион по их вкусу.....можно Цезарь делать, мало видела людей и детей, которым бы Цезарь не нравился...очень демократичный салатик. А можно поинтересоваться, что вы в ресторанах заказываете? Не сочтите за наглость, интересно, что у вас подают и что вы предпочитаете. |
||||
26 Июл 2023 19:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
салаты они не очень любят блюда с курицы нравяться а в цезаре тоже салат свежий и сухари это не для них а в ресторанах мы не заказываем ничего готовим сами и обычные блюда |
||||
26 Июл 2023 19:32
|
tutor
|
|||
Оксана, какая ты строгая. Мне все дети говорят- цезарь у них на первом месте. Даже все меню когда в 3 классе пишут на англ- через одного цезарь, да пицца.
Руккола даже просто с лимоном, солью и олив маслом и стейк- песня, а если Черри добавить и Фету-песня-песня |
||||
26 Июл 2023 19:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
да нет не строгая дети просто не любят всё это у них вкус другой они больше к простым блюдам |