Подружкины посиделки

Сообщение Автор

26 Июл 2023 17:34

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Как в рецепте кандис-сахар? Что это за сахар, читала в комментариях так и не поняла?

Да это как мы в детстве леденцы делали.....сахар растопленый на сковородке...ну что то наподобие.

26 Июл 2023 17:37

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
А что к баклажанам?

каша пшённая у нас она уже была сваренная ну а завтра вареники будем готовить с разными начинками с клубникой и картофелем

26 Июл 2023 17:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
.сахар растопленый на сковородке.

тоже сама делала только ложку держала над плитой

26 Июл 2023 17:50

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ossana-2 писал(а):
каша пшённая у нас она

Интересное сочетание....я думала мясо....баранина или говядина....

26 Июл 2023 18:03

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
я думала мясо....баранина или говядина....

мясо не подходит к баклажанам можно ещё картофель ну мы их и так иногда кушаем с хлебом

26 Июл 2023 18:09

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
в Грузию разве нельзя сейчас слетать?

Можно, билеты до 60 тыс( туда-сюда, на одного). Сейчас вбила Грузию на 6 дней-170 на двоих, с перелетом, завтраки. На машине -я сейчас не поеду, ну на фиг. В Черногорию - только с пересадками/стыковками- от 70 билеты. Заморочено все сейчас

26 Июл 2023 18:12

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
Интересное сочетание....я думала мясо....баранина или говядина....

Очень wacko1 .
ossana-2 писал(а):
мясо не подходит к баклажанам

Ого? Это где так придумали?
Мне нравится- баклажан/помидор/зелень/сыр/орехи. Ещё квашеные с морковкой. Но не с кашей.

26 Июл 2023 18:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Но не с кашей.

ну это дело каждого а мы не любим сладкое с солёным смешанное как можно такое кушать ну с баклажан можно и блюда готовить овощные с мясом ну просто мясо к ним не идёт мы такое не едим вот например почти такое я тоже готовила https://www.say7.info/cook/recipe/821-Zapekanka.html

26 Июл 2023 18:16

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
В Черногорию - только с пересадками/стыковками- от 70 билеты. Заморочено

У нас все Белградскими авиалиниями летают...дёшево говорят....как Победу отменили, так ими летать стсли.

26 Июл 2023 18:17

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас в детстве в дом заселился армянин с молодой женой, и позвали они нас на день рождения ребенка. Стол ломился от еды, все красиво, так завернуто, подано. Я что в рот ни возьму, то выплевываю потихоньку маме в руку,

Это так когда брат родился (90г) и стол маме помогала ее подружка накрывать- она как раз с Дальнего востока приехала( короче вся дребедень была корни, морс капуста- короче, как Папа сказал- закуски полно, а закусить то и не чем). Все было непривычно. Хотя я до сих пор не могу морс капусту , муж у меня на дух не переваривает марин чесночок.

26 Июл 2023 18:20

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
Белградскими авиалиниями летают...дёшево говорят....как Победу отменил

Это я до Тивата смотрю. Кстати в Белгород- победа летает, но ну ее на …

26 Июл 2023 18:23

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
Кстати в Белгород

Не Белгород...Белград...Сербия, там до Черногории пешком доковылять можно girl_haha

26 Июл 2023 18:26

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
Не Белгород...Белград...Сербия, там до Черногории пешком доковылять можно girl_haha

Конечно же. В Белгород- же не летают ,наверное ,сейчас, только на машинах. Света, да всю Европу можно пешком пройти- шутка , раньше мы на машинеиездили. Просто сейчас больше комфорта хочется, я вот на наш юг не поеду на машине сейчас, легче на самолёте- даже дешевле будет на той же победе.

26 Июл 2023 18:26

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
Хотя я до сих пор не могу морс капусту , муж у меня на дух не переваривает марин чесночок.

А я в детстве киндзу не ела....а когда в Грузии три года прожила, даже в борщ её пихала girl_haha . ..теперь уже не так фанатею, но люблю очень. Вообще мы много зелени едим...круглый год....одна из любимых- это цицмат...она острая.

26 Июл 2023 18:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Белгород- же не летают

Да, у нас аэропорты закрыты.
Шерлок писал(а):
цицмат

Я первый раз слышу про такое

26 Июл 2023 18:35

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
первый раз слышу про такое

Что то между рукколой и хреном girl_haha

26 Июл 2023 18:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Мой для себя в Турции открыл - портулак, а мне как-то так. Кинзу и базилик люблю. Зелень любим и едим ее пучками. Покупаю у своих бабушек, или от мамы пакет

26 Июл 2023 18:37

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Цицмат. Более известен как «кресс-салат». Эту зелень выращивают круглый год, весной в открытом грунте, а зимой - в теплицах и парниках. Цицмат едят в свежем виде как самостоятельное блюдо и добавляют в салаты. На вкус напоминает горчицу. Тархун. Или полынь эстрагонная, попросту эстрагон. Употребляется в свежем виде весной и добавляется в качестве пряности в грузинское национальное блюдо чакапули.

26 Июл 2023 18:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Пойду плов готовить....что то захотелось.

26 Июл 2023 18:43

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
А я пойду поработаю, сегодня много вечерников(это муж так называет) есть ещё -утренники, дневники и ночники

26 Июл 2023 18:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
«кресс-салат».

мои дети на салаты говорят что это трава как можно такое кушать и никакие салаты не любят а мне не нравиться руккола он такой горький

26 Июл 2023 19:10

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ossana-2 писал(а):
руккола

Руккола не горькая, руккола острая, и то, сильно острая при не соблюдении правил выращивания....а так очень вкусная, полнзная, с ореховым послевкусием.
А деток надо приучать к здоровому сбалансированному питанию, а то потом с возрастом можно нажить кучу болячек. Подберите им рацион по их вкусу.....можно Цезарь делать, мало видела людей и детей, которым бы Цезарь не нравился...очень демократичный салатик.
А можно поинтересоваться, что вы в ресторанах заказываете? Не сочтите за наглость, интересно, что у вас подают и что вы предпочитаете.

26 Июл 2023 19:24

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Цезарь делать, мало видела людей и детей, которым бы Цезарь не нравился...очень демократичный салатик.

салаты они не очень любят блюда с курицы нравяться а в цезаре тоже салат свежий и сухари это не для них а в ресторанах мы не заказываем ничего готовим сами и обычные блюда

26 Июл 2023 19:32

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Оксана, какая ты строгая. Мне все дети говорят- цезарь у них на первом месте. Даже все меню когда в 3 классе пишут на англ- через одного цезарь, да пицца.
Руккола даже просто с лимоном, солью и олив маслом и стейк- песня, а если Черри добавить и Фету-песня-песня

26 Июл 2023 19:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Оксана, какая ты строгая

да нет не строгая дети просто не любят всё это у них вкус другой они больше к простым блюдам

Наверх