Подружкины посиделки

Сообщение Автор

06 Окт 2023 20:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
мои дети в

Малышки-лапушки!

Девочки, кто яйца пашот делает? Ни разу не пробовала Embarassed

06 Окт 2023 20:35

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Малышки-лапушки!

спасибо

06 Окт 2023 20:36

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, кто яйца пашот делает?

это похоже яйца разбивают и закидывают в кипячёную воду они всплывают наверх вот и всё https://forum.say7.info/topic1980.html

06 Окт 2023 22:12

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
мои дети в музее

Хорошенькие!

06 Окт 2023 22:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973 писал(а):
один на дачу поехал ,прошел дождь и он решил на крыше стек

Ира, вот это вы тоже пережили, врагу не пожелаешь. Здоровья папе!

06 Окт 2023 22:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
это похоже яйца разбивают и закидывают в кипячёную воду они всплывают наверх вот и всё https://forum.say7.info/topic1980.html

Я такого не видела рецепта. Настоящие пашот варятся без плёнки в воде с уксусом -это хотела попробовать.

А я сегодня шубу сделала -настоящую, меховую с подстежкой Girl haha в виде ещё одного слоя свёклы. Селёдка была бесподобная, свёкла сладкая очень вкусная.

06 Окт 2023 22:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

А я сегодня шубу сделала

Я тоже хочу. Приеду домой сделаю.

06 Окт 2023 22:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Настоящие пашот варятся без плёнки в воде

да я тоже в воду закидываю без плёнки

06 Окт 2023 22:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):

да я тоже в воду закидываю без плёнки

А уксус в воду добавляешь?

Я купила книгу Олеси Куприн Вкусные истории, там на каждом развороте рецепт и фотография британской кошки -поэтому и купила Girl haha Верочка впечатлилась и теперь её читает, уже готовим творожно-банановую запеканку, часть работы по приготовлению Вера делала сама.

06 Окт 2023 23:51

Распечатать сообщение
irina1973

irina

53 года
германия

irina1973Мои рецепты
Шерлок писал(а):
, друзья помогли, крышу накрыли спец.материалом, чтоб не промокла, завтра родственники с Краснодара приедут окна и двери поставят.

вам очень повезло с друзьями и родней тоже good2 girl_in_love хороших людей все ж на белом свете больше good2

yfnfif77 писал(а):
Я вначале стойкий оловянный солдатик, а потом когда все немного отходит, тогда я в слезы проревусь, чтоб никто не видел.

а я могу вот сразу wacko1 муж иногда шутит и говарит ,что вдруг что нибудь ,то я не сразу и скорую вызову ему Embarassed говарит что я сразу в панику и в слезы Embarassed

ossana-2 писал(а):
я у меня свекровь лежачая был инсульт и после этого не встаёт на ноги

давно ?а на реи была она ?обычно там хорошо вытаскавают пациентов после инсульта good2 дай Бог ей выздоравления praising

yfnfif77 писал(а):
Чего-то умаялась.

ну да ,голова кругом пойдет у всех наверно Embarassed завтра огородом опять займешься? у тебя там скока соток огорода Наташ Embarassed

ossana-2 писал(а):
мои дети в музее натуралиста

маленькие какие еще girl_in_love

07 Окт 2023 0:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973 писал(а):
завтра огородом опять займешься?

К счастью с сегодняшнего дня погода испортилась, ветрено, холодно, а на завтра вообще ливень dance2 Girl haha , значит отдыхаем: пылесосим, моем полы, гладим, готовим. И в цирк идём.
irina1973 писал(а):
тебя там скока соток огорода Наташ

Сам огород небольшой-4 сотки именно огорода, ещё сад есть. А всего с домом, двором 15 соток, а кажется, что гектаров Girl haha

07 Окт 2023 0:17

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
Светик, так ты дом сама быстрее достроишь.

Точно Girl haha
ossana-2 писал(а):
Привет сил тебе и терпения да сл

Спасибо.
yfnfif77 писал(а):
дымоудаление, сертификаты, компенсаторы, огнезащита, тромбоны, аккумуляторы. Объект

wacko1
yfnfif77 писал(а):
Свет, хорошо, что у вас ещё большая дружная компания!! И родственники нормальные.

Это да....что есть , то есть.
ossana-2 писал(а):
мои дети в музее натуралиста

Кнопки...смешные такие Good

07 Окт 2023 0:18

Распечатать сообщение
irina1973

irina

53 года
германия

irina1973Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
кто яйца пашот делает? Ни разу не пробовала

я тоже нет unknown

yfnfif77 писал(а):
Ира, вот это вы тоже пережили, врагу не пожелаешь. Здоровья папе!

спасибо Наташ Give heart сейчас то все хорошо,на машине сам ездит,на даче опять выращивает помидорки и огурчики ,очень любит это дело он good2 но тогда это был очень тяжелый период,но он молодец ,все инструкции врачей исполнял в точности good2 ведь нам говарили что после комы он мог бы остаться недеиспособным Embarassed но врачи учили его всему заново good2 реабилитация хорошая была

yfnfif77 писал(а):
я сегодня шубу сделала -настоящую, меховую с подстежкой в виде ещё одного слоя свёклы. Селёдка была бесподобная, свёкла сладкая очень вкусная

nyam2 шубу тоже люблю good2 а селедку филе берешь или сама чистишь Embarassed я филе беру в русском магазине .,в немецком филе намного соленей wacko1а я сегодня мимозу доела,мы тут первый раз попробывали палтуса покоптить холодного копчения,так я пересолила его Girl haha вот в мимозу пустила ,подружке дала пару кусков ,ей не сильно солено сказала unknown на следущую среду заказали в метро кило еще ,будем еще пробывать солить и коптить Girl haha муж сказал будем экспереминтировать пока не научимся Girl haha

07 Окт 2023 0:21

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, кто яйца пашот делает? Ни разу не пробовала

Можно в кипящей воде с уксусом воронку делать, а можно проще...в целофановом пакете Embarassed
yfnfif77 писал(а):
сегодня шубу сделала -настоящую, меховую с подстежкой в виде е

Хочу!

07 Окт 2023 0:25

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
irina1973 писал(а):
покоптить холодного копчения,так я пересолила

Научитесь!

А я пирожки делаю печёные, с капустой и с творогом будут...половину врачам и медсёстрам отнесу, половину в храм.

07 Окт 2023 0:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973 писал(а):
он мог бы остаться недеиспособным

Это даже страшнее смерти.
irina1973 писал(а):
но врачи учили его всему заново реабилитация хорошая была

Вот с этим у нас проблема, вообще или не добиться этой реабилитации, или она крайне посредственная, а с ковидом и совсем затухла.
irina1973 писал(а):
селедку филе берешь или сама чистишь

Целиковую беру, в маленьком магазинчике возле дома. Почему-то в крошечных магазинах селёдка всегда вкусная продается.А в Супермаркетах через раз, а то и реже и если берёшь две селёдки, то одна будет хорошая, а вторая нет, как будто из разных ведерок достают.
irina1973 писал(а):
муж сказал будем экспереминтировать пока не научимся

Правильно!
Ира, вы ж давно в Германии живёте? Переезжали туда? Или коренные?

07 Окт 2023 0:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
можно проще...в целофановом пакете

Мне Оксана уже ссылку притаранила. Я просто думала, что уксус для вкуса какого-то, а он для создания воронки?

Свет, а Игорь один в больнице на ночь? Без сиделок или наняли?

07 Окт 2023 0:29

Распечатать сообщение
irina1973

irina

53 года
германия

irina1973Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
К счастью с сегодняшнего дня погода испортилась, ветрено, холодно

а одной стороны хорошо good2 а с другой вроде хочется еще хорошей погоды бы Girl haha Wink у нас сегодня днем 18 было и сухо ,мы опять за яблоками ездили,последнии сорта поспели,набрали еще 40 кило,ну больше половины раздадим как всегда good2
yfnfif77 писал(а):
значит отдыхаем: пылесосим, моем полы, гладим, готовим. И в цирк идём.

мне тоже надо все ,кроме цирка Girl haha с утра поедим закупаться ,потом видно будет Embarassed

yfnfif77 писал(а):

Сам огород небольшой-4 сотки именно огорода, ещё сад есть. А всего с домом, двором 15 соток, а кажется, что гектаров

15 соток wacko1 у нас почти 7 соток ,но правда огорода нету Embarassed только цветы на клумбах ,кустики и газон и то вроде без конца траву полоть надо то там то сдесь unknown с огородом то много делов wacko1

07 Окт 2023 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер, девочки.
Давно к вам не заглядывала, а тут заглянула, а у вас такая нерадостная новость...
Светуля, такие травмы у мужа... Желаю Игорю скорейшего выздоровления, и полного восстановления!
Ты молодец, не теряешь присутствие духа, как всегда активна, с позитивным настроем. Так и надо. Оптимизм только помогает справиться с бедой, и твой настрой и поддержка помогут мужу быстро восстановиться. Сил тебе и береги себя, на тебе сейчас все держится. praising

07 Окт 2023 0:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973 писал(а):
мне тоже надо все ,кроме цирка

Мне его тоже не очень хотелось бы. Уже сегодня обдумывала план, кого бы вместо себя туда отправить.

07 Окт 2023 0:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты молодец, не теряешь присутствие духа, как всегда активна, с позитивным настроем. Так и надо. Оптимизм только помогает справится с бедой, и твой настрой и поддержка помогут мужу быстро восстановиться.

Лариса, золотые слова!

Все, мы ушли спать.

07 Окт 2023 0:52

Распечатать сообщение
irina1973

irina

53 года
германия

irina1973Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Научитесь!

ну методом проб,думаю да girl_haha мы так и филе красной рыбки научились ж girl_haha вот фото нашла в галерее

Фото

Шерлок писал(а):
А я пирожки делаю печёные, с капустой и с творогом будут...половину врачам и медсёстрам отнесу, половину в храм.

good2 good2
yfnfif77 писал(а):
Это даже страшнее смерти.

это да....никому такого не дай Бог

yfnfif77 писал(а):

Вот с этим у нас проблема, вообще или не добиться этой реабилитации, или она крайне посредственная, а с ковидом и совсем затухла.

сначало в больнице учили его глотать ,начинали с бульона с ойгутра ,по чайной ложке,ноги не держали .учили ходить ,потом у нас всех посылают на 3 неделе на рею,там еще дальше занимаются ,гимнастикой ,т так далее,это было от того города где живут 50 км,ему потом еще на пару недель продляли good2 сестренки с семьями ,мама и мы один раз ездили его проведать там ,ну там 500 км до того где они живут все Embarassed я ему обещала когда он в больнице был что приедим и туда ,он ждал нас girl_in_love

yfnfif77 писал(а):
Почему-то в крошечных магазинах селёдка всегда вкусная продается.А в Супермаркетах через раз, а то и реже и если берёшь две селёдки, то одна будет хорошая, а вторая нет,

ну я селедку всегда почти беру в русском или в немецком то тогда голандскую, та малосольная и вкусная good2 немецкая мне бяка совсем wacko1 еще с голандии привозит иногда знакомый с базара ,там вкусная в ведерках целиком nyam2

yfnfif77 писал(а):
Ира, вы ж давно в Германии живёте? Переезжали туда? Или коренные?

30 лет мы тут ,переехали с казахстана,а мои бабушки и дедушки с поволжья,у мужа родители тоже ,с поволжских немцев мы,собирали документы ,отправляли сюда ,потом приходил вызов сюда ехать ,сдесь сразу гражданство дали,от казахского не заставляли откахываться,или у кого русское ,тоже всем оставляли ,потому что считаемся пересилились на родину предков Embarassed сейчас хотят новый закон для всех так сделать,чтоб родное гражданство осталось

07 Окт 2023 0:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973 писал(а):
30 лет мы тут ,переехали с казахстана,а мои бабушки и дедушки с поволжья

У меня начальство на работе ваши земляки. В Германию в 90-х не поехали, вернее часть семьи переехала, а часть приехала к нам в Курск. Но теперь у всех двойное гражданство, получили и ваше и наше. Уезжать отсюда к вам не собираются. Старший сын с семьёй на 2 или 3 года уезжали, но вернулись, не захотели остаться, хоть и врачи оба.

07 Окт 2023 1:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973 писал(а):
казахстана

А откуда именно? Мои из Джамбула. В Эмиратах когда были летом, познакомились со многими казахами, одна семья была из Джамбула тоже, оказалось, что в 80-90е годы даже работали в одной сфере с моим начальником. Одна пара была из Шемкента (не знаю правильно ли я написала), и с северного Казахстана ещё были две семьи. Все такие дружелюбные-вообще нет различия между нами, как-будто из Союза все приехали.

07 Окт 2023 1:06

Распечатать сообщение
irina1973

irina

53 года
германия

irina1973Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Но теперь у всех двойное гражданство, получили и ваше и наше.

а как они могли получить немецкое не переезжая сюда unknown первый раз такое слышу Наташ Embarassed переехать ,получить и уехать опять ,так да ,это запросто Girl haha good2 но все может быть ,хотя интересно мне Girl haha
yfnfif77 писал(а):
. Уезжать отсюда к вам не собираются.

и правельно делают good2 good2 кому то очень нравится тут .кому то не очень,но лаботрясам ,кто вообще работать не хотят тут рай конечно Girl haha им все оплачивают ,квартиру себе находят им оплачивают полностью ,все жкх ,только свет онм сами платят ,телевизор оплачивают ,медицину страховку полностью,короче все ,детям оплачивают 5 ндневную поездку с классом,вообщем живут на всем готовом ,поэтому конца краю беженцам всяким конца и краю нет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наверх