Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2023 20:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Малышки-лапушки! Девочки, кто яйца пашот делает? Ни разу не пробовала |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 20:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
спасибо |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 20:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
это похоже яйца разбивают и закидывают в кипячёную воду они всплывают наверх вот и всё https://forum.say7.info/topic1980.html |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 22:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Хорошенькие! |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 22:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ира, вот это вы тоже пережили, врагу не пожелаешь. Здоровья папе! |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 22:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Я такого не видела рецепта. Настоящие пашот варятся без плёнки в воде с уксусом -это хотела попробовать. А я сегодня шубу сделала -настоящую, меховую с подстежкой в виде ещё одного слоя свёклы. Селёдка была бесподобная, свёкла сладкая очень вкусная. |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 22:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Я тоже хочу. Приеду домой сделаю. |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 22:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
да я тоже в воду закидываю без плёнки |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 22:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А уксус в воду добавляешь? Я купила книгу Олеси Куприн Вкусные истории, там на каждом развороте рецепт и фотография британской кошки -поэтому и купила Верочка впечатлилась и теперь её читает, уже готовим творожно-банановую запеканку, часть работы по приготовлению Вера делала сама. |
||||||||||||
|
06 Окт 2023 23:51
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
вам очень повезло с друзьями и родней тоже хороших людей все ж на белом свете больше
а я могу вот сразу муж иногда шутит и говарит ,что вдруг что нибудь ,то я не сразу и скорую вызову ему говарит что я сразу в панику и в слезы
давно ?а на реи была она ?обычно там хорошо вытаскавают пациентов после инсульта дай Бог ей выздоравления
ну да ,голова кругом пойдет у всех наверно завтра огородом опять займешься? у тебя там скока соток огорода Наташ
маленькие какие еще |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
К счастью с сегодняшнего дня погода испортилась, ветрено, холодно, а на завтра вообще ливень , значит отдыхаем: пылесосим, моем полы, гладим, готовим. И в цирк идём.
Сам огород небольшой-4 сотки именно огорода, ещё сад есть. А всего с домом, двором 15 соток, а кажется, что гектаров |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:17
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Точно
Спасибо.
Это да....что есть , то есть.
Кнопки...смешные такие |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:18
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
я тоже нет
спасибо Наташ сейчас то все хорошо,на машине сам ездит,на даче опять выращивает помидорки и огурчики ,очень любит это дело он но тогда это был очень тяжелый период,но он молодец ,все инструкции врачей исполнял в точности ведь нам говарили что после комы он мог бы остаться недеиспособным но врачи учили его всему заново реабилитация хорошая была
шубу тоже люблю а селедку филе берешь или сама чистишь я филе беру в русском магазине .,в немецком филе намного соленей а я сегодня мимозу доела,мы тут первый раз попробывали палтуса покоптить холодного копчения,так я пересолила его вот в мимозу пустила ,подружке дала пару кусков ,ей не сильно солено сказала на следущую среду заказали в метро кило еще ,будем еще пробывать солить и коптить муж сказал будем экспереминтировать пока не научимся |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:21
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Можно в кипящей воде с уксусом воронку делать, а можно проще...в целофановом пакете
Хочу! |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:25
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Научитесь! А я пирожки делаю печёные, с капустой и с творогом будут...половину врачам и медсёстрам отнесу, половину в храм. |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Это даже страшнее смерти.
Вот с этим у нас проблема, вообще или не добиться этой реабилитации, или она крайне посредственная, а с ковидом и совсем затухла.
Целиковую беру, в маленьком магазинчике возле дома. Почему-то в крошечных магазинах селёдка всегда вкусная продается.А в Супермаркетах через раз, а то и реже и если берёшь две селёдки, то одна будет хорошая, а вторая нет, как будто из разных ведерок достают.
Правильно! Ира, вы ж давно в Германии живёте? Переезжали туда? Или коренные? |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Мне Оксана уже ссылку притаранила. Я просто думала, что уксус для вкуса какого-то, а он для создания воронки? Свет, а Игорь один в больнице на ночь? Без сиделок или наняли? |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:29
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
а одной стороны хорошо а с другой вроде хочется еще хорошей погоды бы у нас сегодня днем 18 было и сухо ,мы опять за яблоками ездили,последнии сорта поспели,набрали еще 40 кило,ну больше половины раздадим как всегда
мне тоже надо все ,кроме цирка с утра поедим закупаться ,потом видно будет
15 соток у нас почти 7 соток ,но правда огорода нету только цветы на клумбах ,кустики и газон и то вроде без конца траву полоть надо то там то сдесь с огородом то много делов |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Добрый вечер, девочки.
Давно к вам не заглядывала, а тут заглянула, а у вас такая нерадостная новость... Светуля, такие травмы у мужа... Желаю Игорю скорейшего выздоровления, и полного восстановления! Ты молодец, не теряешь присутствие духа, как всегда активна, с позитивным настроем. Так и надо. Оптимизм только помогает справиться с бедой, и твой настрой и поддержка помогут мужу быстро восстановиться. Сил тебе и береги себя, на тебе сейчас все держится. |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Мне его тоже не очень хотелось бы. Уже сегодня обдумывала план, кого бы вместо себя туда отправить. |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Лариса, золотые слова! Все, мы ушли спать. |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:52
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
ну методом проб,думаю да мы так и филе красной рыбки научились ж вот фото нашла в галерее
это да....никому такого не дай Бог
сначало в больнице учили его глотать ,начинали с бульона с ойгутра ,по чайной ложке,ноги не держали .учили ходить ,потом у нас всех посылают на 3 неделе на рею,там еще дальше занимаются ,гимнастикой ,т так далее,это было от того города где живут 50 км,ему потом еще на пару недель продляли сестренки с семьями ,мама и мы один раз ездили его проведать там ,ну там 500 км до того где они живут все я ему обещала когда он в больнице был что приедим и туда ,он ждал нас
ну я селедку всегда почти беру в русском или в немецком то тогда голандскую, та малосольная и вкусная немецкая мне бяка совсем еще с голандии привозит иногда знакомый с базара ,там вкусная в ведерках целиком
30 лет мы тут ,переехали с казахстана,а мои бабушки и дедушки с поволжья,у мужа родители тоже ,с поволжских немцев мы,собирали документы ,отправляли сюда ,потом приходил вызов сюда ехать ,сдесь сразу гражданство дали,от казахского не заставляли откахываться,или у кого русское ,тоже всем оставляли ,потому что считаемся пересилились на родину предков сейчас хотят новый закон для всех так сделать,чтоб родное гражданство осталось |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 0:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У меня начальство на работе ваши земляки. В Германию в 90-х не поехали, вернее часть семьи переехала, а часть приехала к нам в Курск. Но теперь у всех двойное гражданство, получили и ваше и наше. Уезжать отсюда к вам не собираются. Старший сын с семьёй на 2 или 3 года уезжали, но вернулись, не захотели остаться, хоть и врачи оба. |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 1:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А откуда именно? Мои из Джамбула. В Эмиратах когда были летом, познакомились со многими казахами, одна семья была из Джамбула тоже, оказалось, что в 80-90е годы даже работали в одной сфере с моим начальником. Одна пара была из Шемкента (не знаю правильно ли я написала), и с северного Казахстана ещё были две семьи. Все такие дружелюбные-вообще нет различия между нами, как-будто из Союза все приехали. |
||||||||||||
|
07 Окт 2023 1:06
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||
а как они могли получить немецкое не переезжая сюда первый раз такое слышу Наташ переехать ,получить и уехать опять ,так да ,это запросто но все может быть ,хотя интересно мне
и правельно делают кому то очень нравится тут .кому то не очень,но лаботрясам ,кто вообще работать не хотят тут рай конечно им все оплачивают ,квартиру себе находят им оплачивают полностью ,все жкх ,только свет онм сами платят ,телевизор оплачивают ,медицину страховку полностью,короче все ,детям оплачивают 5 ндневную поездку с классом,вообщем живут на всем готовом ,поэтому конца краю беженцам всяким конца и краю нет |
в виде ещё одного слоя свёклы. Селёдка была бесподобная, свёкла сладкая очень вкусная.
хороших людей все ж на белом свете больше
муж иногда шутит и говарит ,что вдруг что нибудь ,то я не сразу и скорую вызову ему
сейчас то все хорошо,на машине сам ездит,на даче опять выращивает помидорки и огурчики ,очень любит это дело он
шубу тоже люблю
у нас сегодня днем 18 было и сухо ,мы опять за яблоками ездили,последнии сорта поспели,набрали еще 40 кило,ну больше половины раздадим как всегда