Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2023 14:37
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Феликс, и только в соусе, в желе не ест. Приехала переобуваться. Очередь, сижу жду. |
||||||||||
|
22 Окт 2023 15:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Два-три пакета в день? Я перешла на сухой корм давно, домашняя -Брит, уличная -Проплан. Несмотря на дороговизну, в результате получается, что едят его в разы меньше и поэтому дешевле. Феликс из пакетиков моя бы жрала каждые два часа по пакетику. [/quote] |
||||||||||
|
22 Окт 2023 15:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Светке точно там карму смыли, совсем чуйку потеряла, даже странички открывать не заходит
Я пошла делать большую глажку |
||||||||||
|
22 Окт 2023 15:21
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Неет 1 пакетик в день, утром и вечером, и то не всегда доедает заветренный не ест. Сухой постоянно насыпан, в течении дня ест. Пир горой у Нюси! |
||||||||||
|
22 Окт 2023 15:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
С утра все перегладила. Света, покажись! |
||||||||||
|
22 Окт 2023 18:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
Привет и у нас их просто отделяют желают что бы с первого класса пересказывать могли и немецкий алфавит знали по немецки правда такие требования ставит школа что сама удивляешься. |
||||||||||
|
22 Окт 2023 19:32
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
|
Привет девочки
молодцы какие я все перегладила на днях,но у нас так быстро собирается сново только успевай стирать и гладить,хотя сейчас уже многое не глажу как раньше девочки ,в плохую погоду где сушите ,в сушилке все?я в сушилке не все сушу,хорошие вещи не сушу
погода сегодня не плохая,солнечно и сухо ,15 градусов ,последнии пару дней был дождик |
||||||||||
|
22 Окт 2023 19:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я в любую погоду сушу на сушилке, на которой Светка хурму сушит. |
||||||||||
|
22 Окт 2023 19:39
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
куда отделяют ,ничего не поняла Оксан
ну а на каком еще они должны знать дети имигрантов приходят и ни слова по немецки не знают теперь вот хотят сделать чтоб все дети обязательно в садик ходили ,немецкий чтоб хоть учили ,это надо было давно уже сделать ,чтоб в обязательно ,а то дома сидят и в школу идут ни слова не зная и дальше не сильно хотят немецкий учить,вот как можно потом идти дальше на професию учится ,или в универ |
||||||||||
|
22 Окт 2023 19:40
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
у нас её нет высушиваем на улице в хорошую погоду а зимой на улице и дома досушиваю |
||||||||||
|
22 Окт 2023 19:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
в спецыальные школы или в спецыальный класс дац с дополнительным уроком немецкого это как школа решит много есть таких и у Марты тоже в классе и сама она проходила дац дополнительно хотя была в садике |
||||||||||
|
22 Окт 2023 19:47
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
я на такой тоже сушу на терраске если дождик идет летом ,а так на большой круглой если дождя нет,сейчас тоже иногда сначало на такой сушилке на улице под крышей,и дома на такой сушилке в комнатке где у нас отопление ,там и машинка стиральная и сушилка электрическая и сушилка такая ,там круглый окно открыто,сохнет быстро но изредко бывает ,если много стирки в одно время .то сначало на улицу .потом домой заношу досушивать когда плохая погода |
||||||||||
|
22 Окт 2023 19:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас примерно похожая ситуация с узбеками, таджиками -понаехали, понаплодились, а никто не собирается жить по устоям нашего общества. Простите, но меня бесит один вид этих замотанных от головы до пят тёток, с кучей детей мал мала меньше, которые как тараканы сейчас из всех щелей. В поликлинику детскую придёшь, как такая запрется со своим табором- очередь на час. Ещё ни бельмеса многие не понимают. Пипец. Мне кажется, что все христианские страны совершают большую ошибку , пуская мусульманских мигрантов, вместе с семьями, давая им гражданства и виды на жительство. Эти люди на 99процентов так будут жить по законам своих аулов, празднуя национальные праздники, и никогда не приблизятся ни на йоту к стране, в которую въехали. У нас пока их было не сильно много, но с каждым годом все больше и больше. В крупных городах там уже лет двадцать апокалипсис. Знакомая в Москве в школе работает, говорит, что есть классы , где узбеков/таджиков больше, чем русских. О каком обучении детей можно говорить? |
||||||||||
|
22 Окт 2023 19:59
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
у нас Наташа так же кого только нет скоро продукты в магазине закончаться многого уже и нет голод будет всё раскупят и так же в школах и детсадах очень много всех а вот русских детей становиться меньше |
||||||||||
|
22 Окт 2023 20:07
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
|
мы сейчас на кладбище поедим цветочки посадить надо .вчера купили,через пол часа приеду напишу
|
||||||||||
|
22 Окт 2023 21:03
|
tutor
|
|||||||||
Поэтому там учатся в гимназиях и лицеях, мигрантов там нет. |
||||||||||
|
22 Окт 2023 21:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Полин, ну все гимназиях и лицеях учиться не могут. Большая часть выбирают место обучения по территориальности и возможности у родителей возить/забирать далеко не у всех есть. А так-то конечно учёбы в классах с мигрантами никакой, плюс ещё и обстановка. У моего брата одноклассница в Подмосковье с мужем уехали ещё 25 лет назад, а дочку в школе учиться бабушке оставили здесь. Я с ней переписывалась, она говорила: вообще никакой возможности: они с мужем с ранненего утра и до поздней ночи на работе, ипотека, вариант либо у бабушки здесь, либо одна целыми днями предоставлена самой себе. |
||||||||||
|
22 Окт 2023 22:15
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
вот это точно ,у них у всех по много детей,я думаю они не предохраняются совсем наверно
а страшно смотреть на тех у кого и даже лица закрыты,полностью в черном ,с головы до пят где глаза там маленькие щелочки и тоже черная сетка таких не сильно много ,но есть а которые закутаные с ног до головы и лица открытые ,таких море конечно у нас в городе много вообще всяких беженцев они все почему то хотят жить только в больших городах,в маленьких им почему то не так нравится
ну у нас большинство ходят с родствениками или знакомыми кто немного знает немецкий,они ж многие цепочкой едут
у нас сейчас вообще хотят им упростить гражданство получать что думают эти политики непонятно местное население против ,но кто его спрашивает
1000000000 раз права Наташ тоже так думаю |
||||||||||
|
22 Окт 2023 22:24
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
Оксана ,ты меня расмешила прямо в каких магазинах и чего нету например пиши прямо конкретно чего нету у вас в магазинах ,а то не понятно совсем чего нету и с чего это голод будет то магазины то все битком забиты продуктами,и акции везде хорошие есть а магазины каждый день не проданые продукты которые быстро портятся или у которых вот вот кончится срок годности отправляют в тафель ,это благотворительная организация ,они беаплатно это все раздают людям кому надо и там вполне я слышала не плохие продукты ,сама ни разу не брала правдва ,это кто от государства помощь получают ,такие как безработные ,беженцы или не имущие люди ,мы слава богу к таким не относимся ,все заработали сами ,нам грех жаловаться |
||||||||||
|
22 Окт 2023 22:40
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||
в гимназиях их мало совсем у нас |
||||||||||
|
22 Окт 2023 23:06
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
в продуктовых в наших в конце недели мало продуктов |
||||||||||
|
22 Окт 2023 23:19
|
tutor
|
|||||||||
Сейчас все там по другому. Дет сад прикреплён к неск школам, выбирай. Наши родственники не пошли в лицей, а пошли в обыч школу - теперь в ах…е. Но, меня никто не слушал. Пол класса - мигранты и приезжие с др регионов.
Табором. Также китайцы ходят- впереди «мао»- ведущий, а за ним -табун. Насмотрелись на них в Китае, Тае, в Питере, а теперь у нас в Тульской области - заводы китайские отрывают- один Havel, чего стоит |
||||||||||
|
22 Окт 2023 23:24
|
tutor
|
|||||||||
Оксана, может вам к нам вернуться.
Правильно, там 1) контингент родителей другой; 2) программа другая3) кто не тянет программу-все на репетиторах сидят. |
||||||||||
|
22 Окт 2023 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Чего-то я за Светку совсем переживаю
либо вообще не вышла из чёрного?
Приезжие с других регионов -это нормально, нищеброды семьями не едут, едут вполне приличные. У нас в одном округе есть школа -где больше половины цыгане |
||||||||||
|
22 Окт 2023 23:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А у нас гимназии и лицеи не гарантируют качество обучения, есть кадры по некоторым предметам В нашей это математика в старших классах и английский весь. |
я все перегладила на днях,но у нас так быстро собирается сново
теперь вот хотят сделать чтоб все дети обязательно в садик ходили ,немецкий чтоб хоть учили ,это надо было давно уже сделать ,чтоб в обязательно ,а то дома сидят и в школу идут ни слова не зная и дальше не сильно хотят немецкий учить,вот как можно потом идти дальше на професию учится ,или в универ
тоже так думаю