Подружкины посиделки

Сообщение Автор

22 Окт 2023 14:37

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Каким кормишь?

Феликс, и только в соусе, в желе не ест.
Приехала переобуваться. Очередь, сижу жду.

22 Окт 2023 15:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Феликс, и только в соусе, в желе не ест.

Два-три пакета в день?

Я перешла на сухой корм давно, домашняя -Брит, уличная -Проплан. Несмотря на дороговизну, в результате получается, что едят его в разы меньше и поэтому дешевле. Феликс из пакетиков моя бы жрала каждые два часа по пакетику. [/quote]

22 Окт 2023 15:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Светке точно там карму смыли, совсем чуйку потеряла, даже странички открывать не заходит unknown

Я пошла делать большую глажку Embarassed

22 Окт 2023 15:21

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Два-три пакета в день?

Неет 1 пакетик в день, утром и вечером, и то не всегда доедает заветренный не ест. Сухой постоянно насыпан, в течении дня ест. Пир горой у Нюси! Wink

22 Окт 2023 15:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
делать большую глажку

С утра все перегладила.
Света, покажись!

22 Окт 2023 18:42

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Таких брать никто не хочет у нас

Привет и у нас их просто отделяют желают что бы с первого класса пересказывать могли и немецкий алфавит знали по немецки правда такие требования ставит школа что сама удивляешься.

22 Окт 2023 19:32

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Привет девочки girl_bye girl_bye

yfnfif77 писал(а):
Я пошла делать большую глажку

ОГУ2006 писал(а):
С утра все перегладила.

молодцы какие good2 я все перегладила на днях,но у нас так быстро собирается сново Embarassed только успевай стирать и гладить,хотя сейчас уже многое не глажу как раньше Embarassed девочки ,в плохую погоду где сушите ,в сушилке все?я в сушилке не все сушу,хорошие вещи не сушу Embarassed

погода сегодня не плохая,солнечно и сухо ,15 градусов ,последнии пару дней был дождик

22 Окт 2023 19:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973 писал(а):
девочки ,в плохую погоду где сушите ,в сушилке все?я в

Я в любую погоду сушу на сушилке, на которой Светка хурму сушит.

22 Окт 2023 19:39

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
у нас их просто отделяют

куда отделяют ,ничего не поняла Оксан unknown Embarassed
ossana-2 писал(а):
что бы с первого класса пересказывать могли и немецкий алфавит знали по немецки

ну а на каком еще они должны знать unknown дети имигрантов приходят и ни слова по немецки не знают wacko1 теперь вот хотят сделать чтоб все дети обязательно в садик ходили ,немецкий чтоб хоть учили ,это надо было давно уже сделать ,чтоб в обязательно ,а то дома сидят и в школу идут ни слова не зная и дальше не сильно хотят немецкий учить,вот как можно потом идти дальше на професию учится ,или в универ unknown Embarassed

22 Окт 2023 19:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
irina1973 писал(а):
я в сушилке не все сушу,хорошие вещи не сушу

у нас её нет высушиваем на улице в хорошую погоду а зимой на улице и дома досушиваю

22 Окт 2023 19:43

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
irina1973 писал(а):
куда отделяют ,ничего не поняла Оксан

в спецыальные школы или в спецыальный класс дац с дополнительным уроком немецкого это как школа решит много есть таких и у Марты тоже в классе и сама она проходила дац дополнительно хотя была в садике

22 Окт 2023 19:47

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я в любую погоду сушу на сушилке, на которой Светка хурму сушит.

я на такой тоже сушу good2 на терраске если дождик идет летом ,а так на большой круглой если дождя нет,сейчас тоже иногда сначало на такой сушилке на улице под крышей,и дома на такой сушилке в комнатке где у нас отопление ,там и машинка стиральная и сушилка электрическая и сушилка такая ,там круглый окно открыто,сохнет быстро good2 но изредко бывает ,если много стирки в одно время .то сначало на улицу .потом домой заношу досушивать когда плохая погода girl_haha

22 Окт 2023 19:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973 писал(а):
дети имигрантов приходят и ни слова по немецки не знают

У нас примерно похожая ситуация с узбеками, таджиками -понаехали, понаплодились, а никто не собирается жить по устоям нашего общества. Простите, но меня бесит один вид этих замотанных от головы до пят тёток, с кучей детей мал мала меньше, которые как тараканы сейчас из всех щелей. В поликлинику детскую придёшь, как такая запрется со своим табором- очередь на час. Ещё ни бельмеса многие не понимают. Пипец. Мне кажется, что все христианские страны совершают большую ошибку , пуская мусульманских мигрантов, вместе с семьями, давая им гражданства и виды на жительство. Эти люди на 99процентов так будут жить по законам своих аулов, празднуя национальные праздники, и никогда не приблизятся ни на йоту к стране, в которую въехали. У нас пока их было не сильно много, но с каждым годом все больше и больше. В крупных городах там уже лет двадцать апокалипсис. Знакомая в Москве в школе работает, говорит, что есть классы , где узбеков/таджиков больше, чем русских. О каком обучении детей можно говорить?

22 Окт 2023 19:59

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
но с каждым годом все больше и больше.

у нас Наташа так же кого только нет скоро продукты в магазине закончаться многого уже и нет голод будет всё раскупят и так же в школах и детсадах очень много всех а вот русских детей становиться меньше

22 Окт 2023 20:07

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
мы сейчас на кладбище поедим цветочки посадить надо .вчера купили,через пол часа приеду напишу Embarassed

22 Окт 2023 21:03

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Знакомая в Москве в школе работает, гово

Поэтому там учатся в гимназиях и лицеях, мигрантов там нет.

22 Окт 2023 21:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Поэтому там учатся в гимназиях и лицеях, мигрантов там нет.

Полин, ну все гимназиях и лицеях учиться не могут. Большая часть выбирают место обучения по территориальности и возможности у родителей возить/забирать далеко не у всех есть. А так-то конечно учёбы в классах с мигрантами никакой, плюс ещё и обстановка. У моего брата одноклассница в Подмосковье с мужем уехали ещё 25 лет назад, а дочку в школе учиться бабушке оставили здесь. Я с ней переписывалась, она говорила: вообще никакой возможности: они с мужем с ранненего утра и до поздней ночи на работе, ипотека, вариант либо у бабушки здесь, либо одна целыми днями предоставлена самой себе.

22 Окт 2023 22:15

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
понаплодились,

вот это точно ,у них у всех по много детей,я думаю они не предохраняются совсем наверно wacko1
yfnfif77 писал(а):
но меня бесит один вид этих замотанных от головы до пят тёток

а страшно смотреть на тех у кого и даже лица закрыты,полностью в черном ,с головы до пят wacko1 где глаза там маленькие щелочки и тоже черная сетка wacko1 таких не сильно много ,но есть wacko1 а которые закутаные с ног до головы и лица открытые ,таких море конечно wacko1 у нас в городе много вообще всяких беженцев wacko1 они все почему то хотят жить только в больших городах,в маленьких им почему то не так нравится unknown
yfnfif77 писал(а):
как такая запрется со своим табором- очередь на час. Ещё ни бельмеса многие не понимают.

ну у нас большинство ходят с родствениками или знакомыми кто немного знает немецкий,они ж многие цепочкой едут
yfnfif77 писал(а):
христианские страны совершают большую ошибку , пуская мусульманских мигрантов, вместе с семьями, давая им гражданства и виды на жительство.

у нас сейчас вообще хотят им упростить гражданство получать wacko1 что думают эти политики непонятно wacko1 wacko1 местное население против ,но кто его спрашивает Embarassed
yfnfif77 писал(а):
на 99процентов так будут жить по законам своих аулов, празднуя национальные праздники, и никогда не приблизятся ни на йоту к стране, в которую въехали. У

1000000000 раз права Наташ friends тоже так думаю

22 Окт 2023 22:24

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
скоро продукты в магазине закончаться многого уже и нет голод будет всё раскупят

Оксана ,ты меня расмешила прямо girl_haha girl_haha в каких магазинах и чего нету например unknown пиши прямо конкретно чего нету у вас в магазинах ,а то не понятно совсем чего нету и с чего это голод будет то wacko1 girl_haha Wink магазины то все битком забиты продуктами,и акции везде хорошие есть good2 а магазины каждый день не проданые продукты которые быстро портятся или у которых вот вот кончится срок годности отправляют в тафель ,это благотворительная организация ,они беаплатно это все раздают людям кому надо good2 и там вполне я слышала не плохие продукты ,сама ни разу не брала правдва ,это кто от государства помощь получают ,такие как безработные ,беженцы или не имущие люди ,мы слава богу к таким не относимся ,все заработали сами ,нам грех жаловаться

22 Окт 2023 22:40

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
tutor писал(а):
оэтому там учатся в гимназиях и

в гимназиях их мало совсем у нас Embarassed

22 Окт 2023 23:06

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
irina1973 писал(а):
в каких магазинах и чего нету

в продуктовых в наших в конце недели мало продуктов

22 Окт 2023 23:19

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Большая часть выбирают место обучения по территориальности и возможности у родителей возить/забирать далеко не у всех есть

Сейчас все там по другому. Дет сад прикреплён к неск школам, выбирай. Наши родственники не пошли в лицей, а пошли в обыч школу - теперь в ах…е. Но, меня никто не слушал. Пол класса - мигранты и приезжие с др регионов.
irina1973 писал(а):
они ж многие цепочкой едут

Табором. Также китайцы ходят- впереди «мао»- ведущий, а за ним -табун. Насмотрелись на них в Китае, Тае, в Питере, а теперь у нас в Тульской области - заводы китайские отрывают- один Havel, чего стоит wacko1

22 Окт 2023 23:24

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
irina1973 писал(а):
Оксана ,ты меня расмешила прямо в каких магазинах и чего нету например

Оксана, может вам к нам вернуться. good2
irina1973 писал(а):
гимназиях их мало совсем у нас

Правильно, там 1) контингент родителей другой; 2) программа другая3) кто не тянет программу-все на репетиторах сидят.

22 Окт 2023 23:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Чего-то я за Светку совсем переживаю Embarassed либо вообще не вышла из чёрного? Embarassed

tutor писал(а):
теперь в ах…е. Но, меня никто не слушал. Пол класса - мигранты и приезжие с др регионов.

Приезжие с других регионов -это нормально, нищеброды семьями не едут, едут вполне приличные.
У нас в одном округе есть школа -где больше половины цыгане wacko1

22 Окт 2023 23:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
кто не тянет программу

А у нас гимназии и лицеи не гарантируют качество обучения, есть кадры по некоторым предметам wacko1 В нашей это математика в старших классах и английский весь.

Наверх