Подружкины посиделки

Сообщение Автор

23 Окт 2023 0:41

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
продуктовых в наших в конце недели мало продуктов

первый раз такое слышу за 30 лет сдесь praising girl_haha напиши в каком магазине это к мконцу недели нету продуктов unknown продуктовые по всей германии одни и теже ,вот алди на юге свое алди зюд у нас на севере алди норд ,но продукты почти одни и теже good2 а едека ,лидл,кауфланд ,нетто одинаковые даже рекламки с акциями приходят домой Wink мама мне иногда говарит если что то увидит или я ей,а живем 500 км друг от дружки girl_haha
tutor писал(а):
Пол класса - мигранты и приезжие с др

и у нас так же ,в некоторых еще бывает больше ,смотря в каких районов Embarassed
tutor писал(а):
Оксана, может вам к нам вернуться.

у вас наверно больше выбору,я вот видио смотрела как то в ютубе,так на порядок больше думаю хотя у нас вроде тоже хватает girl_haha у нас почему то не разбирают так продукты girl_haha мы например любители по магазинам ,и большую закупку делаем в суботу обычно,всего хватает girl_haha я люблю по акции че нибудь прикупить Embarassed щас в метро по акции красную рыбу взяли всего по 16 евро за кило,взяли 7 кило ,коптится стоит сейчас good2

tutor писал(а):
контингент родителей другой; 2) программа другая3) кто не тянет программу-все на репетиторах сидят.

100000%правда ,в самую точку Полин,мои племяши младшии в гимназии ,им по 13,ходят к репетитору по францускому,они живут прямо на границе с люксембургом ,учат с садика уже его
yfnfif77 писал(а):
где больше половины цыгане

они осели значит ,а раньше все разьежали мне кажется когда мы жили там еще Embarassed

23 Окт 2023 0:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina1973
Ира, ты к нам в Посиделки надолго praising , только странички открываешь good2, наловчилась. girl_haha

Мы Муренку хотим на ночь попробовать оставить дома. Вчера не получилось, ушла сама. Embarassed

23 Окт 2023 1:17

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
только странички открываешь , наловчилась.

я никогда раньше на это внимания не обращала даже Embarassed unknown girl_haha в других темках никогда не обращали на это внимания scratch_one-s_head girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Мы Муренку хотим на ночь попробовать оставить дома. Вчера не получилось, ушла сама.

а где она ночью спит тогда Embarassed

23 Окт 2023 1:26

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
на днях делала лечо с фасолью,я его уже года 4 делаю,просто с перцем не люблю,а тут и лук и морковка и фасоль и делается на томатном соке,мне нравится такое nyam2 https://forum.say7.info/topic46393.html

Фото

почему то боком выходит ,вы как девочки переворачиваете их потом Embarassed научите если че sharik
на ужин сделала винегрет и оливье,по заявке голодающих girl_haha girl_haha

23 Окт 2023 9:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро! У нас тепло +10 и это в 6 утра

23 Окт 2023 9:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Тема про мигрантов без комментариев. Мне показалось, что где-то между строк росизм промелькнул. Мусульмане плохие, христьяне хорошие. Девочки, никто от хорошей жизни с насиженных мест не уезжает. Никого не защищаю. Если бы мы россияне приехали ( понаехали) бы в любую из стран из средней азии и вели бы себя так, они бы такое не потерпели. А мы вот такие терпилы ( простите) и не важно русские мы, или татары, или казахи, или белоруссы, одним словом россияне. Я мусульманка, выросла в деревне, где моя семья была одна татары, остальные были казахи ( большенство), русские, украинцы, мордва. Подруга детства у меня русская, замужем была за казахом. Муж у нее умер 5 лет назад. В день его смерти она ходит в мечеть, чтоб мулла почитал малитву за его упокой. Моя родная сестра замужем за русским, празднует пасху, ходит на кладбище на родительскую. К чему я это? Да неважно, просто задела фраза про мусульман. Свиньи есть и среди христьян и среди мусульман. Думаю в Европе не очень рады и бежинцам из украины,хотя они хритьяне.

23 Окт 2023 10:21

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро

23 Окт 2023 10:50

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Девочки, привет, показывать пока нечего... Embarassed сделали две смывки и решили остальное перенести на следуюший день....и парикмахер , она же подруга...слёг...заболела.Я теперь пока рыжая. А не заходила, т.к . решила к Игорёше пешком ходить, занимает много времени, но это такой кайф girl_in_love Погода у нас просто шикарная...солнце и +25, вокруг всё ещё зелёное. Я по дороге фоткаю чего нибудь, вечером приду почитаю и выложу.

23 Окт 2023 10:54

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Бегло взглядом окинула....не поняла ещё что к чему.....я выдвигаюсь, думаю в обед читать начну....физкульт привет! girl_in_love

23 Окт 2023 11:14

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Свиньи есть и среди христьян и среди мусульман.

100% friends коментировать буду потом.....

23 Окт 2023 11:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Мне показалось, что где-то между строк росизм промелькнул. Мусульмане плохие, христьяне хорошие.

Гуля, прости, но ты меня не поняла. Я абсолютно ровно отношусь ко всем людям, если они живут соблюдая законы. Мне все равно какого вероисповедания человек. Я против фанатиков. Но если ты не видела, в ютубе много видео выложено на Рамадан в Москве весной. После такого мне страшно становится.
ОГУ2006 писал(а):
Если бы мы россияне приехали ( понаехали) бы в любую из стран из средней азии и вели бы себя так, они бы такое не потерпели

Вот это верно! Но только один нюанс: мы бы так себя не вели! Никогда!
ОГУ2006 писал(а):
Да неважно, просто задела фраза про мусульман. Свиньи есть и среди христьян и среди мусульман

Ещё раз прости! Ты правильно все пишешь, но те мусульмане, которые испокон веку живут в России, они совершенно не такие. И, честно, память у всех короткая очень: все забыли как русских/украинцев/белорусов и т.д. гнали с Кавказских республик, с республик Средней Азии? Сколько людей были просто убиты, потому что не успели вовремя уехать. У нас сотрудница из Баку в 90х бежала, прожив там всю свою жизнь 40лет, что она рассказывала, здесь писать нельзя. Теткина семья из Узбекистана бежали, сверкали только пятки. А теперь все эти люди здесь Embarassed и ещё пытаются устраивать свои порядки! У нас бригада узбеков работает, 2 человека!! всего лишь знают русский на уровне бытового общения. Остальные как глухонемые и даже не думают учить язык. А через пару лет, здесь уже будет весь аул с жёнами и детьми, и родителями. И все будут получать дотации, пенсии. И их матери не возьмут швабру и не пойдут уборщицами в магазины и подъезды, как наши. И дети их сколачиваются в группы, каждое утро в интернете только новое: там побили, там избили, там изнасиловали.
ОГУ2006 писал(а):
одним словом россияне

Гуля, да, мы с тобой россияне. Мы другие. Встретилась статья на той неделе, что за последние несколько лет несколько миллионов получили гражданство РФ выходцев из Средней Азии!!! А сколько с их уровнем плодовитости будет через 10-20 лет!! И они россиянами, как мы с тобой, никогда не станут!!! И при возможности воткнут нож в спину и тебе, и мне -это уже было в 90-х. Вот я к чему. Не помню, чтобы из России в какие годы гнали армян, азербайджанцев, казахов, узбеков и.т п. (я не про политические репрессии отдельных наций сейчас).
Я не понимаю одного: зачем давать гражданство? Им там тяжело? Приезжают работать? Пожалуйста, поработал и едь в свой аул. Как это делают в Эмиратах. Нарушил закон -больше никогда не въедешь!!!! И дураков нет, нарушать законы. А у нас что творится????

23 Окт 2023 11:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Девочки, никто от хорошей жизни с насиженных мест не уезжает. Никого не защищаю.

Это понятно. Но раз уж ты едешь в чужую страну, будь любезен уважать и соблюдать её законы, обычаи, устои. Я не говорю о том, что мусульмане должны праздновать Пасху, нет, совершенно нет. Но не нужно вести себя как дикари и жить так, как в своих аулах. И угрожать безопасности местных жителей. Приехал работать-работай. Нарушил закон -вали без права въезда на сто лет.
ОГУ2006 писал(а):
Думаю в Европе не очень рады и бежинцам из украины,хотя они хритьяне.

Нахлебникам любых национальностей нигде не рады, по крайней мере простые люди. Политику не понимаю, но видимо это просто кому-то выгодно.

Гуля, ещё раз прости, пожалуйста, надеюсь что ты меня теперь поняла.

23 Окт 2023 11:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
зачем давать гражданство?

Чтоб россиян стало больше!. Они рожают столько сколько могут и не боятся, что не прокормят. Потому что живут все вместе, друг другу помагают. Если женщина осталась вдовой, родственники мужа ее с детьми никогла не бросят, помогут. Вот этот пример нам надо брать с них. А у нас, что?! Ничего не знаю, моя хата с краю. Родные друг с другом не общаются. Секреты друг от друга, завидуют. Вот пример: у двоюродной дочь выходит замуж 19 ноября никьях, 24 ноября роспись.Молчат, сестра на ушко мне по секрету сказала. Никого звать не будут, в узком кругу, дорого очень, денег нет. Да это и понятно, их дело. Но почему скрывать, что замуж выходит! Это же хорошая новость! Радость! Почему не поделиться радостью с родственниками? И главное это уже становится нормой, секреты, зависть и т.п. А мы виним мигрантов. Так они дружные, друг за друга горой. Если им где-то хорошо и они хорошо устроились они всю родню подтянут. Чтоб у их родни тоже было хорошо. А мы видим толькое плохое, поэтому у нас так. Не дай Бог у кого-то лучше чем у нас, боже упаси.

23 Окт 2023 12:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Чтоб россиян стало больше!.

Так я ж и пишу, что они никогда этими россиянами не станут, хоть три паспорта им в зубы дай. И поддержат они только своих.

ОГУ2006 писал(а):
А у нас, что?! Ничего не знаю, моя хата с краю. Родные друг с другом не общаются. Секреты друг от друга, завидуют.

Ну, это личные единичные случаи. Не знаю, у меня брат и сестра, секретов друг от друга не держим. Сестре трудно, стараемся помочь, у меня были тяжелые времена - они как могли меня поддерживали. И маме помогаем все, сестра физически, мы с братом материально. И мигрантов в этом не виним. Вот у зятя брат родной сейчас после дтп в больнице. Я его в глаза не видела никогда, а хотя бы связями помогаю. Сестра с мужем поедут его забирать как выпишут. Жена с приветом, никакая. Но это он сам такую чучундру выбрал, и мигранты тут тоже не причем. girl_haha
С двоюродными и троюродными уже не общаемся, после определенных жизненных ситуаций. Ну, и Господь с ними, вовремя разошлись дороги.

ОГУ2006 писал(а):
Не дай Бог у кого-то лучше чем у нас, боже упаси.

Гуль, вот тут ты точно не права. Да есть такие люди, но мы с такими не общаемся. Но как ты сама выше написала: такие есть везде!!

У меня армянин был знакомый - золотой человек! Но он и прожил всю свою жизнь здесь Embarassed Если что нужно, обратись - он из кожи вылезет, но поможет.

23 Окт 2023 12:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
чужую страну, будь любезен уважать и соблюдать её законы, обычаи, устои

А что они нарушают закон? Ходят в хиджабах? Кому-то не приятно на них из-за этого смотреть? Но у нас зрелые дамы, с пышными формами ходят в леопардовых лосинах, это норм. Мы похихикали над ними и забыли. И мы сами их обзываем их чурками и я тоже это делаю. А чем они хуже? Не такие как мы? Если их соплеменника обидят, все вместе собирутся и наваляют обидчику! Поэтому мы их и не любим, наверно. Я не заступаюсь за них, нет. У меня родная сестра живет в Алмате, а двоюродная в Бешкеке. Обе не собираются в Россию переезжать. Да, они наших в 90-е гнали со средней азии. А мы их не можем. Потому что мы не сплоченные. Можем только из-за угла, из под тишка. А если кто-то и посмеет на них рот открыть, то его мало кто поддержит. А один в поле не воин. Так что, девочки, никто невиноват, что мы такие!

23 Окт 2023 12:14

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не знаю, у меня брат и сестра, секретов друг от друга не держим.

Мы с женой брата не общаемся. Мы для нее странные, она для нас. Но брату нравится, пусть живет. Дети уже большие, внуки. Он лет 5 назад, пытался развестись, но не получилось...Плохо конечно это! Но не любит она, что мы приезжаем в гости. Она вообще не любит гостей. Только ее дети и внуки. Русская. У них так было принято дома. А мы в ее семью со своим уставом. Никто не ездит. С братом общаемся по телефону, поздравляем с праздниками и ДР. С племяшкой также.

23 Окт 2023 12:18

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
всех короткая очень: все забыли как русских/украинцев/белорусов и т.д. гнали с Кавказских республик, с республик Средней Азии?

Моя семья- пример. Очень много родственников- просто все бросило и выезжали в вагонах- контейнерах. Живут теперь в глубоких деревнях- а специалисты были .
yfnfif77 писал(а):
Ты правильно все пишешь, но те мусульмане, которые испокон веку живут в России, они совершенно не такие

Полностью согласна. В Турции- познакомились с таджичкой, врач, все дети переехали- тяжело и им не фанатам религии там.

23 Окт 2023 12:20

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Если женщина осталась вдовой, родственники мужа ее с детьми никогла не бросят, помогут. Вот этот пример нам надо брать с них

Это да, ещё корейцы очень дружные.

23 Окт 2023 12:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Если женщина осталась вдовой, родственники мужа ее с детьми никогла не бросят, помогут. Вот этот пример нам надо брать с них.

Гуля, да ты мыслишь мастштабно! Очень нравится, что у них нет детских домов. Помню интервью Ангелины Вовк, которая рассказывала, что после землетрясения в Спитаке хотела взять на усыновление ребенка оттуда. И кажется с мужем даже туда поехали. А когда им объявили, что детских домов у них нет и детей на усыновление не будет, это был сюрприз для нее. Я после этого интервью для себя решила, что если вдруг будет в жизни так, что у кого-то из моих друзей не дай Бог, такое случится. Я ни за что не позволю их детям попасть в детский дом.

23 Окт 2023 12:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
А что они нарушают закон? Ходят в хиджабах?

Гуля, ты посмотри новости, что они творят в крупных городах. sharik

ОГУ2006 писал(а):
Если их соплеменника обидят, все вместе собирутся и наваляют обидчику!

А это нормально? ты считаешь, что двадцать человек придут и наваляют одному это правильно и хорошо? Вот в крупных городах эти разборки и уже вошли в норму, в кафешке косо глянули на кого-то, а после кафешки ножом в живот!! Я не хочу жить так, если у них в аулах это норма, то здесь нет и так быть не должно!!!. Хоть я никого не обижаю, но все эти разборки меня напрягают. Потому что я понимаю, что сейчас это там, а через десять лет у нас в провинции.

23 Окт 2023 13:01

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я ни за что не позволю их детям попасть в детский дом.

Ой, Наташа, я после развода, на эмоциях и стрессе решила взять ребенка из детского дома. Собрала все документы. Пришла в орган опеки и они меня сразу начали отговаривать. И вот первый довод который они мне привели был, что в благополучных семьях, дети, если и остаются сиротами не попадают в детские дома. Их усынавляют либо родственники, либо близкие друзья. Ребенка растить, очень тяжело, а чужого и подавно. А если ребенок с неблагополучной семьи, маловероятный факт, что он вырастит благополучным. Я потом ходила в детский дом, все подтвердилось. В этом детском доме были их дедушки и бабушки, их дети и теперь их внуки. И очень большой процент детей возвращают обратно.

23 Окт 2023 13:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ребенка растить, очень тяжело, а чужого и подавно.

Это неоспоримый факт. Но думаю, что в многодетной семье это не очень явно видно. Там их много, поэтому не все мелочи видны. А дьявол в мелочах. У меня мама сходилась с мужчиной, с двумя маленькими детьми, жили вместе несколько лет, но мама так и не смогла никак с детьми сойтись. А была даже моложе меня сейчас. Я тогда уже училась в институте. Но помнится, что я терпеть не могла этих детей. Но и времена были тяжелые: середина 90-х. Мама недавно встречалась с одной из девочек, ей сейчас 35 лет. Помогала ей с оформлением квартиры, потом ходили в кафе, долго разговаривали. Не знаю, но может если бы у мамы не было своих детей, возможно и получилось бы. Но имея своих троих, естественно наши интересы она ставила во главу.
ОГУ2006 писал(а):
А если ребенок с неблагополучной семьи, маловероятный факт, что он вырастит благополучным.

У меня близкие мои знакомые, муж с женой взяли девочку лет 8 назад, долго им не давали. А тут подфартило: мать наркоманка, из тюрем не вылезала, девочку воспитывала бабушка, потом бабушка умерла, девочка попала в детдом. Когда ребенка отдавали, после оформления документов выяснилось, что ребенку нужна операция на сердце, плюс операция на коже - она была очень сильно обожжена - мама постаралась, обварила кипятком. Ну и дальше они поняли, что когда отдали медкнижку ребенка, то из нее просто удалили половину страниц. Там и невралгия и т.д. и т.п. Сейчас девочка в 5 классе, учится хорошо, в нее вкладывают много денег, бабушка и дедушка вообще в ней души не чают, а вот родители со слов бабушки особой любовью не балуют, все строго. Очень они переживали, что мать как выйдет из тюрьмы в очередной раз, будет претендовать на ребенка, но им повезло, она вышла и умерла от передоза, даже не увидев ребенка. Года через три они стали замечать, что девочка ворует. Сейчас вроде бы все наладилось. Но кто знает, что будет дальше.

23 Окт 2023 13:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
А если ребенок с неблагополучной семьи, маловероятный факт, что он вырастит благополучным. Я потом ходила в детский дом, все подтвердилось. В этом детском доме были их дедушки и бабушки, их дети и теперь их внуки. И очень большой процент детей возвращают обратно.

Еще одни знакомые уже пожилые муж с женой, погиб у них сын, а его жена не очень хотела с ними общаться и давать внука. Они в пику ей взяли в опеку мальчика возраста своего внука. Эти муж с женой очень интеллигентные, образованные, но крайне своеобразные люди, оказались очень скандальными. Мальчик жил с ними до совершеннолетия, но мне совсем не нравилось как они к нему относились, нет, они его не били, но... Я пришла к ним в гости, они стол накрыли, пришли еще их родственники, мальчику положили еду на тарелку и отправили в комнату, хотя ему уже было лет 15, и это выглядело очень некрасиво и неприятно. И они мне говорили, что это была их самая большая ошибка, хотели насолить невестке.

23 Окт 2023 13:55

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye girl_bye
Я сейчас не дома , с телефона неудобно мне коментировать, приду домой напишу Embarassed

23 Окт 2023 14:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Года через три они стали замечать, что девочка ворует. Сейчас вроде бы все наладилось. Но кто знает, что будет дальше.

yfnfif77 писал(а):
они мне говорили, что это была их самая большая ошибка, хотели насолить невестке.

Грустно...

Наверх