Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2023 0:41
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||
первый раз такое слышу за 30 лет сдесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и у нас так же ,в некоторых еще бывает больше ,смотря в каких районов ![]()
у вас наверно больше выбору,я вот видио смотрела как то в ютубе,так на порядок больше думаю хотя у нас вроде тоже хватает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
100000%правда ,в самую точку Полин,мои племяши младшии в гимназии ,им по 13,ходят к репетитору по францускому,они живут прямо на границе с люксембургом ,учат с садика уже его
они осели значит ,а раньше все разьежали мне кажется когда мы жили там еще ![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 0:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
irina1973
Ира, ты к нам в Посиделки надолго ![]() ![]() ![]() Мы Муренку хотим на ночь попробовать оставить дома. Вчера не получилось, ушла сама. ![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 1:17
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||
я никогда раньше на это внимания не обращала даже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а где она ночью спит тогда ![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 1:26
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||
на днях делала лечо с фасолью,я его уже года 4 делаю,просто с перцем не люблю,а тут и лук и морковка и фасоль и делается на томатном соке,мне нравится такое
![]() почему то боком выходит ,вы как девочки переворачиваете их потом ![]() ![]() на ужин сделала винегрет и оливье,по заявке голодающих ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 9:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Доброе утро! У нас тепло +10 и это в 6 утра
|
||||||||||
23 Окт 2023 9:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Доброе утро!
Тема про мигрантов без комментариев. Мне показалось, что где-то между строк росизм промелькнул. Мусульмане плохие, христьяне хорошие. Девочки, никто от хорошей жизни с насиженных мест не уезжает. Никого не защищаю. Если бы мы россияне приехали ( понаехали) бы в любую из стран из средней азии и вели бы себя так, они бы такое не потерпели. А мы вот такие терпилы ( простите) и не важно русские мы, или татары, или казахи, или белоруссы, одним словом россияне. Я мусульманка, выросла в деревне, где моя семья была одна татары, остальные были казахи ( большенство), русские, украинцы, мордва. Подруга детства у меня русская, замужем была за казахом. Муж у нее умер 5 лет назад. В день его смерти она ходит в мечеть, чтоб мулла почитал малитву за его упокой. Моя родная сестра замужем за русским, празднует пасху, ходит на кладбище на родительскую. К чему я это? Да неважно, просто задела фраза про мусульман. Свиньи есть и среди христьян и среди мусульман. Думаю в Европе не очень рады и бежинцам из украины,хотя они хритьяне. |
||||||||||
23 Окт 2023 10:21
|
tutor
|
|||||||||
Доброе утро
|
||||||||||
23 Окт 2023 10:50
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Девочки, привет, показывать пока нечего...
![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 10:54
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Бегло взглядом окинула....не поняла ещё что к чему.....я выдвигаюсь, думаю в обед читать начну....физкульт привет!
![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 11:14
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
100% ![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 11:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гуля, прости, но ты меня не поняла. Я абсолютно ровно отношусь ко всем людям, если они живут соблюдая законы. Мне все равно какого вероисповедания человек. Я против фанатиков. Но если ты не видела, в ютубе много видео выложено на Рамадан в Москве весной. После такого мне страшно становится.
Вот это верно! Но только один нюанс: мы бы так себя не вели! Никогда!
Ещё раз прости! Ты правильно все пишешь, но те мусульмане, которые испокон веку живут в России, они совершенно не такие. И, честно, память у всех короткая очень: все забыли как русских/украинцев/белорусов и т.д. гнали с Кавказских республик, с республик Средней Азии? Сколько людей были просто убиты, потому что не успели вовремя уехать. У нас сотрудница из Баку в 90х бежала, прожив там всю свою жизнь 40лет, что она рассказывала, здесь писать нельзя. Теткина семья из Узбекистана бежали, сверкали только пятки. А теперь все эти люди здесь ![]()
Гуля, да, мы с тобой россияне. Мы другие. Встретилась статья на той неделе, что за последние несколько лет несколько миллионов получили гражданство РФ выходцев из Средней Азии!!! А сколько с их уровнем плодовитости будет через 10-20 лет!! И они россиянами, как мы с тобой, никогда не станут!!! И при возможности воткнут нож в спину и тебе, и мне -это уже было в 90-х. Вот я к чему. Не помню, чтобы из России в какие годы гнали армян, азербайджанцев, казахов, узбеков и.т п. (я не про политические репрессии отдельных наций сейчас). Я не понимаю одного: зачем давать гражданство? Им там тяжело? Приезжают работать? Пожалуйста, поработал и едь в свой аул. Как это делают в Эмиратах. Нарушил закон -больше никогда не въедешь!!!! И дураков нет, нарушать законы. А у нас что творится???? |
||||||||||
23 Окт 2023 11:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Это понятно. Но раз уж ты едешь в чужую страну, будь любезен уважать и соблюдать её законы, обычаи, устои. Я не говорю о том, что мусульмане должны праздновать Пасху, нет, совершенно нет. Но не нужно вести себя как дикари и жить так, как в своих аулах. И угрожать безопасности местных жителей. Приехал работать-работай. Нарушил закон -вали без права въезда на сто лет.
Нахлебникам любых национальностей нигде не рады, по крайней мере простые люди. Политику не понимаю, но видимо это просто кому-то выгодно. Гуля, ещё раз прости, пожалуйста, надеюсь что ты меня теперь поняла. |
||||||||||
23 Окт 2023 11:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Чтоб россиян стало больше!. Они рожают столько сколько могут и не боятся, что не прокормят. Потому что живут все вместе, друг другу помагают. Если женщина осталась вдовой, родственники мужа ее с детьми никогла не бросят, помогут. Вот этот пример нам надо брать с них. А у нас, что?! Ничего не знаю, моя хата с краю. Родные друг с другом не общаются. Секреты друг от друга, завидуют. Вот пример: у двоюродной дочь выходит замуж 19 ноября никьях, 24 ноября роспись.Молчат, сестра на ушко мне по секрету сказала. Никого звать не будут, в узком кругу, дорого очень, денег нет. Да это и понятно, их дело. Но почему скрывать, что замуж выходит! Это же хорошая новость! Радость! Почему не поделиться радостью с родственниками? И главное это уже становится нормой, секреты, зависть и т.п. А мы виним мигрантов. Так они дружные, друг за друга горой. Если им где-то хорошо и они хорошо устроились они всю родню подтянут. Чтоб у их родни тоже было хорошо. А мы видим толькое плохое, поэтому у нас так. Не дай Бог у кого-то лучше чем у нас, боже упаси. |
||||||||||
23 Окт 2023 12:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Так я ж и пишу, что они никогда этими россиянами не станут, хоть три паспорта им в зубы дай. И поддержат они только своих.
Ну, это личные единичные случаи. Не знаю, у меня брат и сестра, секретов друг от друга не держим. Сестре трудно, стараемся помочь, у меня были тяжелые времена - они как могли меня поддерживали. И маме помогаем все, сестра физически, мы с братом материально. И мигрантов в этом не виним. Вот у зятя брат родной сейчас после дтп в больнице. Я его в глаза не видела никогда, а хотя бы связями помогаю. Сестра с мужем поедут его забирать как выпишут. Жена с приветом, никакая. Но это он сам такую чучундру выбрал, и мигранты тут тоже не причем. ![]() С двоюродными и троюродными уже не общаемся, после определенных жизненных ситуаций. Ну, и Господь с ними, вовремя разошлись дороги.
Гуль, вот тут ты точно не права. Да есть такие люди, но мы с такими не общаемся. Но как ты сама выше написала: такие есть везде!! У меня армянин был знакомый - золотой человек! Но он и прожил всю свою жизнь здесь ![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 12:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
А что они нарушают закон? Ходят в хиджабах? Кому-то не приятно на них из-за этого смотреть? Но у нас зрелые дамы, с пышными формами ходят в леопардовых лосинах, это норм. Мы похихикали над ними и забыли. И мы сами их обзываем их чурками и я тоже это делаю. А чем они хуже? Не такие как мы? Если их соплеменника обидят, все вместе собирутся и наваляют обидчику! Поэтому мы их и не любим, наверно. Я не заступаюсь за них, нет. У меня родная сестра живет в Алмате, а двоюродная в Бешкеке. Обе не собираются в Россию переезжать. Да, они наших в 90-е гнали со средней азии. А мы их не можем. Потому что мы не сплоченные. Можем только из-за угла, из под тишка. А если кто-то и посмеет на них рот открыть, то его мало кто поддержит. А один в поле не воин. Так что, девочки, никто невиноват, что мы такие! |
||||||||||
23 Окт 2023 12:14
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Мы с женой брата не общаемся. Мы для нее странные, она для нас. Но брату нравится, пусть живет. Дети уже большие, внуки. Он лет 5 назад, пытался развестись, но не получилось...Плохо конечно это! Но не любит она, что мы приезжаем в гости. Она вообще не любит гостей. Только ее дети и внуки. Русская. У них так было принято дома. А мы в ее семью со своим уставом. Никто не ездит. С братом общаемся по телефону, поздравляем с праздниками и ДР. С племяшкой также. |
||||||||||
23 Окт 2023 12:18
|
tutor
|
|||||||||
Моя семья- пример. Очень много родственников- просто все бросило и выезжали в вагонах- контейнерах. Живут теперь в глубоких деревнях- а специалисты были .
Полностью согласна. В Турции- познакомились с таджичкой, врач, все дети переехали- тяжело и им не фанатам религии там. |
||||||||||
23 Окт 2023 12:20
|
tutor
|
|||||||||
Это да, ещё корейцы очень дружные. |
||||||||||
23 Окт 2023 12:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гуля, да ты мыслишь мастштабно! Очень нравится, что у них нет детских домов. Помню интервью Ангелины Вовк, которая рассказывала, что после землетрясения в Спитаке хотела взять на усыновление ребенка оттуда. И кажется с мужем даже туда поехали. А когда им объявили, что детских домов у них нет и детей на усыновление не будет, это был сюрприз для нее. Я после этого интервью для себя решила, что если вдруг будет в жизни так, что у кого-то из моих друзей не дай Бог, такое случится. Я ни за что не позволю их детям попасть в детский дом. |
||||||||||
23 Окт 2023 12:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гуля, ты посмотри новости, что они творят в крупных городах. ![]()
А это нормально? ты считаешь, что двадцать человек придут и наваляют одному это правильно и хорошо? Вот в крупных городах эти разборки и уже вошли в норму, в кафешке косо глянули на кого-то, а после кафешки ножом в живот!! Я не хочу жить так, если у них в аулах это норма, то здесь нет и так быть не должно!!!. Хоть я никого не обижаю, но все эти разборки меня напрягают. Потому что я понимаю, что сейчас это там, а через десять лет у нас в провинции. |
||||||||||
23 Окт 2023 13:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Ой, Наташа, я после развода, на эмоциях и стрессе решила взять ребенка из детского дома. Собрала все документы. Пришла в орган опеки и они меня сразу начали отговаривать. И вот первый довод который они мне привели был, что в благополучных семьях, дети, если и остаются сиротами не попадают в детские дома. Их усынавляют либо родственники, либо близкие друзья. Ребенка растить, очень тяжело, а чужого и подавно. А если ребенок с неблагополучной семьи, маловероятный факт, что он вырастит благополучным. Я потом ходила в детский дом, все подтвердилось. В этом детском доме были их дедушки и бабушки, их дети и теперь их внуки. И очень большой процент детей возвращают обратно. |
||||||||||
23 Окт 2023 13:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Это неоспоримый факт. Но думаю, что в многодетной семье это не очень явно видно. Там их много, поэтому не все мелочи видны. А дьявол в мелочах. У меня мама сходилась с мужчиной, с двумя маленькими детьми, жили вместе несколько лет, но мама так и не смогла никак с детьми сойтись. А была даже моложе меня сейчас. Я тогда уже училась в институте. Но помнится, что я терпеть не могла этих детей. Но и времена были тяжелые: середина 90-х. Мама недавно встречалась с одной из девочек, ей сейчас 35 лет. Помогала ей с оформлением квартиры, потом ходили в кафе, долго разговаривали. Не знаю, но может если бы у мамы не было своих детей, возможно и получилось бы. Но имея своих троих, естественно наши интересы она ставила во главу.
У меня близкие мои знакомые, муж с женой взяли девочку лет 8 назад, долго им не давали. А тут подфартило: мать наркоманка, из тюрем не вылезала, девочку воспитывала бабушка, потом бабушка умерла, девочка попала в детдом. Когда ребенка отдавали, после оформления документов выяснилось, что ребенку нужна операция на сердце, плюс операция на коже - она была очень сильно обожжена - мама постаралась, обварила кипятком. Ну и дальше они поняли, что когда отдали медкнижку ребенка, то из нее просто удалили половину страниц. Там и невралгия и т.д. и т.п. Сейчас девочка в 5 классе, учится хорошо, в нее вкладывают много денег, бабушка и дедушка вообще в ней души не чают, а вот родители со слов бабушки особой любовью не балуют, все строго. Очень они переживали, что мать как выйдет из тюрьмы в очередной раз, будет претендовать на ребенка, но им повезло, она вышла и умерла от передоза, даже не увидев ребенка. Года через три они стали замечать, что девочка ворует. Сейчас вроде бы все наладилось. Но кто знает, что будет дальше. |
||||||||||
23 Окт 2023 13:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Еще одни знакомые уже пожилые муж с женой, погиб у них сын, а его жена не очень хотела с ними общаться и давать внука. Они в пику ей взяли в опеку мальчика возраста своего внука. Эти муж с женой очень интеллигентные, образованные, но крайне своеобразные люди, оказались очень скандальными. Мальчик жил с ними до совершеннолетия, но мне совсем не нравилось как они к нему относились, нет, они его не били, но... Я пришла к ним в гости, они стол накрыли, пришли еще их родственники, мальчику положили еду на тарелку и отправили в комнату, хотя ему уже было лет 15, и это выглядело очень некрасиво и неприятно. И они мне говорили, что это была их самая большая ошибка, хотели насолить невестке. |
||||||||||
23 Окт 2023 13:55
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||
Доброе утро девочки
![]() ![]() Я сейчас не дома , с телефона неудобно мне коментировать, приду домой напишу ![]() |
||||||||||
23 Окт 2023 14:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Грустно... |