Подружкины посиделки

Сообщение Автор

06 Ноя 2023 21:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Оксана, ты это серьезно?Даже меня из кустов вытащила

бывает что и украинцы на англиском разговаривают

06 Ноя 2023 21:53

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Но это же можно вылечить?Да,Натуль?

будем надеяться на лучшее у меня кот болел восполением лёгких и не выжил взяли уже больного из приюта тоже жалко

06 Ноя 2023 21:56

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
Кто украинский знает, тот лучше понимает...много слов похожих.
Лора-а писал(а):

Да,тоже заметила!
Лора-а писал(а):
англиский

Английский с польским совсем не схожи

Оксана наверное имеет ввиду,что английский международный считается.Молодёжь в основном какие то навыки имеет во всех странах.
yfnfif77 писал(а):
Нет, правильный, но не думали, что такое сильное обострение. Денег за приём не взяли, только за УЗИ.

Прям,как у людей.Не всесразу распознают. Жалко!Особенно ,если лечить,да не от того.
yfnfif77 писал(а):
Корма на 5тыс уже заказала, ещё непонятно подойдёт он ей. В составе пишут мясо птицы - а ей курицу нельзя. На сухом написано -свинина-нам тоже это нельзя. Пока только влажный заказала. Если чесаться начнёт-значит аллергия.

praising wacko1 Наташа жалею и тебя и Тосю!Лора-а
Ларис,сгоняла в эдеку.В нашем колхозник сельпо нет ничего ,из того,что ты показывала Sad cray

06 Ноя 2023 22:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем здравствуйте!
yfnfif77 писал(а):

но не думали, что такое сильное обострение

Как жалко животинку.Тосечке твоей скорейшего выздоровления.Наташ, а как хвостик у твоего попугайчика ,отрос?
Ты спрашивала про сына.Все хорошо.Устроился на работу. С мамой-то лучше.Сказал,что возможно к маю уедет в свой Билефильд. Отговариваю.Дана с мужем пошли на курсы испанского. Стала спрашивать зачем,говорят на всякий случай.Чую...
Ну а Алекса молодец. Я уже писала, что учится в польской школе, русский,латышский и наконец увлеклась английским.Но унас англ.с первого класса.Но фыркала,не нравится.А стала фильмы смотреть на англ.
и заинтересовалась.Теперь при ней ничего нельзя сказать.Ну еще литовский мало,что понимает.Обижается,если при ней дед с Даной на лит.говорят.Со вторника опять ролики три раза в неделю и два дня кони.В сентябре ездили в Берлин на гонки роликовые,но не учавствовала.Перед самым отлетом очень сильно упала ,ободрала оба колена и щеку. При чем упала просто во дворе зацепилась,без роликов.Наколенники невозможно было надеть.А без них Запрещено
Фото

Шерлок
Светик,спасибо за сноску по хлебу.А хлеб в пакете можно и без пакета,особой разницы не заметила.Нижний в пакете,верхние без пакета
Фото

06 Ноя 2023 22:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Но это же можно вылечить?Да,Натуль?

Неизвестно пока. Почитала в интернете-тяжелое заболевание. Для правильного лечения надо кучу анализов и процедур -у нас такое даже не делают. Лечить будут методом тыка: через пять дней проведут мощную обработку трехдневную от глистов , несмотря на то, что в кале не обнаружили их, типа не всех можно обнаружить. Дальше по состоянию будут смотреть. За десять дней она потеряла в весе 300гр (для её 5ти кг это очень много), а шерсть -это пипец, облезлый тушканчик выглядит лучше. В это время у неё такая меховая жопка была все время. А теперь без слез не взглянуть. За 2 недели такие изменения.

06 Ноя 2023 22:04

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
нашла подобныый у Наташи португальской https://forum.say7.info/topic43577.html , но мне интересно было на сковородке.

Ради интереса можно сделать,но для меня -как то много возьни Embarassed Я лентяйка!В рукаве посмотрю!Есть даже без дрожжей вкусные быстрые хлебушки. Вот такой могу ещё охотку смастрякать.
Лора-а писал(а):
встал уходить и по русски попрощался с ними, он говорит я думал они захлебнутся чаем

Girl haha Girl haha Картина маслом!Я и говорю-наши везде! dance2 Yahoo!
Лора-а писал(а):
ну а чё ты же правду сказала

Да ессссесссвенно Wink
Лора-а писал(а):
Те кто с остена, они учили раньше, моя соседка до сих пор говорит несколько предложений по русски, но думаю понимает больше хотя уже за 50 ей

Да,у нашей Жанны муж бывший как раз оттуда был.Мог что то сказать по-русски,притом довольно чисто.А понимал вообще много.
Мой зять тоже уже может понять о чём идёт речь,ведь мы между собой говорим,вставляя немецкие слова.
Лора-а писал(а):
всегда об этом думаю, про штирлица вот какие басни нам рассказывали а мы верили

Friends Тоже как то предполагаю,что должен был быть завербованный местный.Шерлок
Наверное уж на той страничке видела реанимацию розочек Wink Наверное вкусно nyam2

06 Ноя 2023 22:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Неизвестно пока. Почитала в интернете-тяжелое заболевание.

Будем надеяться,что справится собачка Give heart Колит,это и у людей по моему хронический может быть,с периодами улучшения.Но не уверена.

06 Ноя 2023 22:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
как хвостик у твоего попугайчика ,отрос?

Да, Арина, очень быстро причём-за пару месяцев!
Anira2 писал(а):
Тосечке твоей скорейшего выздоровления

Викона писал(а):
Наташа жалею и тебя и

Спасибо, девочки. Я такая несчастная по жизни. Только подумаю: ну вот праздники/каникулы/отпуск/огородный сезон закончился -вот теперь отдохну. И тут, бац, и мне по башке прилетает обязательно какая-нибудь гадость! То ли я пашу мало в этой жизни, что Всевышний никак мне продыху не даёт, то ли фиг его знает что ещё, но за какие-то грехи мне все это прилетает.

06 Ноя 2023 22:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Anira2 писал(а):
хлеб в пакете можно и без пакета,особой разницы не заметила.Нижний в пакете,верхние без пакета

Визуально точно не заметна разница.

06 Ноя 2023 22:14

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И тут, бац, и мне по башке прилетает обязательно какая-нибудь гадость! То ли я пашу мало в этой жизни, что Всевышний никак мне продыху не даёт, то ли фиг его знает что ещё, но за какие-то грехи мне все это прилетает.

Да уж...грустно и обидно конечно от таких"проверок"на прочность, Натуля praising praising Очень ,очень желаю тебе больше радостей,везения и спокойствия!Самое главное,что б наши близкие были здоровы!Животинушки конечно же в том числе.
Всё обязательно насладится! Обязательно наступит хорошее,спокойное время для вашей семьи,Наташа! Friends Give heart Give heart Give heart

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Тоже как то предполагаю,что должен был быть завербованный местный

Есть уникумы, которые говорят так, что никогда не поймёшь, что не носители языка. Со мной девочка одна училась в школе -вы бы слышали её произношение!!! И это в те времена, когда не было интернета и иностранных каналов по ТВ и услышать английский в нашей деревне было нельзя. У учителей не было такого произношения!! Она замуж после института (училась на экономиста) вышла за марокканца и уехала в Марокко жить, французский выучила, и работает там в школе преподаёт английский язык.

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
Оксана, ты это серьезно?Даже меня из кустов вытащила

Оксана у нас мочит иногда....весело с ней Smile

06 Ноя 2023 22:16

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
составе пишут мясо птицы - а ей курицу нельзя. На

Ричику тоже нельзя....у многих собак аллергия на курицу.

06 Ноя 2023 22:17

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ossana-2 писал(а):
бывает что и украинцы на англиском разговаривают

Да ладно... Girl haha Girl haha Girl haha

06 Ноя 2023 22:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Оксана у нас мочит иногда....весело с ней

Она слишком лаконична. Думаю тоже, что имела ввиду она, что английский знают почти все и могут общаться.

06 Ноя 2023 22:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Ричику тоже нельзя....у многих собак аллергия на курицу.

А чем кормишь?

06 Ноя 2023 22:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Есть уникумы, которые говорят так, что никогда не поймёшь, что не носители языка.

Конечно есть!Но ,как мне кажется...я не утверждаю...Но когда ты сам живёшь среди людей носителей языка ,именно тогда понимаешь,как непросто взрослому человеку не иметь акцента,если не говорил на языке с детства,ну или со школы.Я про это.Можно говорить правильно очень бегло,свободно...но акцент слышен.

06 Ноя 2023 22:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Я всех заколебала уж с темой языка Girl haha И хоть Наташа говорила,не извиняться-извините Romashki что то Остапа понесло Girl haha

06 Ноя 2023 22:22

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
Всем здравствуйте!

Приветик! Какая милая фотография girl_in_love
Здорово, когда тяга к языкам есть good2 , особенно если есть возможность практики, то вдвойне good2

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
Светик,спасибо за сноску по хлебу.А хлеб в пакете можно и без пакета,особой разницы не заметила.Нижний в пакете,верхние без пакета

Romashki

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
как непросто взрослому человеку не иметь акцента,

Я английский хорошо понимаю только когда на нем говорят русские или испанцы. Girl haha Произношение английского языка у других народностей для моих ушей вообще не понимаем, в том числе и самих носителей языка.

06 Ноя 2023 22:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Ты спрашивала про сына.Все хорошо.Устроился на работу. С мамой-то лучше.Сказал,что возможно к маю уедет в свой Билефильд. Отговариваю

А чего отговариваешь? Спокойней когда он рядом?
Anira2 писал(а):
Дана с мужем пошли на курсы испанского. Стала спрашивать зачем,говорят на всякий случай.Чую...

Я когда-то увлекалась испанским языком. Хорошо понимала их, могла изъясняться. Сейчас все забыто, только отдельные слова помню и ключевые вопросы. Жалко, но нет ни сил, ни времени, ни возможностей. Может Веруня когда-нибудь займётся?

06 Ноя 2023 22:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
В сентябре ездили в Берлин на гонки роликовые,но не учавствовала.Перед самым отлетом очень сильно упала ,ободрала оба колена и щеку. При чем упала просто во дворе зацепилась,без роликов.Наколенники невозможно было надеть.А без них Запрещено

Расстроилась?
Anira2 писал(а):
три раза в неделю и два дня кони

Ого, а ещё ж уроки, языки. Когда она все успевает?

06 Ноя 2023 22:30

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Викона писал(а):
быть завербованный местный.Шерлок

Embarassed [quote="Викона"]Наверное вкусно

Ещё не пробовали...вечерний чай попозже....там сливки с маскорпоне и клубничное варенье.
yfnfif77 писал(а):
тут, бац, и мне по башке прилетает обязательно какая-нибудь гадость! То ли я пашу мало в этой жизни, что Всевышний никак мне продыху не даёт, то ли фиг его знает что ещё, но за какие-то грехи мне все это прилетает.

Так нельзя думать....посылай в космос, что всё хорошо....так и будет! А вообще- это жизнь...гладко никогда не бывает, надо простонаучится преодолевать все невзгоды бодрячком!

06 Ноя 2023 22:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Викона писал(а):

Визуально точно не заметна разница.

И вкус неразличим.
Шерлок писал(а):

дорово, когда тяга к языкам есть , особенно если есть возможность практики, то вдвойне

Практика повседневная.В семье используются все названные языки. Только на литовском говорит муж и дочка.Я только понимаю.Ну пару слов,конечно,знаю.

Наверх