Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2016 12:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Оля, конечно же, в любое время. Заранее спасибо большое
|
||||||||
|
15 Ноя 2016 13:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
Девочки привет
Мама моя копирова и распечатывала кучу ее рецептов. Девочки как смогу принесу от нее, но нужно ножками идти у нее много пирогов там есть
у меня есть переписанный рецепт Слойки с яблоками 150 г творога 75 г ахара 1 яйцо соль щепоть 6 ст ложек подсолнечного масла 250 муки 1 ч л разрыхлителя тесто замесить и оставить на 20 минут отдыхать а вот как их сворачивать в книжке просто рукой рисовала
еще есть Печенье которое во рту тает, вроде так называлось
250 г масла 300 сметаны 480 муки 2 ч л разрыхлителя, тесто замесить, на 0,5-1 час в холодильник, потом расскатать не толше 1 см, вырезать кружочки, одну сторону обмакнуть в сахар, выпекать 15 минут. Такое слоистое оно получается |
||||||||
|
15 Ноя 2016 13:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
ANGEL29
Светочка спасибо за пряники прям счас себе скопирую, а то потеряется |
||||||||
|
15 Ноя 2016 13:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
ой ворвались мы к вам в темку, вы уж простите. но тут гляжу все знакомые, хорошие девочки
|
||||||||
|
15 Ноя 2016 13:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
Галя, вот ты молодчина и мама твоя
будем ждать рецептики здорово, что заглянула |
||||||||
|
15 Ноя 2016 13:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
15 Ноя 2016 14:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Ой, ну с Божьей помощью может восстановим часть рецептов. У нее конечно и фотки были классные, особенно с формовкой.
Я могу поделиться только Пироги духовые с яйцом и луком. Давайте потихоньку выложим у кого что осталось. на зло врагам. |
||||||||
|
15 Ноя 2016 14:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
ага и еще кто нить делал кребли на дрожжах. духовка как раз сломалась, а их жарить нужно, такие классные были |
||||||||
|
15 Ноя 2016 15:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
ага жарить
у меня блин в духовке тен полетел, сидим сейчас без нее горюем, не знаю когда наладят ее мне |
||||||||
|
15 Ноя 2016 15:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
так хлеб же пеку, ваще плохо, хоть как раз перед поломкой напекла гору вчера достала из морозилки последнюю буханку все переходим на лепехи пока |
||||||||
|
15 Ноя 2016 15:53
|
Леди777
Ирина |
|||||||
|
Девочки, добрый день ! У меня тоже осталось несколько рецептов
Слойки на кефире (от Маргариты Иохим) Для теста: натереть на тёрке 1 п. сливочного масла (250 г), добавить 1 ст. кефира (250 мл), 1 п. разрыхлителя (10 г) и 3 ст. муки (480 г). Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. Приготовить крошку: 3/4 ст. муки (120 г) + 3/4 ст. сахара (150 г) + 100 г сливочного масла (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы)Смазывать верхий корж ни чем не надои отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. Сырно-ветчинные лепёшки Начинка: 200 г ветчины и 50 г вареной колбасы (натереть на крупной тёрке и смешать) - можно просто меленько порезать Тесто: 300 г натурального йогурта (у меня 0,1% и 3,8% - по 150 г каждого) 3/4 ч. л. соли 3/4 ч. л. сахара 3/4 ч. л. пищевой соды 200 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке) 360 г муки (просеять) В йогурт положить соль, сахар, соду и хорошо размешать. Добавить сыр - перемешать. Затем, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к столу и рукам). Тесто разделить на 8 частей (у меня по 110 г). Каждую часть теста раскатать в лепёшки (у меня диаметром 15 см и толщиной в 5 мм), припыляя стол мукой. Выложить на одну половинку лепёшки 2 ст. л. начинки, закрыть второй половинкой теста, придавить ладошкой, чтобы удалить воздух, и хорошо защипать края, начиная с середины и двигаясь к краям. Можно так оставить, но я решила заплести край "косичкой". Все заготовки уложила на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой. Обжарить на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон на огне ниже среднего, накрыв крышкой (выкладывала готовые лепёшки сначала на бумажное полотенце). * кто, по каким либо причинам, не употребляет колбасные изделия, можете смело менять рекомендованную начинку на другие разнообразные варианты начинок (картошка с грибами или по отдельности, мясо отварное или обжаренное с луком и т. д.) Пирожки из песочно-дрожжевого теста Тесто: 30 мл воды тёплой 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли 1 п. сухих дрожжей 500 г муки (у меня чуть больше ушло) 150 г слив. масла (у меня маргарин) 2 яйца (Gr. L) 3 желтка (Gr. L) 125 г сметаны Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста). В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15. В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку. Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой). Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом. Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой. Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок. Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета. Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем. |
||||||||
|
15 Ноя 2016 15:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||
|
Приветик!
Пряники Ритины я пекла на йогурте, а на сметане собиралась еще спечь.
Спасибо, Света, переписала себе рецепт.
А печенье из творога, не помню были ли там твои отчеты, вроде нет. Это то, которое кружок макается в сахар, складывается пополам, опять макается в сахар и еще раз складывается пополам, получается типа треугольничка. Очень вкусные.
Я даже где то переписывала рецепт на бумажку, только где ж ее теперь найти.
Кстати здесь на форуме есть похужие рецепты, но не такие. |
||||||||
|
15 Ноя 2016 16:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Классные кребли. Молодчинка, Яна, ты даже фотки где то урвала.
А может выложишь рецепт? |
||||||||
|
15 Ноя 2016 16:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ирина, печенье из творога, кажись видела отчёт у Татьяны tasmi.
Рецепт можно выставлять только со своими фотами |
||||||||
|
15 Ноя 2016 16:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
Яночка спасибо их скопировала. но
были еще одни на дрожжах, но жарит и завернуты как простые кребли полосками бяка я
нееееееееееееееет!!! тока духовка, это мои заморочки
да спасибо
только со своими фотами, с ее нельзя |
||||||||
|
15 Ноя 2016 16:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Точно это они!!!!!!!!!!!!!!!!! как ты их вообще нашла, я ничего из инета не смогла выудить, все скопировала!! да это они, эта фотка!!!
ага
Яночка!! спасибо преспасибо |
||||||||
|
15 Ноя 2016 16:54
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||
|
Девочки в инете полно её рецептов и фото
Каждого кулинара они там плавают... |
||||||||
|
15 Ноя 2016 17:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Свет вот как в поисковике набирать скажи дурочкам ни че не выходит тока ссылка на наш сайт |
||||||||
|
15 Ноя 2016 17:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У Татьяны есть ее рецепты скопированные, но не все, а основное только. Обещала поделиться. |
||||||||
|
15 Ноя 2016 17:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У меня это не открывается (, сначала вязание какое-то вылезло, а потом сервис не доступен. |
||||||||
|
15 Ноя 2016 17:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
.
у меня все вышло, вот там что Наташ, картину я конечно не смогу вставить
500 мл пахты или кефира 3 яйца 150 мл сливок 1 ст. л. крахмала с горкой 1 п. сухих дрожжей 1 п. разрыхлителя щепотка соли 2 ч. л. сахара 1 кг муки Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды. В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель. Затем вбить яйца, добавить крахмал, сливки и соль. Влить дрожжи и всё хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники. Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку. Жарить с обеих сторон в хорошо разогретом растит. масле. Советы: Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель". Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать |
||||||||
|
15 Ноя 2016 17:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||
|
рецепт творожных печенек так и не нашла.
Один рецепт на немецком языке нашла, вроде похож, но не уверена, что это он. |
||||||||
|
15 Ноя 2016 17:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
дык я не помню как называется то вот засада, я даже в закладки все не кидала, я люблю по профилям рецепты искать, если помню чьи они |
||||||||
|
15 Ноя 2016 17:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Спасибо, Яночка.
Мой рецепт на немецком точь в точь такой. |
||||||||
|
15 Ноя 2016 18:04
|
olga77pet
Оля |
|||||||
|
Пирожки из песочно- дрожжевого теста.
Тесто: 30мл. теплой воды 1 ч.л сахара 1/2 ч.л соли 1 пачка сухих дрожжей Приблизительно 500 грамм муки. 150 грамм сливочного масла 2 яйца 3 желтка 125 грамм сметаны. Начинка любая. В воде растворить сахар, соль, дрожжи и оставить на 15 минут. В муку добавить масло из (холодильника ) и перетереть все в крошку. Добавить яйца, желтки, сметану, расположенные дрожжи и замесить тесто. Получается эластичное тесто не лидирующее к рукам.Разделить тесто на кусочки. Лепим пирожки. Поставить на настойку минут на 20, накрывают пленкой. Смазать смесью 1 желток + 2 столовые ложки сливок. Выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут. Не пугайтесь, фото моих пирожков
СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ. Тесто. Натереть на терке 250 грамм сливочного масла, добавить 1 стакан( 250 грамм кефира), 1 пачку разрыхлителя (10 грамм) и 3 стакана муки (480 грамм). Быстро замесить тесто и поставить в холод на 1 час. Крошка. 3/4 стакана муки(120 грамм) 3/4 стакана сахара (150грамм) 100 грамм холодного масла сливочного натереть на терке. Все быстро перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко, посыпать крошкой, второй корж раскатать , посыпать крошкой, слегка придавливая каждый корж. Последний посыпать не нужно. Порезать на части. Выпекать при температуре 180 градусов, 35 -45 минут. Остывшие посыпать сахарной пудрой. |
у нее много пирогов там есть
будем ждать рецептики
здорово, что заглянула

и еще кто нить делал кребли на дрожжах. духовка как раз сломалась, а их жарить нужно, такие классные были
вчера достала из морозилки последнюю буханку
все переходим на лепехи
пока