Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2015 5:44
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||
|
Всем доброе утро!
|
||||||||
|
11 Авг 2015 7:30
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
Молодцы, чтобы хорошо ходилось!!!
ну вообще красота!!!!!!
Вот вот - а кому то с Рощи дали в солнечном! У меня на работе парень, живут в академе, а сад дали на кольце ботанической, это ровно 2 противоположных конца октябрьского района, хоть на машине, но блиин, это все пробки местные собрать надо.
А то Лена!!! Сейчас привыкла, беру то, что знаю, отзывы читаю. А сперва всякого набирала, как ворона, но дешевого, хоть не жалко выкинуть было! |
||||||||
|
11 Авг 2015 8:01
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
|
http://sp.krasmama.ru/?mode=sp&act=zakupka_mod&z_id=74657&tab=0&page=all
вот закупка плей тудей, собирается рядами (выкупается только то, но что записались на все размеры) я в предзаказе не беру, потому что есть все и эта закупка постоянная, после нового года начнутся скидки на зиму, тогда цены будут вообще класнючие мы сейчас 105 см, беру размер 110. Но нна даче сейчас донашиваем 98, только чуть маловат стал.. одежда в размер. http://sp.krasmama.ru/sp/zak/75219 вот журналы |
||||||||
|
11 Авг 2015 8:20
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
|
http://sp.krasmama.ru/sp/zak/75359
вот качественный трикотаж |
||||||||
|
11 Авг 2015 9:17
|
МаГнОлИя
|||||||
|
lula-lula
Спасибо, Юля! Сходили с мужем в сад, но неудачно, заведующей не было, щас позвоню, и, если примет, то сами сходим, без папы уже. Но у неё приёмный день там какой то, неужто до завтра ждать придётся... В сам сад не заходили, а по территории прогулялись, красиво и уютно, сад новьё, разве что участки маленькие, я привыкла, у нас в Екб с полгектара один участок))) |
||||||||
|
11 Авг 2015 9:25
|
МаГнОлИя
|||||||
|
lula-lula
По последней ссылке, под номером 13, у меня был такой комплект, классный, чёта не помню, куда майку дела, а шорты дома очень удобно, выбросила в прошлом году, до дыр затаскала. Покупала его 4,5 года назад за 600 с чем то, когда к Егору переезжала, чтоб в прилисном виде дома ходить))) |
||||||||
|
11 Авг 2015 9:41
|
МаГнОлИя
|||||||
|
lula-lula
Мне щас девушка знакомая написала на красмаме, предлагает поменяться садом, им дали в новом большом садике с бассейном, он ещё не сдан и направления им не дают пока. Нам идти так же по расстоянию, но там плюс бассейн, а у нас плюс обжитость, в новый поди тока успевай деньги отстёгивать, то на паласы, то на игрушки))) Этот садик через дорогу 9 Мая за домом Куприяна. А я вчера написала тоже одной, она в мае хотела поменять 300 на наш, если не поменяла, то я с радостью поменяюсь, этот сад у нас чуть ли не во дворе. Или я уже роюсь))) |
||||||||
|
11 Авг 2015 10:01
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
ой, Лен, у нас на Крупской сад дали направление мальчику из коммерческого сада в феврале... они радостные такие, бля, сад до сих пор не сдан!!!!! Я бы не рисковала так! Наш сад сдали 4 года назад, у меня приятельнице дали место в нем, они первый год не могли ходить, потому что на 10 групп было 5 воспитателей и детей укомплектовывали в группы по 45 человек. А она как раз в декрете была и не водила, потому что 46 блин стремно ребенка отдавать.. и деньги тянуть 100% будут. Их везде тянут, а там и подавно будут...
вот это реальнее вариант Правильно ты выбираешь, пока ребенок не пошел в сад, не свыкся можно что то поменять... потом сложнее будет. Попробуй на сервисе обмен садами. Мы хотели махнуться на сад недалеко от дома, но там старый, а у нас новый с басиком, в нашем случае не стали. |
||||||||
|
11 Авг 2015 10:06
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
У меня с кисками прикольный комплект серый... и еще попозже буду заказывать для дома |
||||||||
|
11 Авг 2015 10:13
|
МаГнОлИя
|||||||
|
lula-lula
На сад с басиком не будем меняться, пообсуждали с мужем щас. А та днвушка не пишет пока, может, в гтроде нет её. Тоже хочу заказать для дома, но дети не дают. |
||||||||
|
11 Авг 2015 11:14
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
|
Всем доброе утро. Лену с садиком!!!!
Я обажаю сад,как без него жили ,не знаю. Утром идет с удовольствием , а домой с еще большим. Но ч забираю в 2.30 после своих курсов. Учусь нормально,новостей нет. Через три недели едем на море |
||||||||
|
11 Авг 2015 12:26
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||
|
Всем привет!
Нас вчера вызвали на манту с Ратькой и сказали еще проф.осмотр пройти, а мы его с Сабинкой никак пройти не можем, то очереди и талонов нет, то света нет, то еще что. В общем с обоими поехали, прошли окулиста и к лору очередь заняли, а он с 11, я ж не могу весь день там торчать, поехала за мамой, отвезла их и уехала, а заберет их папа. У Сабинки зрение испортилось, правый глаз видит 90%, а левый на 70%. Прописали капли и упражнения и прийти через месяц на контроль. Блин, я смотрю на это табло с буквами, вижу 100%, а она нижние четыре ряда уже не видит, буквы не те называет . Сколько говорю, не смотри телевизор вверх ногами
Потом отстояли очередь к педиатру, ужасную . Наш педиатр на учебе до ноября . Поставили манту, в пятницу на контроль опять . Задолбали уже, а мне еще Сабинку надо на обследование везти и потом к невропатологу
Таня, Оксана с Питера, смотрела ваши фотки в ВК, так к вам охота вырваться из нашей жары, вчера с утра так прохладно было и пасмурно, три капли капнуло и снова жарища началась |
||||||||
|
11 Авг 2015 12:28
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||
|
lula-lula
Бля, какая дача у вас классная! А помощник так вообще |
||||||||
|
11 Авг 2015 12:39
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
Тань, что прописали? привет у нас таже жопа, так еще и у Лешки заподозрили тоже ... либо баловался, либо правда.. |
||||||||
|
11 Авг 2015 13:17
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||
|
Привет
Света31 onascko спасибо, девочки нам сегодня уже нормально, завтра в сад пойдет. |
||||||||
|
11 Авг 2015 13:21
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
|
Девочки из рассылки Лены Даниловой, сейчас актуально:
1. Елена, расскажи, пожалуйста, что такое адаптация? Как она проходит у ребёнка, который пришёл в детский сад? Если говорить кратко, то адаптация – это привыкание к новым условиям. Адаптация бывает всегда, т. к. нам — и родителям, и детям нужно привыкнуть к тому, что теперь жизнь будет подчинена немного другим правилам и ритмам. В зависимости от того, насколько резко для ребёнка и родителей изменится жизнь, будет происходить и весь тот комплекс из событий, поступков, поведения, который мы обычно называем привыканием или адаптацией. Более подробно про адаптацию, её признаки, жизнь с ребёнком в период адаптации, мы будем говорить на семинаре «Лёгкая адаптация в детском саду», на который я вас приглашаю. Семинар начнется 25 августа. 2. Адаптация бывает только при поступлении в детский сад? Или этот период повторяется, если ребёнок возвращается в группу после отпуска или после болезни? Всё зависит от продолжительности пропуска. Если ребёнок пропустил неделю, то, как правило, ему может потребоваться несколько дней для того, чтобы вновь привыкнуть к изменению ритма. Если подольше — то и времени может потребовать больше. Ну и, конечно, многое зависит от возраста ребёнка, от его общего отношения к садику. Так что, адаптация происходит каждый раз, когда ребёнок возвращается в садик после перерыва. Но обычно она гораздо более мягкая и незаметная, чем первичная — когда ребёнок только начинает ходить в садик. 3. По каким признакам можно понять, что ребёнок ещё не полностью адаптировался, как заметить, если его переживания ушли внутрь, ребёнок вроде бы перестал явно плакать или отказываться идти в сад, но что-то не даёт покоя? Ребёнок, например, плохо спит, явно изменилось его привычное поведение — к примеру, всегда был весёлым, а сейчас — грустный и унылый, часто капризничает, плачет без причины, стал агрессивным «на ровном месте», отказывается играть – всё это может указывать на то, что адаптация явно идет как-то не так, как нужно. Если ребёнок переживает, но эти переживания не имеют ярко выраженной картины и в целом поведение малыша не изменилось — значит, адаптация, скорее всего проходит нормально. 4. Когда можно точно сказать, что период адаптации завершён? Когда ребёнок полностью принял садик как часть своей жизни, когда у него появилась своя, садиковая, жизнь, появились друзья и недруги, когда ребёнок спокойно играет в жизнь в садике, может спокойно рассказывать о событиях, происходивших в садике. Когда он хорошо относится к своим воспитателям, а они полностью приняли его. 5. Есть ли способы, сократить период адаптации, привыкания ребёнка к новым условиям? Да, конечно. Родители могут сделать очень многое для того, чтобы адаптация прошла как можно более мягко. И самое удивительное — это от них не потребует никаких громадных усилий. Всё, что требуется — это говорить и объяснять ребёнку то, что его будет ждать. Но делать это нужно аккуратно и с умом, постепенно вводя малыша в совершенно новый для него мир коллективной жизни. Подробнее о том, что взрослые могут сделать для своего ребёнка и со своим ребёнком вместе мы и будем говорить на семинаре. Собственно подготовка ребёнка к садику, смягчение адаптации и есть основная тема семинара. 6. Адаптация – слово не русское, не до конца нам понятное, давай поговорим о конкретных примерах. Когда дочка моих друзей утром шла в детский сад, об этом знал весь подъезд. Они тогда жили на пятом этаже в доме без лифта, и всё время, что они спускались по лестнице, ребёнок громко плакал, рыдал и сопротивлялся. И это случалось ежедневно. Что делать в такой ситуации? В первую очередь разобраться, в чём дело и почему девочка так реагировала на садик. Причин ведь могло быть очень много и разных — начиная от конфликта с воспитателями или нянечкой (о чем родители могли и не догадываться) и заканчивая тем, что ребёнку в садике просто не нравилось — такое ведь тоже бывает. Как часто случается, что взрослые решают сменить работу только потому, что им не комфортно в том коллективе, в котором они работают сейчас. Так и ребёнку может быть не комфортно — просто неприятно и всё. Ребёнок, вот так рыдающий при одном только упоминании садика — это совершенно ненормальная ситуация. Особенно, если это продолжается дольше недели-двух. И ребёнку (а также родителям), скорее всего, нужна помощь в том, чтобы разобраться, что происходит. 7. Почему бывает, что ребёнок идёт в сад со слезами, но, как только мама уходит, малыш начинает заниматься какими-то делами, и в конце дня даже не хочет уходить? Это можно считать нормальным, или с этим надо что-то делать? В некоторых случаях да, это нормально — если у ребёнка такой характер и у него вообще «слезы близко». Хотя, конечно, полностью хорошей и здоровой такую ситуацию назвать нельзя. Потому, что слёзы в процессе — это уже признак того, что ребёнок в садик не хочет, он не ждёт от садика ничего хорошего. Почему так бывает? Потому, что в данный момент ребёнок предпочел бы что-то иное. Например, остаться с мамой дома. Он идёт и слезами сообщает маме об этом. А потом он приходит, видит свою группу, своих друзей, видит игрушки — и срабатывает ассоциативная память — «мне-то тут совсем не плохо». Кстати, иногда слезы по пути в садик — это тоже ассоциативная память — ребёнок плачет не потому, что ему плохо и он страдает, а потому, что он привык к слезам в этих условиях. Если это понять, то с таким слезами вполне можно справиться. А ещё лучше — их вообще не допускать. 8. Расскажу свою историю про то, как я собиралась в детский сад. Каждое утро сборы в садик сопровождались семейным спектаклем. С вечера мы с мамой выбирали платье, в котором я пойду в детский сад, но каждое утро я требовала другое. Родителей раздражались, не понимая истинной причины происходящего: уговаривали, и ругали, и даже выбрасывали платье в форточку. Поэтому каждое утро вся семья была на взводе: и мама, и папа, и я. А на самом деле мне хотелось нравиться детям в садике и я считала очень важным правильно выбрать платье. Про платье — знакомая ситуация, да. Я тоже любила утром передумать по поводу выбранной с вечера одежды. Правда мои родители быстро поняли, что будет быстрее мне уступить и дать то, что я прошу, чем спорить и ругаться из-за такой мелочи. Поэтому сейчас, став взрослой, я с вечера готовлю себе несколько вариантов одежды на утро — чтобы выбрать в зависимости от того, с каким настроением я встану. Думаю, что многим женщинам это хорошо знакомо. 9. Получается, что ребёнок уже в 3-4 года может иметь какие-то проблемы и придумывать способы их решения и это будет вовсе неочевидно родителям. Как в подобных ситуациях поступать? Да, конечно, и даже в 2 года ребёнок может иметь какие-то проблемы. И уже пытаться самостоятельно их решать. Я очень хорошо это вижу по своей двухлетней дочери — она действительно может как-то решить свои маленькие проблемки, исходя из своего опыта и своих знаний о мире. Не всегда ее способы решения будут оптимальными, но они могут быть. И да, я не всегда знаю о том, что она сделала. Такова жизнь родителей — когда-то впервые наступает момент, когда ребёнок справляется без нас. И мы должны дать ему эту возможность — справиться самому. И вмешиваться только в том случае, если ребёнок совершенно очевидно не справляется или просит о помощи. Это, кстати, очень важный момент — вовремя научить малыша просить о помощи. 10. Как понять истинные причины поведения ребёнка? Может быть, что за каким-то капризом, с нашей точки зрения, ерундой, стоит действительно реальная проблема, сложность для маленького человека? Вот как с моими платьями: у меня были настоящие проблемы с общением в детском саду, но родители в этой ситуации видели только внешнюю сторону. Наблюдать за ребёнком, разговаривать с ним, думать — по-настоящему думать, а не действовать по привычке, договариваться с ребёнком. Понять не сложно — для этого нужны чуткость и любовь к ребёнку. И ещё открытость ребёнку, готовность идти ему навстречу. 11. Мне кажется, что когда ребёнок идёт в детский сад, мама уже не может наблюдать за ребёнком весь день, не может знать, о чём он думает, что с ним происходит… Конечно, времени количественно становится намного меньше. Тем важнее делать всё, чтобы это время, проведенное вместе, становилось как можно более качественным. Тогда и в условиях ограниченного общения можно многое знать о своём ребёнке. Но да, это становится в разы сложнее, чем было, когда ребёнок был дома весь. Тем более, что чем меньше ребёнок, тем меньше он может объяснить, рассказать, назвать свои чувства. Поэтому родителям о благополучии или стрессе часто приходится судить по косвенным признакам. Мы будем об этом говорить на семинаре более подробно, конечно. 12. Бывают ли дети не садиковские, которые не могут ходить в детский сад вообще? Да, такие дети встречаются. Не часто, но встречаются. И скорее, наверно, нужно говорить не столько о не садиковых детях, сколько о не садиковых родителях. Ведь начало садиковой жизни не только стресс для ребёнка, это очень сильный стресс для взрослых. Не такой сильный, как рождение, но близкий, к примеру, замужеству ребёнка. Не все взрослые готовы к нему, не всем легко отпустить своего малыша в мир, где к нему далеко не всегда будут относиться дружелюбно. Поэтому на семинаре у нас будет существенная часть уделена эмоциям взрослых. Чтобы убрать вот этот момент — когда ребёнок бы привык и адаптировался, если бы взрослые ему дали такую возможность. |
||||||||
|
11 Авг 2015 13:22
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
ну и отлично!!! |
||||||||
|
11 Авг 2015 13:42
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||
Юль, Мидакс капли прописала, но че-то читаю про них и не пойму ничего |
||||||||
|
11 Авг 2015 13:46
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
|
Ttatyana
Тань, мы капаем мидриацилом, одно и то же.. месяц через 2-3, для расслабления мышц глазных.. ( спазм акомодации) вот купила, с дачи вернемся, будем закапывать опять, на ночь |
||||||||
|
11 Авг 2015 13:57
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||
Ну по твоему помогает? |
||||||||
|
11 Авг 2015 14:14
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
зрение так и падает.. ходим в очках. Думаю, что есть эффект, поскольку расслабляет мышцы во время сна... но так ждем 20 лет, чтобы операцию сделать. Надеюсь, ничего больше не испортиться и ее возможно будет делать |
||||||||
|
11 Авг 2015 14:43
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||
Мда, жалко. Нам сказала, очки пока не нужны, но лечиться надо, буду контролировать это дело. |
||||||||
|
11 Авг 2015 15:23
|
Lobule
41 год |
|||||||
|
Девочки привет!
Только до компа добралась, пробежалась глазами странички, и Злата проснулась, вечерком моет еще забегу Левушке огромных кулочков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||
|
11 Авг 2015 20:47
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||
|
Всем привет.
Тока пришла с соц защиты. Вот интересно кто придумывает список документов на каждое заявление Это ж с ума можно сойти. На меня на работе уже косятся куда я несу десятую по счету справку о зарплате, при чем к каждому заявлению свою справку , кому за 3 мес, кому за 4 и т.д.и т.п.
Теперь что бы выписать сертификат на продуктовую помощь мне пришлось взять спраки чуть ли не с поликлиники, положено или покладено мне Сдала, теперь буду ждать о решении, дадуть или не дадуть Мише и Саше рублей так по 500, шоб покушать им купить
Оксан, как Левушка ??????? Темпа спала ? Что нибудь выяснили ????
Ttatyana Держу за Сабинку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@что бы глазки пришли в норму и лечение помогло.
Мне Мишу когда смотрели в год сказали, наш пациент. Глаза папины. Близорукость. А когда проходили медосмотр в мае вообще ничего не сказали, зрение хорошее. Я переспросила, на меня посмотрели как на идиотку. lula-lula Ой,сИкОкА много слов. Попозже почитаю
А у нас в городе таких закупок неть, а жаль. Хотя я бы там не смогла наверное. яЯ должна померить и потрогать. Я как то заказывала ребятам вещи с али и пролетела в размере.
Ox@na Ну и хорошо Артурик, больше не пугай мамочку
МаГнОлИя Как Максим? Занятия с логопедом помогают ?
tanita4ka Молодец ученица, продолжай в том же духе |
||||||||
|
11 Авг 2015 21:16
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||
|
Свет, закуплк везде полно. У нас есть цр, который рассылает по всему краю раз в неделю.
Есть много вещей, которые можно померить 1 раз и их покупать. Я познакомилась с плеем в магазине. Купила джинсы за 1500. А потом мне подоружка показала закупки.. И эти джинсы за 570 рублей..... Я обалдела и полюбила закупку плей. Закупок в москве море... Явно кто то и вам передает. Надо просто поискать. Порошки и быт химия, журналы, пасуда, отпариватели.... Да много чего... |
. Сколько говорю, не смотри телевизор вверх ногами
яЯ должна померить и потрогать. Я как то заказывала ребятам вещи с али и пролетела в размере.