Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Авг 2015 4:48
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 4:57
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 9:10
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро! Хотя у меня оно не очень доброе, голова болит, уже вторую неделю не высыпаюсь, Ратька по ночам то пить, то писать, то еще что и просыпается раньше моего будильника
Спасибо, Светуль!
Артурчика с днем рождения! Расти здоровым и счастливым! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 9:36
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||
|
Всем добре утро.
Артура с днем рождения! Расти большой и здоровый. Я лежу,уже позавтракала, типо сборы))) три дня осталось и выхи...еееее |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 9:50
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Артурчика с днем рожденья!!!!
Расти здоровый и умный!!! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 9:52
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Для развлечения вам почитать! (тащу со страны мам)
Изнасилованные родительской любовью. Всем родителям читать обязательно! Очень сильный текст о том, как мы невзначай калечим жизни наших детей, залюбливая их до неврозов, несамостоятельности и низкой самооценки. “Дети — это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает. Что-то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребенка, и как будущего деда. Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески? Лично я не хотел бы появиться на свет в наше время. Слишком много любви. Как только ты обретаешь дату рождения, ты тут же становишься куклой. Мама, папа, бабушки, дедушки тут же начинают отрабатывать на тебе свои инстинкты и комплексы. Тебя кормят в три горла. Тебе вызывают детского массажиста. Тебя для всеобщего умиления одевают в джинсы и курточки, хотя ты еще даже сидеть не научился. А если ты девочка, то уже на втором году жизни тебе прокалывают уши, чтобы вешать золотые сережки, которые во что бы то ни стало хочет подарить любящая тетя Даша. К третьему дню рождения все игрушки уже не помещаются в детскую комнату, а к шестому — в сарай. Изо дня в день тебя сначала возят, а потом водят по магазинам детской одежды, по пути заруливая в рестораны и залы игровых автоматов. Особо одаренные по части любви мамы и бабушки спят с тобой в одной постели лет до десяти, пока это уже не начинает попахивать педофилией. А, да — чуть не забыл! Планшетник! У ребенка обязательно должен быть планшетник. А желательно еще и айфон. Прямо лет с трех. Потому что он есть у Сережи, ему мама купила, а она ведь вроде не так уж много зарабатывает, гораздо меньше нас. И даже у Тани есть из соседней группы, хотя она вообще с бабушкой живет. Перед школой обычно заканчивается «кукольный период», и тут же начинается «исправительно-трудовой». Любящие родители, наконец, осознают, что они наделали чего-то не того. У дитяти лишний вес, скверный характер и синдром дефицита внимания. Все это дает повод для перехода на новый уровень увлекательной игры в родительскую любовь. Этот уровень называется так — «найди специалиста». Теперь с тем же энтузиазмом тебя таскают по диетологам, педагогам, психоневрологам, просто неврологам и просто психологам. Родня бешено ищет какое-нибудь чудо, которое позволит добиться волшебных оздоравливающих результатов, не меняя при этом собственного подход к воспитанию дитяти. На эти эзотерические по сути практики тратится куча денег, нервов и море времени. Результат — ноль целых, чуть-чуть десятых. Еще для этого периода характерна отчаянная попытка применить к ребенку нормы железной дисциплины и трудовой этики. Вместо того, чтобы искренне увлечь маленького человечка каким-нибудь интересом, вместо того, чтобы дать ему больше свободы и ответственности — родственники выстраиваются в очередь с ремнем и криком. В результате — ребенок учится жить из-под палки, теряя способность хоть чем-то интересоваться. Когда же бесполезность потраченных усилий становится очевидной, начинается этап надломленной родительской пассионарности. Тут почти все любящие родители вдруг резко начинают своих детей ненавидеть: «Мы для тебя, а ты!» Разница лишь в том, что у одних эта ненависть выражается в полной капитуляции с дальнейшим направлением отрока в образовательное учреждение закрытого типа (суворовское училище, элитная британская школа), а другие врубают в своей голове пластинку с надписью «ты — мой крест!» Смирившись с тем, что ничего путного из человека не вышло, родители с Тымойкрестом на шее продолжают добивать в своем уже почти взрослом ребенке личность. Отмазывают от армии, устраивают на платное отделение в ВУЗ, дают деньги на взятки преподавателям и просто текущие расходы, покупают квартиру, машину, подбирают синекуру в меру своих возможностей. Если от природы Тымойкрест не слишком талантлив, то эта стратегия даже приносит какие-то более-менее съедобные плоды — вырастает психически искалеченный, но вполне добропорядочный гражданин. Вот только гораздо чаще на залечивание ран, нанесенных избыточной родительской любовью, дети расплачиваются совсем иначе — здоровьем, жизнями, душами. Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50-60 лет назад. И во многом это такое же искусственное явление, как ежегодно выпрыгивающий из маркетинговой табакерки кока-кольный Санта-Клаус. Дети — мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления. Каждый квадратный сантиметр детского тела, не говоря уже о кубомиллиметрах души, давно поделен между производителями товаров и услуг. Заставить человека любить самого себя такой маниакальной любовью — это все-таки довольно сложная морально-этическая задача. А любовь к ребенку заводится с полоборота. Дальше — только счетчик включай. Конечно, это вовсе не означает, что раньше детей не любили. Еще как любили. Просто раньше не было детоцентричной семьи. Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство. Дети были любимы, но они с первых проблесков сознания понимали, что являются лишь частицей большого универсума под названием «наша семья». Что есть старшие, которых надо уважать, есть младшие, о которых надо заботиться, есть наше дело, в которое надо вливаться, есть наша вера, которой надо придерживаться. Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов. Идеальный, с точки зрения рынка, отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк. И знаете что? А давайте-ка заменим в этой колонке глагол «любить» на какой-нибудь другой. Игнорировать, плевать, быть равнодушным. Потому что, конечно, такая родительская любовь — лишь одна из форм эгоизма. Бешеная мать, трудоголик-отец — все это не более чем игра инстинктов. Что бы мы там ни наговорили себе про родительский долг и жертвенность, такое отцовство-материнство — это грубое наслаждение, что-то типа любовных утех, одна сплошная биология. Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти». Накормить — и дурак сможет, воспитать — это уже сложнее, а вот уметь ребенка с первых минут его жизни потихоньку от себя отпускать — это и есть любовь. Ты как всегда прав, Чингачгук.” |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 10:41
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Света31 tanita4ka lula-lula Спасибо большое
Именинник ушел в сад с удовольствием после четырех дней отдыха. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 11:37
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Очаровательного непоседу Артурчика с Денюхой!!!Расти здоровый и счастливый малыш!!!!Оксан тебе терпения и сил!!!
Девочки Левику уже получше,даже начал вставать с кровати и играть.Температура еще есть,гной в горле тоже.Так обреченно уже на уколы ходит и на промывания разные(((Сказали что не раньше следующей недели отпустят |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 11:46
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Ox@na
Ксюша, Артурчика с днём рождения! Света, ты про логопеда спрашивала, я считпю, что помогает. Он, канешна, не стал разговаривать прям чисто чисто, но получше немного, но самое главное на этом этапе, предложения стали не просто ай воды, а мама, я хочу пить, дай, пожалуйста, воды. Я довольна занятиями. Занимается он один, я жду в коридоре, всё слышу, без меня он гораздо лучше всё делает. lula-lula Юля, согласна со статьёй. Как раз по теме, гуляем во дворе с одной мамочкой, у неё 2 девочки, 3 года одной и 4 месяца другой. Дак девочки обе мамашкины клоны, не знаю как объяснить, не внешне, хотя и внешне тоже, а по стилю одежды, мама в драных джинсах, и дочь тоже, и у малышки тоже там чего то, чуть ли не бальное платье... нахрена
Юля, а чем отличается закупка Открыта и Предзаказ? Если мне что то понравилось, щас не заказывать? Получила я конфетки свои, вкуснота и очень очень свежие, прям несёт от них свежестью))) жалко тока, что не всё пришло... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 12:21
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
|
Артурчика и Алёнку с днюшечками!!!!!! Растите здоровые и счастливые, малыши!!!
Иришка, ты где пропала? Когда тебе рожать? onascko Бедный маленький Львёнок! Наконец-то получше стало, быстрее бы домой. Оксаночка, тебе терпения, сама помню, как Ленуся с бабушкой в больнице лежала, а у меня сердце разрывалось. Лёвушка бабушку слушается? Моя-то доводила бабушку до белого каления Света31 Светуль, как мама? Как мальчишки? Про красавца Макса давно ничего не рассказывала МаГнОлИя Ленуся, очень хорошо, что Максу помогает логопед и лечение дало прорыв. В сад пойдёт, так вообще не заткнёте. У меня от Ленуси к вечеру в ушах звенит, вообще не молчит. Вам когда в сад идти? lula-lula Тоже согласна во многом со статьёй, хоть и не во всём. У нас ничего нового, никак не могу ввести Вике прикорм, от всего нос воротит, так и висит на титьке. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 12:24
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Артурчика с Днем Рождения! пусть все у него будет только отлично! Мы тут немного потерялись...Дела совсем не дают отдохнуть...К школе хорошо что не закупилась - оказалось что у нас в школе поменяли форму, директор то новый, вот и решил что черно-фиолетовая это не айс...а я Польке только в апреле новую их кофту купила..представляете как я материлась, надеюсь директор там волдырями покрылся...в субботу поеду посмотрю что там опять за Г нам предлагают...меня вот прям выбешивает это..я ЗА форму, но не такое же Г впаривать по цене заоблачной...я вот с Омска могу юбку заказать за 3000 тенге, а нам тут синтетику, не держащую форму продают за 5000 ...хожу матерюсь...чувствую веселое собрание у нас будет..еще и велели пиджаки купить...в общем я в бешенстве. Кстати, вчера готовила, мужу очень понравилось, хотя пока готовилось он изворчался что он такое не ест, пропадет все http://forum.say7.info/topic42802.html |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 12:34
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
Ну слава богу хоть лучше стало!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!
Он слава богу дорос до занятий без тебя и созрел до них.. И как вовремя все занятия начали.
если предзаказ, то заказываешь сейчас, как я свой дидриксон, а получу его только к зиме, они делают заказы оптовику, вносят предоплату и им 100% отшивают. я вот се
ну вот и отлично. Жаль, что нет конечно, но может потом будет... я чай заказала, тоже на классную закупку попала, сейчас там постоянно |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 13:04
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||||||||||||||
|
onascko
МаГнОлИя Ксю-ха-ха-ха Mashulya Девочки огромное спасибо за поздравление
Ксюш, наконец то пошел на поправку Левик, скорее ему восстановиться
МаГнОлИя Лен, а как занимается логопед с Максом? Мы когда ходили в мае, они все в игровой форме, он играет там с пирамидкой или фигурки собирает, а логопед у него спрашивает покажи квадрат, покажи круг или цвет какой там или собрать пазлы. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 13:08
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||||||||||||||
|
Mashulya
Ой, Маш у нас тож во всех школах эти формы такие, как говориться кто на, что горазд. Нам в прошлом году сказали где купить форму, одна фирма Казахстанская шьет муж костюмы и формы в школу, качество хорошее ну я и купила, так мне обошлось около 15000 т Сарафан, юбка и пиджак темно-синего цвета, а в нашем классе все на рынке взяли китайские формы. в этом году в др. школу перевожу еще не знаю какая форма будет. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 13:28
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша, он тоже тараторит, у нас уже уши сворачиваются, тока его и слышно, я рассказываю что нить мужу, он за мной повторяет, да погромче, чтоб тока его слышно было))) Щас пойду к заве, всё спрошу, когда и как. onascko Ксюша, выздораливайте скорей. Mashulya У нас вообще дурдом с формой. Как школа открылась, сшили девочкам сарафаны или юбка с жилетом, на выбор, мальчикам брюки с жилетом. Цвет мне вообще не понравился, типа под советские коричневые платья и клетка в тон, ну, сшили и сшили, ладно. На след год, видать, такой клетки не нашли, присарачили другую, более приятную, но стало 2 вида формы. Потом некоторые классы выщелкнулись и сшили свои собстаенные формы, синие, малиновые... а класса с 7 дети просто ходят в чём хотят... на собраниях регулярно решают, какой фасон, цвет и ткань купить для формы, но за 2 года нифига не решилось. lula-lula Вообще, я про плей ту дей, правда, я ещё не смотрела, а вот слово предзаказ чёта непонятным оказалось. Щас варю макароны, посмотрим, как они на вкус, мой, правда, грит, что они калорийные))) типа не из твёрдых сортов, как макфа. Ox@na Ксюша, а тоже в игровой форме всю, сказку по ролям, цветные предметы по цветам раскладывают, как кого в семье зовут и кто кому кем приходится. Сеголня вышел, сказал, мне понравилось у Наташи))) |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 13:39
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Mashulya
у нас хорошая форма, темно синяя, берем в магазине Девочки мальчики, вроде польская??? или еще какая.. нам то жилет и брюки, а вот девочкам прямо красота продается и юбки и сарафаны и плиссе всякое... тоже с синтетикой, но форму очень хорошо держит. Мы в одних брюках отходили целый год.. и цена комплекта 1500 или около 2000 выхло, надо ехать покупать. И категорически отказались от пиджаков. Их дети не носят никогда и у нас жарко, обошлось без этого. Но разрешают темно синее носить все что угодно, другого производителя, только в этого цвета |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 13:42
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
плей коллекции всей нету на складе, а заказ есть уже, как только завезет поставщик - она нам поставит. Но платить надо уже сейчас, если ряд собрался |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 13:48
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Пусть скорее все пройдет, бедный малыш
Фигасе у вас заморочки . У нас такого нет, главное, чтобы была темно-синяя и строгая, девочкам блузки без воланчиков всяких. Я купила Сабинке две юбки по 1500 тенге и блузки по столько же, остальное все с прошлого года еще нормально. Обычно Гласман покупаю, сейчас две юбки киргизские купила, качество отличное, сидят классно и гладить не надо, кокетка вся трикотажная, что для моей располневшей пузанки хорошо, а то все ей давит . Че с ее животом делать не знаю, как прохлада настанет начну заниматься опять и ее подтяну, пусть со мной вместе пресс качает
Это Гласман наверное, очень нравится мне их качество, но цена кусается, в этом году вообще цены взлетели у них, сарафан на Сабинку 7-8 000, а в Магнуме сарафан один в один сделан под гласман, только качество ткани чуть тоньше, и стоит 2800 |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 15:29
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
|
Привет девочки!
Артурчика с Днем Рождения! Всего самого суперского-пресуперского! А главное здоровья! Аленку с прошедшим Днем Рождения Не подарила мама еще самый главный подарочек?
Так к вам вчера и не добралась, мульт срочно заказали, а потом муж комп оккупировал. С утра мотались Злате за обувкой Каждый раз все труднее и труднее дается это мероприятие Ножка у нас мало того что широкая. так еще и взъем высокий
А на всякие минимены меня жаба душит за 3000-3500 покупать, она их расшибет через неделю
Сегодня почти полтора часа были в обувном
Купили какую-то антилопу кожаные полуботинки пропропрошлых коллекций за 600 и еще кроссовки за 1200 Блин, чего-то меня стало маленько напрягать, что Злата каждую весну-осень обувь меняет, а я уже 4 года в одном и том же
Сейчас буду назад странички отматывать....
В этом году 13 сентября будет У нас август прям как в Питере, утром один комплект одежды, в обед другой, к вечеру третий
Спасибо
А по поводу пельменницы, ну не так часто мы готовим, можно и к свекрови съездить
Да, для меня это страх № 1 в Ташкенте регулярно трясет
Ну круто, особенно читала, что вы от самого процесса кайфуете
Все бы ничего, но меня смущает обилие пенопласта, как потом в таком доме живется и дышится?
Когда закончите вообще классно будет
И помощники здоровские
Я не пробовала
Ого, как круто П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю
Ttatyana Пусть с глазками все нормализуется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хотя мне лечение не особо помогало и один врач нам сказал, что все это генетически, если должно упасть до -6 то оно рано или поздно до него упадет
Ну вот и хорошо, хоть немного успокоишься
Теперь самое главное выявить бяку, которая все это вызвала
До 1 сентября еще полмесяца, а у многих мам уже предынфарктное состояние |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 15:42
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
деревянный Аня тоже утепляется и не безобидным пеноплексом, а каменной ватой, которая тоже не айс... и бетон утепляют тем же пеноплексом.. Иначе в наших краях надо 75 см кирпича и не факт, что будет тепло..
мы в пятницу побежим.. и Лешке сандали и Михе форму и туфли в школу |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 15:43
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
вот это свезло |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 15:51
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Муж у меня загорелся бревенчатый сруб около 35см в диаметре
Я уже на все согласная лишь бы побольше площадь
По цена это да, только вот цвет маленько смущает желтый с белым, ну под джинсу должно быть нормально
Вот еще вспомнила чем хотела поделиться, наткнулась в одноклассниках
Посмотрела свою соль и вправду добавлен Выбросила, пошла купила илецкую соль и надо еще морскую для салатов купить |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 16:08
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||||
|
Lobule
Спасибо, Аня! У Макса тоже взъём высокий, сандали на лето замучились покупать. И про то, что дети чаще одежду новую получают, меня тоже подбешивает, Макса то мы не особо балуем, чё там с мальчишкой особо выдумаешь, а вот Кате стабильно обновки покупаю, она ещё не очень то и носит, вот, насобирала пакет одежды, редко надевала и уже выросла из неё, буду отдавать кому нить. Рпньше я подружкиной дочке отдавала, не жалко было, а щас фиг знает кому, так жалко... Про соль тоже читала, и так же поступила... Сходила я в садик, сказали анализы пересдать, завтра пойдём. В пятницу на приём и в понедельник на 2 часа, если всё хорошо будет. Юля, ты выписку взяла из банка? Я сходила щас заодно. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 16:16
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
диамтр будет 35, а стык см 15-18... а это мало... холодно, отапливать дорого. Для летнего сруба нормально, но жить... не факт. У меня сторожка из 18 бруса, не сказала бы, что сильно тепло охране.. они просят обшить...
мы в понедельник на прием, и во вторник на несколько часов! Эх Лен... кулачков нам с тобой, хоть бы пошли по человечески!!!
неа, в пятницу собираюсь, как осьминог.. во все дыры полезу! анализ мама написала, гтов уже |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2015 16:24
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||||
|
lula-lula
Я вот переживаю, он мне сегодня уже навалил, больше не хочет, а я не дотумкала собрать то... если кала завтра не будет, то всё, тоже в пн на приём и во вторник на 2 часа. А так то я ловко всё спланировала))) Не очкуй, всё окейно у нас будет |

Каждый раз все труднее и труднее дается это мероприятие