Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2015 9:36
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
lula-lula
Через год 7 тыщ заплатишь))) вот о чём я недавно и говорила, что дорого 2 машины содержать... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2015 10:22
|
lula-lula
44 года красноярск |
да вроде прошли все повышения.. тут главное в дтп не попасть.., но автобусная альтернатива вообще грустна.. и 7 и 10 заплачу, лишь бы не за автобусом бегать.. особенно сейчас, муж отвозит, я несусь забираю, без машины вообще не реально прожить. |
|
03 Сен 2015 10:59
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
Ага. На работу аж 23 сентября! |
|
03 Сен 2015 11:05
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
Натуся1975
Завидую.... |
|
03 Сен 2015 15:21
|
Lobule
41 год |
|
Девочки, привет!
Чего-то у нас ничего нового продолжаем болеть и провожать лето, если верить прогнозу, то сегодня оно закончится, причем очень резко с +30 до +15
Вчера были на празднике детского центра, Злата потанцевала и даже приз выиграла, но продолжает бояться клоунов
В субботу у нас День города и потом аж до 9 мая все открытые танц.площадки закроются. lula-lula Клево вы с басиком придумали, я бы тоже хотела, но жуть какая брезгушка
И про язык классно, в любом случае пригодится МаГнОлИя Лен, про врачей можно конечно и с терапевта начать, но если у тебя жалоба на спину, то лучше всего для начала сделать МРТ этого участка. Про Катин немецкий, вот что расскажу. у меня однокурсница после института уехала туда сначала по программе Au pair, потом закончила там институт (часть предметов ей зачли и наше образование), потом устроилась на работу, вышла замуж и родила ребеночка. В общем если есть стремление, то пусть учит язык
Натуся1975 С приездом Наташ. Вот будет теперь стимул сделать таки загранпаспорта для следующей поездки
Чем планируешь оставшуюся часть отпуска заниматься?
Я каждый раз хочу попробовать, но у меня цикл полностью перешел на лунный режим в эти одни особенно хочется чего-то вкусного съесть
Кать, а кем ты была до декрета?
Вроде не была она сторонницей чистоты кавалеры ходЮт?
Муж тоже в 2 раза больше заплатил Ой девочки, отожгла я тут со Златой, вот помнится писала, что ребенок у меня шелковый не иначе как затишье перед бурей, так оно и было она всю ту неделю мне мозг выносила, а за выходные и мужа допекла
И вот в понедельник случился у нее очередной переклин , я уже не в силах была ни уговаривать, ни объяснять, ни кричать и просто пошла в ванну...и сделала себе маску из зеленой глины...и тут меня Злата зовет что-то ей понадобилось...надо было видеть ее лицо я в общем выполнила ее просьбу и ушла в ванну педикюр делать, потом понимаю, что в доме гробовая тишина...зову Злату тишина, громче - опять тишина, уже выскочила из ванной ору, она мне отвечает "Я на кухне, тебя боюсь, что ты зеленая", я уже смыла маску, позвала ее, она пришла увидела успокоилась и так нежно интересуется чего это со мной было, я ей говорю вот разозлила ты меня я и позеленела от злости Так последние 3 дня ребенок как только начинает со мной пререкаться и внимательно следит, не стала ли я зеленая...ну и поведение улучшилось |
|
03 Сен 2015 17:18
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
Ой, дома есть чем заняться! А если честно, буду просто кайфовать одна! Ну и мелкие делишки всякие поделывать. Тоже тут на днях не удержалась, сделала заказ в Лабиринте, хотя зарекалась. Уже всё пришло. Читать будем. http://www.labirint.ru/books/186142/ http://www.labirint.ru/books/460374/ http://www.labirint.ru/books/412694/ http://www.labirint.ru/books/364035/ http://www.labirint.ru/books/287411/ http://www.labirint.ru/books/210181/ http://www.labirint.ru/books/347374/ http://www.labirint.ru/books/363785/ |
|
03 Сен 2015 18:28
|
МаГнОлИя
|
Lobule
Не знаю, что на неё нашло, но говорит, что ей понравилось прибираться кавалеров нет, один на неё внимания не обращает, а с другим начала общаться в контакте, так он у неё спросил как она относится к военному перевороту в Сирии. Она погуглила, что то умное и занудное написала и щас думает послать его, потому что разговоры на эту тему не прекращаются. Разонравился, кароч)))
Про МРТ хорошая мысль, спасибо. Сделаю в выхи, правда, идти на приём дак сразу с доказательствами, что спина болит))) Аня, ну вы обе отожгли
Пришла я сегодня за Максом в 5 часов, мне говорят, у вас собрание щас будет, забыли предупредить... а я вообще не готова, красавица такая, ненакрашенная, волосы вот вот и грязные, руки доместосом пахнут, но делать нечего, пошла, в уголок забилась. Родители кто во что горазд, одна выскочка, перебивала всех и глупые вопросы задавала, другая цацу из себя изображала, папа один всё орал, чтоб деньги все прям щас сдавали и побольше кароч, не понравились мне.
Обрадовали поборами, 1500 за питание, пока 1200, но скоро 1500 будет. 100 р на нужды садика, 270 охрана, 200 на развитие группы. Есть допзанятия, английский 2 раза в неделю, 110 р занятие, акробатика 100 р занятие и тестопластика 200 р. 50% от 1500 будут возвращать. Макс вёл себя хорошо, тока уснул позже всех, я уж не стала воспитке говорить, типа радуйтесь, ни я, ни старшие дети вообще у меня в саду не спали))) Погода тоже у нас портится, к весеру ветер поднялся и тучи накатили. Но завтра обещают 28 и дождь. Завтра перед садом идём к логопеду. Ещё на собрании сказали купить вот такие тетради. http://www.labirint.ru/search/Ольга%20крылова%203-4%20года/ Ну, наши понтовщики в Планету собрались идти за ними, там поди ка они 150 рублей стоят, но мы живём бедно, поэтому в Лабиринт))) воспитательнице скажу завтра, может, кто ещё у нас нормальный в группе есть. |
|
03 Сен 2015 18:35
|
МаГнОлИя
|
Чёта по ссылке другое совсем открылось, я ж не лабиринтовая маньячка))) не могу ссыль нормально дать))) кароч, Ольга Крылова 3-4 года, там 5 тетрадей.
|
|
03 Сен 2015 19:43
|
МаГнОлИя
|
Ещё забыла рассказать. Из род комитета мамашка спрашивает по сколько на новый год сдавать будем, я хотела сказать, что по 500 достаточно, а она продолжает, в том году 1500 сдавали... вобщем, заказывали фото и видеосъёмку, 3 книжки и киндер детям и какие то подарки персоналу и воспитателям. Я сказала, что фото и видео мне не нужно, вон, валяются кассеты и диски от старших, никому это не нужно, ни разу не смотрели. А сфотать я и сама могу. Нафига мне снимки с чужими детьми
и ещё одна мама сказала, что это дорого слишком, все остальные согласны были, а тот папа предложил по 2 000 сдать)))) |
|
03 Сен 2015 20:00
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
МаГнОлИя
Английский в саду формальность.. И вроде если у тебя 3 детей, то возвращают 70%. Вроде за 2х 50 процентов |
|
03 Сен 2015 20:01
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
МаГнОлИя
Мы по 750 или 800 в коммерческом саду сдавали на утренник и подарок. |
|
03 Сен 2015 20:03
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
МаГнОлИя
В садк за 2 недели 2 представления кукольных просмотрели по 150 рублей. Воспиталка говорит в том году все занятия вели внутренние педагоги и все было бесплатно. Но в этом не факт, что так будет. |
|
03 Сен 2015 21:04
|
МаГнОлИя
|
lula-lula
Саше уже 20 лет))) так что тока 50% |
|
03 Сен 2015 21:08
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
МаГнОлИя
интересно, а для материнского капитала он проходит, а здесь нет... или есть указания прямые про это.. |
|
04 Сен 2015 2:40
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
всем привет!
Натуся1975 жаль, что отдых оставил такие скверные впечатления!
нерожавшей дамой
мама моя так над папой как-то прикололась, он стал жаловаться, что от загара кожа шелушиться, она из ванной показалась и сообщила что у нее вообще слезает и сняла маску - пленку с лица, у отца такие глаза были
а разве еда не входит в стоимость садика? у нас отдельно даже и не считают...
а почему род.комитет их для всех не закупает? планируете на какие-либо занятия ходить? у нас собрание в конце месяца, пока только принесли влаж.салфетки и туал.бумагу... |
|
04 Сен 2015 5:59
|
МаГнОлИя
|
lula-lula
Не знаю про маткап, мы оформили, когда ему ещё 17 было. мечтуля Ну это и есть стоимость садика, просто зава так выразилась, за питание, ну и я так написала))) Вот родительский комитет и собрался в дорогое место идти, сегодня скажу воспитателю, сто пудов на лабиринте дешевле. Вчера говорила, но меня не услышали, не могу потому что орать и перекрикивать. На занятия будем ходить, на тестопластику обязательно, что второе не решила ещё, склоняюсь к акробатике, как и Юлька, думаю английский там так себе. Всем доброе утро! Мы к логопеду. Чёта здесь вообще никого нет |
|
04 Сен 2015 7:46
|
lula-lula
44 года красноярск |
скорее всего такие тетради в Граде будут дешевле у нас. Там все пособия всегда выходят подешевле.
недавно читала, что маткапитал дается не от возраста детей, а от их количества. так что его по любому бы дали, а вот на счет субсидии, где бы посмотреть..
мы ходили с Мишей на курсы английского с 5 до 7 лет.. там был мальчик, мама рассказывала, что они в саду год ходили до этого на садичный английский платный, он после года знал одно слово - ред так то конечно тестопластика и акробатика - это общее развитие, оно намного важнее английского в группе из 30 человек в 3-4 года... Лен, у вас сколько деток уже ходит? у нас больше 20 уже, но многие еще на адаптации |
|
04 Сен 2015 9:00
|
МаГнОлИя
|
lula-lula
В Граде 110, в Бестселлере 114. Сказала воспитательнице, она позвонит мамке из родкомитета. В лабиринте 89. Воспитательница, хоть и армянка, нравится мне всё больше и больше, ничего общего с теми, что ко мне в магазин ходили, когда я в Махаоне работала. Интеллегентная, спокойная, красивая. Про оплату, зава сказала, что тока если есть в семье несовершеннолетние дети. Человек 20 уже есть, наверно. Или около того. Сходили мы к логопеду, Макс так соскучился, хорошо занимался, очень она его хвалила, да я и сама слышала, как занятие идёт. Я бы ещё абонемент купила, но тяжело разрываться между садиком и занятиями, может, весной повторю курс. Щас пойду в парикмахерскую и потом ещё в одно место, потом расскажу. |
|
04 Сен 2015 9:04
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
всем привет
мы тоже сад оплачиваем 50 процентов.я как сотрудник оформила. |
|
04 Сен 2015 9:10
|
МаГнОлИя
|
lula-lula
Юля, а чё за фигня, у меня стоит в закупках, что оплачено, не подтверждено организатором? Сегодня вечером за конфетами пойду
annapolyak Тебе вообще бесплатно должно быть))) 50% как сотруднику, 50% за Ваню. Как там Лена? Соседки по комнате норм? У моей подружки дочь ни с кем ужиться не может, такой характер непростой у девочки. Рассказывала и показывала, они продукты подписывают в общаге))) на банке с тушёнкой стоит имя и фамилия))) у вас так же? |
|
04 Сен 2015 9:18
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
Лене нравится тоже тяжело идет на контакт,но вроде втянулась с одной девочкой.вторая еще не приехала.по поводу банок.вроде не подписывают.может их заставляют как в больницах просят подписать.вот завтра планируют готовить.в группе тоже вроде со всеми познакомилась.мальчишек больше. |
|
04 Сен 2015 10:11
|
МаГнОлИя
|
annapolyak
Не, сами подписывали, одна девка воровала))) ну и чтобы недоразумений не было. Скоро женишка себе найдёт, раз парней больше, наверно, и на старших курсах тоже))) |
|
04 Сен 2015 10:14
|
Mashulya
|
|
Всем привет!
С началом учебного года! Всем терпения! Мы начали с Варей ходить на занятия и было собрание по танцам, костюм будет только один, примерно 2000 руб. обойдется...учительница молодая, стройная и строгая. (Стройная - когда Польку водила, в соседнем классе танцы преподавала не просто толстушка - вот реально как в анекдоте 120-120-120...я была в таком шоке, да и у Польки была не грациозная учительница и я все удивлялась как они могут учить малышей, им же надо показывать). Три дня бегала по больницам - Польке справку делала от физры, выбесили ужасно, ненавижу бесплатную медицину, врачи там считают себя богами. Пришлось одну на место поставить, а то жестами разговаривает, после предложения позвонить в отдел здравоохранения оказалось что тетка умеет разговаривать, даже вежливо. Наташа, очень жаль твою поездку. Про денежные сборы - жду собрания в школе, уже подтрясывает. Опять наш класс пихают везде, на линейке классная уже предупредила что родителей буду задействовать, какие-то конкурсы и соревнования межшкольные. Еще какая-то поездка в Астану классом зимой планируется, тоже на какой-то конкурс. Вот жду, что конкретно скажут. Ладно, пошла я рыбу запекать, окно надо на кухне помыть и слойки с яблоками сделать. Племяшку сегодня на весь день привезут, Варя уже изнылась, скучает без неё |
|
04 Сен 2015 10:53
|
Lobule
41 год |
|
Всем привет!
У нас с утра холодно всего +12, после вчерашних +32 Только вот проингалировались, может сходим минут на 30 воздухом подышать, но мне чего-то так лениво
Муж с утра ходил трясти бесплатную медицину, казали что заведующая приедет только после обеда, узнавать про карты после 17 часов, ой чую если не подпишут они нашу карту, устрою им там кузькину мать.... На ужин надо что-то приготовить, а мне чего-то даже думать про него не хочется. Муж вчера сказал, что опять у нас будет режим экономии, наварю ему пшена тогда
Завтра у нас День города, будут открывать большой рынок и при нем какой-то памятник "челнокам" открывать, надо будет им в сумку клетчатую монетку бросить и руки потереть, чтобы богатство в доме водилось Вот вроде дел много, а делать ничего не хочу...хочу быть инфузорией туфелькой
посмотрела, многие книжки на вырост брала, да?
У меня еще в запасе марокканская глина есть...чую тоже скоро пригодится
я открыла, посмотрела, в принципе не плохие задания, но они подстроены под какую-то программу "Успех", вот что это такое?
Интересно, что у нас будет?
А по профессии кем была нерожавшая дама? (ничего что я так настырно? )
Оооо такое у меня тоже есть, оставлю как тяжелую артиллерию
ты да я да мы с тобой
Часть в кустах, часть на работе, часть в телефоне...
Сама стричься будешь? Ждем рассказа
Решили готовить сборно? Или каждый сам за себя?
тоже об этом подумала
Маш, а сколько раз в неделю ходите?
та же петрушка
Маш, а племяшка не ГВ? аре прикольно наверно, живая куколка |
|
04 Сен 2015 10:57
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|
Всем привет! Всех с началом учебного года!
Мы с Глебом ещё отдыхаем в сад планируем выходить с понедельника. Про сборы - у нас родительский комитет в этом году по 3000 собирает. В прошлом 2500 собирали, еле хватило. Это при том, что в прошлом году всю канцелярию садик нам закупал. В этом не знаю, но вроде как урезали им финансирование.
Вчера покупали Глебу чешки, так он изнылся, что лучше не будет ходить на танцы, чем наденет ТАКОЕ... |
продолжаем болеть и провожать лето, если верить прогнозу, то сегодня оно закончится, причем очень резко с +30 до +15
Так последние 3 дня ребенок как только начинает со мной пререкаться и внимательно следит, не стала ли я зеленая...ну и поведение улучшилось
кавалеров нет, один на неё внимания не обращает, а с другим начала общаться в контакте, так он у неё спросил как она относится к военному перевороту в Сирии. Она погуглила, что то умное и занудное написала и щас думает послать его, потому что разговоры на эту тему не прекращаются. Разонравился, кароч)))
кароч, не понравились мне.
ты да я да мы с тобой