Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

04 Сен 2015 11:04

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Lobule писал(а):

Натуся1975 писал(а):
Читать будем.

посмотрела, многие книжки на вырост брала, да?

Мне так показалось, там только дети блокады на вырост... остальное вполне уже можно. У нас примерно половина есть. Но мы продолжаем фанатеть по Нурдквисту и Киплингу. Сейчас ещё Носов добавился.
Кстати, Ань - спасибо за ссылки! Мультсказки заказала все, что были в наличии, для садика. Деткам на подарки.

04 Сен 2015 11:07

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Lobule писал(а):
Маш, а сколько раз в неделю ходите?

два раза по 1,5 часа
Lobule писал(а):
Маш, а племяшка не ГВ? аре прикольно наверно, живая куколка

да, сестра приезжает каждые три часа кормить если надолго оставляет...она спокойная, улыбчивая девочка у нас...Варя не как с куклой, она прям как с ребенком мамочка общается, так же и она..очень бережно и ласково..она ей песни поет, качает, разговаривает, книжки читает

04 Сен 2015 11:11

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Окс83
Оксаночка, а ты работу нашла?

04 Сен 2015 11:54

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!
Lobule писал(а):
по профессии

логист

в садике сказали собирать листочки и желуди, скоро какой-то конкурс поделок будет... у нас пока 16 человек ходит, про доп.занятия еще ничего неизвестно, но если будет английский не пойдем, тоже смысла не вижу...

04 Сен 2015 12:08

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя
Про не подтверждено не парься. Это орг рока не свнрилась с банком. Главное, что не отклонена оплата

04 Сен 2015 15:02

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Окс83 писал(а):
Мне так показалось, там только дети блокады на вырост... остальное вполне уже можно. У нас примерно половина есть. Но мы продолжаем фанатеть по Нурдквисту и Киплингу. Сейчас ещё Носов добавился.
Кстати, Ань - спасибо за ссылки! Мультсказки заказала все, что были в наличии, для садика. Деткам на подарки.

За ссылки пожалуйста Rose Удобные книжечки, Злата зайца Коську обожает
А про Наташины книги, мне показалось, что нашего возраста пока разве что Малыш и Серая шейка
Про блокаду и Три девочки, точно рановато unknown
Снежная королева, про многодетных, Тутта и Волшебное слово - послушать может и послушает, но вот поймет ли unknown

А мы к Финдусу поостыли unknown редко попросит послушать аудиоверсию, книжки давно не приносит читать. У нас ту и эту неделю в фаворитах снова Гигантская груша и разные стихи

Mashulya писал(а):
Варя не как с куклой, она прям как с ребенком мамочка общается

Ну я в принципе это и имела в виду, что сейчас такой этап, когда куклы борны любимы, т.к. их можно раздеть, напоить, накормить...только в вашем случае это круче, ведь малышка отвечает ей
мечтуля писал(а):
логист

понятно Wink
мечтуля писал(а):
в садике сказали собирать листочки и желуди

надо бы нам тоже озадачиться, а то пока мы в сад пойдем, листья вымокнут

04 Сен 2015 15:53

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Mashulya писал(а):
Оксаночка, а ты работу нашла?

А я ещё и не искала Embarassed мы пока на каникулах
мечтуля писал(а):
в садике сказали собирать листочки и желуди, скоро какой-то конкурс поделок будет...

Мы в прошлом году классную поделку сделали, в итоге заболели и не отнесли(((
У нас, оказывается, уже занятия в саду полным ходом идут. Я думала, на привыкание время дадут, но нет. У нас в этом году отдельный учитель по рисованию, отдельно по физкультуре и по музыке. И прошлогодние танцы плюсом.
Lobule писал(а):
мне показалось, что нашего возраста пока разве что Малыш и Серая шейка

Про блокаду да, три девочки - я не вникала, если честно. Карлсон, Серая шейка и Снежная королева - это у нас пройденый этап пока. До нового года прямо любимейшие книги были, потом остыл. Думаю, потом еще вернемся к ним с другого ракурса. Про многодетных у меня отложено, никак не куплю. А вот Тутту я сама не люблю, но мне кажется, чего там не понять... имхо

04 Сен 2015 17:36

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет!!!
Окс83
Ксюш с возвращением Give heart

Девули-мамы мальчиков-очень рекомендую вот такое чудо,сегодня получила,садишься -попе реально тепло и интересно(ну в смысле не попе интересно Girl haha Girl haha Girl haha )-с Левиком долго играли на нем

большой 2 метра на 1,60 м

http://ru.aliexpress.com/item/200-160cm-Larger-size-Baby-play-mat-High-quality-baby-crawl-mat-City-style-free-shipping/763595621.html

к нему еще чехол идет,на фотке только вытащился-ему надо отлежаться Friends

У нас в саду будут дополнительные занятия:английский,хореография и йога
На хореографию и йогу точно пойдет,английский думаю пробно походит-если заинтересует -пусть ходит-если нет -то нет.

04 Сен 2015 21:11

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lobule писал(а):
Решили готовить сборно? Или каждый сам за себя?

незнаю unknown вроде вместе хотят.мне главное что ела good2

04 Сен 2015 21:11

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
onascko писал(а):
рекомендую вот такое чудо

прикольно good2 но мне реально некуда класть sharik да и денег жалко Girl haha

04 Сен 2015 23:35

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Девы, привет! Срочный вопрос. У вас детки сами попы вытирают? Просто ситуация сегодня в саду была. Я пришла за Аней, а она в туалете сидит. Выходит воспитка оттуда и говорит, что Аня не хочет сама попу вытирать. Я разулась, прошла в туалет, она сидит там плачет. Короче дети в этом возрасте уже сами должны вытирать попы, и никто им вытирать не будет. Я боюсь, что Аня теперь не будет ходить в туалет в садике по большому, а будет терпеть до дома. Будем учиться этому делу.

04 Сен 2015 23:43

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
У вас детки сами попы вытирают? П

у нас нет.и в саду их вытирают,только начинают приучать понемногу

05 Сен 2015 1:15

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Натуся1975 писал(а):
У вас детки сами попы вытирают?

Мой вытирает, но плохо по качеству. И в саду терпит,только по маленькому ходит.
onascko
Спасибо, Оксанчик. Коврик у вас класс)

05 Сен 2015 1:22

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Окс83 писал(а):
Мой вытирает, но плохо по качеству. И в саду терпит,только по маленькому ходит.

Вот я боюсь, что Аня терпеть начнёт. Потом будет запорами страдать.
Учила её сейчас попу вытирать. Нда. Больше пальцами туда попадает, чем бумажкой.

05 Сен 2015 6:56

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
onascko
Ксюша, суперский коврик. Я всё палас такой хотела, но у нас у логопеда лежит, Макс ноль внимания. Может, попозжа заинтересуется.
Натуся1975
Я не знаю, Макс по большому ходит в саду или нет, потому что у него после этого дела попа чистая всегда, за редким исключением.
Доброе утро всем!

05 Сен 2015 9:55

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Окс83 писал(а):
А я ещё и не искала мы пока на каникулах

понятно, видать в памяти отложилось что ты собиралась искать
Натуся1975 писал(а):

у нас нет, мы и не торопимся..с Вариным характером настаивать нельзя, пока сама интерес не проявит

Всем привет! Как я устала всю неделю в 6 утра вставать..сегодня последний день дежурства..Полька у меня еще и сова, ей так тяжко..она минут 20 в ванной досыпает..приходится покрикивать на неё...еще и Вареник из-за ней рано встает и начинает мамкать...у нас по плану уборка и пойдем купальник спортивный покупать...будет моя звезда на танцы ходить..
Про английский, мы вот записались, хочу посмотреть как он ей пойдет. Учительница очень хорошая, у Вари способности к запоминанию есть, как наша учительница говорит...походим месяца три и решим.

05 Сен 2015 10:47

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Натуся1975 писал(а):

у нас вытирают -я даже заметила дома ,что они там его научили позу принимать,нагибаться вперед опираясь на руки и подставляя попу.Он сейчас сам пытается вытирать,но зовет меня чтоб проверила-хорошо или нет вытер,потом обязательно руки моет Friends
МаГнОлИя писал(а):
Я всё палас такой хотела

ага -мы ковер такой тоже пушистый купили с дорогами в новую детскую-после ремонта постелем ,а этот можно брать куда угодно и на пляж и на природу и во дворе и дома и к бабушке Friends

Всем привет!!!!

05 Сен 2015 11:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девули,утро доброе!!! Friends
Совсем я вас забросила.Но минутки свободной нет.Алиса в пятницу пошла в сад наконец-то.Вроде не писала вам.Решила остаться сразу на весь день.Все прошло нормально.И спала,и кушала,и даже уже подружку себе нашла.Лерочку.Вроде все норм.
Егор уже ходит в школу и из школы один,дорогу запомнил.
Я без работы пока еще.В среду с Алисой едем в Нижний Новгород на плановое обследование к нефрологу.Моча у нас хорошая!!! dance2 Переживала,т.к давно не сдавали из-за моего плотного рабочего графика.
Вроде и все,нового ничего.Квартиру оформляем на куплю-продажу.Договор между собрй заключили,юридически заверили.Сегодня идем в МФЦ дальше оформляться.

05 Сен 2015 11:30

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Наташ,я по попам высказалась.Все образуется у Ани!!!! good2
Оксан,коврик классный,я думала дороже будет. Good

05 Сен 2015 13:18

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем привет Romashki

06 Сен 2015 6:20

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Доброе утро!
Наболтали то wacko1 читать не перечитать)))
Всем хорошего дня!

06 Сен 2015 9:36

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Наболтали то читать не перечитать)))

Girl haha Girl haha Girl haha
всем привет girl_bye

06 Сен 2015 12:39

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
девочки, привет dance2
я в пт пельмени делала, урааа тесто хорошее получилось Yahoo! , Маша, спасибо за совет, месила оч долго Smile не резина как в прошлые 2 раза, и мясо ничего так, не сухое, по совету мамы молока в фарш добавила. но все равно так долго, заказала пельменницу пластмассовую руб 120 что ли, посмотрим ))) правда муж против таких, самолепных хочет )
вчера делала еще сырники http://forum.say7.info/topic28853.html из домашнего творого, блииин как вкууууусно
и заготовками занималась 8 банок по 0,7 своего любимого салата накрутила nyam2 http://forum.say7.info/topic32424.html
попу я вытираю, в садике она не ходит, будет терпеть ( и как-то не думала еще учить )))
Галя, быстрой адаптации для Алисы и Егора, и тебе работу быстрее найти Romashki как с Викой без тебя справляются? новую няню нашли?
Аня, Лене быстрее привыкнуть к общаге и ребятам Friends
купила мелкой лак для ногтей в фаберлике, тк лак все выпрашивала, на водной основе, водой просто смывается, мазюкает теперь ))) криво-косо, мне не разрешает )))

06 Сен 2015 12:56

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Gri писал(а):
Аня, Лене быстрее привыкнуть к общаге и ребятам

Олечка air_kiss
Gri писал(а):
я в пт пельмени делала, урааа тесто хорошее получилось

good2