Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

10 Сен 2015 22:08

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя
Ага. Галокамера. Дорогая лампа? Она у тебя тоже в закупках?

10 Сен 2015 22:15

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Lobule
Мне свекровь как то предложила подарить, я отказалась, дурочка. Потом муж спрашивал, грит, если нужна, давай купим, тоже отказалась, не такая уж я швея мотористка, хотя иногда реально надо.
Lobule
Мой тоже надул сегодня, в кровать. Я утром забыла сказать, что нельзя. Вот как установку не дашь про драки или ссаньё с утра, так вечером сюрприз.
У нас в садике выложили бумаженцию, чтоб родители писали кто за, кто против прививки от гриппа. Я в раздумьях Embarassed

10 Сен 2015 22:17

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule
Ань, ты ему скажи только чтобы не ругался при злате. Надо ее как то успакаивать. Всяко бывает. Я всегда болею от нервов. У нее темпа вполне может быть от стресса, да и прогрелась тоже..

Меня этот мальчик потряс... Он реально был в зимнем шлеме.. Может воспиталка побоялась без шапки. Нам сразу сказали, только в шапке.
Но... Разум тоже надо включить.

10 Сен 2015 22:18

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Когда гуглила, чёта мельком увидела, что 1600 вроде. Щас спрошу у невестки. Ты имеешь ввиду в закупках у меня лампа или невестка))) лампы у меня нет, а Юлька в закупках, она давно и много там покупает, практически всё.

10 Сен 2015 22:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя
Я сейчас подумала...и не знаю, ставить или нет... Лена, а у вас медотвода нет? После больницы?

10 Сен 2015 22:25

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Вечерок добрый!
У Заюхи в прошлом году спрашивала про прививки от гриппа, она не советовала и мы отказались. Прививка идёт от прошлогоднего штамма, а каждый год он новый и особо смысла нет, только организм нагружать. В этом году тоже не будем ставить

10 Сен 2015 22:29

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Мы тоже не будем тогда.. Мы все ставим, а грипп у меня под сомнением...

10 Сен 2015 22:30

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Ленуся тоже сегодня из сада пришла в других трусиках, заметила, когда дома переодевала. У мужа спросила, говорит ничего не сказали и трусики не отдали. Спрашивала Ленусю, но так ине поняла, что к чему, говорит "пошла на унитаз, пися тррчала, и попа торчала, и я накакала на трусики, поэтому другие одела". Вот что это значит?

У нас в саду по погоде одевают, вечером забираем с прогулки, а вся утренняя одежда на скамеечке лежит

10 Сен 2015 22:31

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Есть на месяц. Но думаю, пока суть да дело, месяц и пройдёт, и так уж 2 недели осталось.
Ксю-ха-ха-ха
Вот и я про это слышала...
Там пока 2 родителей отметились, и оба против. А у меня Макс так уколов боится, просто жуть. Уже дважды после больницы истерил, в выхи, когда с Катей сидел, она еле его успокоила тем, что мы щас дракона купим, и сегодня, что к чему вспомнил, сидит на кровати и скулит, что уколов не хочет, отвлекла фотками...

10 Сен 2015 22:34

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша Girl haha вот и пойми. Я тоже своего расспрашиваю, но правды не добиться))) и кашу им не дают, и не кушает он там ничего, и игрушек нет, тока 2 слона)))

10 Сен 2015 22:53

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
е такая уж я швея мотористка, хотя иногда реально надо.

Да я тоже не особо. но вот иногда прям надо...особенно подшить и относить 20р за 1 строчку Жаба Клавовна просыпается Embarassed
МаГнОлИя писал(а):
Вот как установку не дашь про драки или ссаньё с утра, так вечером сюрприз.

Я даже и не думала, что такие установки нужны..у нас уже сто лет не было таких проблем unknown
lula-lula писал(а):
Ань, ты ему скажи только чтобы не ругался при злате. Надо ее как то успакаивать. Всяко бывает. Я всегда болею от нервов. У нее темпа вполне может быть от стресса, да и прогрелась тоже..

Да, не муж деликатный, сначала почву прощупаем.
Может и от переживаний, она девочка впечатлительная...вера ее еще девочки чудовищем обозвали wacko1
lula-lula писал(а):
Но... Разум тоже надо включить.

Вот и я о том Friends
Хоть бы шапку сняли
МаГнОлИя писал(а):
Я в раздумьях

Я не буду,у нас сегодня по телеку говорили, что вакцину везде отправили
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вот что это значит?

Вот и разгадывай мама ребус Girl haha
МаГнОлИя писал(а):
но правды не добиться)))

Friends у нас так же

10 Сен 2015 23:33

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Что-то я никакая..почитала вас, комментить не буду, сил нет...хожу расстроенная, готовлю себя завтра поругаться..вчера на танцы пошли, девочку привели с сильным кашлем, причем она кашляет и рот не закрывает ладошкой, а на всех деток...думала урок закончится - маму выловлю, но она видать увидела как на неё мамы оборачиваются и свалила быстро, Варя утром встала с соплями, пока не сильно, но напшикала ей нос ксимелином и на ночь дышали штучкой что нам Лена присылала. Завтра получит эта овца у меня. Мы только витаминки начали пить, не хочу сейчас болеть.
Оксан, фотки просто супер. Выглядишь на миллион, платье тебе отлично подошло, муж от ревности так сказал. Про твои фото, Ксюша правильно пишет - тебе надо развиваться в этом направлении. Может на курсы пойти? Хотя бы для самой себя. У меня к тебе просьба - напиши мне в личку про Бронхо-мунал.
Ксю-ха-ха-ха
с ползушками вас...терпения тебе.
Lobule
Златульке поправится.
МаГнОлИя писал(а):
Я тоже своего расспрашиваю, но правды не добиться)

у нас тоже бесполезно расспаршивать...спрашиваю - что на уроке Алена рассказывала? - Ничего. Весть урок молчали? - Ну нет, что-то говорила. Вот и все. Думала не откладывается, но начинаю учебник открывать - она мне начинает вещать что там и как.
lula-lula писал(а):
Я сейчас подумала...и не знаю, ставить или нет...

я тоже против. Мы и манту не делали.

Девочки, что-то я так от Вари устаю, она такая нытик стала. Чуть не так - ноет сидит, только глаза открываются - начинается мамканье. Сама играть не хочет, надо все делать со мной...даже играть в игрушки со мной не хочет, ей вот надо убираться, стирать, готовить. Я пока готовлю ей всякие игры придумываю, стираем вместе, пылесосит и пыль вытирает. А вместе - это в два раза дольше. Вечером я просто падаю. Даже разговаривать сил нет. Муж обижается, внимание просит, а мне хочется свернуться на диване и чтоб меня не трогали. Вот, поплакалась вам Embarassed

11 Сен 2015 0:00

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за отзывы Rose
lula-lula писал(а):
вы мультфильм поезд динлзавров смотрите? Прикольный, для любителей дин самое оно.

и для любителей поездов! Wink мы второй год смотрим good2
Lobule писал(а):
Злата из сада пришла с темпой 38

держитесь! Тут может всё в кучу - и перегрелась, и нервы...
Lobule писал(а):
У нас сегодня +28 было, а она гуляла в коглготах и штанах, сверху 4 слоя было и еще и шапка на голове , одевали под утреннюю темпу, куда вечером воспитатель смотрел

Ань, у нас так по весне было. Воспитатели у нас не смотрят, т.к. дети одеваются сами, а проверить, что одел каждый из 20 детей - это остальные спарятся. Потому я смотрю почасовой прогноз, одеваю легкую куртку-ветровку, а под неё флиску на утренний холод. и еще дежурная кофта висит в саду - её Глеб сам одевает, когда идёт на прогулку днём, потому что тёплую флиску я или утаскиваю с собой, или прячу в верхний шкафчик. Научена горьким опытом. Так же и с шапкой - носит легкую, а утром просто на неё капюшон натягиваю...
МаГнОлИя писал(а):
сегодня Макс сам носки надел, не вывернул, пяткой кверху)))

у нас тоже такое бывает. И ходит как ни в чем ни бывало. Но носки - это еще ладно... а вот когда колготки перекручены и пяткой кверху, и ему нормально... wacko1
МаГнОлИя писал(а):
лампу солевую

у нас есть, прикольная штука. Типа воздух оздоравливает. Когда Глеб болеет, я ему прямо над изголовьем её ставлю, и ионизатор еще до кучи. Один только минус - за Глебом надо следить всё время, ибо он её лижет. wacko1 Соленая же nyam1
Lobule писал(а):
а вечером чтобы не одевали шапку и еще одну кофту

про кофту Злате скажи. а насчет шапки - в нашем саду не принимают детей без головного убора. Т.е. хоть панамка, хоть кепка, хоть ушанка - по фиг что, но голова должна быть прикрыта
Lobule писал(а):
Я вот наверно Злату в соляную пещеру повожу и сама тоже повожусь заодно

если б мы на море не съездили, я б тоже сходила. А так до зимы нам должно хватить, наверно..
Lobule писал(а):
А еще Злата сегодня описалась Вроде как побежала в группу писать, а ее воспитатель поругала, пока выясняли что к чему, она и не выдержала И вот как она потом гуляла?

Бывает... Мой так описался весной. Когда воспитатели проводили собрание, а дети гуляли с нянечкой. Глеб говорит, что нянечку звал, но она не услышала. Гулял мокрый. А вчера пришел - говорит, трусы были мокрые, чуть-чуть не успел, потом высохли. Спрашиваю - почему не сказал, чтоб переодели? Говорит, боялся, что заругают wacko1 Так что, Ань, меня не удивляет ваша ситуация... при том, что я точно знаю, что наши воспитательницы ни ругать, ни стыдить не будут - это у ребенка в голове всё. Очень переживает такие ситуации.
Lobule писал(а):
Как результат Злата вечером заявила, что больше не хочет ходить в этот садик

ох, друг praising friends понимаю вас... сами проходили через такое. Держись мягко, не заостряй этот вопрос, и все наладится. Главное, чтоб при Злате это с воспитателями никто не обсуждал

11 Сен 2015 0:06

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Mashulya писал(а):
Вот, поплакалась вам

praising praising praising

11 Сен 2015 0:13

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
У нас в садике выложили бумаженцию, чтоб родители писали кто за, кто против прививки от гриппа. Я в раздумьях

я против прививок от гриппа. Они делаются на прошлосезонный штамм. Сестра делает каждый год, ей положенно - она медработник, один фиг потом болеет, т.к. иммунитет ослабевает, а штамм вируса мутирует... как-то так. я наверно не совсем точно написала, но смысл такой.
lula-lula писал(а):

я как всегда, полностью с Юлей согласна Wink friends
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У Заюхи в прошлом году спрашивала про прививки от гриппа, она не советовала и мы отказались. Прививка идёт от прошлогоднего штамма, а каждый год он новый и особо смысла нет, только организм нагружать.

воооот friends
МаГнОлИя писал(а):
А у меня Макс так уколов боится, просто жуть.

тем более пиши отказ. Я весь прошлый год от всего писала отказ, еще и по той причине, что боялась - если кольнут в саду, Глеб вообще туда ходить не будет.
Mashulya писал(а):
Оксан, фотки просто супер. Выглядишь на миллион, платье тебе отлично подошло, муж от ревности так сказал.

Спасибо большое! Rose

Mashulya писал(а):
Про твои фото, Ксюша правильно пишет - тебе надо развиваться в этом направлении. Может на курсы пойти?

я думала уже об этом. Но это как начну зарабатывать сама. У мужа не буду просить. У меня в этом вопросе пунктик. Не могу просить у него на свои развлечения.
про бронхомунал напишу, как Глеб ляжет, а то он давно нудит, что я ему мультик перед сном обещала. Надо было планшет его с дачи забрать, не спорили бы за ноут.
Mashulya писал(а):
у нас тоже бесполезно расспаршивать...спрашиваю - что на уроке Алена рассказывала?

и у нас. Он на вопросы отвечает односложно. Но я всё равно спрашиваю и много, знаю, что потом он САМ мне начнет рассказывать. обычно перед сном.
Mashulya писал(а):
Девочки, что-то я так от Вари устаю, она такая нытик стала. Чуть не так - ноет сидит, только глаза открываются - начинается мамканье. Сама играть не хочет, надо все делать со мной...

оооо, как про нас пишешь... я за эту неделю так отдохнула от него, пока он в саду. Завтра в сад не идем, я морально настраиваюсь.

11 Сен 2015 0:24

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
прививку детям я не делаю от гриппа никогда.

11 Сен 2015 0:51

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Что то я наверно накаркала сегодня wacko1 wacko1 wacko1 пришел опять из сада вялый,перед сном уже 39 было,сопли и кашель добавился,я повешусь скоро wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

11 Сен 2015 1:06

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
onascko писал(а):
Что то я наверно накаркала сегодня пришел опять из сада вялый,перед сном уже 39 было,сопли и кашель добавился,я повешусь скоро

да что ж такое praising praising praising выздоравливайте Romashki

11 Сен 2015 6:06

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Lobule
Дак и я не думала unknown но факт налицо: как утром скажу, что нельзя драться, так весь день паинька, как забуду, так побьёт кого нить...
Мне уж сказала одна мама, ладно хоть без наездов, может потому, что мы ещё с колясками вместе гуляли...
Mashulya
Эти нюхалки супер good2
Маша, вот ты как меня с Максом описала... у нас так было последнее время, мне к вечеру рычать на всех хотелось... Всё прошло в тот же день, как Макс в садик пошёл. Скучно ему дома было, вот и пил кровь материнскую.
Окс83
Значит, надо брать)))
Окс83
Напишу сегодня отказ. Муж тоже каждый год ставит, не болеет, ТТТ, но он просто крепкий здоровьем)))
И у нас так. От логопеда идём, всё выспрашиваю у него, отвечает одним словом. А вечером Кате как начнёт рассказывать, она стреляется от него))) но она молодец в этом плане, всегда терпеливо слушает, спрашивает... вот прям её призвание с детьми возиться, у меня такого нет Embarassed
annapolyak
Аня, блин, мы тут вторую страницу про садики пишем, хде твои консультации?))
onascko
Ксюша, не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем доброе утро!
У нас сегодня солнышко и 25 градусов чуть ли не с утра dance2
Муж смс ку щас прислал, что приземлился, багаж получит и поедет нас забирать от логопеда, отвезёт в сад. Потом мы с ним поедем за командировку отчитываться, и я хочу осенний город пофоткать.

11 Сен 2015 6:36

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Доброе утро!
Отправила Ленусю в сад. Викуся спит ещё. Сегодня в обед до города хотим рвануть, мужу форма нужна, поизносился, приедем, Ленусю из сада заберём и на юбилей к дяде поедем.

onascko
Да что ж такое. Как сегодня Лёвик? Напиши про Савика, что умеете, как едите и прочее.

МаГнОлИя
Лен, вспомнила, ты спрашивала, что я имею ввиду под городом. Ближайший к нам в 70 кг Минусинск-Юлькина родина, от него 30 км Абакан-столица Хакассии, сегодня туда поедем.квартиру в будущем хотим в Красноярске, в крайнем случае в Абакане, там тоже есть свой вуз и много филиалов различных вузов, сама там училась, ещё у меня там братик с семьёй живёт. Но всё будет зависеть от того, за сколько продадим дом и какие вообще цены на недвижимость будут. Ближайшее время не планируем продавать, арендаторы .вроде путние живут

11 Сен 2015 7:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Что то я наверно накаркала сегодня

да боже ты мой... Левику крепчайшие кулачки!!! Пусть все пройдет сегодня!!!

Lobule писал(а):
Да, не муж деликатный, сначала почву прощупаем.
Может и от переживаний, она девочка впечатлительная...вера ее еще девочки чудовищем обозвали

конечно от впечатлений может быть... надо как то с ней говорить, что иногда дети, да и многие взрослые говорят слова не подумав перед этим... и то что они сказали, это просто глупые слова, и ничего они не содержат НИЧЕГО... А вот теперь вопрос, если мы сами не можем побороть свои пунктики, взрослые тетки, а не можем прекратить пол натирать до дыр (Оксана прости, меня как форменную засранку, зацепило) и прочее, прочее, прочее - то как детям говорить, что надо адекватно реагировать... вопрос!

Окс83 писал(а):
Ань, у нас так по весне было. Воспитатели у нас не смотрят, т.к. дети одеваются сами, а проверить, что одел каждый из 20 детей - это остальные спарятся.

именно так... и у нас без головного убора не принимают... прямо в первый день замечание сразу серьезное сделали..

Mashulya писал(а):
Варя утром встала с соплями, пока не сильно, но напшикала ей нос ксимелином и на ночь дышали штучкой что нам Лена присылала

ты думаешь от этого, так сразу вы приболели.. период инкубационный все равно должен быть...

Mashulya писал(а):
Девочки, что-то я так от Вари устаю,

я люблю свою работу... не представляю как дома сидеть, это реально тяжелее, чем работу работать..
Окс83 писал(а):
Так что, Ань, меня не удивляет ваша ситуация... при том, что я точно знаю, что наши воспитательницы ни ругать, ни стыдить не будут - это у ребенка в голове всё

мы обдулись в первый день... проснулся - воспитатель говорит лежит и под себя собирает прорстынь, она ему показала туалет, он потом рассказывал, что синие кабинки для мальчиков, красные для девочек. Спокойно вроде все.. но тут никто не застрахован

МаГнОлИя писал(а):
Дак и я не думала но факт налицо: как утром скажу, что нельзя драться, так весь день паинька, как забуду, так побьёт кого нить...
Мне уж сказала одна мама, ладно хоть без наездов, может потому, что мы ещё с колясками вместе гуляли...

girl_haha значит он внимает инструкциям! Молодец. Пиши себе на входной двери стикер, предупредить макса, чтобы не дрался! girl_haha girl_haha girl_haha

МаГнОлИя писал(а):
Всё прошло в тот же день, как Макс в садик пошёл. Скучно ему дома было, вот и пил кровь материнскую.

100%!!!

МаГнОлИя писал(а):
вот прям её призвание с детьми возиться, у меня такого нет

хорошо, когда у человека есть призвание. Кстати в студенческом есть педагогический колледж, если что!
МаГнОлИя писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha

11 Сен 2015 8:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Ближайший к нам в 70 кг Минусинск-Юлькина родина, от него 30 км Абакан-столица Хакассии

я в Минусинске в последний раз была, когда мне 9 месяцев было... а может вроде еще разок перед школой...Как там? красивый городишко то хоть?

11 Сен 2015 9:07

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):

мне с телефона неудобно писать Girl haha да и нечего особо комментировать unknown
всем привет Romashki

11 Сен 2015 9:17

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Окс83 писал(а):
У меня в этом вопросе пунктик. Не могу просить у него на свои развлечения.

не поняла..вы же семья, значит бюджет общий..почему просить? сейчас он пополняет бюджет, ты выйдешь на работу - будите вместе пополнять...зря ты так относишься к этому.
Окс83 писал(а):
оооо, как про нас пишешь.

значит возраст такой...Полька другая была...теперь я понимаю что такое идеальные спокойные детки Girl haha
onascko писал(а):
пришел опять из сада вялый,перед сном уже 39 было,сопли и кашель добавился,я повешусь скоро

ну ничего себе....поправляйтесь...наверно это надо просто пережить этот период адаптации
МаГнОлИя писал(а):
Эти нюхалки супер

о да..Варя утром встала и говорит что носик так хорошо дышит..сама опять подышала, говорит очень вкусно пахнет...
МаГнОлИя писал(а):
Всё прошло в тот же день, как Макс в садик пошёл. Скучно ему дома было, вот и пил кровь материнскую.

я и постаралась её загрузить,т.к. садик нам года два не видать..а это уже школа будет
lula-lula писал(а):
ты думаешь от этого, так сразу вы приболели.

я знаю, Юль...стараюсь не думать..но до трясучки боюсь Вариных болезней...про старшую вообще не парилась..а как Варя болеет - меня аж трясет
lula-lula писал(а):
я люблю свою работу... не представляю как дома сидеть, это реально тяжелее, чем работу работать..

Юль, а куда деваться если мне этим летом 6 врачей в один голос сказали что Варе нельзя в сад...у нас температура сказывается на сердце..кардиологи сказали что ждать когда перерастет, иначе будут осложнения...я до последнего колебалась с адом, но вот написала отказ...

Всем доброе утро! У нас жара, +32..но завтра обещают +12...надеюсь голова моя выдержит...вот правильно говорят что человек должен жить в своем климате...мне здесь тяжело, в степном климате..погода так резко меняется, моя голова не успевает перестраиваться.
У нас сегодня первый английский и еще танцы..Варя уже скачет и спрашивает ну когда же мы идем танцевать.
Поделитесь - кто что готовит сегодня?

11 Сен 2015 9:24

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Mashulya писал(а):
Поделитесь - кто что готовит сегодня?

я ничего Girl haha

Наверх