Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2015 22:08
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
|
МаГнОлИя
Ага. Галокамера. Дорогая лампа? Она у тебя тоже в закупках? |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:15
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Lobule
Мне свекровь как то предложила подарить, я отказалась, дурочка. Потом муж спрашивал, грит, если нужна, давай купим, тоже отказалась, не такая уж я швея мотористка, хотя иногда реально надо. Lobule Мой тоже надул сегодня, в кровать. Я утром забыла сказать, что нельзя. Вот как установку не дашь про драки или ссаньё с утра, так вечером сюрприз. У нас в садике выложили бумаженцию, чтоб родители писали кто за, кто против прививки от гриппа. Я в раздумьях |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:17
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Lobule
Ань, ты ему скажи только чтобы не ругался при злате. Надо ее как то успакаивать. Всяко бывает. Я всегда болею от нервов. У нее темпа вполне может быть от стресса, да и прогрелась тоже.. Меня этот мальчик потряс... Он реально был в зимнем шлеме.. Может воспиталка побоялась без шапки. Нам сразу сказали, только в шапке. Но... Разум тоже надо включить. |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:18
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
lula-lula
Когда гуглила, чёта мельком увидела, что 1600 вроде. Щас спрошу у невестки. Ты имеешь ввиду в закупках у меня лампа или невестка))) лампы у меня нет, а Юлька в закупках, она давно и много там покупает, практически всё. |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:20
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
|
МаГнОлИя
Я сейчас подумала...и не знаю, ставить или нет... Лена, а у вас медотвода нет? После больницы? |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:25
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||
|
Вечерок добрый!
У Заюхи в прошлом году спрашивала про прививки от гриппа, она не советовала и мы отказались. Прививка идёт от прошлогоднего штамма, а каждый год он новый и особо смысла нет, только организм нагружать. В этом году тоже не будем ставить |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:29
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Мы тоже не будем тогда.. Мы все ставим, а грипп у меня под сомнением... |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:30
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||||||||||||||||
|
Ленуся тоже сегодня из сада пришла в других трусиках, заметила, когда дома переодевала. У мужа спросила, говорит ничего не сказали и трусики не отдали. Спрашивала Ленусю, но так ине поняла, что к чему, говорит "пошла на унитаз, пися тррчала, и попа торчала, и я накакала на трусики, поэтому другие одела". Вот что это значит?
У нас в саду по погоде одевают, вечером забираем с прогулки, а вся утренняя одежда на скамеечке лежит |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:31
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
lula-lula
Есть на месяц. Но думаю, пока суть да дело, месяц и пройдёт, и так уж 2 недели осталось. Ксю-ха-ха-ха Вот и я про это слышала... Там пока 2 родителей отметились, и оба против. А у меня Макс так уколов боится, просто жуть. Уже дважды после больницы истерил, в выхи, когда с Катей сидел, она еле его успокоила тем, что мы щас дракона купим, и сегодня, что к чему вспомнил, сидит на кровати и скулит, что уколов не хочет, отвлекла фотками... |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:34
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша вот и пойми. Я тоже своего расспрашиваю, но правды не добиться))) и кашу им не дают, и не кушает он там ничего, и игрушек нет, тока 2 слона))) |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 22:53
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||
Да я тоже не особо. но вот иногда прям надо...особенно подшить и относить 20р за 1 строчку Жаба Клавовна просыпается
Я даже и не думала, что такие установки нужны..у нас уже сто лет не было таких проблем
Да, не муж деликатный, сначала почву прощупаем. Может и от переживаний, она девочка впечатлительная...вера ее еще девочки чудовищем обозвали
Вот и я о том
Хоть бы шапку сняли
Я не буду,у нас сегодня по телеку говорили, что вакцину везде отправили
Вот и разгадывай мама ребус
у нас так же |
||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 23:33
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Что-то я никакая..почитала вас, комментить не буду, сил нет...хожу расстроенная, готовлю себя завтра поругаться..вчера на танцы пошли, девочку привели с сильным кашлем, причем она кашляет и рот не закрывает ладошкой, а на всех деток...думала урок закончится - маму выловлю, но она видать увидела как на неё мамы оборачиваются и свалила быстро, Варя утром встала с соплями, пока не сильно, но напшикала ей нос ксимелином и на ночь дышали штучкой что нам Лена присылала. Завтра получит эта овца у меня. Мы только витаминки начали пить, не хочу сейчас болеть. Оксан, фотки просто супер. Выглядишь на миллион, платье тебе отлично подошло, муж от ревности так сказал. Про твои фото, Ксюша правильно пишет - тебе надо развиваться в этом направлении. Может на курсы пойти? Хотя бы для самой себя. У меня к тебе просьба - напиши мне в личку про Бронхо-мунал. Ксю-ха-ха-ха с ползушками вас...терпения тебе. Lobule Златульке поправится.
у нас тоже бесполезно расспаршивать...спрашиваю - что на уроке Алена рассказывала? - Ничего. Весть урок молчали? - Ну нет, что-то говорила. Вот и все. Думала не откладывается, но начинаю учебник открывать - она мне начинает вещать что там и как.
я тоже против. Мы и манту не делали. Девочки, что-то я так от Вари устаю, она такая нытик стала. Чуть не так - ноет сидит, только глаза открываются - начинается мамканье. Сама играть не хочет, надо все делать со мной...даже играть в игрушки со мной не хочет, ей вот надо убираться, стирать, готовить. Я пока готовлю ей всякие игры придумываю, стираем вместе, пылесосит и пыль вытирает. А вместе - это в два раза дольше. Вечером я просто падаю. Даже разговаривать сил нет. Муж обижается, внимание просит, а мне хочется свернуться на диване и чтоб меня не трогали. Вот, поплакалась вам |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 0:00
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за отзывы
и для любителей поездов! мы второй год смотрим
держитесь! Тут может всё в кучу - и перегрелась, и нервы...
Ань, у нас так по весне было. Воспитатели у нас не смотрят, т.к. дети одеваются сами, а проверить, что одел каждый из 20 детей - это остальные спарятся. Потому я смотрю почасовой прогноз, одеваю легкую куртку-ветровку, а под неё флиску на утренний холод. и еще дежурная кофта висит в саду - её Глеб сам одевает, когда идёт на прогулку днём, потому что тёплую флиску я или утаскиваю с собой, или прячу в верхний шкафчик. Научена горьким опытом. Так же и с шапкой - носит легкую, а утром просто на неё капюшон натягиваю...
у нас тоже такое бывает. И ходит как ни в чем ни бывало. Но носки - это еще ладно... а вот когда колготки перекручены и пяткой кверху, и ему нормально...
у нас есть, прикольная штука. Типа воздух оздоравливает. Когда Глеб болеет, я ему прямо над изголовьем её ставлю, и ионизатор еще до кучи. Один только минус - за Глебом надо следить всё время, ибо он её лижет. Соленая же
про кофту Злате скажи. а насчет шапки - в нашем саду не принимают детей без головного убора. Т.е. хоть панамка, хоть кепка, хоть ушанка - по фиг что, но голова должна быть прикрыта
если б мы на море не съездили, я б тоже сходила. А так до зимы нам должно хватить, наверно..
Бывает... Мой так описался весной. Когда воспитатели проводили собрание, а дети гуляли с нянечкой. Глеб говорит, что нянечку звал, но она не услышала. Гулял мокрый. А вчера пришел - говорит, трусы были мокрые, чуть-чуть не успел, потом высохли. Спрашиваю - почему не сказал, чтоб переодели? Говорит, боялся, что заругают Так что, Ань, меня не удивляет ваша ситуация... при том, что я точно знаю, что наши воспитательницы ни ругать, ни стыдить не будут - это у ребенка в голове всё. Очень переживает такие ситуации.
ох, друг понимаю вас... сами проходили через такое. Держись мягко, не заостряй этот вопрос, и все наладится. Главное, чтоб при Злате это с воспитателями никто не обсуждал |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 0:06
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 0:13
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
я против прививок от гриппа. Они делаются на прошлосезонный штамм. Сестра делает каждый год, ей положенно - она медработник, один фиг потом болеет, т.к. иммунитет ослабевает, а штамм вируса мутирует... как-то так. я наверно не совсем точно написала, но смысл такой.
я как всегда, полностью с Юлей согласна
воооот
тем более пиши отказ. Я весь прошлый год от всего писала отказ, еще и по той причине, что боялась - если кольнут в саду, Глеб вообще туда ходить не будет.
Спасибо большое!
я думала уже об этом. Но это как начну зарабатывать сама. У мужа не буду просить. У меня в этом вопросе пунктик. Не могу просить у него на свои развлечения. про бронхомунал напишу, как Глеб ляжет, а то он давно нудит, что я ему мультик перед сном обещала. Надо было планшет его с дачи забрать, не спорили бы за ноут.
и у нас. Он на вопросы отвечает односложно. Но я всё равно спрашиваю и много, знаю, что потом он САМ мне начнет рассказывать. обычно перед сном.
оооо, как про нас пишешь... я за эту неделю так отдохнула от него, пока он в саду. Завтра в сад не идем, я морально настраиваюсь. |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 0:24
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
|
прививку детям я не делаю от гриппа никогда.
|
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 0:51
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Что то я наверно накаркала сегодня
пришел опять из сада вялый,перед сном уже 39 было,сопли и кашель добавился,я повешусь скоро |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 1:06
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
да что ж такое выздоравливайте |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 6:06
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
Lobule
Дак и я не думала но факт налицо: как утром скажу, что нельзя драться, так весь день паинька, как забуду, так побьёт кого нить...
Мне уж сказала одна мама, ладно хоть без наездов, может потому, что мы ещё с колясками вместе гуляли... Mashulya Эти нюхалки супер
Маша, вот ты как меня с Максом описала... у нас так было последнее время, мне к вечеру рычать на всех хотелось... Всё прошло в тот же день, как Макс в садик пошёл. Скучно ему дома было, вот и пил кровь материнскую. Окс83 Значит, надо брать))) Окс83 Напишу сегодня отказ. Муж тоже каждый год ставит, не болеет, ТТТ, но он просто крепкий здоровьем))) И у нас так. От логопеда идём, всё выспрашиваю у него, отвечает одним словом. А вечером Кате как начнёт рассказывать, она стреляется от него))) но она молодец в этом плане, всегда терпеливо слушает, спрашивает... вот прям её призвание с детьми возиться, у меня такого нет
annapolyak Аня, блин, мы тут вторую страницу про садики пишем, хде твои консультации?)) onascko Ксюша, не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем доброе утро! У нас сегодня солнышко и 25 градусов чуть ли не с утра
Муж смс ку щас прислал, что приземлился, багаж получит и поедет нас забирать от логопеда, отвезёт в сад. Потом мы с ним поедем за командировку отчитываться, и я хочу осенний город пофоткать. |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 6:36
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Отправила Ленусю в сад. Викуся спит ещё. Сегодня в обед до города хотим рвануть, мужу форма нужна, поизносился, приедем, Ленусю из сада заберём и на юбилей к дяде поедем. onascko Да что ж такое. Как сегодня Лёвик? Напиши про Савика, что умеете, как едите и прочее. МаГнОлИя Лен, вспомнила, ты спрашивала, что я имею ввиду под городом. Ближайший к нам в 70 кг Минусинск-Юлькина родина, от него 30 км Абакан-столица Хакассии, сегодня туда поедем.квартиру в будущем хотим в Красноярске, в крайнем случае в Абакане, там тоже есть свой вуз и много филиалов различных вузов, сама там училась, ещё у меня там братик с семьёй живёт. Но всё будет зависеть от того, за сколько продадим дом и какие вообще цены на недвижимость будут. Ближайшее время не планируем продавать, арендаторы .вроде путние живут |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 7:59
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
да боже ты мой... Левику крепчайшие кулачки!!! Пусть все пройдет сегодня!!!
конечно от впечатлений может быть... надо как то с ней говорить, что иногда дети, да и многие взрослые говорят слова не подумав перед этим... и то что они сказали, это просто глупые слова, и ничего они не содержат НИЧЕГО... А вот теперь вопрос, если мы сами не можем побороть свои пунктики, взрослые тетки, а не можем прекратить пол натирать до дыр (Оксана прости, меня как форменную засранку, зацепило) и прочее, прочее, прочее - то как детям говорить, что надо адекватно реагировать... вопрос!
именно так... и у нас без головного убора не принимают... прямо в первый день замечание сразу серьезное сделали..
ты думаешь от этого, так сразу вы приболели.. период инкубационный все равно должен быть...
я люблю свою работу... не представляю как дома сидеть, это реально тяжелее, чем работу работать..
мы обдулись в первый день... проснулся - воспитатель говорит лежит и под себя собирает прорстынь, она ему показала туалет, он потом рассказывал, что синие кабинки для мальчиков, красные для девочек. Спокойно вроде все.. но тут никто не застрахован
значит он внимает инструкциям! Молодец. Пиши себе на входной двери стикер, предупредить макса, чтобы не дрался!
100%!!!
хорошо, когда у человека есть призвание. Кстати в студенческом есть педагогический колледж, если что!
|
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 8:01
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
я в Минусинске в последний раз была, когда мне 9 месяцев было... а может вроде еще разок перед школой...Как там? красивый городишко то хоть? |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 9:07
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
мне с телефона неудобно писать да и нечего особо комментировать
всем привет |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 9:17
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||
не поняла..вы же семья, значит бюджет общий..почему просить? сейчас он пополняет бюджет, ты выйдешь на работу - будите вместе пополнять...зря ты так относишься к этому.
значит возраст такой...Полька другая была...теперь я понимаю что такое идеальные спокойные детки
ну ничего себе....поправляйтесь...наверно это надо просто пережить этот период адаптации
о да..Варя утром встала и говорит что носик так хорошо дышит..сама опять подышала, говорит очень вкусно пахнет...
я и постаралась её загрузить,т.к. садик нам года два не видать..а это уже школа будет
я знаю, Юль...стараюсь не думать..но до трясучки боюсь Вариных болезней...про старшую вообще не парилась..а как Варя болеет - меня аж трясет
Юль, а куда деваться если мне этим летом 6 врачей в один голос сказали что Варе нельзя в сад...у нас температура сказывается на сердце..кардиологи сказали что ждать когда перерастет, иначе будут осложнения...я до последнего колебалась с адом, но вот написала отказ... Всем доброе утро! У нас жара, +32..но завтра обещают +12...надеюсь голова моя выдержит...вот правильно говорят что человек должен жить в своем климате...мне здесь тяжело, в степном климате..погода так резко меняется, моя голова не успевает перестраиваться. У нас сегодня первый английский и еще танцы..Варя уже скачет и спрашивает ну когда же мы идем танцевать. Поделитесь - кто что готовит сегодня? |
||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 9:24
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
я ничего |
вот и пойми. Я тоже своего расспрашиваю, но правды не добиться))) и кашу им не дают, и не кушает он там ничего, и игрушек нет, тока 2 слона)))
мы второй год смотрим
понимаю вас... сами проходили через такое. Держись мягко, не заостряй этот вопрос, и все наладится. Главное, чтоб при Злате это с воспитателями никто не обсуждал
значит он внимает инструкциям! Молодец. Пиши себе на входной двери стикер, предупредить макса, чтобы не дрался!