Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

16 Сен 2015 6:04

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Доброе утро всем!
Mashulya
Маша, тока мама девочки подростка тебя поймёт Friends сейчас время гораздо страшнее времён нашего детства, у Юльки не знаю, а у Ксюши всё впереди, вот родит девочку, вырастит её до 13 лет, тогда вернёмся к этому разговору)))
Мы собираемся у логопеду. Ещё 3 раза осталось (((

16 Сен 2015 6:47

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Привет, девульки!
Отправила своих на машине, на улице ужасный ветер и дождик. Завалилась к Вике под бочок, гости ещё спят, проснутся, покормлю их и они поедут.
Да, мамы они такие....всё время чего-то боятся. И я такая же. Не знаю пока, что будет в подростковом возрасте, но я очень хочу, чтоб с моими девочками у меня были очень доверительные отношения, чтоб они со мной всем делились, чтоб мы вместе находили выход из разных ситуаций. Контролировать, конечно, буду, пока не знаю как и в какой мере, буду смотреть по ситуации. У подруги моей дочке 16 лет на днях будет, встречается с парнем год. Прямо любофффь у них. Он очень частый гость у них в доме, подруга его кормит, муж в бане с ним парится, потом молодёжь в комнате до полуночи зависает. Её многие спрашивают, зачем она разрешила так рано встречаться дочери с парнем. Она отвечает, что если бы запретила, они бы всё равно встречались под заборами, на остановках, где-то ещё. А так они дома, и мне спокойно, и им хорошо. Парнишка поступил, уехал учиться, девочке ещё два года в школе учиться. Посмотрим, что станет с их любовью за это время.

16 Сен 2015 7:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
вот согласись - все было другое..и какие интересы у них сейчас

девочки, я вообще с другой планеты видать... Girl haha Girl haha Girl haha у меня только инета не было в то время, зато как мы в 8! классе нахрюкались ликера с подружками в туалете театра музыкальной комедии.. и курили уже все поголовно в 8-9 классе..

Mashulya писал(а):
Оксан, мы были другими

мы были другими, факт, но не факт, что лучше (это я про себя..)... уж не знаю, кто так, а мой подростковый возраст пришелся на середину 90х!

Окс83 писал(а):
Мы были другими, согласна. Но убеждена - дети адаптированы к своему времени. А педофилы и угощающие жвачкой дяденьки были и в наше время, равно как и маньяки. И наркота. Сейчас дети наоборот - более подготовлены. Имхо.

блиин, я смотрю вокруг и понимаю, у нас то пострашнее было... и летали с крыш, и малагу варили и траву курили старшеклассники в туалете в школе, а самое главное, именно в мое время не было никаких кружков, мы после школы в заброшенном садике много лет обитали, учитель воспринимался как неудачник нищеброд, который нигде не сгодился.. у нас было время эх.. но как то из этой компании выросли юрист, коммерческий директор и главный бухгалтер... и еще районный ветеринар - вот..

МаГнОлИя писал(а):
Маша, тока мама девочки подростка тебя поймёт

возможно..
Лен, тебе то кстати есть с чем сравнить. Мамой мальчика быть спокойнее?

МаГнОлИя писал(а):
Мы собираемся у логопеду.

Wink

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Отправила своих на машине, на улице ужасный ветер и дождик.

у нас мерзость тоже с дождем..

16 Сен 2015 9:36

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Согласна с твоей подругой, как говорится, лучше за столом, чем за углом. Я бы тоже хотела добрые доверительные отношения с дочерью, пока худо бедно удаётся, она от природы закрытый и замкнутый человек, поэтому не на 100% откровенна со мной.
lula-lula
Юлька, ну ты даёшь))) у нас в 8 классе выпускной был и мы ходили в поход на следующий день, одни, без родителей и учителей, и у нас не было с собой ни сигарет, ни выпивки... и спали на две палатки, мальчики и девочки отдельно...
Я спиртное попробовала тока в 17 лет, на др у подружки, её родители были с нами... аа, вру, в 16 лет у бабушки стакан браги отлила и у отца сигаретку стянула, не понравилось ни то, ни другое.lula-lula
Неее, мы ещё учителей уважали... но я из школы ушла в 1987 году... а в 90-е я уже другой жизни познала))) имею ввиду Сашиного папу.
Вот поэтому я и написала Маше про маму девочки подростка, за сына я так не переживала, хоть он тоже с инетом в обнимку сидел и к друзьям ходил. В Сашины 14 лет я переживала за его учёбу и бальные танцы))) Зато щас я переживаю за его армию и где в дальнейшем он будет работать, потому что уезжать оттуда он не хочет, а работы там нет.
Дождь мерзкий, да, но хоть ветра нет.

Чё готовить севодни unknown всё слопали, я думала, хоть до четверга еды хватит, а тут среда ещё...

16 Сен 2015 10:10

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
у нас в 8 классе выпускной был и мы ходили в поход на следующий день, одни, без родителей и учителей, и у нас не было с собой ни сигарет, ни выпивки... и спали на две палатки, мальчики и девочки отдельно...

ой не знаю, не знаю... у меня сестра 72 года рождения, так мама не горюй... в 17 лет родила и маме сказала, я родила, чтобы из дома свалить, от тебя...
мамина контрольно надзорная функция не сработала..

16 Сен 2015 11:00

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У подруги моей дочке 16 лет на днях будет, встречается с парнем год.

Очень здравая позиция рожителей! Я знаю обну пару, тоже девочка в 15 лет начала с парнем встречаться. Родители его привечали, потом и жить вместе им разрешили - у её родителей. На сегодняшний день они 9 лет вместе, за это время оба окончили институты, поженились и родили дочку. И это, я считаю, в большей мере заслуга родителей, потому что молодежи не надо спешить и прятаться было...
lula-lula писал(а):
девочки, я вообще с другой планеты видать... у меня только инета не было в то время, зато как мы в 8! классе нахрюкались ликера с подружками в туалете театра музыкальной комедии.. и курили уже все поголовно в 8-9 классе.

Юлька, мы с тобой с одной планеты))) у нас так же было. А уж сколько наркоты в школу приносили пацаны...
lula-lula писал(а):
блиин, я смотрю вокруг и понимаю, у нас то пострашнее было...

Я потому и написала, что и в наше время были и педофилы, и секты и прочее... и вообще Питер был бандитский и носил звание криминальной столицы. Классах в 9 мы ходили биться "стенка на стенку" с параллельными классами за "своих". И это притом, что в отличие от Юльки - у меня был кружок ДПИ и бальные танцы. Инета не было, времени на всё хватало. Еще у меня была лёгкая атлетика, которая лучше всех меня убедила, что курение - не для меня. Сколько из этого знала мама... учитывая её характер, думаю, только "официальную сторону".

16 Сен 2015 11:03

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Доброе утро)
Спор продолжать бессмысленно, но разговор у нас интересный получился Good
У нас тоже серость и вроде дождик... Глеба сегодня в сад мой папа отвел, я болею... потому сейчас ещё часик досплю, а потом за дела. У мамы завтра др, 55 лет - угадайте, кто главная кухарка для обоих застолий? Girl haha

16 Сен 2015 11:05

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Мы собираемся у логопеду. Ещё 3 раза осталось (((

Лена, а эффект от занятий есть? Ты наверно писала, но я пропустила...

16 Сен 2015 11:21

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
Да, есть эффект, но, как обычно, трудно сказать, от занятий или время пришло.

16 Сен 2015 11:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Да, есть эффект, но, как обычно, трудно сказать, от занятий или время пришло.

вы же и лечились еще, все и стимулирует. Главное, что заговорил.

16 Сен 2015 11:27

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
и вообще Питер был бандитский и носил звание криминальной столицы

кстати да...

я как то у мамы нашла фотки, где они на первом курсе в универе на картошке за общагами курили большой бандой... так что времена не времена, а все одинаково.. может от размера населенного пункта зависит что то, а так... кто то и в те времена фулиганил, а кто то и сейчас девственный образ жизни ведет (наверное)..

вообще это не спор, а просто тот образ жизни и каждый из него делает выводы..

16 Сен 2015 11:28

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
У мамы завтра др, 55 лет - угадайте, кто главная кухарка для обоих застолий?

у меня маме 65 в июне было..

16 Сен 2015 14:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
девочки, в продолжение темы, просто выставлю не на долго...
это 10 класс - 15 лет, какие тут куклы... муж когда увидел, сказал, что это ОПГ какая то... не помню точно, но вроде в руке коктейль отвертка...

16 Сен 2015 15:01

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Девочки привет!

Я тут с утра с Ксюшиной Золушкой Girl haha пожалуй еще на завтра оставлю, сейчас после сна к врачу поедем, может Злату выпишут, завтра еще поднапрягусь, мелкие дела поделаю
У нас холодина - дома в свитере хожу, хорошо хоть воду горячую дали, а ночью сегодня 0 обещают wacko1
Окс83
Поправляйся!
И удачи на кухне Wink

У меня на ужин самса с тыквой и салатик. мужу может еще мяса перепадет Embarassed

16 Сен 2015 15:02

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):
какие тут куклы... муж когда увидел, сказал, что это ОПГ какая то... н

Girl haha Girl haha Girl haha
lula-lula писал(а):
но вроде в руке коктейль отвертка...

Это что такое? Embarassed

16 Сен 2015 15:32

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Vgick писал(а):
и искала я работу 5-ти дневку, что бы был график удобный и голова на работе не пухла от информации

Вооот ключевые слова!!!
Привет,девули!!! friends
lula-lula писал(а):
натушила перцев фаршированных... блииин нажралась вечером, тресните мне по носу...

girl_haha nyam2 good2
lula-lula писал(а):
а Алеша убежал и бегает вокруг громадного нашего сада....

Ладно хоть по территории детсада. wacko1
КатюшаМама писал(а):
А по деньгам, Женя, как? в глории больше было?

Думаю больше.
КатюшаМама писал(а):
Про Диму что-то даже боюсь писать.

Да я больше про характер интересовалась. Wink Болеют-то сейчас все одинаково.
КатюшаМама писал(а):
Надеюсь аденоиды обойдут нас стороной.

Так и будет!!! good
Lobule писал(а):
, да еще и воды горячей нет,

Это дааа.А у вас не летом отключают?
Lobule писал(а):
У меня тоже школа с отличием и институт и бакалавриат с красным дипломом

ОГО,Ань!!! good Это уже дар!!!Чё сразу ботан?! Wink Вон у нас у Саши племянница,с отличием идёт.9 класс уже.И учеба дается легко.А уж если нет мозгов... unknown Embarassed
Lobule писал(а):
Вот все же склоняюсь к тенотену, т.к. эффекта от глицина долго ждать

Попробуйте.
Mashulya писал(а):
потом напиши впечатления..наша прям вперед меня бежит

Машуль,вроде понравилось. good Спросила,идём в четверг?!Сказала-ДА!!! dance2
МаГнОлИя писал(а):
Банки для анализов, перчатки волосы красить и пластыри. Контейнер ещё под таблы, не знаю, зачем, но взяла)))

А там только ваш город или нам тоже можно? Wink
lula-lula писал(а):
у меня коробки из под обуви.. две, в одну уже не вмещается...

girl_haha
lula-lula писал(а):
я сегодня стикеры для одежды забрала, там фамилия имя написано - осталось их пришить к майкам, в саду просили подписать одежду спортивную

Юль,где заказывала?
Окс83 писал(а):
Девочки, золушка никому не нужна? Напала на меня сегодня, не отпускает. Я уже еле шевелюсь

Неа.А к тебе,пожалуй,моя перебралась!!! girl_haha
Окс83 писал(а):
Теперь думает, что если обидеть маму - придут великие холода...

wacko1 Ого.
Mashulya писал(а):
.здесь сейчас прям волна этого...а еще сейчас подсаживают на наркоту, угощают жвачкой.

Ниче се,Маш!!! wacko1
Mashulya писал(а):
..а еще маньяков-педофилов боюсь - у нас за лето только троих поймали...

С этим вообще беда.
Mashulya писал(а):
я сказала что я знаю о каждом её включении сети...

А каким образом?У меня Егора нет в соц.сетях,но пока будет разрешать мне просматривать какие-то его личные вещи,буду это делать.Например,телефон нет-нет да проверяю.Здесь я за контроль.Но и им надо объяснить,что это для их же блага и привести примеры.

16 Сен 2015 15:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Это что такое?

лучше тебе этого не знать, тем боле, что с 01.07. алкоголь с энергетиком запрещены законом...

16 Сен 2015 15:48

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Девочки, решила мужу хлебопечку заказать на др, скажите, у кого есть - какая и преимущества и недостатки??? что надо учесть, что особенно важно в ней?

16 Сен 2015 15:48

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA писал(а):
Юль,где заказывала?

в закупке конечно же.. где еще я могу взять...

16 Сен 2015 15:51

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Маша, тока мама девочки подростка тебя поймёт

И мальчика-подростка,который очень ведом. praising
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У подруги моей дочке 16 лет на днях будет, встречается с парнем год.

Ой-ёй...Ничего не попишешь с этим.Мама где-то и права.Запретами конкретными только хуже сделаешь.Тут уж куда вынесет.
lula-lula писал(а):
и курили уже все поголовно в 8-9 классе..

wacko1 Girl haha Юль,меня это не привлекало как-то. unknown Может то,что деревня?!Хотя,девки и на дискотеках самогон пили,и курили уже.И не грозили мне мама с папой,вообще разговоров на эту тему не было.Как-то само по себе все у меня скучно было. Girl haha
lula-lula писал(а):
и малагу варили

Это что такое?
lula-lula писал(а):
учитель воспринимался как неудачник нищеброд, который нигде не сгодился..

Так это и сейчас есть.
lula-lula писал(а):
но как то из этой компании выросли юрист, коммерческий директор и главный бухгалтер... и еще районный ветеринар - вот..

Повезло!!! Girl haha good2
Окс83 писал(а):
А уж сколько наркоты в школу приносили пацаны...

wacko1 Я рада,что росла в деревне!!!! Girl haha
Окс83 писал(а):
кто главная кухарка для обоих застолий?

Girl haha Маму С Юбилеем!!! Romashki
lula-lula писал(а):
но вроде в руке коктейль отвертка...

Я про отвертки недавно узнала!!! Girl haha
Lobule писал(а):
Это что такое?

Girl haha Ань,вот-вот!!!Водка с чем-то.Вроде.

16 Сен 2015 15:52

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
в закупке конечно же.. где еще я могу взять...

А ИФ сама писала или ?!

16 Сен 2015 15:53

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
скажите, у кого есть - какая и преимущества и недостатки???

Я когда собиралась покупать,остановилась на Панасе.Но не купила.

16 Сен 2015 15:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ушла мужа провожать на работу.

16 Сен 2015 16:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия