Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

29 Сен 2015 22:19

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша, жалко тебя так praising выздоравливай.
taskia
Спасибо, Наташа!
lula-lula
Это на новый год уже, штоле?

29 Сен 2015 22:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Это на новый год уже, штоле?

ага, Лен - централизованно и быстро уже всем надо сдать.

29 Сен 2015 22:39

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Девульки, спасибо! Антибиотики нельзя мне, муж ездил в аптеки, ни в одной не нашли разрешённый в период лактации. Буду так выкорабкиваться. Вику ещё еле усыпила, обычно лёжа на титьке засыпала, а сейчас разоралась, муж хотел на руках укачать, она к нему не идёт, орёт ещё сильнее. Я удержать не могу, руки ломит, уже поревела с ней вместе, но заснула кое-как на титьке.

У нас завтра собрание в саду, тоже скорее всего про подарки речь будет.

29 Сен 2015 22:50

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Ксю, а может все-таки антибиотики, вы уже большие, уж не будет большой дозы в молоке,плюс можно на всякий случай бифиформ Вике дать.... лучше чем самой так мучится...

29 Сен 2015 22:57

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Антибиотики нельзя мне, муж ездил в аптеки, ни в одной не нашли разрешённый в период лактации

то, что детям дают можно.. ничего страшного не будет, если мать живая будет... вообще ангина то и осложнения дает
у заюхи спроси.

29 Сен 2015 23:18

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем ночной!!!
Танюша вы офигительная семья!!!!фотки очень понравились give_heart
Лен поздравляю,молодцы,зря боялась friends
Юлечка Мишеньку с денюхой!!!успехов ему во всем!!!
Ксюш тебе не нужны антибиотики пока,у тебя нос забит,это вирусное,через три дня лучше не станет,то тогда амоксиклав возьми,его можно.Вообще там порядка семи наименований разрешенных антибиотиков при гв,загугли.Тебе надо много пить и писать бегать,полоскать каждый час.

30 Сен 2015 7:37

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Я вроде писала, наши в том году на новый год 1500 собирали wacko1 С видео и фотосъёмкой, из сладкого шоколадное яйцо и плюс пара книг. Я сразу сказала, что на съёмки не буду деньги сдавать, пофоткать я и сама могу, видео у нас снято куча разного, никто не смотрит. Да и нафик мне видео чужих детей, мой мелькнёт пару раз и всё, а какая нить там Маша мне неинтересна совсем.
А в этом году чей то там папа предложил по 2000 сдавать girl_haha и главное, все промолчали, тока я и ещё одна мама сказали, что это дорого и не нужно.
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша, как ты сегодня?
onascko
Спасибо, Ксюша Rose

Всем доброе утро!
Макс ушёл в садик с нытьём, грит, не хочу в садике спать. Вот у меня тихий час был мучением и у всех моих детей. Ещё сказал : Максим ждёт маму girl_in_love Папа нас повёз на машине сегодня, ехали дольше, чем шли бы пешком, все светофоры собрали, потом место для парковки еле нашли... а обратно я один фиг пешком пошла))) вот близко садик, а на машине не подъедешь по человечески. В группу зашёл спокойно, пообещал не драться, помахал ручкой, сказал Пока girl_in_love
Щас поставила мясо на борщ, закинула стирку, в час поеду в УО.

30 Сен 2015 7:44

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Я вроде писала, наши в том году на новый год 1500 собирали С видео и фотосъёмкой, из сладкого шоколадное яйцо и плюс пара книг. Я сразу сказала, что на съёмки не буду деньги сдавать, пофоткать я и сама могу, видео у нас снято куча разного, никто не смотрит. Да и нафик мне видео чужих детей, мой мелькнёт пару раз и всё, а какая нить там Маша мне неинтересна совсем.

я тоже против видео всяких... ни разу никто не смотрел, фотки да, если на глаза попадутся,а так нафиг-нафиг... причем со своего детства тоже есть видео и со студенчество, не интересно...
На выпускной 3 камеры снимали начальной школы, я не помню, дали видео или нет, но денег стоило прилично и все орали, что обязательно надо...

подарок вышел 370 рублей сладкий, как вот им книги подберешь??? никак и мама одна мне написала, моя дочь хочет что то посущественнее шоколадных конфет... я не удержалась и спросила - айфон? нет говорит - собачку из мультика... бля а если другая принцессу захочет, а мой машинку на управлении клянчит.. и что????? говорю - купите ей что хотите, вызывайте дед мороза и дарите хоть одну собаку, хоть с кошкой - что хочешь!

30 Сен 2015 8:09

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Согласна про книги. По любому у кого то уже такая будет. У нас ещё у Саши на выпускной в садике дарили детям Энциклопедию начальной школы, две толстенные книги, причём, там не детская книжка, а разъяснения для родителей, как помочь ребёнку по русскому там, рисованию... правила всякие. Я несколько раз воспльзовалась, ребёнку же это было вообще неинтересно, ну что за подарок детям дидактический материал unknown
А если твоему ребёнку собачка нужна, купи и положи под ёлку дома.
Вообще родители с ума посходили с садишными праздниками, всем выпендриться надо, кто круче и богаче wacko1 слава Богу, я свободна от этого)))

30 Сен 2015 10:48

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Утра вам девочки!

Фух, я вот прям сейчас злая такая. Собирались погулять, все началось тихо мирно и тут на моменте одевания ботинок Злату снова клинануло по полной программе опять оры-визги, кидание на пол стуканье ногами wacko1 wacko1 wacko1 Этого моя нервная система не выдержала, я разделась и сказала что гулять не пойдем - снова волна истерик wacko1 wacko1 wacko1
И вот что с этим делать ума не приложу?
И потом такое противное ощущение внутри...

Ксю-ха-ха-ха
Ксюш, как самочувствие?
lula-lula
Юль, ты костюмчик случайно не мерила? Embarassed

МаГнОлИя писал(а):
Я вроде писала, наши в том году на новый год 1500 собирали

Нам в шкафчик записочку положили "Сдать 1500 род.комитет", сдать-то мы сдали, а на что про что не выяснить, т.к. водит муж, а он контакты забыл взять РК.
МаГнОлИя писал(а):
Макс ушёл в садик с нытьём, грит, не хочу в садике спать

Злата тоже не спит в саду...И вечером потом не получается у нас пораньше лечь, пока муж приедет, пока ужин, потом она с ним поиграть хочет, потом пока уговориться спать идти...кароч ложится поздно
Просила мужа приезжать пораньше на час, чтобы сдвинуть всю схему, но пока он моим просьбам не внял, то одно у него, то другое unknown
Вот выговорилась Embarassed
МаГнОлИя писал(а):
Щас поставила мясо на борщ

Я вчера тоже варила..
На сегодня пюре и отбивные, а еще надо хлеб испечь и что-то сладкое, скорее всего ватрушки это будут.
lula-lula писал(а):
как вот им книги подберешь???

А если не книги а что-то интересное:
аппликации http://www.labirint.ru/series/20514/ и http://www.labirint.ru/series/16800/,
раскраски http://www.labirint.ru/books/418847/ и http://www.labirint.ru/books/418848/, http://www.labirint.ru/books/442492/ http://www.labirint.ru/books/499958/ http://www.labirint.ru/books/421633/
плакат http://www.labirint.ru/games/301648/, http://www.labirint.ru/books/453718/, http://www.labirint.ru/books/453718/ или http://www.labirint.ru/books/495264/
игра-ходилка с фишками и кубиком
настольная игра http://www.labirint.ru/series/26389/

Принес мне муж листиков, пойду нервную систему успокаивать, вот такое хочу сделать

30 Сен 2015 11:12

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Lobule
Неее, у меня со спаньём строго, если дома сидели и не спали днём, в 8 начинаем укладываться, если в саду был, то в 9. Вроде там он кемарит немножко, спрашивать неохота, придётся опрадываться и объяснять что у нас вся семья такая. Но нам проще, папа обычно дома вечером и они успевают поиграть вместе. Ну, а если папа поздно приезжает с острова, значит всё, не судьба в этот день побеситься.
Я не умею отбтвные делать Embarassed мне проще котлеты)))
Борщ сварила, пошла собираться в УО И ПК.

30 Сен 2015 12:37

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Всем приветик! Спасибо за сочувствие, я жива. Темпа ниже 37.3 не опускается, пью парацетамол, кости ломает, когда подъём темпы идёт. Горло стало хуже, чем вчера, хотя полощу всем, чем только можно, нос хоть на часик стал пробиваться, тоже капаю всем, что дома есть. Надеюсь скоро этот ужас пройдёт, говорить очень больно, особенно вечером, когда Ленуся дома и куча вопросов. С утра хватило сил только пол помыть, мужу пришлось лапшу на обед запаривать, Вика ещё капризулит, сопли зелёные полезли, зубов вроде нет рядом, сверху в десне хорошо видно, но до выхода ещё далеко. Свекровь обещала после трёх придти на помощь

30 Сен 2015 13:10

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Всем доброе утро!
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, у меня было точь-в-точь такое состояние, меня спас биопарокс. Я его и в горло пшикала, и в нос. Нос пробивался на ура, т.е. сначала с него текло нечто невообразимое после пшиканья, потом дышал. Выздоравливай.
МаГнОлИя писал(а):
в этом году чей то там папа предложил по 2000 сдавать

вот у нас сегодня собрание, надо подарок обсудить в том числе. А то мы в составе РК обсудили подарки, но окончательного решения не приняли. В прошлом году были прения, относительно того, кто какой подарок хочет. В итоге пришли к единому мнению, что родители сами дарят что хотя, а в садике - это символический подарок от деда мороза. Понятно, что не деревянный кубик будет, но все же.
lula-lula писал(а):
я тоже против видео всяких... ни разу никто не смотрел

у нас в саду ВСЕ праздники снимает на видео методист, у неё всегда можно взять флешку и скинуть себе... мы с Глебом в прошлом году несколько раз пересматривали видео с НГ и с праздника весны, ну и родственники с удовольствием посмотрели... Но то бесплатно))) за 1500 я б не согласилась.
У нас вчера раздавали фото, которые в саду делали. Глеб на общем фото такой красавчик получился, я даже не сразу узнала его girl_haha на минутку пожалела, что не заказала себе... потом вспомнила, что за этот листочек бумаги хотят 220, и решила, что лучше ребенку книжку или конструктор куплю. Embarassed
lula-lula писал(а):
как вот им книги подберешь???

Мы на дни рождения и в том году, и в этом закупили книг. В прошлом году это были разные сказки, типа "три поросенка", "волк и семеро козлят" и т.д. Тоненькие красочные книжки. В этом году я скупила серию Мультсказка http://www.labirint.ru/series/3940/ Плюс киндер и сок. Даже если у кого-то и есть такая же книжка, думаю - не страшно. Тонкие книжки редко живут долго... А все равно ребенок радуется, что группа его поздравила.
МаГнОлИя писал(а):
ну что за подарок детям дидактический материал

согласна
Lobule писал(а):
Этого моя нервная система не выдержала

praising praising praising Ань, вы тенотен начали, нет?
У меня ребенка вторую ночь мучают кошмары... Орёт и не спит. Вчера снилось, что его заставили есть червяков wacko1 сегодня орал, что на него пауки напали, я вставала, "разгоняла пауков" у него в кроватке... wacko1 wacko1 wacko1 слава богу, потом к нему кошка пришла спать, с ней он спокойно спит.

30 Сен 2015 13:17

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Lobule писал(а):
Принес мне муж листиков, пойду нервную систему успокаивать, вот такое хочу сделать

красота!
Мы набрали желудей, каштанов и шишек с Глебом... Ждем, пока в садик потребуют осеннюю поделку. Еще не решила, что мастерить будем.
Lobule писал(а):
аппликации

Lobule писал(а):
игра-ходилка с фишками и кубиком
настольная игра

вот кстати, это были мои варианты подарка на нг в садике) плюс еще я предложила тетрис-пазл... и еще одна девочка предложила калейдоскопы.
будем обсуждать.

30 Сен 2015 13:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Мы набрали желудей, каштанов и шишек с Глебом... Ждем, пока в садик потребуют осеннюю поделку. Еще не решила, что мастерить будем.

ооо нам к 9 октября надо поделку в сад! Буду с нетерпением ждать ваших мыслей, из подручного у меня есть только небольшая декоративная тыква

Lobule
Аня, естественно я вчера забыла.... поэтому поехала сегодня в обед домой смотреть размер. Размер 3 года - 98-104. Думаю, мы еще поносим. Тоесть костюм полноразмерный!!! возьмешь с запасом, потом утонешь в подворотах.

30 Сен 2015 14:25

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Антибиотики нельзя мне, муж ездил в аптеки, ни в одной не нашли разрешённый в период лактации

если ангина,то обязон антибиотики пить.ангина дает сильные осложения на сердце и считается как смертельная болезнь.тебе надо у врача проконсультироваться какие пропить.спроси у Заюхи может.а пока биопароксом пшикай.он антибиотик местного действия.
всем привет

30 Сен 2015 14:33

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Окс83 писал(а):
Ань, вы тенотен начали, нет?

Начали, Ксюш но вот на время болезни забываю давать, т.к. пока по лечению нужное запшикаешь, забрызгаешь, закапаешь, выпьешь, рассосешь wacko1 до него дело не доходит
Но видимо это вот такой один из сложнейших этапов в нашем формировании. Все обычно происходит по одному сценарию, например, с едой.
-Злата пошли кушать, я накрыла стол
-Нет я еще порисую (поиграю, я не хочу и т.д.)
-Хорошо, тогда мы с папой садимся, т.к. хотим кушать
-Я буду с Вами...крики и капризы
-----------------------------------
Сегодня собираемся на улицу, папа перед уходом провел с ней воспитательную работу, поэтому начальный этап и выбор одежды прошли более менее нормально. Диалог коридоре
-Я не хочу комбенезон
-Хорошо одевай штаны
-Что мне обувать с огонечками
-Нет ботинки
-Не хочу ботинки, они дурацкие
-В кроссовках сейчас нельзя там мокро и ноги промокнут
-Я не могу стоя обувать ботинки (начались капризы)
-Ботинок поставь ножку просовывай, а рукой держи "язычок"
-У меня не получается (уселась пол, одевает, я на это не обращаю внимания, хот муж настаивает на том, чтобы вырабатывала навык обуваться стоя)
Одела один ботинок, кричит и психует, что ей неудобная шнуровка и карабинчик на ней (которые носят декоративную функцию). Я молча присела поправила и хотела завязать бантик из шнурков
-Не надо бантик
-Тогда шнурок намокнет и будет неприятно
-Не намокнет
-Намокнет, потому что шел дождь и там большие лужи
-Мне больно замок, и дальше набор "проклятий" и писко-капризы wacko1
-Злата я с тобой гулять не пойду, ты обещала папе не капризничать
Раздеваюсь и одеваю домашнюю одежду, все это время Злата орет в коридоре на полу и об него же бьется ногами....

Вот что делать?

30 Сен 2015 14:41

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Окс83 писал(а):
У меня ребенка вторую ночь мучают кошмары...

praising praising praising А почему Ксюш? Много эмоций?
Окс83 писал(а):
красота!

Мы уже сделали 2 штуки, очень красиво получается
Потом арт-терапию устроили: листья раскрашивали и отпечатывали, потом руки в дело пошли
После сна хочу что-то типа такого сделать

Окс83 писал(а):
Мы набрали желудей, каштанов и шишек с Глебом...

Мы желуди и шишки в сад отнесли, дома немного желудей оставили
lula-lula писал(а):
Размер 3 года - 98-104. Думаю, мы еще поносим.

Спасибо, Юль...После сна позвоню в магазин, узнаю

30 Сен 2015 14:55

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
http://atindo.ru/58163/14022117.jpg
хочу сегодня завтра вот такой кетч посмотреть бу, как по качеству и по состоянию за 2200 выставили

30 Сен 2015 14:57

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Девочки,а ни у кого дети не смотрят Мисс Кети и мистер Макс? wacko1 wacko1
Lobule писал(а):
Потом арт-терапию устроили: листья раскрашивали и отпечатывали, потом руки в дело пошли
После сна хочу что-то типа такого сделать

красиво!
Мы тоже в сад пошли позавчера.отходили 2 дня)))теперь болеем

30 Сен 2015 15:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
taskia
Ничего вы.. Всего на 2 дня вас хватило... Мы сопли подлечили в выхи, сегодня они опять текут... Промывали с утра.

30 Сен 2015 15:19

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
lula-lula
Юль, а воспиталка раз в вайбере тусит не может что ли написать чтоб деньги сдали на коктейль?
всем привет1
нас слава богу пока не напрягают с поделками в сад

30 Сен 2015 15:20

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Lobule писал(а):
Вот что делать?

unknown терпеть и разговаривать.. unknown у нас не было такого острого периода. Ну, похожие капризы были, но чтоб прям в истерики впадал - такого нет, ттт.
Lobule писал(а):
А почему Ксюш? Много эмоций?

я думаю - в садике устает unknown он из садика уже даже домой идет неадекватный, любое мое слово может вызвать негативную реакцию. Я каждый раз как мину замедленного действия из сада веду))) главное - до дома довести, дома он успокаивается обычно. Сидит, лего собирает и сказки слушает, один. Видимо, не хватает ему времени на себя.
Lobule писал(а):
Мы уже сделали 2 штуки, очень красиво получается

здорово! Тоже хочу, но нам просто некогда. После садика не вариант его такими поделками увлечь, а на выходные мы на дачу уезжаем, там весь день на улице носится, тоже не до поделок.
lula-lula писал(а):
хочу сегодня завтра вот такой кетч посмотреть бу,

симпатичный.. но я не люблю слитники Embarassed
taskia
ну вы даёте... мы хоть по три дня ходили girl_haha выздоравливайте! Romashki

30 Сен 2015 15:27

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
lula-lula писал(а):
Ничего вы.. Всего на 2 дня вас хватило

Окс83 писал(а):
ну вы даёте... мы хоть по три дня ходили

girl_haha girl_haha girl_haha я тоже на лучшее надеялась girl_haha girl_haha
все лето считай не болели(один раз не считается))) )
Окс83 писал(а):
ерпеть и разговаривать.. у нас не было такого острого периода. Ну, похожие капризы были, но чтоб прям в истерики впадал - такого нет, ттт.

у нас характерный парень и истерить ,визжать,кричать любит часто.я внимания не обращаю.могу покричать в ответ на него.)))
иногда пью афобазол))

30 Сен 2015 15:32

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
я думаю - в садике устает он из садика уже даже домой идет неадекватный, любое мое слово может вызвать негативную реакцию. Я каждый раз как мину замедленного действия из сада веду))) главное - до дома довести, дома он успокаивается обычно.

ооо, мы так в том году делали, падали в подъезде орали... и магазны не помогали ничего, он повод находил.. сейчас прошло, почти, ног тоже сюрпрайхы можно ждать от него

мы едем вместе пока до дома, разговариваем, он рассказывает и отходит от сада

Наверх