Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2015 12:42
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||
|
Окс83
3700 мама дорогая ((( Макс щас ходит в прошлогодних демарах, без носков. Зимой в новых с носками будет.
Тоже пойду полы мыть, надо вылазить из под одеяла, но так леееень. Я бы и прослушала курс по оказанию первой помощи, так и не смогла бы эту помощь оказать, у меня мозги в такие минуты отказывают, ничё не соображаю... |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:43
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
похоже, только наш папа спит, когда Глеб в сад уходит Мы с Глебом встаем в 6:50, в 7:30 выходим в сад. Серега еще почивает, родители только выползают... В прошлом году Глебу это было очень обидно. Сейчас он привык, что он первый уходит, но зато первый и приходит.
у нас чего-то тишина в саду на эту тему. Стихи какие-то они сами учат в группе, про поделки молчат, про праздник осени молчат... зато про субботник напомнили
впервые про такой слышу прочитала с интересом... на себя примерила - у нас только бойкоты пока...
и я тоже
покрасила? я в пятницу хной красила... вся такая довольная, красиво вышло. Но - из моих никто не заметил |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:48
|
Окс83
|||||||||||||
я вот тоже так думала раньше... но потом жизнь поставила в такую ситуацию, что - либо бы мозги включились, либо... мозги включились, рассчитывать не на кого было... пришлось самой. Хотя каждый раз внутренне истерю и паникую, когда что-то случается
мы в прошлом году не покупали обувь, донашивал позапрошлогоднюю.. она ВСЯ ему мала капитально стала, так что хочешь не хочешь... а т.к. в том году я не покупала ему обувь, то в этом вообще офигела от цен. Ну и на нашу погоду нам только с мембраной обувь нужна, она дорогая... а у Глеба еще узкая нога и высокий подъем, потому Зебра, Скороход и Котофей ему не подходят, может, они подешевле были бы... |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:00
|
Окс83
|||||||||||||
|
Опиум
Ксюш, Ярика с прошедшим днем рождения! Здоровья и успехов!
вчера читала эту фразу и думала, надо же - у кого-то снег, а у нас еще такая осень красивая... а сегодня идем с Глебом в сад, тучка набежала и посыпались хлопья белые конечно, это снег на 5 минут, название одно... но зато - сколько радости было у ребенка!!! Он вопил, и скакал, и плясал... и в садик ворвался ажиотированный
держись. Алисе здоровья
да, Глеб в верху. А мальчик в нижнем ряду не похож в жизни... на этой фотке у Глеба и глаза карие вышли мама сказала - с карими глазами он вылитая я в детстве, один в один
lula-lula мальчишки у тебя красавчики Лёшик на тебя похож, а Миша, подозреваю, на мужа?
друХ... я сейчас тоже ненавидеть буду... дачу закрыли, теперь всей толпой будем по выходным дома... это тяжело. У меня муж тоже за грибами ходил, больной, на все жалуется, но за грибами поехал... приволок мне работы но я не жалуюсь, зима все спишет.
как сегодня мой сладенький?
фотки есть?
офигеть вам перерасчет по болезни не делают? или это с перерасчетом |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:06
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
|
Окс83
Покрасила. Цвет красивый получился, правда, я с корректором переборщила, и вышло темнее, чем я хотела. Надо купить уже чашку с линейкой, чтоб всё ровно было. Добавляю щас оксигент 9% и обхожусь без предварительного осветления. Вопрос: какого фига моя парикмахерша 4 года красила меня в непотребный цвет и не говорила чем красить надо, если с самого начала знала, какой цвет я хочу и как его получить??? |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:08
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
полнолуние с затмением на меня повлияло и отсутствие денег..
я как представитель род комитета тыкнула в подарок в железной коробке 700 грамм красконовский за 370 рублей и всем в вайбере сказала, что выбрала... рассуждать поздно им было уже.. так маленько покрякали.. короче не демократично..
я вообще удивляюсь, как туда люди идут работать.. бля, а говорят крепостное право отменили.. это реальные герои.. |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:11
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
|
lula-lula
Крепись
Юль, а ты сама напросилась в родкомитет? |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:20
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
кста Лен, на форуме про демары написано - с носком носить нельзя, ноги должны быть свободны..
я тоже не смогла бы мне кажется..
вроде да.
ха-ха. Здорово!
да так себе обувь по сравнению с импортной.. зато цена тоже не дремлет.. |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:21
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
да особо желающих не было, я не председатель и деньги собирать не буду (у меня и так 2 кассы), а так если что я могу купить или еще чего, мне не сложно.. |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:24
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
|
lula-lula
Юлька, что за неуверенность в ответе про схожесть Михи и папы
Нууууу, мы все зимы с носком, всё ок. Акриловые у нас или какие, кароч, тонеькие. Так то я понимаю, что между ногой и сапогом должна быть воздушная прослойка, но мой моск не принимает мысль, что зимой можно без носков ходить. Мне прям от одной мысли холодно. |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:24
|
Окс83
|||||||||||||
|
Девочки, несу пару ссылок. Раскраски: http://allforchildren.ru/paint/paint_index.php
МаГнОлИя Лена, это для Макса http://allforchildren.ru/paint/paint_disney47.php аудиосказки: http://allforchildren.ru/audio/index_book.php поделки: http://allforchildren.ru/article/ и многое другое на сайте http://allforchildren.ru/ надеюсь, кому-нибудь пригодится А вот тут статья Игры и игрушки для детей от 3 до 4 лет http://www.2mm.ru/razvitie/815/igry-i-igrushki-dlya-detey-ot-3-do-4-let наверняка, все все знают и правильно делают, но я подумала, что кому-то вдруг будет интересно. |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:26
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
|
lula-lula
Наши прршлогодние пытались откреститься от членства в родкомитете, но их даже слушать не стали. По опыту знаю, кто в садике в младшей группе подписался, тот до выпускного там тусить будет) |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:30
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
|
Окс83
Прикольные динозаврики тока блин мы не раскрашиваем сядем, Макс пару раз черканёт, потом говорит сама крась. И показывает, где и каким карандашом раскрашивать надо((( беспокоюсь по этому поводу, но что делать не знаю. И что читать не хочет, расстраиваюсь |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:30
|
Окс83
|||||||||||||
парикмахерша коза...
мы решили опрос в группе сделать... и учтем мнение большинства. Всё равно такой подарок, чтоб прямо ВСЕХ устроил, не выбрать
вот, и я так же. С деньгами связываться не хочу, а всё остальное - мне не сложно. ну, а если кто чем не доволен, председатель меня прикроет широкой грудью |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:33
|
Окс83
|||||||||||||
не беспокойся. у нас сейчас так же Глеб мелкий так старался, язык от усердия высунув раскрашивал... а сейчас или вообще не хочет раскрашивать, или так малюет, что мама не горюй... реально малюет - маленькой малярной кистью...
я так думаю, это период такой... в дорогу раскраски брала, мы вместе раскрашивали - и мне не скучно было
Чего-то меня много сегодня... пошла полы мыть |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:48
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
где то есть фотка, коллаж, мишке мою прическу приставили и получилось 1 со мной лицо... хоть я всегда думала, что там моего вообще ничего нет..
а куда деваться, сопли жевать там на собраниях - пришли решили и все.
Лена, он у тебя учиться, это нормально. Смотрит как ты делаешь, потом сам возьмет и раскратит - удивит тебя.
ага |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:49
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
людям главное, чтобы с них не сильно собирали много денег... и все. |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:04
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||
|
Всем привет! Оксана, спасибо за поздравление!!! Сейчас Ярик ангиной заболел, с субботы температурил, я вчера антибиотики решила начать давать, а он вечером уснул, температура 39, сбивать не стала, думала пусть организм сам борется, чтоб вирус сгорел при высокой темпе, а сама спать собралась думала собью, мало ли ночью еще больше поднимется, подошла сбить, а он весь пропотел и темпа спала, утром уже темпа в норме, горло получше, ломала голову давать или нет антибиотики, все же решила не давать, на поправку уже пошел, нафига полезную микрофлору калечить..... Нам во вторник улетать в отпуск, сейчас санаторно-курортные карты оформляем, в пятницу надо справку взять что он здоров, вообще весело, сегодня собиралась их к дерматологу вести, отложила на завтра.... Д/р посидели в субботу, испекла его любимый тортик, брат пришел поздравил, подарил книгу лепка из пластилина и магнитный набор шахматы/шашки/нарды, ну а мы планшет детский....
Лена, у меня Ярик такой же был, он в 4 года только начал раскрашивать и рисовать и книжки слушать начал только год назад))) Кстати, он даже не умел держать карандаш нормально, может обращали внимание как Лев у Кати на всех фото держит кисточку, вот также Ярик держал карандаши, ложки, все... Вот мы бились с этим 1,5 года.... На данный момент он уже готов к школе, нагнал сверстников, кого-то может и перегнал, по-большому счету он не готов только психологически, так что все ОК у вас будет, главное процесс пошел) Таю сегодня перевели из подготовительной группы, воспитатели скучают, привыкли к ней))) Золотой ребенок))) А там такие малыши по развитию, или я уже привыкла что она как-будто взрослая, не знаю как она сегодня отреагирует на малышей, игры у них какие-то хи-хи, ха-ха не о чем, говорят плохо, я чуть удивлена, ее по развитию в 4-5 лет надо, а тут 2-3, мы же в начале года, а там середина/конец... Ладно, посмотрим что дальше будет.... |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:14
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
|
Окс83
Дак у нас и раньше так было((( я вот тоже лошадок этих раскрашивала, такое удовольствие получила и Катя потом оставшиеся картинки красила, тоже довольна была, даже сказала, что щас раскраску с Барби хочет)))
lula-lula Юль, надеюсь, так и будет. Про собрания, вот точно, сопли жуют, все и всегда. Егор ходил к Кате пару раз, прям его скрючивало как тупо собрания провоходят, из пустого в порожнее и никогда никакое решение не принимается, так, в нашем классе 3 года решали вопрос со школьной формой, так и не решили. Опиум Ксюша, оочень жду и надеюсь, что всё ок у нас будет, как то он медленней развивается у нас, чем надо. Ярика с прошедшим днём рождения! не смотрю на линеечки совсем
Надо мне тоже полы мыть, а я всё чёта шарахаюсь по дому, скоро уж в пк пилить. |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:23
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
порадуй ребенка!! Опиум Ярика с днюхой!!! |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:27
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
|
Всем привет
я просто почему спросила,для меня это самое важное у меня через полгода экз по первой помощи,и при неоказание ее на улице,в саду,в магазине,где угодно и кому угодно,штраф и арест,поэтому я спокойна,я знаю,что окажут моему.
я тоже балдею,тоже выходной,полчаса посижу и уборка будет |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:30
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
|
lula-lula
Даа, куплю потом как нибудь
tanita4ka Выздоравливай. Вот они, наши выходные хоть камни с неба, хоть болеешь, но будь добра полы помыть) |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:33
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
я в выхи не мою... я в ночное... после 23.00 в свое свободное время |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:33
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Ярикс прошедшим днем Рождения.
Лен,Эрик вообще не любит рисовать,просто не любит и все,я уже переучила его кисочку держать,нам с андреем врачиха еще в марте сделала замечание,а рисовать все ровно не любит и раскрашивать,принесет и просит нарисовать,ну мы и рады стараться)))я люблю красить например. |
||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:34
|
tanita4ka
|||||||||||||
опечаталась,балдею тоже |
мама дорогая ((( Макс щас ходит в прошлогодних демарах, без носков. Зимой в новых с носками будет.
Мы с Глебом встаем в 6:50, в 7:30 выходим в сад. Серега еще почивает, родители только выползают... В прошлом году Глебу это было очень обидно. Сейчас он привык, что он первый уходит, но зато первый и приходит.
Лёшик на тебя похож, а Миша, подозреваю, на мужа?
друХ... я сейчас тоже ненавидеть буду... дачу закрыли, теперь всей толпой будем по выходным дома... это тяжело. У меня муж тоже за грибами ходил, больной, на все жалуется, но за грибами поехал... приволок мне работы
и Катя потом оставшиеся картинки красила, тоже довольна была, даже сказала, что щас раскраску с Барби хочет)))
хоть камни с неба, хоть болеешь, но будь добра полы помыть)