Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

26 Окт 2015 21:34

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
пошли спать - 38... вот что это такое, весь день был о все ок и сново здорово...

26 Окт 2015 21:40

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lula-lula писал(а):
пошли спать - 38... вот что это такое, весь день был о все ок и сново здорово...

praising praising praising ну к ночи всегда температура возвращается.не болейте.пусть ночь пройдет спокойно Romashki

26 Окт 2015 23:36

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
lula-lula писал(а):
Ну и цена 3100

это за какой?
или ты с почтовым переводом считаешь?
Окс83 писал(а):

Мы на обычные колготки носим. Главное, чтоб процент синтеиики был в них, не хб.

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Викинги надо с термоносками носить.

объясните плиз
tanita4ka писал(а):
У меня же нет алв -24%и таксфрии -18%

Тань а таксфри ж меньше?!
а первое это что?первый раз слышу
lula-lula писал(а):
или потом возвращается?

потом.
мне надообратно приехать что б получить.
еще говорят какие то банки вроде возвращают
lula-lula писал(а):
38... вот что это такое, весь день был о все ок и сново здорово..

так вечер.всегда на ночб темпа поднимается
annapolyak писал(а):
ну к ночи всегда температура возвращается.не болейте.пусть ночь пройдет спокойно

Friends

27 Окт 2015 0:48

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
lula-lula писал(а):
вот жеж свинство... а почему они лиили жителей? и как это регулируется? по паспорту? или потом возвращается?

taskia писал(а):
Тань а таксфри ж меньше?!
а первое это что?первый раз слышу

При желании россияне могут вернуть от 10% до 18% стоимости покупок, сделанных в любой из стран Евросоюза по системе Такс фри.
Несколько больше, почти 24% от цены товара можно получить в магазинах, выписывающих инвойс.(алв- Arvonlisävero,госпади,по русски НДС еле нашла в переводчике)))))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Возврат такс фри осуществляет компания Global Blue, а идея заключается в возврате налога на добавленную стоимость НДС (по-фински ALV) покупателям, которые проживают вне Евросоюза и вывозят купленные товары за границу. Собственно, такс фри так и переводится с английского: свободный от налога.
Основанием для выдачи денег (тех самых 8% - 17% от стоимости покупки) являются чеки такс фри при условии что купленный товар вывозится за пределы ЕС в нераспечатанной магазинной упаковке.
Чеки такс фри
Чтобы оформить чек на возврат денег, при оплате товара на кассе скажите пароль такс фри. В небольших магазинах чек выпишут сразу, в большом универмаге или супермаркете пробьют обычный чек и отправят для дальнейшего оформления на стойку информации.
Чеки такс фри выписывают универмаги Stockmann, Sokos, Anttila, многие магазины одежды и обуви, детских товаров, косметики, ювелирных украшений, гипермаркеты Prisma, магазины электроники Gigantti и спортивные магазины Intersport.
Чеки такс фри можно выписать и на алкоголь, правда по этой системе работают не все, а только некоторые винно-водочные магазины в Хельсинки, Хамине, Котке, Иматре и Лаппеенранте.
В чек из загранпаспорта вписывается фамилия, имя, отчество, адрес покупателя, вносятся данные продавца. В чеке или в прикрепленном к нему счете должны быть перечислены все купленные товары и указана сумма возврата. Кассовый чек на покупки прикрепляется к чеку. Все товары упаковываются и запечатываются скотчем, вскрывать упаковку до пересечения границы нельзя!
Сумма покупки для оформления чека в финских магазинах должна составлять не менее 40 евро. Срок действия чека такс фри три месяца. Пункты возврата денег смотрите здесь.
Сколько вернут
Сумма возврата денет по такс фри равна величине НДС, который входил в уплаченную за товар цену, за вычетом услуг компании Global Blue.
Финляндия использует три ставки НДС: 24% на одежду, алкоголь, электронику и другие потребительские товары, 14% на продовольствие и 10% на газеты и лекарства. Возврат такс фри теоретически мог бы составлять именно эту сумму, на практике он меньше, от 8% до 17% (компания Global Blue оставляет себе комиссионные, на которые собственно и существует).
Например, возврат с 40 евро (минимальная сумма, которую устанавливает Финляндия для получения такс фри) по потребительским товарам составит 5 евро. Возврат с купленных на те же 40 евро продуктов будет меньше, всего 3 евро. Кстати будет сказать, что каждая страна Евросоюза сама устанавливает минимальную сумму безналоговой покупки, например Франция 175 евро, Германия 25 евро, Италия 155 евро.
Далее действует прогрессивная шкала: чем дороже покупка, тем выше процент возврата денег. Так с 1000 евро, потраченных на одежду, iPad, iPhone и прочую электронику вернут 134 евро. С той же тысячи евро, потраченной на еду, возврат по такс фри составит 87 евро. Максимальный возврат составит 17% при покупке товаров более чем на 5000 евро.
Однако здесь главное не увлечься: таможня России разрешает беспошлинный провоз покупок весом до 50 кг на сумму до 1500 евро (для пассажиров авиарейсов до 10 000 евро). За покупки сверх нормы придется платить пошлину на границе, которая св
едет на нет всю радость от милой услуги придуманной Global Blue.
Но для этого нужна гостевая виза и то что ты вывезишь товар из страны и не будешь им пользоваться в финке,у меня вид на жительство,поэтому считается что я все везу домой...

27 Окт 2015 0:50

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
lula-lula писал(а):

поправляйтесь,мои золотые praising praising

27 Окт 2015 2:13

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
taskia писал(а):
объясните плиз

Секрет мембранной обуви в том, что мембрана - микропористый материал, и состоит из мельчайших пор, когда ножка потеет, в плохо "дышащей" обуви скапливается влага, ножка сразу замерзает, а мембрана вовремя позволяет пару выходить наружу из обуви, даже если ребенок всю прогулку будет бегать. Снаружи внутрь влага проникнуть не может, поры слишком малы. Когда вы надеваете белье из натуральных материалов, вы должны помнить, что оно отлично впитывает влагу, то есть, нога может быть сырой к концу прогулки. Все производители мембранной обуви рекомендуют белье с примесью синтетики, так так синтетика не удерживает влагу, а выводит её наверх, а дальше уже работает мембрана, и ножки остаются сухими. И теплыми, как следствие. Можно и термоноски использовать, как Катя написала. У нас зимы другие, для нашего климата достачно одних смесовых колготок. И еще важно - мембранная обувь именно для активного времяпровождения! Если ребенок будет ехать в санках, никакой термоносок не поможет, замерзнут ножки в мембранной обуви. И ещё про мембрану, и закончу. Как правило , чаще всего используют мембрану gore-tex , но есть и аналоги. Вот про детскую обувь точно не знаю, а для взрослой лучше waterproof мембрану для зимы, она лучше тепло держит. Но в детской обуви только у salomon видела её unknown
Простите за много букв sharik

27 Окт 2015 2:15

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
пошли спать - 38... вот что это такое

Юль, анализы-то не хотите сдать... если других симптомов нет. Розеолой вы болели уже, насколько помню, да и темпа там выше... странно так unknown здоровья Лёшику!!!

27 Окт 2015 2:18

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
taskia писал(а):
где где работаешь??расскажи подробней

10 линия дом 11 sharik между Средним и Большим.
А ты в какую школу ходила? Я в 35 на съездовской линии, и в дом творчества юных на 9й линии.

27 Окт 2015 3:14

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Окс83 писал(а):
Простите за много букв

а мы любим читать Friends
Lobule
спасибо! Give heart
Lobule писал(а):
над "Цветовым кодом" давно размышляю

у нас есть, еще не играли, покупала в майшопе
tanita4ka писал(а):
что девочки,кто получил вы довольны качеством?

у меня ни ответа, ни привета Girl haha
сегодня обещала второй отправить, наверное они по одному не ходят Girl haha
tanita4ka писал(а):
есть у меня 1 за 10 с англии,но надо то два...

а второй заказать там же?
lula-lula писал(а):
пошли спать - 38...

может горло красное? praising

27 Окт 2015 7:04

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Доброе утро!
Ленусю отправила с папой в сад, Вика досыпает ещё

lula-lula
Юль, как Алёшка?

27 Окт 2015 7:42

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
taskia писал(а):
или ты с почтовым переводом считаешь?

ага, с почтой

Окс83 писал(а):
Юль, анализы-то не хотите сдать... если других симптомов нет. Розеолой вы болели уже, насколько помню, да и темпа там выше... странно так здоровья Лёшику!!!

надеюсь все же он вчера с братом надурился вечером, скакали как горные козлики...

мечтуля писал(а):
а мы любим читать

Friends я так с удовольствием... а про НДС в Финляндии вообще для меня открытие было..

мечтуля писал(а):
сегодня обещала второй отправить, наверное они по одному не ходят

дааа ужжж.. мы в Наташей из нее вымогли в субботу...

мечтуля
Кать, я горло вообще не могу понять, оно вроде всегда красное... он не выглядит больным, прямо чую, что это от усталости.. три дня темпы - посмотрим, бывало и раньше так и у Мишки, да и погода беее
сейчас к маме завезла, он веселый... собирались, спрашивал, не в садик ли??? говорю - нет - там света нет, прямо напрягся весь, не хотел в сад..

Ксю-ха-ха-ха
Оксан - как девчонки?

27 Окт 2015 8:24

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula
Вроде всё хорошо. Ленуся с удовольствием в сад пошла, Вика тоже нормально, беспокойная только, ночью часто плакала, утром встала без настроения, прогундела час и сейчас опять спит на титьке. Верхняя десна вся опухшая, прямо видно 4 зуба, причём центральные два глубже, чем по краям от них. Завтра попытаюсь сводить Ленусю к лору, поедем в 7 утра очередь занимать

27 Окт 2015 8:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
причём центральные два глубже, чем по краям от них

у нас так же было

27 Окт 2015 8:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Завтра попытаюсь сводить Ленусю к лору, поедем в 7 утра очередь занимать

может промыли бы профессионально, и прошло бы все.. или у вас лор без процедурного?

27 Окт 2015 9:18

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Утра всем!

Всем болеющим кулаков огромных для выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Окс83 писал(а):
Но в детской обуви только у salomon видела её

мы мужу в прошлом году костюм salomon купили за 3000 в дисконт-магазине (даже и не знали про фирму такую), а потом в МЕГЕ в их фирменный отдел зашли wacko1 муж потом долго радовался
А в этом году в этом же магазине курту Fischer урвали за 2000 там просто бегунок на замке потерялся, купили в ближайшем магазине за 10 рублей girl_haha
А себе чего-то ничего не могу в таком магазине подобрать unknown
мечтуля писал(а):
спасибо!

Я минут 01 соображала за что спасибо girl_haha Потом вспомнила про рецепты girl_haha
мечтуля писал(а):
у нас есть, еще не играли, покупала в майшопе

Я в местном инет-магазине нашла за 890 р, но пока буду думать
lula-lula писал(а):
Кать, я горло вообще не могу понять, оно вроде всегда красное...

Юль, всегда должно быть розовое Wink А покраснения сразу заметны, если сравнивать например цвет неба и стенок горла

Для поднятия настроения http://www.youtube.com/watch?v=kYyBttUYPeE

Пока читала ухмылялась и сейчас смешно

Родительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек. Так я себе этот слёт представляю.
Помните, в школе обязательно есть такой человек - подсирака, жопа класса. Да, фиксация на фактуре телесного низа обязательна. Это же про школу. Так вот. Такой человек, который, не может воспринимать спокойно даже самые обычные и устоявшиеся мелочи.
- Отступили четыре клеточки, чертим поля.
- А можно три клеточки? А можно не чертить? А у меня листок в линейку. А можно, я не буду писать контрольную? А можно я мел в ухо засуну?
Он не двоечник, не хулиган и не талант с нестандартным мышлением и немотивированным ассоциативным рядом. Он просто pain in the ass. Бессмысленное существо, которому катастрофически не хватает внимания.
У всех был такой в классе.
Но в классе он был один. И мне казалось, что это явление вообще типично только для подросткового периода.
На родительском собрании в детском саду такие все.
Улыбчивая старой советской школы воспитательница в строгом платье поставленным голосом говорит:
- Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка.
- А можно с рисунком?
- Рисунок отвлекает детей. Для занятий физкультурой лучше, чтобы все дети были в простых белых футболках.
- А можно серую футболку?
- Лучше белую.
- Понятно. А вот у нас есть белая с рисунком. Подойдет?
- Лучше купите белую.
- Понятно. А вот есть с длинным рукавом. Можно?
- Лучше с коротким.
- Серую, значит?
- Лучше белую.
- А чешки нужны да?
- Да, чешки нужны.
- А можно вот резиновые вьетнамки?
- В резиновых тапках детям будет неудобно заниматься. Будет хорошо, если вы купите чешки.
В самом деле, чешки, белая футболка и черные шорты продаются набором в любом детском магазине - не мазеркер, а в нормальном - стоят 300р. за всё.
- А можно в кроссовках?
- Чешки - оптимальное решение.
- Понятно. А вот у нас есть зеленые сандалии.
- Лучше чешки.
- Понятно. А шорты белые нужны?
- Лучше черные.
- А белые подойдут? Или серые лучше?
- Лучше черные.

Я поражаюсь терпению и выносливости этой чудесной воспитательницы - настоящий титан духа. У нее красивое лицо, выразительная мимика, обаятельная улыбка. И еще она очень любит детей. И понимает их. Это ни с чем не спутаешь.

Кто-то прислал на собрание девяностолетнюю глухую бабушку.
- Что она говорит? - девять раз в минуту повторяет бабушка скрипучим голосом обращаясь к окружающим.
Выбрали, ну как выбрали, просто помолчали, строго говоря, родительский комитет в составе трех гиперответственных женщин, которым я, честно сказать, очень благодарен за то, что они взяли на себя труд. Женщины тут же начали громко считать, сколько потребуется собрать денег. Пришли к такому умозаключению:
- В общем, мы посчитаем, а потом скажем.
- Что они говорят? - переспросила бабушка.
- А давайте, вы посчитаете, сколько нужно денег, а потом скажете, - внезапно предложил кто-то из родителей.
- Мы сначала посчитаем тогда, а потом всем скажем.
- А вот у меня в школе был выпускной и собирали по четыре тысячи. Но там много чего входило в эти деньги. Автобус, алкоголь.
- При чём тут выпускной?
- Ну, я просто говорю. Много входило.
- А мы посчитаем и скажем.
- Да, вы скажите, пожалуйста. Посчитайте тогда и скажите.
- Да, просто, посчитать же нужно и тогда сразу скажем.
- Что она говорит?

И так полтора часа.

А за окном осенние сумерки и жёлтые листья на мокром ветру.

27 Окт 2015 9:25

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=JGvvRlY7Y_o
наткнулась случайно.. о правильной пицее, для меня были открытия, особенно про температуру.а тесто только такое люблю, только я всегда маленько сахара добавляла, а он нет

27 Окт 2015 9:49

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Доброе утро!
lula-lula писал(а):
он вчера с братом надурился вечером

Пусть так Friends
lula-lula писал(а):
я горло вообще не могу понять

Я тоже у своего не понимаю.... вроде Комаровский писал, что про горло всегда можно сказать, что оно красное unknown
lula-lula писал(а):
прямо чую, что это от усталости.

Ты мама praising никто лучше тебя не чувствует твоего ребенка. Желаю, чтоб и правда от усталости было и прошло без следа!
Lobule писал(а):
курту Fischer урвали за 2000

Круто!!! good2 я люблю salomon нежной любовью. Да, у них дорого, но зато качество good2 и в период распродаж скидки реальные. Еще когда в Красной Поляне в Сочи работала, у магазина заканчивался договор с саломоном и финальная распродажа была до 90% скидкой... вот я там оторвалась, и себе и мужу набрала, до сих пор носим, хоть тогда и в долги влезла. Girl haha
Похихикала про детский сад) есть такие родители, есть... у нас одна такая мамашка, вечно дурацкие комментарии вставляет, чтоб внимание привлечь.

27 Окт 2015 9:52

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, вспоминаем, что советовали Кате львице от больного горла Wink напишите мне пожалуйста!!! Я уже не знаю, чем лечится, все что знала, перепробовала. Пока мне ясно одно - биопарокс помогает отлично, но у меня на него аллергия((( бросила пшикать, с утра опять горло болит wacko1

27 Окт 2015 10:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Я тоже у своего не понимаю.... вроде Комаровский писал, что про горло всегда можно сказать, что оно красное

вот вот

тоже надеюсь...
Окс83 писал(а):
я люблю salomon нежной любовью. Да, у них дорого, но зато качество

у нас есть закупка, там цены адекватные, зимние боты мужские 2500 но не решилась взять.. а у меня есть

Окс83 писал(а):
Девочки, вспоминаем, что советовали Кате львице от больного горла напишите мне пожалуйста!!

я могу посоветовать только полоскалкой лесной бальзам полоскать, полоскать, полоскать... если это не ангина

27 Окт 2015 10:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Окс83 писал(а):
Девочки, вспоминаем, что советовали Кате львице от больного горла

Таблетки граммидин, если совсем все плохо биопарокс, помогает очень быстро.

Все доброе утро.
Мы сегодня не выспались,в сад поехали со скандалом.
Вчера сделали подарок на ДР пробабушке.
Сегодня пойдем поздравлять.

Наташ, Оксана пром ембранку все правильно описала, добавить нечего.

Всем болеющим скорейшего выздоровления.

Пошла я на работу. girl_bye

27 Окт 2015 10:50

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Окс83 писал(а):
Девочки, вспоминаем, что советовали Кате львице от больного горла

Антиангин таблетки
Стрепсил интенсив
Пшикать гексаспрей, тантум
Полоскать ротокан, раствор спиртовой хлорофиллипта
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вчера сделали подарок на ДР пробабушке.

Нестандартно для вас...не зеленое Wink

27 Окт 2015 11:40

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Всем привет!
Оксана, полоскать хлоргексидином. он противный но помогает. Либо есть таблетки Гексорал. НЕ СПРЕЙ. А таблетки, в них хлоргексидин тоже есть.

У нас в саду манту сегодня...переживаю. мой наверное реветь будет.
Девочки, по поводу комбезов. я бы не стала рекламировать. Но у меня правда все быстро вышло. Буквально за три дня я уже получила все. Может правда у нее наплыв клиентов, фиг знает. Но вроде как со мной она общалась нормальная девочка.

27 Окт 2015 12:06

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye
Мне сегодня к 10 ,варю кушать и собираюсь одной рукой,у нас ливень и вообще отстой,ну хоть пошли в сад да в школу,в пятницу сново кое...а мы еще старых два не видели,а 23-27 ноября уже итоговые кое...4 штуки и практика,я в садик к Эрику пошла,пока еще не определились с группой,но не к нему,иначе никакой языковой практики у меня и в помине не будет Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
и с 18.12 у меня месяц каникул girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lobule писал(а):
Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка.

для меня загадка такие правила ,например,я вожу ребенка на юмбу в том ,что есть,а это красна с бэймаксом футболка и такие же шорты и босиком,да да,тут физра босиком)))
Другая мама водит в других нарядах,все донашивают,то что осталось с лета и никто никогда не даст никаких правил.
КатюшаМама писал(а):
Девочки, по поводу комбезов. я бы не стала рекламировать. Но у меня правда все быстро вышло. Буквально за три дня я уже получила все. Может правда у нее наплыв клиентов, фиг знает. Но вроде как со мной она общалась нормальная девочка.

мне так вообще просто интересно,я все ровно брать не буду,я пойду и возьму тут когда припрет.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сегодня пойдем поздравлять.

ну очень красиво,просто супер.
Мы вчера с мужем ночью тыкву резали,ну как ночью в 22,00,просто перевели часы же и такая ночь кажеться уже)))))
Ксюш.Юль как детишки?
Юль,а что ты думала в ФИнке НДС нет?)))страна мечты)))))))))))))))

27 Окт 2015 12:49

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula
У нас процедурный без лора wacko1 Лор залётный у нас, только на период призывной комиссии, поэтому к нему так тяжело попасть, ломанулись все разом. А процедурный без назначения лора не работает. Платный лор один, но бестолковый, мы к нему ходили, не помогло лечение и отзывы о нём не очень. Вот он нам назначал промывание, 500 руб одна процедура. Тогда моя подруга договаривалась с медсестрой лоровской, она делала промывание 10 раз по назначению платного лора, но нам оно не помогло. Вот и хочу к этому попасть, педиатр предположила аденоиды или аллергический ринит, надо выяснять и лечить

27 Окт 2015 13:06

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
евочки, по поводу комбезов. я бы не стала рекламировать. Но у меня правда все быстро вышло.

Катя, да понятно, что просто сезон у нее попер..

я вот с ней переписывалась и сама поняла, что по работе написала мужику, что документы его отправила, а сама забыла секретарю передать... неделю провалялись у меня на столе под другими бумагами... поржала над собой...

tanita4ka писал(а):
для меня загадка такие правила ,например,я вожу ребенка на юмбу в том ,что есть,а это красна с бэймаксом футболка и такие же шорты и босиком,да да,тут физра босиком)))

у нас строго - белая майка безо всего, черные шорты и чешки. Они выглядят красиво. Попросили мне же легче, купила все за 300 рублей и не парю голову.
в каждом магазе есть..

tanita4ka писал(а):
Юль,а что ты думала в ФИнке НДС нет?)))страна мечты)))))))))))))))

я вообще не думала, честно... тем более в России пофиг физику, есть у кого то НДС или упрощенка, не пофиг юрлицам только... кто возмещает.

Наверх