Детки 2012. Болталка - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 19:37
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||
Какие обиды ты что?)
Юль, ты не понимаешь как это происходит у нас, есть совета занятости она контролирует тебя когда ты можешь уже идти на работу, я могу только в этом мае16 года, когда пройду 3 курса языка и рабочий курс, до этого не могу, меня ни один работодатель взять не может: ч не могу одновременно учиться и работать и все так. А когда ты живёшь в стране от 4 до 20 лет тогда тебе приходит письмо с переложениями работы или ещё какой нибудь учебу и прочее, но люди от этого отказываются в пользу сидения дома. Мы в эти выхи общались с финами с коренными и я конечно защищала нашу страны в их глазах , а сама понимаю , кто прав. В России все работают, тут не хочет почти никто, а зачем больше на налоги отдашь говорят.,.. |
||||||||||||
24 Ноя 2015 19:48
|
tanita4ka
|||||||||||
Очень была рада пообщаться , пошла собираться на вечерние курсы языка
Всем пока ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 19:55
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
конечно, люди то тоже разные. может эти отказывающиеся работают в интернете, например... а вообще знаешь, крепостное право то отменили, никого работать не заставляют.. нравиться людям дома сидеть, да мало ли какие причины... я вот мечтаю сидеть дома и не работать, да деньги тратить... эх мячты, мячты.. |
||||||||||||
24 Ноя 2015 19:56
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
давай там весь финский выучи уже наконец! Кстати, Тань, а как финский работодатель отнесется к тому, что ребенок болеет и больничный надо. И как больничный оплачивается? |
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:01
|
tanita4ka
|||||||||||
Ох, прям пройти не смогла, тогда напиши отказ от пособия и сиди сколько хочешь, если здоровой и нормальный человек то только работать, бывают временные ситуации, год и два, но тунеядство это неправильно, ща слава богу ввели закон о коренции, начнут хоть шевелиться
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:01
|
tanita4ka
|||||||||||
Больничный 3 дня и все, ну и два на работе или в школе без справки , вот и вся болезнь, у мен и сейчас так то
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:05
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
ну а если ребенок ЗАБОЛЕЛ, реально взял и заболел и что будет? оставишь одного и пойдешь на работу? если нянек нет..
ага, дураков то и нет. |
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:07
|
tanita4ka
|||||||||||
Ну вот и получается что есть неделя , что ты имеешь в виду заболел? У нас нельзя только с темпой вводить в сад или в школу , дальше вперёд , и с ангинной и с отитом, просто пей аб и все
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:08
|
tanita4ka
|||||||||||
До 9 лет если ты оставишь одного ребёнка дома и сосед позвонит в опеку, его заберут в опеку , без разговоров
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:23
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
да уж, прогрессивное государство... а ко смотрит, еть температура или нет? мне вот надо было врача, с кашлем - как то давно - темпы не было, сопли и кашель, который меня смущал - звоню, говорю, была темпа 38 утром, приходите.
так вот и разговор о чем, ребенок болеет, встать не может с кровати, но без темпы, оставить дома нельзя одного, тебе оплатят больничный? |
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:46
|
tanita4ka
|||||||||||
Что значит кто? Ты и смотришь, едешь к доктору и фиксируешь все в больнице.
Если ногу сломал,то по моему 6 недель больничный, у нас больничный,декретный и все пособие платит гос- во и да все ооплачивается. У нас домой врачи не ходят,тк все ровно дома ничего врач не сделает,там в больнице сразу сдаём кровь на определение бактерий в крови,мазут сдаём если горло,слушают там и уши смотрят,ну и все остальное. А так ты можешь получить 3 дня у врача,2 дня от фирмы и выхи не в счёт,в среднем мы за неделю укладываемся отболеть |
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:47
|
tanita4ka
|||||||||||
Если ребёнок 7 дней не может встать с кровати,то Отправят уже в больницу лечь
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:52
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
а ну понятно тогда, а то я не поняла, ребенок больной ходит, а мать не может взять больничный. а работодатель как смотреть будет, если ты неделю работаешь, а неделю болеешь? реально например, есть же дети, которые частоболеющие, нормально матери такой работаться будет? |
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:58
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic10574.html
девочки, видели? я только заметила.. удивилась... |
||||||||||||
24 Ноя 2015 21:27
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||
Девочки привет!
у меня сегодня -100 гр...вот только отужинала, творог+апельсин_ яблоко ![]() Таня красота ![]() ![]() вы по-какому-то конкретному рецепту делали печеньки или импровизация? Тань а сколько у вас пособие? если пособие хорошее, я б тоже дома посидела бы ![]() а по ценам девочки...караул, редко в магазин хожу, а тут съездили в ленту и 5000 оставили, обычно мы на эту сумму рис, макароны, мясо, курицу покупали, а в этот раз ничего такого не купили, а денег нет... мандарины у нас самые дешевые 110 руб абхазские....лимоны 150 р, хурма самая дешевая 100...это я что помню, в воскресенье покупали... к нам долетел питерский снежок, чуть -чуть припорошил, подразнил...и весь растаял.. ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 21:29
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
короче... поставила я тесто на пироги и капусту начинку делаю... в пол одиннадцатого вечера...
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 21:30
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
Vgick
привет друган, у меня -1500! |
||||||||||||
24 Ноя 2015 21:50
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||
![]() ты герой с пирогами ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 23:06
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
Пироги нажарены и напечены.. Я спать!
Ни сожрала ни одного, хоть и ароматно... Пироги с капустой |
||||||||||||
24 Ноя 2015 23:22
|
Mashulya
|
|||||||||||
а то придет Маша и по пухлой попе пройдется тапком ![]()
хвалю..утром полакомишься |
||||||||||||
24 Ноя 2015 23:26
|
tanita4ka
|||||||||||
а ему то какая разница как она работает?не с его же кармана он платит. Все ровно ему будет,если у нее причина уважительная,еще и посострадает,тк у всех были или есть дети
спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да настроение как раз такое уже. Рецепт ща скину,только без специй http://forum.say7.info/topic82344.html
мое?610+180учебных(безналоговых),у тех у кого нет детей 510 |
||||||||||||
25 Ноя 2015 0:59
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2015 8:01
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||
Привет, девульки!
Почитываю вас, а писать что-то никак не получается.....да и настроения нет никакого. Вчера купили говядины на 13,5 тыс, весь вечер разделывали-раскладывали и только с половиной управились, сегодня продолжим. Вика какая-то беспокойная стала как зубы полезли, уже вылезли, а всё равно гундит, на руках постоянно, спит плохо и днём, и ночью. Вчера начала потихоньку делать пару-тройку шажков, наверное, пойдёт скоро. У Ленуси в пятницу праздник для мам с чаепитием. По такому случаю решила волосы покрасить и маникюр сделать. Системлюсь с переменным успехом, иногда после кормления не могу сдержаться и схомячу что-нибудь запретное, но я стараюсь. Ленусю пока кормила тоже никак не могла диетиться, жрать безумно после кормёжки хотелось, зато как свернули гв похудение пошло хорошо. Поэтому я с вами, только пока без взвешиваний и замеров. Попался рецепт http://forum.say7.info/topic77710.html Не пробовали? lula-lula Юль, я такие грибочки пекла Ленусе на трёхлетие, вкусненькие. Только я не здесь их нашла,а где-то на просторах интернета |
||||||||||||
25 Ноя 2015 8:20
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
нуууу по меньшей мере работу то кто выполнять будет... есть объект со сроком сдачи 01.01.2016, надо окрасить стены, а моляр сидит на больничном 3 недели из 5, как отнесется работодатель? я в этом смысле. да пособие заплатит государство, а работа.
ага, такие фокусы на каждом углу...
я в окее купила - гречку 400 грамм в 5 пакетиках - 29 рублей, обычную гречку 800 грамм около 45, 800 грамм краснодарский рис 31 вроде рубль, геркулес 700 грамм 9,90, манка 25 рублей 800 грамм - естественно это все продукция окей, можно было существенно дороже найти. молоко в окее в тетра паке не помню какой известной марки взяли за 35,50 литр.
утром сегодня срубала 2 жаренных пирога!!! только блин, еще 12 штук осталось, замараживать видать буду и по утрам лопать... муж не ест, дети тоже хорошо по одному съедят
можно и так сказать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, а ты биодобавками занимаешься еще? аллергия это да.. всех преследует.. у меня мама в санатории была, приехала в воскресенье, там ее отправили на инголяции и говорят, вам биродуал!!! или шалфей???? притом, что она не болела в этот момент, а вообще у нее аллергическая (аспериновая) астма давным давно.. короче она говорит - давайте шалфей, а эти свиньи вместо шалфея, или вместе с шалфеем дали раствор с солодкой или ее остатками.. а она от нее задыхается. Она дышит и захлебывается кашлем.. нахер вообще пошла не понятно, нахрен продолжала дышать когда задыхалась... короче все дело страшным отеком закончилось... |
||||||||||||
25 Ноя 2015 8:22
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
неа, не пробовала... если не забуду попробую. |