Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 19:37

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Какие обиды ты что?)
Юль, ты не понимаешь как это происходит у нас, есть совета занятости она контролирует тебя когда ты можешь уже идти на работу, я могу только в этом мае16 года, когда пройду 3 курса языка и рабочий курс, до этого не могу, меня ни один работодатель взять не может: ч не могу одновременно учиться и работать и все так.
А когда ты живёшь в стране от 4 до 20 лет тогда тебе приходит письмо с переложениями работы или ещё какой нибудь учебу и прочее, но люди от этого отказываются в пользу сидения дома.
Мы в эти выхи общались с финами с коренными и я конечно защищала нашу страны в их глазах , а сама понимаю , кто прав.
В России все работают, тут не хочет почти никто, а зачем больше на налоги отдашь говорят.,..

24 Ноя 2015 19:48

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Очень была рада пообщаться , пошла собираться на вечерние курсы языка
Всем пока girl_bye

24 Ноя 2015 19:55

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
А когда ты живёшь в стране от 4 до 20 лет тогда тебе приходит письмо с переложениями работы или ещё какой нибудь учебу и прочее, но люди от этого отказываются в пользу сидения дома.

конечно, люди то тоже разные. может эти отказывающиеся работают в интернете, например... а вообще знаешь, крепостное право то отменили, никого работать не заставляют.. нравиться людям дома сидеть, да мало ли какие причины... я вот мечтаю сидеть дома и не работать, да деньги тратить... эх мячты, мячты..

24 Ноя 2015 19:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Очень была рада пообщаться , пошла собираться на вечерние курсы языка

Всем пока

давай там весь финский выучи уже наконец!

Кстати, Тань, а как финский работодатель отнесется к тому, что ребенок болеет и больничный надо. И как больничный оплачивается?

24 Ноя 2015 20:01

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ох, прям пройти не смогла, тогда напиши отказ от пособия и сиди сколько хочешь, если здоровой и нормальный человек то только работать, бывают временные ситуации, год и два, но тунеядство это неправильно, ща слава богу ввели закон о коренции, начнут хоть шевелиться

24 Ноя 2015 20:01

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Больничный 3 дня и все, ну и два на работе или в школе без справки , вот и вся болезнь, у мен и сейчас так то

24 Ноя 2015 20:05

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Больничный 3 дня и все, ну и два на работе или в школе без справки , вот и вся болезнь, у мен и сейчас так то

ну а если ребенок ЗАБОЛЕЛ, реально взял и заболел и что будет? оставишь одного и пойдешь на работу? если нянек нет..

tanita4ka писал(а):
Ох, прям пройти не смогла, тогда напиши отказ от пособия и сиди сколько хочешь

ага, дураков то и нет.

24 Ноя 2015 20:07

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ну вот и получается что есть неделя , что ты имеешь в виду заболел? У нас нельзя только с темпой вводить в сад или в школу , дальше вперёд , и с ангинной и с отитом, просто пей аб и все

24 Ноя 2015 20:08

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
До 9 лет если ты оставишь одного ребёнка дома и сосед позвонит в опеку, его заберут в опеку , без разговоров

24 Ноя 2015 20:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Ну вот и получается что есть неделя , что ты имеешь в виду заболел? У нас нельзя только с темпой вводить в сад или в школу , дальше вперёд , и с ангинной и с отитом, просто пей аб и все

да уж, прогрессивное государство... а ко смотрит, еть температура или нет?

мне вот надо было врача, с кашлем - как то давно - темпы не было, сопли и кашель, который меня смущал - звоню, говорю, была темпа 38 утром, приходите.

tanita4ka писал(а):
До 9 лет если ты оставишь одного ребёнка дома и сосед позвонит в опеку, его заберут в опеку , без разговоров

так вот и разговор о чем, ребенок болеет, встать не может с кровати, но без темпы, оставить дома нельзя одного, тебе оплатят больничный?

24 Ноя 2015 20:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Что значит кто? Ты и смотришь, едешь к доктору и фиксируешь все в больнице.
Если ногу сломал,то по моему 6 недель больничный, у нас больничный,декретный и все пособие платит гос- во и да все ооплачивается.
У нас домой врачи не ходят,тк все ровно дома ничего врач не сделает,там в больнице сразу сдаём кровь на определение бактерий в крови,мазут сдаём если горло,слушают там и уши смотрят,ну и все остальное.
А так ты можешь получить 3 дня у врача,2 дня от фирмы и выхи не в счёт,в среднем мы за неделю укладываемся отболеть

24 Ноя 2015 20:47

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Если ребёнок 7 дней не может встать с кровати,то Отправят уже в больницу лечь

24 Ноя 2015 20:52

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
А так ты можешь получить 3 дня у врача,2 дня от фирмы и выхи не в счёт,в среднем мы за неделю укладываемся отболеть

а ну понятно тогда, а то я не поняла, ребенок больной ходит, а мать не может взять больничный.

а работодатель как смотреть будет, если ты неделю работаешь, а неделю болеешь? реально например, есть же дети, которые частоболеющие, нормально матери такой работаться будет?

24 Ноя 2015 20:58

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic10574.html
девочки, видели? я только заметила.. удивилась...

24 Ноя 2015 21:27

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Девочки привет!
у меня сегодня -100 гр...вот только отужинала, творог+апельсин_ яблоко nyam2

Таня красота girl_in_love уже новогоднее настроение New Year Tree
вы по-какому-то конкретному рецепту делали печеньки или импровизация?
Тань а сколько у вас пособие?

если пособие хорошее, я б тоже дома посидела бы girl_haha
а по ценам девочки...караул, редко в магазин хожу, а тут съездили в ленту и 5000 оставили, обычно мы на эту сумму рис, макароны, мясо, курицу покупали, а в этот раз ничего такого не купили, а денег нет...
мандарины у нас самые дешевые 110 руб абхазские....лимоны 150 р, хурма самая дешевая 100...это я что помню, в воскресенье покупали...

к нам долетел питерский снежок, чуть -чуть припорошил, подразнил...и весь растаял.. girl_haha

24 Ноя 2015 21:29

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
короче... поставила я тесто на пироги и капусту начинку делаю... в пол одиннадцатого вечера...

24 Ноя 2015 21:30

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Vgick
привет друган, у меня -1500!

24 Ноя 2015 21:50

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
lula-lula писал(а):
привет друган, у меня -1500!

Embarassed я уже позавидовала...
ты герой с пирогами Romashki смотри только не пробуй

24 Ноя 2015 23:06

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Пироги нажарены и напечены.. Я спать!
Ни сожрала ни одного, хоть и ароматно...

Пироги с капустой

24 Ноя 2015 23:22

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Vgick писал(а):
смотри только не пробуй

а то придет Маша и по пухлой попе пройдется тапком girl_haha
lula-lula писал(а):
Ни сожрала ни одного, хоть и ароматно...

хвалю..утром полакомишься

24 Ноя 2015 23:26

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
lula-lula писал(а):
а работодатель как смотреть будет, если ты неделю работаешь, а неделю болеешь? реально например, есть же дети, которые частоболеющие, нормально матери такой работаться будет?

а ему то какая разница как она работает?не с его же кармана он платит. Все ровно ему будет,если у нее причина уважительная,еще и посострадает,тк у всех были или есть дети
Vgick писал(а):
Таня красота уже новогоднее настроение
вы по-какому-то конкретному рецепту делали печеньки или импровизация?

спасибо большое New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Да настроение как раз такое уже.
Рецепт ща скину,только без специй
http://forum.say7.info/topic82344.html
Vgick писал(а):
Тань а сколько у вас пособие?

мое?610+180учебных(безналоговых),у тех у кого нет детей 510

25 Ноя 2015 0:59

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
wacko1

25 Ноя 2015 8:01

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Привет, девульки!
Почитываю вас, а писать что-то никак не получается.....да и настроения нет никакого. Вчера купили говядины на 13,5 тыс, весь вечер разделывали-раскладывали и только с половиной управились, сегодня продолжим. Вика какая-то беспокойная стала как зубы полезли, уже вылезли, а всё равно гундит, на руках постоянно, спит плохо и днём, и ночью. Вчера начала потихоньку делать пару-тройку шажков, наверное, пойдёт скоро. У Ленуси в пятницу праздник для мам с чаепитием. По такому случаю решила волосы покрасить и маникюр сделать.
Системлюсь с переменным успехом, иногда после кормления не могу сдержаться и схомячу что-нибудь запретное, но я стараюсь. Ленусю пока кормила тоже никак не могла диетиться, жрать безумно после кормёжки хотелось, зато как свернули гв похудение пошло хорошо. Поэтому я с вами, только пока без взвешиваний и замеров.
Попался рецепт http://forum.say7.info/topic77710.html
Не пробовали?

lula-lula
Юль, я такие грибочки пекла Ленусе на трёхлетие, вкусненькие. Только я не здесь их нашла,а где-то на просторах интернета

25 Ноя 2015 8:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
а ему то какая разница как она работает?

нуууу по меньшей мере работу то кто выполнять будет... есть объект со сроком сдачи 01.01.2016, надо окрасить стены, а моляр сидит на больничном 3 недели из 5, как отнесется работодатель? я в этом смысле. да пособие заплатит государство, а работа.

Mjata писал(а):
у нас местное не подорожало 1.5% стоит 32 рубля. зато вместо пачки 1 литр, стало 900 мг.

ага, такие фокусы на каждом углу...
Vgick писал(а):
а по ценам девочки...караул, редко в магазин хожу, а тут съездили в ленту и 5000 оставили, обычно мы на эту сумму рис, макароны, мясо, курицу покупали, а в этот раз ничего такого не купили, а денег нет...

я в окее купила - гречку 400 грамм в 5 пакетиках - 29 рублей, обычную гречку 800 грамм около 45, 800 грамм краснодарский рис 31 вроде рубль, геркулес 700 грамм 9,90, манка 25 рублей 800 грамм - естественно это все продукция окей, можно было существенно дороже найти.

молоко в окее в тетра паке не помню какой известной марки взяли за 35,50 литр.
Vgick писал(а):
смотри только не пробуй

утром сегодня срубала 2 жаренных пирога!!! только блин, еще 12 штук осталось, замараживать видать буду и по утрам лопать... муж не ест, дети тоже хорошо по одному съедят

Mjata писал(а):
прыщ решим заполнить морщину, типо эффект разглаживания крем то работает

можно и так сказать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Mjata писал(а):
Доброй ночи! у меня вчера случился отек аллергический, нос весь перекособочен, была у лора, в крови много аллергенов, начинается долгий путь лечения...... а у меня еще история с эндокринологом и гинекологом не закрыта. хорошо хоть с зубами разобрались

Юль, а ты биодобавками занимаешься еще?
аллергия это да.. всех преследует..

у меня мама в санатории была, приехала в воскресенье, там ее отправили на инголяции и говорят, вам биродуал!!! или шалфей???? притом, что она не болела в этот момент, а вообще у нее аллергическая (аспериновая) астма давным давно.. короче она говорит - давайте шалфей, а эти свиньи вместо шалфея, или вместе с шалфеем дали раствор с солодкой или ее остатками.. а она от нее задыхается. Она дышит и захлебывается кашлем.. нахер вообще пошла не понятно, нахрен продолжала дышать когда задыхалась... короче все дело страшным отеком закончилось...

25 Ноя 2015 8:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Попался рецепт http://forum.say7.info/topic77710.html

неа, не пробовала... если не забуду попробую.

Наверх
;