| Сообщение |
Автор |
|
11 Дек 2014 9:25
|
madam.infinity
43 года moscow
|
|
Всем привет
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, может вам снять её из сада (мне кажется ей психологически тяжело) а тут еще и лялька появится
Я бы сняла
Ты кстати худышка такая ск весишь?
Я рожать шла 68 не помню при моих постоянных 48-49
G@LA
Это название Газпром и все круто не оправдывает совершенно мнения окружающих
Открой ателье мини или шью на заказ
Девы что дарить детям
Катя хорошую игруху показывала даже нашла её за 6000, но будет ли мой играть ( хотя любит) и меня жаба че то душит ТК на эти 6 тыс можно много чего из тех же игрух и книг купить
Вообщем я в сомнениях
|
|
11 Дек 2014 10:15
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
|
madam.infinity
Оль, снять из сада не вариант, мы место потеряем, а при нашей огромной очереди уже не попадём в сад до школы. К тому же последнее время в саду она хорошо себя ведёт, хорошо кушает,играет, а вот дома пока собираемся истерит, потом муж её везёт на санках, всё нормально, и в саду раздевает нормально, пока до сандалей дело не доходит, тогда ныть начинает, а когда в группу заводит, то вообще истерит. Но пока он обувается, выходит, смотрит в окно, она уже не ревёт и всегда чем-то занята, воспитатели сразу отвлекают. Видимо, она перед нами концерты показывает. У мужа племяннику 6 лет, он до сих пор каждое утро в саду ревёт, пока с родителями прощается, надеюсь, у нас не так будет.
Да я не худышка совсем, вешу очень много, за беременность около 10 кг набрала, хотя ем прилично, организм так реагирует.
|
|
11 Дек 2014 10:15
|
Ox@na
 Оксана
40 лет КZ
|
Доброе утречка всем.
| lula-lula писал(а): | | а если поменять батарею на небольшую. |
Да я уже и так думала и так. Решила маленькую на 2-3 секции купить и возле балкона поставить.
Вчера вечером ответила было сообщение сегодня смотрю уже нет
|
|
11 Дек 2014 10:34
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Всем привет!
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша, у меня брат так всегда в садик ходил, мама с ума сходила, приведет его, оставит, идет на работу, она в поликлинике рядом работала, к крыльцу подходит, слышит рев, поворачивается: брат за ней бежит, она разворачивается и снова его ведет. Приходит плачет, нянькам говорит, ну держите его, ну что ж это такое  . А я вот нормально ходила  .
| Ox@na писал(а): | | Да я уже и так думала и так. Решила маленькую на 2-3 секции купить и возле балкона поставить. |
Ну и правильно
|
|
11 Дек 2014 11:40
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Девочки всем доброе утро)))
| -МаришКа- писал(а): | Девочки, а мат капитал продлили, или до 16 года и все?
|
я слышала что действует только до 16 и продлевать не будут.
Очень красивый проект, особенно гостиная с окнами полукругом  терпения и сил вам, пусть все получится
Марин ты записывай расходы все, потом расскажешь сколько денег ушло, может и я лет через 10 решусь
| Ox@na писал(а): | | Хочу вообще убрать батарею она мне мешает, еще такая большая. Но теперь почитала отзывы наверно не буду делать, а с батареей, что нибудь придумаю. |
поставь новую батарею, но с небольшим кол-ом секций, например 4-6 шт
| lula-lula писал(а): | | заставила делать до конца года каждый день по альбомному листу примеров. |
 Юль ведь действительно что-то у него случилось, неспроста...
| Ttatyana писал(а): | | Слушай,неужели у вас в Москве нет савоярди? |
кстати да, вчера хотела написать, даже у нас в нашей деревне есть...в Ленте, только оно в отделе с печеньем, и его сложно там найти, я сразу за помощью обращаюсь
|
|
11 Дек 2014 11:48
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Ксю-ха-ха-ха
Ксюшечка,ничего нормально все будет, адаптируется. все ревут и истерики устраивают, только кто-то перед садиком, кто-то там, а кто-то родителям вечером концерты устраивает, нужно им эмоции выплеснуть...
я вот нисколько не жалею что мы в 1,5 года пошли, пусть и плакали и истерили каждое утро, но какие же дети становятся самостоятельные, садик им многое дает, и бассейн и музык. занятия, показывает мне зарядку как делали, общение
а фразы Дай мне,пожалуйста, Спасибо большое, может все это и без садика было, но я б наверное частенько была бы
а так вечером когда я ее забираю, я соскучусь, она соскучится, и весь вечер мы проводим вместе в обнимашках, мама добрая и спокойная...сберегла свою психику
|
|
11 Дек 2014 11:52
|
madam.infinity
43 года moscow
|
|
Ксю-ха-ха-ха
Ну тогда терпите
Может с пояалением сестренки утрясется все, а то Аленка привыкла все внимание ей))))
Я вот тоже задумываюсь о втором, но только из-за Ромки тк двоем лучше будет в жизни
|
|
11 Дек 2014 11:59
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| madam.infinity писал(а): | | Я вот тоже задумываюсь о втором, но только из-за Ромки тк двоем лучше будет в жизни |
Ну наконец-то Оля  ! Правильно думаешь!  . У меня вон Сабинка с Ратькой так друг друга любят, нацеловывают друг друга, правда иногда и дерутся  . НО она у меня такая нянька замечательная, прекрасно с ним время проводят
|
|
11 Дек 2014 11:59
|
madam.infinity
43 года moscow
|
|
Vgick
Мой не ревет и неревел никогда (он исключение), с радостью ходит!
|
|
11 Дек 2014 12:00
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | Всем привет! В сад опять пошли со слезами..... |
привет!
Ничего, Ксюх, держитесь. Мы тоже утром ревели. Привыкнут, куда деваться. Глеб только вчера радостный в сад бежал прямо - потому что поделок НГ с ним мешок тащили)
Маришка, классный дом! Пусть все построится как задумано!
Матвею можно геделикс с подорожником еще.
|
|
11 Дек 2014 12:04
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | К тому же последнее время в саду она хорошо себя ведёт, хорошо кушает,играет, а вот дома пока собираемся истерит, потом муж её везёт на санках, всё нормально, и в саду раздевает нормально, пока до сандалей дело не доходит, тогда ныть начинает, а когда в группу заводит, то вообще истерит. |
Оксаночка, дорогая - понимаю тебя как никто наверно. Держитесь. Это показательные выступления для мамы с папой. Я пыталась Глеба жалеть, то посреди недели его дома оставляла, то неделю в саду сокращала - лучше не стало, только хуже. Ходит на полную неделю легче. У меня Глеб вечером перед сном вопит, что он не пойдет в садик, и ночью во сне иногда, ну и утром... В саду не истерит уже, может поскулить немного "я очень скучаю"... но ничего.
|
|
11 Дек 2014 12:07
|
madam.infinity
43 года moscow
|
|
Ttatyana
Но останавливает одно, на пике карьеры уходить в декрет)) те возраст уже у меня будет под сорок и опыта немного около 10 лет стажа
|
|
11 Дек 2014 12:10
|
madam.infinity
43 года moscow
|
|
Окс83
Ты на работу собираешься выходить?
|
|
11 Дек 2014 12:12
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Ttatyana писал(а): | | слышит рев, поворачивается: брат за ней бежит, она разворачивается и снова его ведет. Приходит плачет, нянькам говорит, ну держите его, ну что ж это такое |
у меня сестра ходила вроде того... Мама не могла её водить, потому я отводила сестру в сад, раздевала, шла с ней в группу и там минут 20 играла со всеми детьми, как видела, что она увлеклась и заигралась, быстро в школу бежала. а из школы обратно за ней.
| Vgick писал(а): | | нужно им эмоции выплеснуть... |
точно
| Vgick писал(а): | | я вот нисколько не жалею что мы в 1,5 года пошли |
а я вот очень жалею, что мы не пошли в 1,5 года... тогда он был готов легче меня отпустить. и к детям бежал просто, к любым - и мама не нужна. А постарше стал - сложнее отцепить от себя.
Ну и в целом я нашим садиком довольна. Насколько была недовольна первый месяц, и все очень круто изменилось. и занимаются очень с ними, я за месяц по Глебу большой прогресс вижу.
| madam.infinity писал(а): | | Я вот тоже задумываюсь о втором |
Олька, правильно задумываешься) Я по-прежнему хочу второго, но теперь уже ближе к школе Глебиной.
|
|
11 Дек 2014 12:13
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| madam.infinity писал(а): | | Ты на работу собираешься выходить? |
Собираюсь, после НГ. пока еще не решила, куда
|
|
11 Дек 2014 12:15
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| madam.infinity писал(а): | | Но останавливает одно, на пике карьеры уходить в декрет)) те возраст уже у меня будет под сорок и опыта немного около 10 лет стажа |
Это да, я тоже поэтому так долго тянула со вторым, но я Сабинку родила относительно рано в 24.
| Окс83 писал(а): | | У меня Глеб вечером перед сном вопит, что он не пойдет в садик, и ночью во сне иногда, ну и утром.. |
Бедный зайчик
|
|
11 Дек 2014 12:21
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| Ttatyana писал(а): | | НО она у меня такая нянька замечательная, прекрасно с ним время проводят |
Мне кажется это хорошо когда есть разница в возрасте и старший ребенок может действительно помочь, я если соберусь то только года через 2-3 когда у меня Эмилька по-самостоятельнее будет
| madam.infinity писал(а): | | Мой не ревет и неревел никогда (он исключение), с радостью ходит! |
Всегда есть исключения из правил, тут ведь еще зависит и от того, как часто ребенка оставляли с папой,с бабушками или дедушками, если мама никогда и никуда не уходила, то мне кажется ребенку сложнее с ней расстаться именно в садике, а еще влияет кол-во людей вхожих в семью, если не приходят родственник и друзья и ребенок тоже не ходит в гости, то ему тоже сложнее будет адаптироваться в новом месте и обществе....это мои мысли по поводу адаптации...
вот сегодня на форуме местном девочка спрашивает, стоит ли идти на елку для малышей, ребенку 1,2...многие пишут что не надо, испугается, зачем вести такого малыша, там народу будет много, вирусы и т.д.....а я б наверное повела бы,надо начинать привыкать и к вирусам, и людям в большом кол-ве | Окс83 писал(а): | | В саду не истерит уже, может поскулить немного "я очень скучаю"... но ничего. |
у нас сад это работа, нужно сделать зарядку, попробовать кашу, вдруг няня не вкусную принесла, поиграть, погулять и тд....поэтому часто по вечерам я слышу, мама я тАААк работала, тАААк устала
|
|
11 Дек 2014 12:26
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
|
|
|
11 Дек 2014 12:28
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Ttatyana писал(а): | | Бедный зайчик |
ничего он не бедный  возьмите меня в садик, я б ходила  ему в садике нравится. И единственная причина, которую он озвучивает, почему не хочет идти - я очень скучаю по дому. Это вполне понятная причина, но надо - значит, надо.
| Vgick писал(а): | | тут ведь еще зависит и от того, как часто ребенка оставляли с папой,с бабушками или дедушками, если мама никогда и никуда не уходила, то мне кажется ребенку сложнее с ней расстаться именно в садике, а еще влияет кол-во людей вхожих в семью, если не приходят родственник и друзья и ребенок тоже не ходит в гости, то ему тоже сложнее будет адаптироваться в новом месте и обществе.... |
согласна
| Vgick писал(а): | | стоит ли идти на елку для малышей, ребенку 1,2...многие пишут что не надо, испугается, зачем вести такого малыша, там народу будет много, вирусы и т.д.....а я б наверное повела бы,надо начинать привыкать и к вирусам, и людям в большом кол-ве |
тоже согласна
|
|
11 Дек 2014 12:31
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
|
|
11 Дек 2014 12:34
|
madam.infinity
43 года moscow
|
|
Vgick
Я с тобой соглашусь, я начала водить его в сад с 1 года и на елки также с 1.3 вот может быть и поэтому он адаптирован к саду
|
|
11 Дек 2014 12:34
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Хочу вам показать кое-что...
|
|
11 Дек 2014 12:36
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
|
Окс83
Во-во, Оксан,один в один. Муж говорит, когда её забирает, она бежит к нему и воспитательнице кричит "я завтра приду", а мне с вечера начинает гундеть, что не пойдёт в садик, что хочет с мамой дома сидеть, что спать там не хочет и т.д. Утром опять ревёт, что спать хочет, хотя ложимся рано, да и в выходные она по долгу не спит, то на горшок не пойдёт, то одеваться не будет. Если муж везёт на машине,то она говорит, что хочет на санках, если на санках, то наоборот. Короче, за утро нервы мне хорошо помотает
Vgick
У нас тоже только в саду стала говорить вежливые слова, до этого сколько я её не учила бесполезно было. А сейчас всегда спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания. Да и вообще из сада многое приносит, иногда с мужем переглянёмся и офигеваем.
Девочки, спасибо за комментарии и поддержку, очень нужную. У меня живот опустился, даже муж заметил. Правда первый раз я почти 5 недель ещё с опущенным животом проходила, в этот раз не знаю, как дело поцдёт, дособираю сегодня сумку и буду ждать часа Х
|
|
11 Дек 2014 12:38
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
А это часть наших новогодних поделок для садика... В этом году в саду решили украшать группу только самодельными игрушками... ну мы и постарались.  не судите строго, я делала первый раз, да еще при активном участии ребенка - ему тоже надо было наматывать, крутить, клеить и т.д. потому вышло немного не то, что планировалось и не слишком аккуратно... но нам было весело)
еще были всякие бумажные вырезалки, их не фоткала даже.
А Глеб вчера овечку унес в садик, а сегодня хотел забрать  придется для дома повторить
|
|
11 Дек 2014 12:42
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| Vgick писал(а): | | : "Папа почему Машка мяучит, ей не просраться?" |
| Окс83 писал(а): | | И единственная причина, которую он озвучивает, почему не хочет идти - я очень скучаю по дому. |
Значит Женя права, это потому что ты все время с ним рядом.
| Окс83 писал(а): | | "У меня такой хороший денек был", "я так хорошо спал", "так здорово поиграл сегодня" - и это мне помогает не реагировать на утренние вопли-нехочухи. |
| Окс83 писал(а): | | Хочу вам показать кое-что... |
Обои на правой стене очень похожи на наши у Сабинки в комнате.
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | Правда первый раз я почти 5 недель ещё с опущенным животом проходила, в этот раз не знаю, как дело поцдёт, дособираю сегодня сумку и буду ждать часа Х
|
Так тебе опять еще 5 недель почти ходить по сроку.
|