Macarons
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2017 20:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
08 Апр 2017 17:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
вот теперь то что надо, главное не останавливаться и добиваться!
|
||||
29 Апр 2017 15:18
|
VitaMaria
мария |
|||
Аня, здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Для меня его главная прелесть в содержании сахара! Рецепт Пьера Эрмэ на итальянской меренге, по которому чаще всего готовят, очень сладкий (на мой вкус), а вместе с начинкой все сливается в одну сладкую массу без даже намека на миндаль. Поэтому пока решила работать с вашим. Вот такой вопрос возник. Вы как кондитер работаете с большими объемами. Как вам удается по этому рецепту сделать много и разных цветов?! Не растягивая процесс на целый день. Очень буду признательна за совет!
|
||||
03 Май 2017 18:20
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||
Девочки, всем привет!
Я вот задам сейчас глупый вопрос, но вы не смейтесь очень громко. Мне нужно сделать 6 шт. макаронс и все разных цветов ((( это реально сделать из одной порции или нужно делать 6 порций, каждая разного цвета? |
||||
07 Май 2017 22:15
|
летчица
нидерланды |
|||
О б о л д е н н о ! Вы умница! Красота и лепота! Надо будет попробовать...обожаю макронс..ммммм
|
||||
08 Май 2017 1:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Мария, учитывая что каждая порция выпекается 30 мин, то и времени у меня уходит на 7 сортов соответственно 3,5 часов плюс крем у меня готовый заранее и миндальную муку я делаю тоже заранее в другой день. Сократить процесс никак нельзя, он очень трудоемкий, поэтому они и стоят дорого. В последний раз я делала 3 порции за раз ( нужно было одного цвета ) в кухон. машине. Взбивала подогретые белки с сахаром насадкой венчик, а потом макаронаж делала насадкой весло недолго! Оставшееся тесто держала в мешке, чтобы не подсохло, таким образом можно было каждые полчаса появляться на кухне для отсаживания новой порции, без нудного замешивания. Я делаю всегда большие порции и замораживаю, по другому никак.
из одной порции получается где то 24 готовых макаронс. Порцию я бы не уменьшала. А из этого теста я делала 2 разных цвета, но придется краску добавлять после замешивания миндал.муки и поочередно вымешивать каждую мисочку, чуть там чуть здесь. 6 цветов ты не осилишь, уж больно малое кол-во теста и отсаживать тяжело будет. |
||||
13 Май 2017 10:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
22 Май 2017 3:02
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
|
||||
18 Июл 2017 16:38
|
Yrsyla
37 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||
Доброго дня. А где найти эту самую миндальную муку? молотый миндаль я находила, но вроде крупнее чем сама мука.
|
||||
18 Июл 2017 21:02
|
Red
Angela |
|||
Я захожу регулярно в Вашу тему и любуюсь макарунами.. какие же вы все мастерицы, какие ровные симпатиШные макарунчики получаются
|
||||
25 Июл 2017 11:50
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Это и есть миндальная мука, но ее еще надо помолоть вместе с сах.пудрой помельче |
||||
28 Июл 2017 0:50
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||
Доброго времени суток. Решилась и я на этот подвиг
Миндаль молоть конечно я не решилась, поэтому взяла миндальную муку... Визуально макарончики получились неплохо, только плоские какие-то. Но вот на вкус совершенно "непропеченые"Низ прилипал к антипригарному коврику и они какие-то липкие тянучки У меня нет спец коврика и кружочки получились по 6 см, может им надо больше времени готовится? Ну и консистенция по-видимому была не та, чуть густовато В общем решила пробовать пока не добью, или пока мука не кончится |
||||
09 Авг 2017 18:40
|
Yrsyla
37 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||
Аня B.
Спасибо. Я нашла очень мелкий помол |
||||
10 Авг 2017 2:08
|
Yrsyla
37 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||
К сожалению что то не получилось у меня . И миндаль хоть и мелкого помола, но видимо не достаточно. Видны вкрапления в готовом десерте. Следующий раз попробую с пудрой перемолоть. И почему то в духовке так хорошо поднялась юбочка, а потом осела и они плоские стали. Возможно рано открыла дверцу? Да и духовка странная не пойму еще какой режим подрбрать, краситель не добавляла, а они зажарились. Подскажите от чего юбочка могла осесть и вообще такие плоские .
Делала с шоколадным ганашем |
||||
10 Авг 2017 9:38
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
На вид нормальные, не плоские, такие они и должны быть. Если зажарились сильно, то температура в духовке высокая.
|
||||
10 Авг 2017 12:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Yrsyla
Муку можно просеять через мелкое сито и крупные частицы отсеются Цвет поменяли, значит точно горячо им, сделай на 5 -10 град меньше А что подсели, то это правильно: опустились и не будет дырки между крышкой и донышком По виду как надо) |
||||
11 Авг 2017 3:44
|
Yrsyla
37 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||
Фуф. Спасибо , а то думала они какие то плоские и юбки не должны были осесть. я пробовала через сито, но совсем ничего не протиралось. Следующий раз попробую с пудрой перемолотить. И сито другое купить. Ну и конечно надо найти идеальный градус.
|
||||
11 Авг 2017 17:50
|
Мечты Сбываются
|
|||
|
||||
16 Авг 2017 20:09
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Я использую масл.крема с разными вкусовыми добавками. Соленая карамель мой фаворит.
|
||||
20 Авг 2017 1:06
|
Ганна Ш.
44 года Украина |
|||
Доброй ночи, Анна!
Вот, и я собралась отписаться. без фотоотчёта. Забылась совсем. Получились Первый опыт был неудачный (итальянская меренга),потом нашла Ваш рецепт! Очень вкусно! На сайт захожу давно, но зарегистрировалась именно для того, чтобы написать отчёт. Спасибо! На очереди "Чёрный лес" На свой день рождения испеку |
||||
02 Сен 2017 13:10
|
оренбург1743
Москва |
|||
ВВВ Виктория, любуюсь вашими макаронсиками.
Подскажите пожалуйста где вы покупаете миндальную муку? Не могу найти,а приготовить очень хочется. |
||||
14 Сен 2017 13:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
оренбург1743
покупаю на сайте вкусного магазина http://www.nevkusno.ru/cat/1044/page3 а еще около дома открыли "все для пекаря" и там тоже есть по производителям: брала испанский боргес и нашу муку - обязательно супермелкий помол и все получается и на той и на другой Удачи |
||||
20 Сен 2017 9:32
|
оренбург1743
Москва |
|||
Виктория.спасибо вам 8
|
||||
04 Окт 2017 23:46
|
Юлия5
Юлия Юля |
|||
Добрый вечер Аня. Попробовала ваш замечательный и вообщем-то не сложный рецепт. Почему-то у меня не получилось. Я конечно делала все по рецепту. Вроде бы и вымесила все и тесто стекало. Делала все без термометра. Они не пропеклись. Сверху сморщились. У первой партии юбочка образовалась, такие красивые сначала были. А потом помялись. С бумаги еле сняла и по вкусу как жевачка. Вторая партия выпекала на коврике. Юбочка не получилась вообще. Они не поднялись плоские как блин поручились. А так хочется Красоты как у вас. В чем же моя ошибка...... |
||||
12 Окт 2017 1:02
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Температуру проверьте в духовке
|