Macarons
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2014 2:07
|
Audra
43 года Muenchen |
|||||
Где вы покупаете миндальну муку?
|
||||||
05 Дек 2014 2:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аня! Идеальные макаронс у тебя! Я пекла пару раз и из порции штучек 20 были хорошие, остальные с трещинами. Конечно, вкусные в любом виде, но очень хочется добиться положительного результата.
Обязательно попробую по твоему рецепту! Спасибо за подробное изложение!!! |
||||||
05 Дек 2014 11:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
http://static.edeka.de/media/products/000000001469883005/DV001_4311501367667_PER.png вот этим я пользовалась обыкновенный молотый миндаль , очищенный . Продается в любом магазине, фасовка 100 гр. |
||||||
05 Дек 2014 14:50
|
Алычка
Украина |
|||||
Да, Ань, все точно по рецепту, единственное что без градусника.
Вот получились у меня такие как у нее недомешанные , точно такие, даже цвета такого . Я долго мешала, около 10 мин, уже решила что не поможет мешание ... ааа, ну и белки взбились хорошо, но чуть другая консистенция чем на видео ... Спасибо большое за видео, буду опять пробовать ! И спасибо за ответы и терпение !
Ну вот еще это... я покупала в интернете развесную миндальную муку, написано что испанская, вот не уверена в качестве .... Надеюсь что она хоть действительно миндальная ... |
||||||
05 Дек 2014 17:03
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
я вот где-то читала комментарий в интернете, что миндальная мука спец. она идет обезжиренная, что она не подходит. Я сама не пробовала, если в биомагазине увижу, куплю и попробую ради интереса. В ней ли дело? Она конечно суперпомола и не надо ее лишний раз молоть, но говорят не получается из нее. Нам нужен обыкновенный молотый миндаль!!! Миндальная мука - это просто такое обозначение мелко молотых орехов. |
||||||
05 Дек 2014 17:06
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
консистенция должна быть плотной, как белковый крем, не жидкой, пики должны стоять. Но думаю все таки проблема в миндальной муке. |
||||||
05 Дек 2014 19:09
|
Алычка
Украина |
|||||
Эээээх ... |
||||||
05 Дек 2014 19:46
|
Island Girl
|
|||||
Аннушка! Красота нереальная...
Огромное спасибо что делишься своим опытом и знаниями! |
||||||
06 Дек 2014 9:27
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
Аня B.
Анечка! Очень красиво!!!! Мне кажется я такое явно не смогу исполнить |
||||||
06 Дек 2014 13:26
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Аня B.
Ой, как любопытно!!!! Ни разу не встречала рецепта БЕЗ сушки! Надёжный рецепт и даже без варки сиропа!Вот это чудо!!! Анечка,как только у меня появится жильё,я обязуюсь сделать по этому рецепту! Очень красиво и заразительно! Спасибо большое!!! Подскажипожалуйста, в духовке режим чистой конвекции? Сверху или снизу нагрев? |
||||||
06 Дек 2014 14:12
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Алычка
Я тоже брала муку в инет-магазине то ли испанскую, то ли итальянскую! Все получалось! Хотя, правда, я её досушивала и просеивала на всякий случай... |
||||||
06 Дек 2014 15:40
|
Алычка
Украина |
|||||
Ну вот я уже поняла что не в муке дело, продавец мне сказала, что кондитерская у них ее покупает специально для макаронс . Вот, настраиваюсь на следующую попытку . |
||||||
06 Дек 2014 18:50
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
вот картинка моей духовки, там где вентилятор, этот режим я использую. Только конвекция, без верхнего и нижнего нагрева !!!
странно, тогда наверное все таки играет роль варки смеси до 60°С, хотя она пишет, что если нет термометра, то достаточно подогреть смесь, пока не растворится сахар. Ну и мешать до определенной консистенции. Или печка. Больше мне ничего в голову не приходит. я делала 10 сортов из этого рецепта и единственное что у меня менялось - это различные виды белка ( пастеризованный был, свежий и залежавшийся в холод-ке ) и все равно все получалось, видно по картинкам. |
||||||
06 Дек 2014 18:50
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
простите мой компъютер гонит
|
||||||
06 Дек 2014 18:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
я прочитала комментарии автора рецепта, ответы на вопросы к ошибкам. Она пишет, что миндальная мука чаще всего наполовину обезжирена и она ни в коем случае не подходит для этого рецепта, только чистый молотый миндаль. Как ты заметила рецепт совершенно отличается от классического изготовления макарон, поэтому рекомендую обратить внимание именно на миндальную муку!
|
||||||
06 Дек 2014 19:06
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Пришли мне фото твоей духовки ( панели управления ), мне просто интересно в чем дело. Или если хочешь можем по скайпу вместе весь процесс пройти?
|
||||||
08 Дек 2014 17:10
|
Алычка
Украина |
|||||
Анечка, это все мне, правильно я поняла ? Спасибо большое ! Значит смотри, я нашла еще ошибку у себя :
А я включила с нагревом . Не могу скопировать с инструкции, но есть конвекция просто у меня без верхнего и нижнего нагрева , я просто не приспособилась еще, духовка новая ...
Спасибо большое, так приятно . Но не хочу доставлять неудобств тебе, да и скайп у меня не установлен .... Не пробовала больше печь пока, не было времени, но белки собираю . |
||||||
08 Дек 2014 21:22
|
Reitamira
55 лет Deutschland |
|||||
Анечка, макаронс нереально красивые!! А скажите- если у меня духовка с вентилятором, но только с нижним и верхним нагревом, и еще есть режим - вентилятор с верхним нагревом- не получится испечь макаронс? И пробовать не стоит?
|
||||||
09 Дек 2014 0:23
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
смотри, мне не тяжело!
я даже не знаю, что такой режим есть. У меня отдельно вентиляция ( значок вентилятор ) где все печенья и все такое выпекается и верхний нижний подогрев ( значок две горизонтальные линии ), находится у меня сразу под значком конвекция ( фото ) с которым все бисквиты все прочее пекется. Оба варианта вместе не видела еще. Попробуйте пол порции. |
||||||
09 Дек 2014 1:28
|
Reitamira
55 лет Deutschland |
|||||
Спасибо огромное, я попробую.
|
||||||
09 Дек 2014 21:20
|
Алычка
Украина |
|||||
09 Дек 2014 22:37
|
Kruemmel
Alex Deutschland |
|||||
Аня B. hi
skachite pochalusta kakoi firmi u was kowrik? wi ne v amazone slu4aino ego vipisivali? i eche odin voprosik....wi macarons krasiteljami krasiti? spasibo ogromnoe saranie
u menja toze tak, skazite Reitamira-Irina u was polu4ilos? |
||||||
10 Дек 2014 11:42
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
http://www.amazon.de/Rosenstein-S%C3%B6hne-Silikon-Backmatte-f%C3%BCr-Macarons/dp/B00EZ1WF76 вот этот я брала, рекомендую 2 штуки сразу брать, пока один отдыхает после выпечки другой пекется. |
||||||
10 Дек 2014 11:44
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
я использую только гелевый краситель |
||||||
11 Дек 2014 2:28
|
Kruemmel
Alex Deutschland |
|||||
Аня B.
ogo kak operativno!!!!!!! spasibo wam ogromnoe u menja est kovrik ot tscibo,no on na 30 macarons, uche zakazal te 4to u was, a poka poprobival uze po rezeptu delat na swojem kovrike - ne polu4ilos toze kak i Алла polu4ilis nedomeschanie:
Алла v 4em bila wascha oschibka? skorei wsego eto i moja oschibka toze... |