Macarons

Сообщение Автор
 
02 Фев 2016 12:25

Распечатать сообщение
Lar_ko

Лариса




Lar_koМои рецепты
Анечка, я просто в восторге от твоих( я сразу на ты sharik praising ) рецептов. Очень многое уже готовила и все просто супер! А вот Макаронс сейчас только буду пробовать.... Спасибо большое тебе, что с открытым сердцем делишься.... Благословений тебе!!!! И успехов в трудах твоих! Хотела бы ещё спросить, а рецепта донатсов( американских пончиков) у тебя нет случайно? Если есть, поделись, пожалуйста! Хочу попробовать испечь из! Rose
 
05 Фев 2016 2:29

Распечатать сообщение
Анастасия12

Anastasenok12

42 года
Спб

Анастасия12Мои рецепты
Аня,добрый день!
Помогите,пожалуйста! Ваш рецепт-моя 5ая попытка создать макароны.
Получились малююсенькие юбочки на 6-ой минуте, а потом они начали трескаться и вконце скукожились еще...
Тесто у меня никак не хочет вымешиваться в ленту, очень тугое, руки затекают, вымешивала минут 15....оттого и хвостики(
Взешивалось все четко(брала пол порции, мендальную муку сушила, дополнительно измельчала и 2 раза просеивала). Есть подозрение на пудру,но на этикетке написано 100%рафинированная сахарная пудра...
-отчего не вымешивается смесь?
-почему они трескаются?
-почему скукоживаются в конце?
Спасибо)
 
31 Мар 2016 18:02

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Аня, добрый день! Напишите, пожалуйста, какой именно масляный крем вы делаете? У вас на фото крем под цвет макарон. Вы и в крем краситель добавляете?
Re: macarons
08 Апр 2016 21:53

Распечатать сообщение
Инна113

Инна




Инна113Мои рецепты
Заразили - не то слово! Спасибо за рецепт!
Но тем не менее, у меня не получились(((( и юбочка не поднялась совсем... и некоторые растрескались. Что же это такое?((((( уже руки опустились sad
 
15 Апр 2016 16:36

Распечатать сообщение
Natavi

Наталья

47 лет
Латвия

NataviМои рецепты
Аня,скажите пожалуйста,когда отсаживаете тесто на коврик,до какого кружка?Сильно ли оно потом растекается?У меня тоже такой же коврик.По другим рецептам пробовала,отсаживала в маленький круг,оно потом растекалось до большого.
 
24 Апр 2016 12:43

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Основная проблема всегда в продуктах, в температуре духовки ( очень важно , либо недомешанное тесто. К сожалению не могу подсказать у кого какая проблема, но подозреваю, что если тесто густеет, то у вас не чистая сахарн. Пудра. Попробуйте сахар в кофемолке смолоть.
Крем я не крашу, добавляю всякие сиропы или аромапасты.
Рецепта донатов у меня к сожалению нет.
 
24 Апр 2016 14:14

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
отсаживать надо не доходя до крайнего круга, потом когда снизу будете стукать, они немного расползутся до крайнего круга
 
02 Июн 2016 23:33

Распечатать сообщение
koloso4ek

Аня

36 лет
Украина

koloso4ekМои рецепты
Аня, здравствуйте, уже перепробовала штук 6 рецептов,из 10 попыток получились более менее только 2, а остальные, просто перевод продуктов и моих нервов. Сидела читала ошибки в приготовлении и нашла вашу статью, очень загорелась попробовать еще хотя бы разок. Перечитала все 6 стр форума, читала и ошибки девочек и все ваши ответы, спасибо, что быстро отвечаете и ничего не умалчиваете, всегда готовы помочь.
У меня духовка электрическая, есть режим вентилятор, но он не отдельный, а только или с грилем или с верхним и нижним нагревом, но вот что написано в руководст при режиме вентилятор+верх и ниж нагрев "тепло от верхнего и нижнего нагревательных элементов распределяется с помощью вентилятора. Поток теплого воздуха создаст равномерную температуру по всему объему духовки."
Когда я включила этот режим, но на 150градус то так вентилятор сильно дул, что края бумаги теребились.
Получится ли с вашим рецептом на этом режиме только на 120градус...как думаете? или поберечь нервы?...
 
20 Июн 2016 9:42

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
У меня тоже вентилятор с верхом и низом. Главное темпер-ра 120, поставьте на всякий другой термометр в духовку
 
21 Окт 2016 12:47

Распечатать сообщение
Myrblch

Ксения

40 лет
Петропавловск-Камчатский

MyrblchМои рецепты
Аня, помогите!!! Пеку по вашему замечательному рецепту уже месяц, практикуют каждый день. Снаружи получаются отличные макаронсики- поверхность гладкая,юбочка есть. НО внутри пустота!!! Уж и не знаю,что я делаю не так!!! Муку миндальную и сахарную пудру делаю сама, белки взбиваю до жестких пиков,температурный режим не нарушаются,пеку на силиконовой коврике. Вот на что думаю,так это на неправильный замес теста,хотя оно у меня лентой с лопатки стекает... В общем жду ваших комментариев.
 
21 Окт 2016 15:18

Распечатать сообщение
Myrblch

Ксения

40 лет
Петропавловск-Камчатский

MyrblchМои рецепты
Фото
[/code]
Фото
 
23 Окт 2016 23:39

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Myrblch писал(а):
Аня, помогите!!! Пеку по вашему замечательному рецепту уже месяц, практикуют каждый день. Снаружи получаются отличные макаронсики- поверхность гладкая,юбочка есть. НО внутри пустота!!! Уж и не знаю,что я делаю не так!!! Муку миндальную и сахарную пудру делаю сама, белки взбиваю до жестких пиков,температурный режим не нарушаются,пеку на силиконовой коврике. Вот на что думаю,так это на неправильный замес теста,хотя оно у меня лентой с лопатки стекает... В общем жду ваших комментариев

в принципе на вид нормальные, но можно попробовать чуть дольше помесить тесто и посмотреть какие они выйдут. Обычно, когда такие макароны заполнить начинкой и дать постоять в холодильнике 1-2 дня, то пустоты уже не заметно. Экспериментируйте с замесом, раз дольше, раз меньше.
 
25 Окт 2016 12:34

Распечатать сообщение
Myrblch

Ксения

40 лет
Петропавловск-Камчатский

MyrblchМои рецепты
Аня,спасибо! Буду экспериментировать с замесом.
 
18 Ноя 2016 9:44

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
Если я когда-нибудь осилю этот шедевр, буду считать себя мастером высшего класса. Но пока только любуюсь такой красотой. Если честно, я их даже не пробовала. Из моих знакомых их никто не печет, а в кафе видела, но почему-то ни разу не покупала unknown . Зайду сюда, насмотрюсь, как наемся nyam2
 
10 Янв 2017 13:55

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Какая красота, Анечка! Обожаю макароны nyam2 ...жаль что нет у меня печи с вентиляцией, но рецепт уже сохранила на будущее good
 
16 Фев 2017 18:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Аня ,
я с отчетом Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото


визуально - только кое где хвостики, в следующий раз подправлю ножом или буду медленнее отсаживать
по вкусу мне меренга кажется плотноватой
а скажи, пожалуйста, на какой стадии их ароматизировать
и как делать лимонные - цедру когда вводить? или кокосовые когда делаешь, то какую часть муки миндальной заменять?

СПАСИБО за простой и доступный рецепт макаронс - это волшебство на дому girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Фев 2017 15:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Теперь я макаронс маньяк
Фото

Спасибо и буду продолжать тренировки с начинками и цветом
 
19 Фев 2017 0:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Держите меня))
Солёная карамель
Фото

Это мои самые любимые
Спасибо миллион раз))))

трио карамель - лимон - фисташка
Фото

Фото
 
21 Фев 2017 15:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото
 
21 Фев 2017 16:37

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Аня, они божественны! )
И все, кто повторил это тоже феи с золотыми руками ))
Повторять не буду ни за что , просто выражаю восторг ) не могла мимо пройти )
 
26 Фев 2017 16:32

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
визуально - только кое где хвостики, в следующий раз подправлю ножом или буду медленнее отсаживать

классно получились, я бы еще чуток помешала тесто, по вздутым шапочкам это заметно, но это дело тренировки, чем чаще будешь делать, тем лучше они у тебя будут и хвостиков не будет.
ВВВ Виктория писал(а):
по вкусу мне меренга кажется плотноватой

она и должна быть плотной, после 1-2 дней с начинкой в холодильнике они созревают и становятся мягкими.
ВВВ Виктория писал(а):
а скажи, пожалуйста, на какой стадии их ароматизировать
и как делать лимонные - цедру когда вводить? или кокосовые когда делаешь, то какую часть муки миндальной заменять?

ароматизировать можно сразу во время замешивания теста, такжа и цедру можно с миндальной мукой вместе вводить. Кокосовую муку я перестала смешивать с миндальной, так как они получаются не очень, просто делаю кокосовый крем. Но можешь попробовать заменить 40 гр. миндальной муки на кокосовую.
 
01 Мар 2017 21:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

снова я
остановиться нереально
внутри черносмородиновый ганаш на белом шоколаде и лимонный курд

спасибо
я еще вспомнила постучать противнем, чтоб хвостиков не было и да - ровные

уже пробовала морозить - ничего не стало хуже - вкусно)))
 
01 Мар 2017 22:52

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
красота! good
 
05 Мар 2017 0:07

Распечатать сообщение
еленасол

елена




еленасолМои рецепты
Чего то у меня совсем они не получились и даже не прожарились,хотя стояли в духовке 25 мин на 120 градусах .Я правда не молола муку вначале ,думала сойдет и моя,так как у меня мелкого помола.что то пошло не так!хочется научиться их делать и уже второй раз по разным рецептам не получается
 
21 Мар 2017 12:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Готовлюсь к черничной опере: декор макаронс с черничное- лавандовым ганашем
Фото
Страница 6 из 9

Наверх