Macarons
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2016 12:25
|
Lar_ko
|
|||||
Анечка, я просто в восторге от твоих( я сразу на ты ) рецептов. Очень многое уже готовила и все просто супер! А вот Макаронс сейчас только буду пробовать.... Спасибо большое тебе, что с открытым сердцем делишься.... Благословений тебе!!!! И успехов в трудах твоих! Хотела бы ещё спросить, а рецепта донатсов( американских пончиков) у тебя нет случайно? Если есть, поделись, пожалуйста! Хочу попробовать испечь из!
|
||||||
05 Фев 2016 2:29
|
Анастасия12
Anastasenok12 42 года Спб |
|||||
Аня,добрый день!
Помогите,пожалуйста! Ваш рецепт-моя 5ая попытка создать макароны. Получились малююсенькие юбочки на 6-ой минуте, а потом они начали трескаться и вконце скукожились еще... Тесто у меня никак не хочет вымешиваться в ленту, очень тугое, руки затекают, вымешивала минут 15....оттого и хвостики( Взешивалось все четко(брала пол порции, мендальную муку сушила, дополнительно измельчала и 2 раза просеивала). Есть подозрение на пудру,но на этикетке написано 100%рафинированная сахарная пудра... -отчего не вымешивается смесь? -почему они трескаются? -почему скукоживаются в конце? Спасибо) |
||||||
31 Мар 2016 18:02
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Аня, добрый день! Напишите, пожалуйста, какой именно масляный крем вы делаете? У вас на фото крем под цвет макарон. Вы и в крем краситель добавляете?
|
||||||
08 Апр 2016 21:53
|
Инна113
Инна |
|||||
Заразили - не то слово! Спасибо за рецепт!
Но тем не менее, у меня не получились(((( и юбочка не поднялась совсем... и некоторые растрескались. Что же это такое?((((( уже руки опустились |
||||||
15 Апр 2016 16:36
|
Natavi
Наталья 47 лет Латвия |
|||||
Аня,скажите пожалуйста,когда отсаживаете тесто на коврик,до какого кружка?Сильно ли оно потом растекается?У меня тоже такой же коврик.По другим рецептам пробовала,отсаживала в маленький круг,оно потом растекалось до большого.
|
||||||
24 Апр 2016 12:43
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Основная проблема всегда в продуктах, в температуре духовки ( очень важно , либо недомешанное тесто. К сожалению не могу подсказать у кого какая проблема, но подозреваю, что если тесто густеет, то у вас не чистая сахарн. Пудра. Попробуйте сахар в кофемолке смолоть.
Крем я не крашу, добавляю всякие сиропы или аромапасты. Рецепта донатов у меня к сожалению нет. |
||||||
24 Апр 2016 14:14
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
отсаживать надо не доходя до крайнего круга, потом когда снизу будете стукать, они немного расползутся до крайнего круга
|
||||||
02 Июн 2016 23:33
|
koloso4ek
Аня 36 лет Украина |
|||||
Аня, здравствуйте, уже перепробовала штук 6 рецептов,из 10 попыток получились более менее только 2, а остальные, просто перевод продуктов и моих нервов. Сидела читала ошибки в приготовлении и нашла вашу статью, очень загорелась попробовать еще хотя бы разок. Перечитала все 6 стр форума, читала и ошибки девочек и все ваши ответы, спасибо, что быстро отвечаете и ничего не умалчиваете, всегда готовы помочь.
У меня духовка электрическая, есть режим вентилятор, но он не отдельный, а только или с грилем или с верхним и нижним нагревом, но вот что написано в руководст при режиме вентилятор+верх и ниж нагрев "тепло от верхнего и нижнего нагревательных элементов распределяется с помощью вентилятора. Поток теплого воздуха создаст равномерную температуру по всему объему духовки." Когда я включила этот режим, но на 150градус то так вентилятор сильно дул, что края бумаги теребились. Получится ли с вашим рецептом на этом режиме только на 120градус...как думаете? или поберечь нервы?... |
||||||
20 Июн 2016 9:42
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
У меня тоже вентилятор с верхом и низом. Главное темпер-ра 120, поставьте на всякий другой термометр в духовку
|
||||||
21 Окт 2016 12:47
|
Myrblch
Ксения 40 лет Петропавловск-Камчатский |
|||||
Аня, помогите!!! Пеку по вашему замечательному рецепту уже месяц, практикуют каждый день. Снаружи получаются отличные макаронсики- поверхность гладкая,юбочка есть. НО внутри пустота!!! Уж и не знаю,что я делаю не так!!! Муку миндальную и сахарную пудру делаю сама, белки взбиваю до жестких пиков,температурный режим не нарушаются,пеку на силиконовой коврике. Вот на что думаю,так это на неправильный замес теста,хотя оно у меня лентой с лопатки стекает... В общем жду ваших комментариев.
|
||||||
21 Окт 2016 15:18
|
Myrblch
Ксения 40 лет Петропавловск-Камчатский |
|||||
23 Окт 2016 23:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
в принципе на вид нормальные, но можно попробовать чуть дольше помесить тесто и посмотреть какие они выйдут. Обычно, когда такие макароны заполнить начинкой и дать постоять в холодильнике 1-2 дня, то пустоты уже не заметно. Экспериментируйте с замесом, раз дольше, раз меньше. |
||||||
25 Окт 2016 12:34
|
Myrblch
Ксения 40 лет Петропавловск-Камчатский |
|||||
Аня,спасибо! Буду экспериментировать с замесом.
|
||||||
18 Ноя 2016 9:44
|
люблюпокушать
|
|||||
Если я когда-нибудь осилю этот шедевр, буду считать себя мастером высшего класса. Но пока только любуюсь такой красотой. Если честно, я их даже не пробовала. Из моих знакомых их никто не печет, а в кафе видела, но почему-то ни разу не покупала . Зайду сюда, насмотрюсь, как наемся
|
||||||
10 Янв 2017 13:55
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||
Какая красота, Анечка! Обожаю макароны ...жаль что нет у меня печи с вентиляцией, но рецепт уже сохранила на будущее
|
||||||
16 Фев 2017 18:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Аня ,
я с отчетом визуально - только кое где хвостики, в следующий раз подправлю ножом или буду медленнее отсаживать по вкусу мне меренга кажется плотноватой а скажи, пожалуйста, на какой стадии их ароматизировать и как делать лимонные - цедру когда вводить? или кокосовые когда делаешь, то какую часть муки миндальной заменять? СПАСИБО за простой и доступный рецепт макаронс - это волшебство на дому |
||||||
18 Фев 2017 15:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
19 Фев 2017 0:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
21 Фев 2017 15:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
21 Фев 2017 16:37
|
Соня Эриксон
|
|||||
Аня, они божественны! )
И все, кто повторил это тоже феи с золотыми руками )) Повторять не буду ни за что , просто выражаю восторг ) не могла мимо пройти ) |
||||||
26 Фев 2017 16:32
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
классно получились, я бы еще чуток помешала тесто, по вздутым шапочкам это заметно, но это дело тренировки, чем чаще будешь делать, тем лучше они у тебя будут и хвостиков не будет.
она и должна быть плотной, после 1-2 дней с начинкой в холодильнике они созревают и становятся мягкими.
ароматизировать можно сразу во время замешивания теста, такжа и цедру можно с миндальной мукой вместе вводить. Кокосовую муку я перестала смешивать с миндальной, так как они получаются не очень, просто делаю кокосовый крем. Но можешь попробовать заменить 40 гр. миндальной муки на кокосовую. |
||||||
01 Мар 2017 21:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
01 Мар 2017 22:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
красота!
|
||||||
05 Мар 2017 0:07
|
еленасол
елена |
|||||
Чего то у меня совсем они не получились и даже не прожарились,хотя стояли в духовке 25 мин на 120 градусах .Я правда не молола муку вначале ,думала сойдет и моя,так как у меня мелкого помола.что то пошло не так!хочется научиться их делать и уже второй раз по разным рецептам не получается
|
||||||
21 Мар 2017 12:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||